«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
本页主题: 08.29 三教顶峰——第十一章  美人如玉剑如虹(中) 87F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗
华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

虽然在刚看到众人拉剑子去温香玉苑之时心中就隐隐有种预感,剑子必会在那见到龙宿,但是看到龙宿的出场仍是忍不住惊了一下~~所幸当时没在喝水否则必和剑子一般反应……
龙宿的出场当真是惊才艳艳,艳压四座~~不过,龙宿怎么会以这种身份出现在这温香玉苑呢~~不管怎么样,还挺喜欢龙宿这样的出场的……原谅我吧,我承认我想看龙宿穿女装……(御皇紫龙齐捅……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-07-20 18:36 | 70 楼
corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

美人如玉剑如虹(上)

美人如玉剑如虹(上)

剑子喷出了酒,失态的用手指着台上美人。美人看了他一眼,却立即笑着转过身去。回过神的众人见状只当剑子是登徒浪子,谁也不去理会。
祈少似笑非笑,杜一苇满脸好奇,跟着剑子来的人们满脸诧异。
剑子按耐住所有的疑惑、不解、好奇、惊讶,静静地坐在原地,看台上那人如何长袖善舞,技艺超群,艳惊四座,脑子里则是不停转动着,思索他怎么会出现在此!

飞花落雪处,紫衣浮动。紫色的发丝松挽,垂落一缕,更添风情万种。唇边似笑非笑,勾魂摄魄,眼波流转处,碎的又是几人心。
他在台上剑舞,分明是英姿勃勃,却因着那身装束,平添了千般媚色。
丝竹管弦齐奏,是浩浩汤汤的繁华。
他于千万人中央,依旧是那般漫不经心。
似乎所有痴,所有的狂都与他无关。
他清醒的看着世人疯狂、沉醉,却独善其身。

剑子握紧了杯子。
祈少笑的越发灿烂。
杜一苇及众人不明所以。

一舞结束,他转身就走,无视台下呼声,不为任何人驻足,转眼已消失在珍珠帘后。
剑子起身,“我去去就回。”
“剑子你去哪里!喂!剑子!”杜一苇叫他,他却不回头的冲进了温香玉苑内堂。
“祈少,到底怎么回事?剑子他怎么了?刚就看到他喷酒,现在又这样……”
“别急,杜一苇,先喝酒看戏吧,剑子他那么大人了,不会有事的。不要忘了我们此行的任务。”祈少不动声色为杜一苇斟酒。
“我知道了。”

“龙宿,今天还顺利吗?”问出口的同时,清寒就发现自己问错了问题。
常年与龙宿相处,他比谁都清楚龙宿的情绪变化。所以,他此刻下意识的往门边走去,想尽快离开暴风中心。
不过没等龙宿发作,一阵敲门声传来。随之而来的,是一个熟悉的声音:“龙宿!龙宿开门!”
“怎么会是他?”清寒一惊,这个关口上这个人的出现绝对不是什么好事。
“汝躲到屏风后去,没有吾的命令不许出来。”龙宿压低了声音。
“是……”清寒怀着忐忑的心情依言而行。

龙宿整理了下衣饰,起身开门。
剑子二话不说,先进了房,再把门关上,然后才开始询问:“你怎么会在这里?!你不是该是学海进修吗?”
“怎么?汝能来,吾就不能来?真是笑话!”龙宿冷笑。
剑子无奈:“我今天是陪他们来的……龙宿你别岔开话题。学海到底有什么打算,居然让你都女装上阵!”
“学海有学海的规矩。剑子,吾与汝久未见,汝就没别的话可说?汝可以问吾这些年过的如何,汝可以问吾是否还认识汝这个朋友。”
“龙宿……”
“不过吾明白,汝知交满天下,这些事情当然不会注意。”
“龙宿……”
“不管怎么说,对于重逢,吾们该喝上一杯。”龙宿倒了两杯酒,递了一杯给剑子。
剑子无奈接过,饮尽,却昏迷。

龙宿看着昏睡中的剑子,缓缓拔出佩剑,缓缓刺向剑子,却又在离喉不过一寸处,及时停下,反手将剑用力插入桌上。
清寒看的一身冷汗。他刚还在犹豫,如果龙宿真的刺下去他该怎么办!幸好……幸好……
却闻龙宿轻轻道:“如果就此杀了汝,吾应该比现在更好过吧?”
看着失去知觉无法动弹的剑子,龙宿笑的邪魅嗜血:“不过就此杀了汝,吾的人生也会少了许多乐趣。”
龙宿叫出了清寒,“清寒,吾们走。任务快结束了。”
“可是剑子他……”
“就让他在这里做个千秋大梦吧!”
“是……”
清寒尾随龙宿离去,关门的瞬间,看着剑子孤单的身影,清寒不禁叹息。

他们离去后,剑子起身,看了看被下药的杯子以及桌子上半插入的宝剑,苦笑:“龙宿,你当真想杀我么?”
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2009-07-20 23:31 | 71 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

Re:07.20 三教顶峰——第十一章 美人如玉剑如虹(上) 85F

龙宿应是不知那次他在学海醉了的时候剑子来看过他吧,想必他还以为自己看到的剑子是自己酒醉时的幻觉吧,否则他就不会对剑子有如斯怨恨了吧……觉得龙宿在学海变得嗜血了,是不是进学海前看到的剑子与佛剑相拥的那一幕让龙宿生了心魔?剑子也是,总是不说出口,闷骚啊~~
龙宿究竟为何出现在温香玉苑?杜一苇他们又有什么任务啊?不会和龙宿有关吧?感觉温香玉苑不是个简单的地方啊~~
顶端 Posted: 2009-07-20 23:48 | 72 楼
corn
紫宸疏楼
级别: 江湖大灰狼

发帖: 108
腹黑: 111 点
珍珠: 17908 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:07.20 三教顶峰——第十一章 美人如玉剑如虹(上) 85F

美人如玉剑如虹 中

夜已深。
长廊幽静。
两边轻纱红灯,朦胧柔和。
一紫一白两道人影穿梭前行,如梦似幻。

醉生梦死的温香玉苑正敞开着它的怀抱,送往迎来。

剑子一身白衣,映照着月华,越发显得出尘淡雅。
晚风吹动了他的衣袖,拂过他的眉间,却拂不平他深锁的眉头。

龙宿,你是真的要杀我么?
还是说……

剑子悄然凝神,背月斜坐屋顶,俯瞰着整个温香玉苑!

大堂内,依旧是歌舞升平。
只是饮酒的人,已醉了大半。
祈少依旧不紧不慢地自斟自饮,杜一苇不时瞄向门口。
“不用看啦!没那么快回来的。说不定他根本就不会回来了,本来他也不喜欢这里,是我们强拉他来的。”
“话不能这么说啊,祈少。虽然剑子不想来,但是既然人已经来了,他不会不告而别的!”
“那么你何时见他如今天般失态?”祈少转动着杯子,“他是遇到相熟之人了。”
“是龙宿?”杜一苇略一思索便明白了,只是他依旧不知谁是龙宿,“祈少你可曾听剑子提过龙宿此人?”
祈少不再转动杯子,仿佛有些出神。
杜一苇又连续叫了他两次,他才猛然回神,淡笑道:“剑子的心思你又不是不知道。他怎么会跟我提这些事。”
按耐住疑惑,杜一苇暂时安静了下来。

清寒跟在龙宿身后,目光一直注视着那袭紫衣。
他犹豫着该不该发问,最终还是忍不住道:“龙宿!你刚是真的想要杀了他么?”
龙宿没有回话,甚至脚步都没慢上一拍。
“龙宿!”
面对清寒的不依不饶,龙宿驻足,冷然道:“清寒,汝可知何谓人生最快乐之事?”
没想到他有此一问,清寒愣住。
“若汝明白,便不会问吾这样的问题了。”龙宿目光微微闪动。
不服气地,清寒冲口而出:“那剑子又明白?”
龙宿继续行步,避之不谈。
清寒心里有些酸。

你总是这样子,一提到剑子仙迹,就讳莫如深。
可是龙宿,你越是这样,你越是无法忘记那人。到最后你只会越陷越深,不可自拔。
如今晚一般,你分明判断出他对大局有碍,想一剑杀他,可是你最终却无法下手!
龙宿,你给的理由是在骗我还是骗你自己?

清寒摇头跟上,龙宿紫衣浮动,转眼已过长廊。

大堂内,祈少一滞。
门口,龙宿扬眉。

他们同时将目光落在了二楼水晶帘后的突然出现的人影上。
祈少按剑,龙宿蓄力,剑拔弩张的气氛渐渐压住了满堂的声色,清醒点的人们都开始紧张起来。

声乐一停,四下寂静。
剑子依旧稳坐屋顶。
新月相陪,晚风拂面。
他注视着大堂的动静,后发制人。
[ 此帖被corn在2009-08-29 23:42重新编辑 ]
不能富贵非因宿命只缘懒,难成大器既贪诗酒又恋花
顶端 Posted: 2009-08-29 23:34 | 73 楼
«567 8 » Pages: ( 8/8 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 00:29, Gzip enabled