本页主题: 陷(不好意思,我写了有违初衷的诡异东西,同时纪念他们了) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

陷(不好意思,我写了有违初衷的诡异东西,同时纪念他们了)

“主人……”
一如既往的称呼着,但是面前的并不是那个人。
珠翠裹身雍容华贵的人和一向不爱繁复的那个人是两个极端,却有共同之处。
他优雅的转身,那对琥珀色的眼珠盛尽人世的荣辱哀乐。
我避开那眼光,低声请求。
“夜晚风凉,请休息吧。主人。”
回答我的是华扇轻扬。
“昙华一现,汝还真是不解风情啊。”
儒雅的有些落寞的话音却让我想起了那个人。
无限疲惫的抚摩着樱树,看着转瞬即释的美丽,流露出羡慕的神情,只在那个时候才会让人觉得他其实很是脆弱的那个人。
红颜弹指老,刹那芳华。
但世上却有种不灭的灵魂。
高贵美丽,直到世界尽头也会燃烧的灵魂。
这个表面繁华庸懒的时代多的是流连浮世的人。他们中大都沉溺于永叹各种充满情趣的小事物中,故意不去看其实早以创痍的世态。但那个人不是的!
越过更深的厌倦,无法排遣的疲惫,那个人坚定的不为世所惑,支持着众人的方向。
晴家找到自己方向离开的时候,那个人仿佛也得到了一丝安慰。这令我窒息。
喜欢他安心的样子,却又无法抑制的怨恨。
我不在那个人身边的时候,那个人也是会松口气吧。
那个人会不会想到我竟然在这么遥远的地方执行着不是他下达的任务。
胸腔一阵紧缩,几乎不能站立。
这时一股甜蜜的空气侵入鼻腔。
“越是美丽的就越脆弱啊。”
耳边传来轻浮的笑声。面前被我称为主人的人掐下刚刚绽放的白花,脸上是戏谑的微笑。
“直江,你从刚才起就沉默了,是觉得这朵花很痛苦么?”
“我不是花,不知道它会不会痛苦。”
“我也不知道。不过”他一顿,继续道:
“活太久就会有一些无聊的想法。忽然想知道,昙花如果久开不谢会不会被人当野草而不受人重视。或者……短瞬的生命就是它的陷阱。”
我不语。
时间的本质就是陷阱。
漫长的两百年间,内心早以变化了。除去那最渺小,最善变的那一点,我和那个人早就不是当时的自己了。
面前的这个人虽然外表年轻,那双眼睛也泄露了他太过古老的灵魂了。
活得久,多少会籍着一点执著来证明自己还活着吧。
跟随他的几年,我已经见过这个主人不少恣意妄为。
他布下层层陷阱是为了什么呢?
忆起白天他慎重的起卦,若有所得的样子。
我预感着今夜会有答案。
夜露渐起。他没有离去的打算。踌躇一会,我决定去拿件薄衣。
只一会,我便看到了答案。
宫灯照得朱漆红毯明暗一片,转角处却有一抹纯白。
似乎在我怔忪的那刻,白色人影已到了我身前。
那是一个外表凝重的道者。
“咦,你的眼睛……”
我笑笑,这个宿体临时抢来的宿体和安田当年那个是一样的瞳色。
“剑子,汝吓到吾的学生了。”
“呵,儒门及时多了胡儿?”道者收起初见时的些微惊愕,又是一袭凝重的气息。
“很久了啊,忘了。”
“才不过五年,就忘了?”
一朵几乎认不出原形的昙花擦过我的身边。我见到剑子先生的眉似乎是皱了一下。
“不高兴,就在捏碎前阻止吾啊。”
龙宿笑得有几分险恶。
原来是这样。
只是……无法开口的感情只能用种种手段来牵连么?
我退出他们的世界。
月明星稀。
一回头,却见龙宿的小指暧昧的在剑子先生的手上勾划。
躁热涌起。
我想,我不需要任何理由继续违抗着思念波的呼唤了。
我想,我要回去握着那个人粗糙笨拙的手指说:
“主人,朝阳花开了。去看看么?”

END
“剑子。他走了。”
“你从什么地方惹来这等杀手?”
“说厉害,可比不过汝啊。没想过改行么?”
“这次是我赶得及时。不然你……”
那么汝就不要走呵。
浮沉于世,谁不是在追逐着那唯一不变的事物呢。
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:222 (By 介末) | 理由: 感谢参与活动及对晓问的支持!珍珠送上,此版即将取消,作品移入活动区收藏。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-04-25 22:35 | [楼 主]
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17868 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

最近怎么那么多说爱剑子的???疑惑ing~~~~
    对了,楼主,你到底在写虾米???为虾米都木有看懂???第一人称是主子么???
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-26 18:24 | 1 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

第一人称自然是按要求的儒门中人啊.
    = =,不过五月三要到了,所以私心就让炎蜃的直江出场了.大致剧情是景虎和直江分开以后,直江换生在某中原潜至日本的杀手身上.我想的是易水楼的杀手啊...因为不想和景虎见面,就顺手接下了暗杀龙宿的任务.
    不过龙宿这个人其实是故意招惹杀手的,所以直江很顺利就做了他的门生.
    因为直江的暗杀计划,另到处乱逛的剑子担心而回来.
    - -,我应该把故事很完整的写出来么?设定如此.我不过是取最后一段来描写.我以为大家是能看懂的啊.认不认识直江无所谓啊.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-04-26 18:57 | 2 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17868 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

完全没看懂啊~~~~
    楼主,你还是把故事写完整吧……
    顶端 Posted: 2007-04-26 21:09 | 3 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

一边看一边就在想,你是不是穿越了,然后发觉,果然是穿越了
    没关系,我看得懂……
    龙宿啊,有时候是个爱故意招惹麻烦的人
    其实只有一小段的感觉还不错的,挺飘忽、诡异的……多么有遐想空间啊(其实是自己喜欢乱想)
    顶端 Posted: 2007-05-01 00:29 | 4 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

楼上的,握手.
    确实是穿越.从霹雳穿到炎蜃嘛.
    然后,我就爱龙宿的无事生非啊.
    总觉得写文和3D视频一样.东西做好了,然后安个摄象机轨道.先把全篇的场景安排好,然后才考虑下笔的视角.有时候不够的就多安几个.
    忽然想,分镜也是一样的道理吧.
    哈哈,我又穿越了.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-05-01 10:51 | 5 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-01-03 00:52 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 我萌故我在—活动ING

Time now is:04-25 08:10, Gzip enabled