«12 3 4567» Pages: ( 3/8 total )
本页主题: 08.29 三教顶峰——第十一章  美人如玉剑如虹(中) 87F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Jiana
级别: 江湖小白兔

发帖: 22
腹黑: 63 点
珍珠: 17551 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我有一事不解
既然剑子对信的事丝毫不知
那他为什么要在那里等龙宿??
难道是3年来天天都坐那里等么......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-11-22 00:49 | 20 楼
corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

是啊
就算是他这么厚颜的人也是应该对伤人有点愧疚感的
是不?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2007-11-25 14:44 | 21 楼
corn
紫宸疏楼

小楼一夜听春雨(上)08.04.22

小楼一夜听春雨(上)

剑子觉得很奇怪。

当然,他奇怪的不是儒门一反常态的混乱,也不是道尊似笑非笑、儒尊欲说还休的神情。真正让他觉得奇怪的是,本来该在那只亮晶晶的老孔雀身边的那只骄傲的不把天下人放在眼里的紫孔雀怎么不见了!
    虽然平时他老嫌小孔雀和老孔雀站在一起,类似近乎数千颗夜明珠在你面前闪动,很刺眼,但是如果有的选,他绝对是希望在有那只紫孔雀在场的时候和这只老孔雀相处而不是只有他一个人时面对这老是看他不顺眼,一天到晚就在挑他刺的人!
    “那个……”眼见周遭的气氛越来越诡异,本着明哲保身原则的剑子首先打破了沉默,想溜之大吉,“龙宿是不是不在啊?如果他不在,我改天再来拜访好了。晚辈告辞……”
    “站住!”
    刚转身准备飞剑而起的剑子因着这句似懒洋洋的话语,硬生生顿住脚步。
    “那个……儒尊大人,还有什么事吗?”剑子小心翼翼地问道,同时求助的眼神朝他师傅道尊杀了过去。
    “噗嗤”一声,没忍住的道尊就这样当着儒尊的面笑了出来。怎么能不笑?自己这傻徒弟本来一直得不到儒尊认同的,哪知道今天这里出了这样的事。看着儒尊明明不满,却不得不妥协的神情,以及剑子那副见了儒尊就像见了鬼,避之惟恐不及的样子,真是,太好笑了!
    “哈哈哈哈~~”这样想着,不知不觉的,道尊夸张的笑声充斥了整个儒门天下。
    剑子滴汗地看着儒尊怒气满身地走近自家师傅,压抑着问,“很好笑?”
    师傅那白痴却还在兀自笑着,全不觉危机就在身旁。
  “既然那么好笑,你就这样笑死了好了!”儒尊一招“分光”,剑子 眼睁睁看自己那剑技排名天下第一的师傅就这样被打晕在了地上!
    汗……狂汗……早知道儒尊不是省油的灯了!剑子冷汗缠身,开始了和道尊的“心灵沟通”!

(剑子:师傅啊~~我早劝你不要招惹他们儒门的凶神恶煞了,你偏不听!这下好了,你都被人打了,你徒弟我岂不是更凄惨?)
(道尊:我靠!我还不是早叫你不要招惹儒门那条小紫龙?你又什么时候听我的话了?说起来今天师傅我有这样的下场,有一半是你造成的!!!)
(剑子:……这关我什么事?)

剑子茫然不解。
    师傅虽然清醒了过来,儒尊虽然暂时平复了易怒的心情,但是看他的眼神依然如之前般诡异。这让他产生了非常不好的预感。
    该不会师傅欠儒尊欠的太多了,准备拿自己抵债吧?
    天~~他最受不了的就是儒门的繁文缛节了!让他在这里替自己家师傅还债,一个字,难!两个字,难、难!三个字,难、难、难!
    总之不管他们等会怎么套话,反正我就是打定主意的不干。他们两一个是道家先天,一个是儒门顶峰,怎么着也不会拉下脸皮来对我这还没出师的小子用强的吧?
    这样一想,剑子心头大定,露出算计的笑容。拿日后人家那个绝种动物的话来说:“剑子汝,恶狼挂羊皮!”
    可是剑子这次却是多心了。
    也不能说他多心。只是他用错了心。
    儒门弟子遍天下,最不缺的就是这些打杂人口。
    即便儒尊真要道尊还债,也不会选择让他剑子钱债肉偿。
    拿儒尊的话来说,这样又是要供他吃又是要供他住,一文钱都收不回来的情况下,还得帮别派培养后代。如此亏本的事有损儒门华丽丽的形象,他是不会做的!

“请问,儒尊大人有何吩咐?”那时,无知无畏的剑子并没想通这层。那是当然啦,他们道门一直以为都是两袖清风的典范,怎么可能理解有钱人的心理。这确实不怪他。所以,后来发生那样的事情,他也不能怪别人,只能认自己倒霉。
    可是那真的是倒霉的事吗?
    很多年后,大家都在心底发问。
    就连当事人都在自问。
    只是从来不曾有人开口……

“这瓶药给你。”儒尊甩给了他一瓶不知名的药。
    剑子接住,却更茫然。
    “咳、咳,我说剑子啊,老实说吧,你是不是小龙宿身上下了什么咒啊?怎么他一‘病’你就立刻来了?”道尊虽然是用挪愉的口气,却是在解决剑子的疑惑。
    “龙宿病了?发生什么事了?我去看他!”剑子找到原因也找到了理由,蹭地跳起来就准备走人。
    “只要你把你手里那药给他喂下去他就会好了!”道尊一派轻松,
儒尊神色依然阴晴不定,语气怪异,却仍是准许了剑子的请求,“去吧,去吧。明月,带他去疏楼!”
    “是。”一俊俏少年出列,领了剑子往后院走。
    剑子虽仍心存疑惑,但能立刻离开儒尊的视线,让他什么都顾不了,就这样栽了进去。

剑子走后,儒尊脸色一变,怒火冲天,踢翻了桌子,优雅、风度,统统见鬼去吧,对着身旁服侍的人就怒道:“这件事吾要撤查到底!汝们一个两个的,瞒着吾都干了什么事,啊?嫌这位子做的太高太好了是吧?吾倒要看看,谁敢在吾背后玩花样!”
    “别生气了。好在有剑子在,不是吗?事情总没到最坏的程度,不是吗?”清清淡淡两句话,安抚了儒尊的暴怒。他知道,道尊不是在说风凉话。为了这事,道尊付出的,可能是他最心爱弟子的前途。因为这样,所以道尊的话,他还是要听的。
    压抑住怒火,儒尊勒令儒门天章古圣阁撤查,在龙宿清醒前,把事情查的一清二楚!
    道尊则一反常态,沉默地看着天边。
    人道渺渺,仙道茫茫……
    剑子啊剑子,若是动心,仙道之路,就更是遥遥无期了啊……
    你能坚守你的心么?
    自认识龙宿以来,这是你命中注定的劫难,若是度过,你登仙道之日,不远了。若是度不过……
    道尊轻笑,若是度不过,那就在万丈红尘陪俗人打滚吧……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 美人相陪,誰還想做神仙? ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-04-22 16:05 | 22 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

是,剑子啊你就这么滚滚红尘,跟宿宿醉卧逍遥吧~~
    嘁嘁~~宿宿还那么小是谁下那么重的手!!不想活了,
    有两老FH在,不信玩不死你!
    剑子啊,好好照顾宿宿~~想想以后美好又倒贴(紫龙捅)的幸福日子吧~~
    顶端 Posted: 2008-06-26 15:50 | 23 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

哈哈,老、小孔雀!!
    真是确切的形容词呀
    剑子真是最不饶人
    首次见面就把人气得跳脚
    好一个“借花献佛”,我想是“物归原主”还差不多

儒尊和道尊还真是一对老顽童
    真想知道霹雳中如果会有这两位的剧情,人物设定会是什么样
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-07-09 17:33 | 24 楼
    ddtlove
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
    腹黑: 71 点
    珍珠: 5605 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

看到了一些剧里的台词~很有趣的文~只是龙宿大人也太倒贴了吧~虽然是倒贴团的……还是要更华丽更气势一些的好
    顶端 Posted: 2008-07-15 01:23 | 25 楼
    rikviy
    级别: 禁止发言

发帖: 1039
    腹黑: 1011 点
    珍珠: 19948 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-07-24 18:42 | 26 楼
    若若
    彩虹尽头

发帖: 372
    腹黑: 372 点
    珍珠: 18036 颗

咻咻怎麽昏迷不醒了捏,出了蝦米事情??
    好奇劍子拿的那瓶葯是干嘛用滴。
    lz貌似很久沒填坑了,期待后文中......
    情切切良宵花解语
    意绵绵静日玉生香
    顶端 Posted: 2008-09-06 00:24 | 27 楼
    corn
    紫宸疏楼

第五章 小楼一夜听春雨(下)【10.8】

小楼一夜听春雨(下)

重楼叠嶂,帷幔绕梁。明月带着剑子到了一座精致的小楼前止步。
    “疏楼”二字龙飞凤舞,锋芒毕露。剑子一见,随即摇头。这个龙宿,似乎永远都不懂得收敛。
    明月恭敬道:“明月身份低微,不宜进入龙宿大人居所,还望师兄你务必照顾好龙宿大人,明月在楼外随时听候差遣。”
    姿态完美,语气完美,但剑子怎么看怎么觉得对方恨不能把自己碎尸万段呢?
    一撇嘴,剑子也不多想,大踏步地进了疏楼。

那边厢,儒、道两派头头齐聚,提审这次事件主要涉及到的几个身份低微的嫌疑人。明眼人一看就知道此刻在下面发抖的几位低阶弟子不过是替人当了替罪羊,但是为了能顺利抓出幕后黑手,儒尊抛弃了以往优雅的形象,开始威逼利诱,极尽所能。
    “说!是谁在龙宿的茶里下药的?”儒尊淡淡问,眼神却冷冽如电。
    下跪之人面面相觑,半天说不出个所以然来。
    儒尊大怒,“啪”地一声,茶盏被扫到地上,摔个粉碎。
    众人心惊胆战。
    儒尊冷笑道:“以为不说,吾就不能猜到么?吾再给尔等最后一次机会,说!”最后一个说字夹带雷霆之音。
    下跪之人,你望我我望你,依然不肯吐露半个字。
    儒尊发火了,“好啊,一个一个的,都是硬骨头?那好,敬酒不吃吃罚酒,就休怪吾了。来人!拖下去,先将手指一根根废掉,再鞭笞三十,伤口先洒盐后洒蜜,扔到后山去喂野兽去!”
    有罪的众人一愣,没反应过来。
    门外侍卫听得呼唤,二话不说,进来就拖人出去。
    儒尊接过道尊为他重新泡的茶,冷嘲地看着众人被拖下去。
    终于,在快被拖出门口的时候,那帮子儒生才反应过来,这次儒尊是动真格的了。想不屈服不招认就能混过去那是不行的了。
    虽然平日里他们标榜的是义气为先,但是真到这个时候,众人却想着自己上有高堂下有妻儿,无论如何也不能就这样丢下他们走了。
    于是一个一个的,在被拖到门口的时候就开始死命地往里挣扎,哭喊道:“冤枉啊~~”
    “儒尊大人,吾全招了,实在是不关吾的事啊~~”
    “大人,都是长老院那帮子人干的,吾等是被利用的啊~~”
    儒尊笑着,抬抬手,那群原本还在拖人的侍卫一见,自觉地走了出去带上门。
    屋子里,忽地暗了不少。
    儒尊笑地轻蔑,“很好。吾还以为尔等骨头有多硬呢!尔等就详详细细地把事情的经过给吾讲一遍吧!”
    道尊在一旁看得直摇头。这帮子儒生,平日里就是养尊处优的,什么苦都没吃过。吓一吓,什么都招了。写点文章倒是花团锦簇,编排别人的不是也是有理有据,轮到自己的时候,叫他拿出点骨气血性来,都难啊!

这边厢,剑子步上疏楼。这是他第二次来这里了。上一次,还是在佛剑闭关前,他来此寻龙宿同去,因天色晚了,便在疏楼住上了一晚。
    那时他住楼下,龙宿住楼上。床又柔又软,枕头更是香喷喷的。第二天起来时,甚至动过念头,让龙宿把那一床的用具送予自己。
    打住!!!我可是来探病的,想那些作甚?剑子立即打发掉不合时宜的想法,拾阶而上。
    刚推开龙宿房门的瞬间,一把闪着寒光的剑迎面而至,令人措不及防。
    剑子整个身体都被笼罩在剑光之下。
    然剑却硬生生停在了半分之外的距离,再不前进。
    剑子抬头,喜道:“是你,龙宿!”
    龙宿剑尖一转,逆风回鞘,低声道:“汝怎会来这里?”
    “我听儒尊说你病了,于是来看看你。”剑子如实回答,却蓦然发现龙宿满脸是汗,似乎在压抑痛苦,“龙宿你到底怎么了?看你样似乎很不舒服?”
    龙宿苦笑:“吾没事,汝先回去吧。”
    “我不走!”剑子一听龙宿竟然要赶人,立马不干,“看你这样就知道你病的不轻,我怎么可以一走了之?”
    龙宿一把推开了剑子伸过来欲扶住自己的手,全身发抖地蹲了下去,用双臂紧紧抱住自己。
    “龙宿!你发烧了?”虽然只是瞬间地接触,剑子已经察觉到龙宿的体温过高,再次伸手,想把他弄床上去。
    然而这次依然被龙宿推开!甚至于,龙宿这次推开他的力气过大,让剑子摔了个跟头。龙宿一见剑子摔倒,顾不得自己难受,硬撑着起身去看剑子。
    “剑子,汝怎么样了?”
    “我靠!龙宿你搞什么?我是好心才扶你耶,居然三番两次推开我?”几次被推,剑子怒了,小孩子脾气发作,一把推开靠过来的龙宿,转身就想出门。
    “剑子……”龙宿虚弱地唤了一声。他实在没有太多力气可以消耗了。
    手放在门上,剑子最终还是没有打开。一脚踢在门上,发泄一下不满,剑子又回过身来,盯着龙宿道:“你要是没个好理由,我马上就走!”
    “吾……”后面的声音太小,加上龙宿低着头,剑子听不见,于是他更怒。
    “大声点!你是不是想我马上就走啊?”
    “吾被人下了药!”龙宿干脆眼一闭,大声吼了出来。
    剑子被吼的一愣,半天没反应。龙宿又气又急,药效发作更快,那雪白晶莹的皮肤也慢慢转红,那从体内燃烧的火让他几乎忍不住呻吟出声。然他又不愿意在剑子面前如此丢脸,立即咬住自己手臂,以疼来止住那份燥热。
    剑子终于反应过来了,瞪大眼,指着龙宿道:“他们给你下了春药?!”

儒尊喝着上好的顶级大红袍,一派悠然地道:“照汝等所言,是长老院对吾一人独大不满,希望能通过这次的丑闻事件,废除掉龙宿的继承权,好让他们中意的那傀儡去当下任儒尊?”
    “是,儒尊大人,我们只是不得不听命行事,我们也不想的啊!”
    “谁知道尔等想不想?吾也不打算追究尔等这个,只要尔等在等会的儒门大会上,替吾做人证,将长老院意图谋害继承人之事揭发,这事也就算揭过。不过该说的才说,不该说的,一个字都不许说。尔等也是聪明人,知道吾的意思了?”
    下跪之人们细细想了下,便明白了儒尊的意思。
    他既要除去和他作对的长老院,又要保住自己徒弟的名声。等会他们只需强调长老院意欲下毒谋害继承人之事,不需说是如何谋害的。只要保住了龙宿声誉,他们的几个的小命也就保住了。否则……儒尊睚眦必报的性子,一定不会放过他们的!
    众人想通之后,连连点头,发誓自己决不泄露任何不该说的话!
    半个时辰后,儒门天下大堂,道尊隐身一侧,儒尊气势如虹,证据如铁,以雷霆手段,处置了长老院!

而这个时候,剑子龙宿还在疏楼,对发生的这些变乱,一无所知。血腥的夜在两人眼里只剩下彼此。
    “……我说龙宿,你现在是不是很难过啊?”剑子看龙宿一动不动,轻轻推了推他,可是毫无反应,龙宿全部的理智都投入到压抑欲火中去了。
    剑子搔搔头,想了个办法:“不如我出去帮你找一个……”姑娘二字还未出口,便被龙宿冰冷地眼神打断。
    “呵呵~~”剑子干笑,“你不喜欢是吧?”剑子来回走动,忽然想起了道尊给他的药丸。连忙打开一看,剑子大喜,“龙宿,你不用忍地那么辛苦了!这是清心降火丸!道家秘药!总之你快吃掉!”
    “吾不要!”龙宿坚决摇头。
    “都什么时候了,管你要不要,给我吞下去!”剑子一脸黑线,不顾龙宿反对,硬是给强行灌了进去。可是不到一会,龙宿全给吐了出来,这样一弄,龙宿更难受了。
    剑子恍然:“龙宿你吞不下药丸?”
    龙宿脸一红,默认了。
    剑子一阵烦躁,来回走动,又想到了一个下三流的方法。他看了看龙宿,将药丸倒一粒出来,塞进了自己嘴巴里嚼碎,再喝了口水。
    “剑子你……”龙宿讶异,然不等他说完,剑子猛地垂首,吻了下来。

刹那间,斗室里,似乎星光满天。
    龙宿睁大了眼,唇微微张开,脑子里一片混乱。身体的热度瞬间退下又提高!
    剑子辗转于他的唇间,唇舌并用。
    那苦涩的液体连同蜜一样的感觉同时流进龙宿身体。
    龙宿无法动作,全身僵硬。
    药汁大多还是从两人唇舌间流了出去,不然就是进了剑子的肚子。

剑子大怒,“你倒是喝呀!”
    龙宿这才明白过来,脸又红了。
    剑子翻了个大白眼,再倒出一粒药丸,和水嚼烂,再次给龙宿度去。
    这次龙宿终于明白了,也学着剑子唇舌并用,吸取药汁。
    当这样剑子反而开始脸红了。

打住打住!!!我是在帮人!帮人!不要乱想!不要乱想!
    到后来,药早已咽下,但两人依旧没有分开。唇舌间的纠缠不知是欲或意乱情迷。
    等到药丸药效发作,龙宿体温下降,分开的两人衣衫都半凌乱,在在显示方才的迷乱。
    龙宿还可以说是被药物控制,自己是怎么会事?剑子有些郁闷,将衣服一整,道门心法使他尽快恢复了平静。
    窗外天色已晚,剑子起身就往外走。

“剑子,汝去何处?”龙宿一把拉住他。
    “我下去告诉明月你吃了药丸已经没事了,然后今天就住你楼下。”
    “楼下平日无人,未及收拾,今日吾的床借汝一半。”龙宿早已经红透了脸,却故作大方道。
    剑子一见,忽而一笑,到下面吩咐明月后,就往龙宿那柔软到不行的床上一躺,不客气地睡下了。
    楼外雨潺潺,春意阑珊。楼内相拥而眠的两人一夜好眠。

那一年儒门内乱肃清。
    那一年龙宿正式为自己取名为疏楼龙宿。
    那一年剑子和龙宿之间有些东西开始萌芽……

天罪第三集,10分16秒。我看到了剑子
    那个激动啊~~
    剑子一个人在弃天手上救了伯藏主还有赭衫君。
    一上来就是那招曾经将闍城轰的稀巴烂的万引天殊剑归宗!
    那叫一个帅!!!

因为很激动,于是我想起我还有这个大坑没平。我来厚道地更新
    庆贺剑子再出~~
    [ 此帖被corn在2008-10-08 15:57重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-10-08 15:51 | 28 楼
    吞佛月
    一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
    腹黑: 126 点
    珍珠: 17364 颗

...,吾还以为会看到激烈的场景...捂脸,吾知道吾好色...
    诶,儒门就是是非多啊,不止一次羡慕剑子滴两袖清风(剑子:我的苦你还没看到呢!)
    醉卧春风扶栏处
    顶端 Posted: 2008-10-08 18:21 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 22:57, Gzip enabled