本页主题: EG三教——白雪公主版 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小天春华
级别: 江湖小白兔

发帖: 20
腹黑: 79 点
珍珠: 17819 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

EG三教——白雪公主版

白雪公主版——三教传人

话说很久很久以前,有一个国家叫霹雳王国,这个国家的国王叫素还真,他与自己的妻子快乐的(作者语:应该是快乐与痛苦并存的)生活在城堡琉璃仙境内。然而,王后在幸福的生活中始终有一丝丝的遗憾,因为她一直没有孩子。

那一年,琉璃仙境突然下了大雪(琉璃仙境变落下孤灯--|||),王后见到了从没有见过的雪景( 风采玲是南方人……也许江南没有雪的说……),一时兴奋下,许了一个愿望:
  “若是天上有神明,就让我为素还真生下一个女儿吧(素续缘的性别……)!我希望她的头发像墨汁一样漆黑,她的嘴唇像鲜血一样红润,她的皮肤像白雪一样的洁白。”
  ( 作者语:为啥米风采玲的这段话,让我对她的人格产生了怀疑……汗!)

结果,在那一年的冬天,王后真的生下了一个孩子(王后都不用怀孕的说,说生就生了!-o-)。这个孩子如同王后所希望的一般,拥有漆黑的头发、红润的嘴唇以及雪白的皮肤,王后认为这都是那场雪的功劳,于是为孩子取名为白雪公主。可是——当王后确定了这个名字后,才意外的发现……白雪公主居然是个男婴!!!于是,王后一时怒急攻心,就翘起(死)了。

国王素还真为王后的死感到非常的悲伤,认为都是白雪‘公主’这个名字取错的原因,于是——素还真为自己的儿子取名为——剑君!

(素续缘:我抗议,素还真的儿子只有我一个……爹亲,您不要孩儿了……呜呜……
    作者语:小缘啊,麦激动,这个、这个……偶这是EG三教传人版的,所以才让剑君上场的,其实大家都哉你是素闲人的儿子嘛~)

素还真因为妻子的死,对自己的儿子剑君一直都十分不喜。就这样过了一年,素还真在外邂逅了一个美人(注意来,是美人,非是美女!),素还真对其一见钟情,用尽自己坑蒙拐骗的手段,终于抱得美人归,并且将其立为新的王后,琉璃仙境的第二个主人(其实这个角色屈杯杯更适合的说……),他就是叶小钗!

然而,让人意外的是,新取来的王后叶小钗不仅人长的美,便是性情也是温良贤淑、通情达理。叶小钗与素还真不同,他见素还真不喜剑君,反而更加怜悯剑君的命运,于是加倍的对剑君关照爱护。于是乎,在这个新成立的三口之家中,王后与……呃,公主(?)的关系反而要比其他的关系更加好。

素还真作为霹雳王国的国王,每日繁忙与各种公事中,逐渐减少了与王后叶小钗的接触。但是,国王素还真却拥有天下各种奇珍异宝,其中便有一个魔镜,它可以告知素还真关于叶小钗的情况。每过一阵子,素还真想叶小钗了,就会拿出魔镜,然后说:“魔镜啊魔镜,快帮我看看叶小钗怎么样了?”

这时,魔镜之中就会显现出叶小钗的画面,素还真就知道叶小钗在做什么。随后,素还真又会问:

“魔镜啊魔镜,叶小钗最喜欢什么?”

魔镜上面就会浮现出三个大字:素还真。

(作者语:恶寒,果然是有其妻必有其夫,素大饼,你的人格也开始让我怀疑了……虽然,你的人格不是第一次被人怀疑,也不是被我一个人怀疑……)

%%%%%%

就这样,二十年过去了——

这一天,素还真放下了手中之事,“唉~劣者多日繁忙,竟然忘记去探望叶小钗了,也不知他此刻如何了……唉!”这样想着,素还真便起身去找叶小钗。然而,素还真并没有在叶小钗的房间里找到他,……咦?叶小钗哪里去了?素还真找不到叶小钗,只好转身进入密室之中,对着墙上的魔镜道:“魔镜啊魔镜,叶小钗现在在哪里呢?”于是,魔镜忠诚的反应出了叶小钗此刻的行动,让我们看看吧:

这边厢,就见一儒气满身,傲眉英姿的男子立于花园之中,口中正念念有词:“一恨才人无行,二恨红颜薄命……”男子每念一句,他旁边坐立之人就“啊~”点一下头。念词之人正是偶们这出戏里的白雪公主剑君!而在他旁边坐立听他碎碎念的也只有偶们天下最有耐心的叶小钗了。

“三恨男儿最痴、四恨无肝无肺……”

“啊~啊~”

“叶小钗,你怎么了?我这诗号你每天都有听上几百遍的,怎么今天突然打断我了?”剑君有些不解的望着叶小钗。

叶小钗摇了摇头:“啊~啊~”

“莫非——你是觉得我的诗号不好?”剑君有些伤心的道。

“啊!”叶小钗见他怎么表达,剑君都不理解(小钗啊,剑君又不是素还真,他怎么知道你的意思捏?),只好蹲在地上用手写道:你的诗号念错了,刚刚那个是蝶君十二恨……

--|||剑君擦了一把汗,“哈哈,叶小钗,多谢你提醒我啊,我刚刚拿错剧本了……啊,这个是了,三恨江浪不息、四恨世态炎凉,五恨……”

就这样,一个在一边念着自己的诗号,另一个就在一边默默的听,素还真透过魔镜就看到了这么一幅共享天伦之乐、哎呀,不对,是郎情妾意的和美画面。素还真心里有些不太舒服,觉得叶小钗和剑君的关系太好了些,于是他又问:“魔镜啊魔镜,叶小钗最喜欢什么?”

就见魔镜上浮现了五个大字:剑君十二恨……

“好哇,剑君!想不到你害死吾妻风采玲不说,如今又与吾夺叶小钗……是可忍孰不可忍……”素闲人的怨念彻底爆发了,就见他如同幽灵一般飘出了密室,脸色却堪比黑锅。

这时,魔镜之上又显现出了三个字:的诗号。(某莲啊,看到没,这就是不好好看完话的后果……素还真被魔镜给耍了……)

终于,在一个月黑风高夜,素还真请来了霹雳王国鼎鼎大名的‘乱咬狂狮’——乱世狂刀。就见素还真对狂刀好言相道:

“狂刀啊,劣者听闻你丧妻已久,劣者有一子剑君,将他许配与你,可好?”原来素还真见叶小钗与剑君关系甚密,且剑君已经长大成人,为绝二人关系,便想到了将儿子踢出家门的办法。最后,素还真与狂刀约定,狂刀可以带走剑君,但条件是他必须与剑君退隐山林,不再出现于江湖之中。

就这个样子,剑君被狂刀秘密带走了。而叶小钗因为突然不见了剑君,还默默伤心了几天。“啊~啊~”叶小钗伤心的道。

作者来翻译一下叶小钗的意思:剑君没了,今后再没有人给我念诗了,我怨念啊!(作者小擦一下汗,叶大牌,您确定您不是被剑君给洗脑了?居然喜欢剑君的诗号……)

叶小钗的怨念让素还真更加认定了他撵走剑君的举动是对的。过了数日,叶小钗渐渐习惯了剑君离去的生活。这一天,素还真又进入到密室内,对着墙上的魔镜问道:“魔镜啊魔镜,叶小钗在做什么呢?”

魔镜显示出来叶小钗的状况:

就见叶小钗自己独自一人坐在大石上,“啊~啊~啊~”不知在念着什么。但是素还真却一下子就明白了,叶小钗在念剑君的诗号。“啊!叶小钗啊,莫非你真的这么喜欢剑君?”素还真不由伤心欲绝,他颤抖着问:

“魔镜啊魔镜,叶小钗最喜欢什么?”

魔镜上浮现出五个大字:剑君十二恨……

素还真见了,不由“哇!”的一声,口出鲜血,“叶小钗啊,没有想到我将剑君赶走,仍不能断了你的心思,劣者到底该如何是好啊!”叹完,素还真神色黯然的离去,他再一次华丽丽的无视了魔镜随后显示的‘的诗号’三个字。

素还真因为从魔镜那里得到的答案打击委实过重,不由病倒了。叶小钗知道素还真病了以后,便一直细心的照顾素还真。可是素还真每次一见到叶小钗,就想到魔镜的回答:叶小钗最喜欢剑君十二恨,一想到这个答案,素还真的病就又加重一分。终于,这天,素还真执着叶小钗的手道:“叶小钗啊,素某对不起你~素某……唉~素某不忍心绑住你啊,叶小钗,你要明白,无论你作什么样的选择,劣者都支持你!劣者希望你能够幸福……”说着,素还真的泪流了下来,凝望叶小钗许久,“所以,叶小钗,我给你自由……你去找剑君吧!”

叶小钗本来想摇头表示自己要留在素还真身边照顾他的,可是转念一想,素还真这病来得太突然了,莫非是——他想儿子了?这么一想,叶小钗坚定了主意:本来嘛,只要是素还真的话,叶小钗一向都是不管对错全听的!所以,这次他也决定听从素还真的话,去找剑君。叶小钗相信,只要把剑君带回来,素还真的病就会好了。

就这样,叶小钗背上自己闯荡江湖已久的刀剑,再次步入武林了。

叶小钗从情报贩子秦假仙那里得到了剑君隐居地——零丁寒舍的路观图,又翻山越岭的向剑君隐居之所行去。终于,他到达了目的地——

“小钗啊,你来了!太好了,自从被狂刀带走后,就再也没有人肯听我念诗了……狂刀每天都要出去砍柴打猎,也没有时间陪我,这里一本书都没有……呜呜……”剑君见到叶小钗后,开始哭述自己的悲惨生活。

“啊~啊~”叶小钗一边拍着剑君的背,听他抱怨,一边从兜里掏出一个苹果,“啊~”

“叶小钗,你把这个给我吃,是想要安慰我?”剑君结果叶小钗递来的苹果,猜测道。

“啊!”叶小钗点点头,“啊~”同时在地上写到:这个是我在路上捡到的。

“叶小钗,我太感动了,没有想到你居然会把在路上捡到的食物送给我吃~~”剑君泪水盈眶感动万分的说道。

叶小钗听了剑君的话,有些腼腆的摇了摇头,脸颊上爬上了一丝红晕之色。(汗水,叶小钗,你确定剑君那个是感谢你?)

于是,剑君小心翼翼、无比爱惜的小啃了一口苹果,谁知就这样,他还是出了问题。“啊~啊……叶……小……钗……”剑君睁大了眼睛,不可置信的望着叶小钗,缓缓倒了下去。

“啊!”叶小钗有些发慌,不知所措的望着剑君。

就在这时,狂刀刚好提着砍柴刀回来了,他见到了这一幕,不由狂性大发:“叶小钗!杀人凶手!狂刀岂能饶你!”说完,狂刀一甩他的砍柴刀——狮头宝刀就向叶小钗劈去。

叶小钗忙躲开狂刀的攻击,想要向狂刀解释,可是狂刀又处处对他紧逼,让他无法解释。最后,叶小钗担心剑君的安危,不再试图解释,而是抓起剑君,就向琉璃仙境赶去。因为他要找素还真解救剑君。

结果,一路上叶小钗抱着剑君猛跑,而狂刀就在后面紧追,二人一前一后到了琉璃仙境。

“啊~”叶小钗见到琉璃仙境后,一时松神,被琉璃仙境的门槛绊了一下,身子一倾,倒了下去。而他手中的剑君也随之被抛飞了出去。

就在这危急之时,一道风卷出,素还真的身影飘至,扶住了叶小钗;而那边狂刀也顾不得再追杀叶小钗,而是急忙去接剑君。

“叶小钗,你无事吧?”素还真扶着叶小钗,担心的问。

“啊~”叶小钗摇了摇头。

“剑君啊~”狂刀呼声传来。(汗水,这下慕容婵变剑君,剑君,偶对不起你……)

叶小钗与素还真回头观看,原来狂刀的身形终是慢了一步,剑君结结实实的摔在了地上。就见剑君摔在地上的同时,从他的口中猛地吐出了一小块苹果,剑君慢慢睁开了眼睛。

“剑君啊~”狂刀见剑君转醒,忙扑至前。

“狂刀……我、这是怎么了?”剑君抬头瞅瞅,见自己回了琉璃仙境,不由有些疑惑的问道。

且不管他二人,就说素还真见到了剑君,不由脸色大变,“叶小钗,没有想到,你居然把他带回来了……”

“啊~”叶小钗见素还真神色有异,只当他是见到剑君高兴的,为此还露出了一个大大的笑容。

“叶小钗……你……”素还真只恨不得此刻再吐一口血。

这时,叶小钗突然想到了什么,把手伸进了兜里,摸来摸去,又掏出了一个苹果。叶小钗用袖子把苹果擦得干干净净,递给了素还真。(叶小钗……你还敢送苹果?)

“啊~啊~”叶小钗道。

“什么?这是你特意留给劣者吃的?”素还真感动的望着叶小钗,顿时觉得他从地狱升入了天堂。(汗水,这才是地狱好不好……)

叶小钗点了点头,他期待的望着素还真。

素还真满脸幸福的对着苹果咬了下去……“啊!”素还真一声惨叫,口中鲜血直流,“叶……小……钗……你……”就见他用手捂嘴,过了半天,才拿开手。素还真摊开他的手掌,上面放着两颗牙齿:“叶小钗,你这苹果好硬!”素还真委屈的道。

“啊!!”叶小钗听见素还真这么说,身上猛然发出凛冽的寒气,就见寒光一闪,叶小钗背后的刀剑出鞘了!瞬间,素还真手中的苹果被大卸八块。随后,叶小钗万分温柔的拍了拍素还真的肩,同时从怀中取出一块手帕,将素还真手上的牙齿包裹起来,又万分小心的收了起来。

“叶小钗,没有想到、你对我……还是这么好!”素还真见了叶小钗的举动,感动的眼泪哗哗直流。

就这样,素还真与叶小钗和好了,而剑君和狂刀也住在了琉璃仙境里。

——————有人问,这就是结局吗?小天说,怎么可能嘛!————

与叶小钗和好的第二天,素还真美滋滋的跑进密室里去,就见他问魔镜:

“魔镜啊魔镜,叶小钗现在在做什么?”

魔镜里显示出了叶小钗的举动:叶小钗无限温柔的从怀里掏出了手帕,打开手帕,十分珍惜的望着手帕上的牙齿。

素还真顿时心中一阵甜美:“叶小钗,没有想到连我的牙齿,你都这么爱护……你对我,真是——太好了!”

于是,素还真又问:“魔镜啊魔镜,叶小钗最喜欢什么?”

魔镜上浮现三个大字:素还真……

素还真见了,一脸幸福的走出了密室。

然而,在素还真离开后,魔镜上又浮现了三个大字:的牙齿。(素闲人啊,你怎么就不看完呢,唉!)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

后记:这个算是我第一篇正式的霹雳文吧,原于我家大哥的催促,没办法硬挤出了这么一篇EG文,但很可惜的是,这篇文要送给我家小七……所以当时只能发在BM上……BM上看霹雳的人实在不多,而且就算看霹雳,但是对于三教传人了解的也不深,因为都是从后面看的……最近总在这里淘文,所以觉得空手而来,满载而归有些不好意思……就把它贡献出来了,希望道友前辈们笑纳!  
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(By 吞赦日月)
  • 鲜花:1(G弦月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    泪尽化血,血尽魂留;生死长随,不灭不休!
    顶端 Posted: 2007-05-07 22:27 | [楼 主]
    G弦月
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17738 颗

素钗大好!>O<~~
    为什么觉得很久没有看到这对的文了。。

是说 - -|| 这魔镜还真恶呀。。
    全文充斥着半句话的恶搞。。OTL。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    1P书发动必杀:霹雳无敌诗号尾音震碎玻璃不赔钱最高最高攻击!!
    顶端 Posted: 2007-05-07 23:55 | 1 楼
    蓝卿雨
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 52
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17640 颗

超级可爱超级可爱,蝶君十二恨那个开始居然没看出来(哦哦)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-05-09 17:10 | 2 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

噴……好搞啊…………
    爲啥魔鏡就不一次把話顯示完啊……= =||||||
    話説如果一次都顯示完~就沒有好戲看了麽~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2007-05-11 01:03 | 3 楼
    suodandi

发帖: 38
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17641 颗

这魔镜不愧是素大饼的,和他一样啊
    叶小钗是不是有什么特别的爱好啊,先是剑君的诗号,后是素大饼的牙齿,哎
    顶端 Posted: 2007-05-14 19:51 | 4 楼
    樱子夜

发帖: 93
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17674 颗

默...
    我真的一点都不怀疑这魔镜是素还真的,
    一样的恶劣啊....
    顶端 Posted: 2007-05-14 21:54 | 5 楼
    winny

发帖: 33
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17576 颗

太可爱了 乐死我了 可怜的大饼 总是这么心急 为什么每次都看不完呢
    还好小钗温柔善良 要不然 我看大饼怎么办

刀剑这对还是那么可爱 可爱的小剑君 我永远怀念你!!!!
    顶端 Posted: 2007-05-21 21:14 | 6 楼
    一个人的爱情

发帖: 42
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17584 颗

人啊,往往只想看到自己想看的,对于不想看到的选择忽略。
    孰不知,人生两眼,要看两面。
    哈哈
    顶端 Posted: 2007-05-23 18:21 | 7 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

魔镜……严重怀疑你绝对是故意的,惟恐天下不乱,以恶整大饼为己任……
    这文太可爱了,小钗实在是可爱啊(确定?),真是华丽丽的爱好啊!先是剑君的诗号后来竟然变成某饼的牙齿……
    是说谁的名字让狂刀那么喊一嗓子,都有够受的~~~
    顶端 Posted: 2007-05-27 20:17 | 8 楼
    treeheart
    升级了,哦耶。

发帖: 92
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17089 颗

我很怀疑那个魔镜的身份哦,该不是谈无欲吧,毕竟最了解素还真的就是伊嘛。
      也有可能那面镜子是屈伯伯造的,因为平日被使唤够了,所以在上面做了手脚~~~(自拍~~)
    喜新不厌旧,最爱完结文
                  ——绕坑而行XD
    顶端 Posted: 2008-08-02 21:21 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-16 06:03, Gzip enabled