«123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
本页主题: 08.29 三教顶峰——第十一章  美人如玉剑如虹(中) 87F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

萌芽了,終于萌芽了
經過這次内亂,龍宿應該會改變不少把
小樓一夜,兩人共聼春雨,很美好的感覺,年輕的劍子和龍宿果然很有愛

lz是被新劇中劍子登場激出的新文嗎,害我差點以爲這文要成萬年坑了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-10-11 00:21 | 30 楼
corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

更新……是暂时不可能的。
我还没有看到新剧。没有热情。
但是,上次的热情还没有消退,于是我做了个视频
《画心》中弥漫了淡淡的忧伤以及欲罢不能的爱恋,非常适合剑子与龙宿。
希望大家能够喜欢~~

地址:http://www.tudou.com/programs/view/V3dx0TdQQ80/

上面那个地址作废~~
我重新做了一版的。
这个是新的地址:http://www.tudou.com/programs/view/aR9yTsxv52o/

谢谢道友们的支持啊~~
[ 此帖被corn在2008-10-13 18:13重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2008-10-12 20:09 | 31 楼
minjinfeng
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

这个,被下春药,咻咻好难过,可惜现在老道还不能帮忙,不过现在心里的东西慢慢发酵了,该有戏了吧
顶端 Posted: 2008-10-13 07:34 | Unknown 32 楼
corn
紫宸疏楼

第六章  你既无心我便休 (上)

第六章  你既无心我便休 (上)

初夏的夜风里,带着一丝凉意。朦朦胧胧间,那竹叶吹出的动人旋律便回响在他的耳边。剑子揉揉眼,坐起身,寻声觅去。
那清越的旋律时断时续,使原本该是欢快的竹音,显得忧伤而凄冷。
不出剑子所料的,他在后院的长廊下,发现了依然在吹着竹叶的肇事者。
剑子坐到他身旁,双腿一晃一晃,望着豁然之境满天的繁星,轻声随着竹音哼唱。
竹音戛然而止。那人宠溺地摸摸剑子的头。
“师傅!”剑子轻声呼唤。
“怎么?吵着你了?”道尊轻笑,没有一点不好意思。
“不是。师傅吹的很好听。”剑子摇摇头,“可是我不明白的是,师傅的竹音为什么会弥漫忧伤。”
“连你也听出来了……”道尊眼神黯了黯,将手摊开,那枚竹叶便随着夜风而去。

“师傅!”剑子有些不安。
“剑子想学什么乐器?”道尊忽然问道。
“啊?”剑子还未反应过来。
“是时候决定了。”道尊拍拍他的肩膀,起身准备离去,“人道渺渺,仙道茫茫,剑子你总要有一物相伴才解寂寥!”
“那就学琴吧。师傅你不是有架白玉琴吗?”剑子不假思索脱口而出。
道尊止住离去的脚步,摇头苦笑:“你师傅就这点家底还成天被你惦念着!”
剑子被看得不好意思,低下了头。
“也罢,反正我也许久没弹过它了,搁在那里闲着也是闲着。琴,总是要有人弹,才不会寂寞……剑子,你已经确定了要追寻的大道了么?”
听得师傅提问,剑子点头认真回答:“人道渺渺,仙道茫茫。师傅,我不求人道至尊,不求天道长生,剑子一生,只追求剑道仁心!”
“呵~~你的选择,倒是与为师当年相似……只可惜剑道一途,同样也是困难重重!我能教你的,都已经教了。只要你依循本心,不因物移,总有一天,剑子你一定能实现自己的抱负!”
“师傅……”剑子心中不详感更甚。
“明日你随我去儒门吧。今日就早点休息。”道尊转身离去,再不留恋。
剑子看着道尊离去的背影,心中一动,顺手摘下八片树叶,进行先天卜卦。可是混乱的卦象却看不出丝毫条理,剑子很沮丧,这是从来没有过的。
凉风习习,吹乱了一地枝叶,剑子起身回走,心思百转千回。

儒门,不变的吟风弄月,不变的华丽格局。
亭台烟雨,杨柳依依。
儒尊冷眼看着那一大一小师徒俩,再看看虽在练字,但心早已飞到别处去的自家徒弟。心情糟糕,无奈长叹:“罢了,龙宿,汝就同剑子去玩吧。吾有事与道尊谈。”
“是!”龙宿恭敬作答,眼中分明流露喜色。
道尊以眼示意剑子离去,剑子心虽不愿,终还是携了龙宿离去。

“说吧,汝突然到来,到底所为何事?”儒尊坐下,端起新茗,一派优雅、从容。
道尊不答,只走过去,拿起了龙宿适才所书,轻声念道:“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声……”
儒尊放下茶盏,轻叹:“龙宿实在太过多情。”
“天性如此。多情,总比无情好。”道尊放下字幅。
“哼~~”儒尊冷嘲,“多情,就易伤身。而且吾担心龙宿日后会因多情被人利用!”
“剑子不会的。剑子是好孩子,他不求人道至尊,不求天道长生,唯求剑道仁心。他不会随便伤害任何一个人的。”道尊听出儒尊话中暗含之意,正色为剑子开脱。
“呵~~又是一个妄想之人!道门代代尽是这种异想天开之辈!”儒尊语含讥讽,面露怨怼之色,“对所有人好就是对所有人都不好,这个道理,汝还不明白么?”
“那么,你是在怪我么?”道尊直视儒尊双目发问。
儒尊一窒,脸转向亭外,又拿起茶盏,掩饰心中起伏。
“你怪我选了这条道,所以这些年来,你总是这样冷嘲世人……”
“汝把自己看得太高了!”儒尊打断他的话。
“是么……”道尊一时无言,西风亭一片寂静。

——————————————————————————————————————————————

先扔点上来。剩下的,有空再继续打。
[ 此帖被corn在2008-10-23 14:28重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-10-22 14:16 | 33 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-10-22 15:01 | 34 楼
corn
紫宸疏楼

第六章  你既无心我便休 (下)

第六章  你既无心我便休 (下)

“剑子!汝要作甚?”龙宿看着自己好友的白衣沾染上泥渍,不顾形象地往假山上爬。皱眉问道。
“我要偷听师傅和儒尊的对话!他从昨天开始就不对劲,我总觉得有事发生!”剑子爬了上去,喘了口气,对还在地上的龙宿道。
“剑子,师尊们有事商量,汝这样做,怕是不好吧?而且,多半会被发现的!”龙宿面露迟疑。
“那你就不要上来。”剑子对着龙宿翻个大白眼。
龙宿想了想,还是爬了上去。
平日里华美的服饰,如今就成了他的累赘,爬的甚为辛苦。
剑子看着皱眉,伸出手,用力一拉,将龙宿拉了上去。
“剑子……”龙宿刚想讲什么,却被剑子一把捂住了嘴。
龙宿顺着剑子的眼神看过去,只见道尊长笑,拔出长剑,剑气所到,地面划出一道裂痕!
他惊地呆在当地,剑子原本捂住他的手慢慢放了下去……

西风亭里,茶香散去。
儒尊放下冷了的茶盏,心情更是糟糕。他隐隐觉得道尊此次来,不是好事。
“紫墨!”道尊忽然道,儒尊心头一惊。
似乎很多年以前,那个青衣的道童就追在紫衣的儒生身后,“紫墨”“紫墨”的,叫个不停。
那到底是多久以前的事呢?他早已经记不得了。
又是从多久开始,那个人再也没有叫过这个名字?
这个,他倒是还记得清楚……
儒尊忽的醒觉,自己怎么开始坠入过往的迷障里了。
耳边却只听道尊的低语喃喃:
“紫墨,我已经很久没有这样叫过你了。我现在还记得第一次见到你的时候。那时,你就和现在的龙宿一样,自负高傲,不将别人放在眼里……可是,我却很喜欢那样的你,就好像是戴着铁锁镣铐的紫龙一般。
“紫墨,我当年一念之差,导致你此后性子乖戾,我实抱歉。这么多年,我一直在你身边,总希望你能恢复从前,可是如今我明白这是不可能的了……”
“那汝就不要做那些无用的事!”儒尊有些气闷。不知道为什么,那股子不安越来越浓。他的心开始疼痛。
“是啊……那些都是无用的。紫墨早已不是当年的紫墨,不管我怎么做也好,你始终不会真正原谅。”道尊感慨,“所以紫墨,我要走了……”
“汝说什么?!”儒尊惊怒,心越发抽痛。
道尊将手放在儒尊肩头,清浅一笑:“还记得么?花开,是自由;花落,也是自由。凡事都有它自己的法则。我努力了这么多年,毫无作用,反而让自己的心被上枷锁,不得自由。既然我已无力改变,斩断一切,便是我如今,唯一的要求……”
“汝……”儒尊刚想说什么,却被心头的痛梗的说不出口。他皱眉,捂住心口。而道尊早已转过身去。等他稍微好一点,站起来想拉住那人时,那人却又转了回头。他一怔,看着那人倒退数步,拉开他们之间的距离。
“紫墨,道家讲求随缘,这个你知道吧?”道尊看着他的眼神温柔而决绝,“所以,你既无心,我便休!!!”
那剑光腾起,银亮雪白,剑气纵横千古,贯穿六合。
那一剑划下,裂了开的,还包括心。
道尊挥剑回鞘,化光而去,再不回头。
儒尊呆呆看着地面的痕迹,脑海里一片空白。

“师傅!!!”剑子迅速掠起,朝那人追去。
龙宿一拉,却只能看着那白衣从自己手中滑过,再也握不住。
“剑子!”龙宿跳下假山,想要追去,却蓦地止住脚步。
“……师尊?!”
儒尊跌跌撞撞走出西风亭,想去追那化光而去的身影,可是直到他消失在自己视线,自己也没能力提起真气。那唇边溢出的血,暗红而凄艳。
“师尊!!!”龙宿再顾不得剑子,冲过去抱住那虚弱的人。
而那人倒在他怀里,却只是喃喃叫着一个陌生的名字,断断续续,翻来覆去,都是“青叶”二字。
“师尊!!!”龙宿大声呼唤,想让他清醒。
可是他依然陷在自己的迷障里, 甚至拉住龙宿的手,叫得却是那个人的名。
“青叶……青叶……吾并非无心,汝不要走,好不好?好不好……”儒尊唇边溢出越来越多的血,他的眼神开始迷蒙,最终晕了过去。

——————————————————————————————————————————————————————
新剧太让我兴奋了,话说天罪第九集剑子就要见到龙宿了~~
好期待好期待~~于是,我继续更~~~
顶端 Posted: 2008-10-23 14:31 | 35 楼
吞佛月
一步黄泉一步天,九幽冥府月成仙

发帖: 116
腹黑: 126 点
珍珠: 17364 颗

Re:三教顶峰——第六章 你既无心我便休 (下)42L更新,10月23

=、=|||
道尊就那样离开了???留下儒尊一个人黯然失神???...

儒尊不会就这样仙去了吧= =...咻咻还小啊!

剑子...汝怎么就甩开了咻咻的小手呢...诶...
醉卧春风扶栏处
顶端 Posted: 2008-10-23 14:51 | 36 楼
mama19640825
想平平凡凡生活,安安心心到老
级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
腹黑: 76 点
珍珠: 17178 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:三教顶峰——第六章 你既无心我便休 (下)42L更新,10月23

“你既无心我便休”,既是追随多年,岂是说休就休,只是觉得既然对方无意,哪那便还那人一片清明,不再纠缠。强忍着自己的心痛啊,道尊真是多情,而龙首应该是自己的骄傲之心作祟,才会一直没有表明对道尊的心意吧。。。。。 希望大人勤快更新,因为有人在关注呢            
顶端 Posted: 2008-10-23 17:02 | 37 楼
若若
彩虹尽头
级别: 珍珠暴龙

发帖: 372
腹黑: 372 点
珍珠: 18036 颗

心不在,就和他一起找回来,怎么可以说休就休呢,好悲情。。。
剑子怎么可以就这样放开主子的手,握都握不住,新剧正值大好,楼主怎么出虐人文呢?
好不容易一个微机课,还让人伤心!
情切切良宵花解语
意绵绵静日玉生香
顶端 Posted: 2008-10-23 19:06 | 38 楼
嫌名
无情无欲无烦扰 绝尘绝世绝逍遥

发帖: 93
腹黑: 94 点
珍珠: 17171 颗

哈,无心何必休,待到无心万事休。

剑子,你未来之境,可想而知了。

是说楼主你只把儒尊和道尊当侍童吗?紫墨...青叶......好侍童的名儿啊......
[ 此帖被嫌名在2008-11-11 19:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請充實留言內容。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    华琼美玉碧心瑶
    锦簇千娇
    金殿神座照天耀
    权通仙寮
    终归道
    奈何桥
    无情无欲无烦扰
    绝尘绝世绝逍遥
    顶端 Posted: 2008-10-26 19:07 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 16:08, Gzip enabled