« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 03.15 一腹更比一腹黑(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

taylors
级别: 江湖小白兔

发帖: 3
腹黑: 76 点
珍珠: 17800 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

03.15 一腹更比一腹黑(完)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
那個~~歐是最近剛迷上霹靂的,不過兩個星期,從九皇座開始看的,真的是很菜的新人,這也是歐第一篇布布同人,裏面可能有些不正确的地方,希望大家指出來,歐好改正~~

一腹更比一腹黑

話說自劍蹤之後,劍子仙迹的身體一直大恙小恙不斷,日日數嘔,家門難出,實乃環境所逼,無可奈何。每每調養妥當,一出密室之門,見豁然之境紗幔飄飛,滅定師太眉眼傳情,便氣血回升,功虧一篑,又得退回密室之中閉門療養,但長久不見天日終究不是辦法,爲了避免如此這般繼續破格下去,于是乎,趁一月黑風高之夜,偉大地道教先天,天下無雙地劍子仙迹,披着密室黑窗簾,省去背景音樂,一面默念詩号一面腳底抹油土遁出境……

之後數月,一日,天降蒙蒙細雨,宮燈帷煙霧缭繞,琴音不絕,唱曰:

華陽初上鴻門紅
疏樓吹雨 龍鱗不減風采
紫金蕭 白玉琴
宮燈夜明昙華再盛
醉卧逍遙來

募然間,腳踏濕泥聲響起,嗒嗒嗒嗒嗒,一條白影再現雨中,琴聲驟停。

龍宿起身:仙鳳,吾昨日說過甚麽?

仙鳳:主人說過,閉關修性,暫不見客。

龍宿:吾說此話時,默言歆可在場?

仙鳳:在場。

龍宿:那爲何此人會出現?(扇子指向某白影)

仙鳳:哦,大概是因爲主人昨日說了要閉關修性今日卻沒說,所以默言歆才會放行。

龍宿:哼(扇子遮臉),劍子仙迹,汝沒忘吾當初所言,莫再來找。

劍子:你也說了[再會]二字,即是還當再次見面,這般前後矛盾,劍子不知該聽何句。

龍宿(青筋):罷了,汝今次又帶來甚麽爛攤子?

劍子:我是挂念好友你啊,幾日不見如隔三秋,難道龍宿好友就不曾感歎無劍子争之口舌及至無聊麽?

龍宿:吾與汝認識非三兩日,相當清楚劍子汝無事不登三寶殿之秉性。先進來吧,仙鳳,備酒。

仙鳳:是(退下)

劍子仙迹收傘緩緩登上台階,一步一個泥印。發尖水——滴滴滴,傘尖水——滴滴滴,袖間袍角尖水——滴滴滴…..

龍宿:吾說汝啊,來也就來罷,爲何偏挑雨天,嫌這宮燈帏濕氣不夠大麽?

劍子:好友何必介懷,太過幹燥對皮膚不好,我也是爲你着想啊。

龍宿:免來!講罷,汝來找吾何事?

劍子:哎……龍宿好友啊,自被你傷了之後,我外傷雖治内傷卻是經久不愈啊!在豁然之境越想心越痛,終歸…解鈴還需系鈴人,這處有你我飲酒對詞,共渡逍遙的情誼,才能撫平劍子的心傷。

龍宿:耶~汝可真會說,六月前,汝去蒿棘居找傲笑紅塵,三月前,汝到琉璃仙境投奔素還真,也是用這般說辭哄得栖身之所麽?仙姬之事早已人盡皆知,劍子啊劍子,汝也有今日。

劍子(長歎):唉,早知一世清名會毀于一旦……好友啊,你既然知道就麥再取笑我鳥,劍子實屬無奈,但求一處安心養傷之地,隻是長居他所做食客總是不太好,每隔三月換處地方也不至遭人厭呐。

龍宿:吾就知道汝這腹黑心思,怎不去不解岩找佛劍分說反倒先尋上吾這裏?

劍子(又長歎):唉,麥辦法,近月來,去的都是深居簡出之處,吃不好睡不慣,傷勢顯重,若去不解岩,麥吃麥喝,劍子恐将一命嗚呼。

龍宿(冷笑):呵…來吾這處呷好味,品溫酒,還有個仙鳳給汝端茶倒水,逍遙快活似神仙哈!

劍子:知吾者——龍宿也~

龍宿(搖扇子):汝地臉皮真是比吾還厚,吾這宮燈帏是花街酒巷麽?任汝想來就來想走就走,汝又沒給銀兩,倒想來蹭白吃地飯,世間哪有這等便宜事?

劍子:好友——談錢傷感情,憑我們相知多年的交情,不會忍心看劍子流落街頭,行乞度日吧?

龍宿(笑):汝以前不都是行乞度日麽?喝吾地茶酒,讨杜一葦地饅頭,這裏蹭一頓,那裏叉一席,哪裏有吃往哪裏趕,一窮二白地劍子仙迹當真是天下無雙啊。

劍子(汗):好友,唉,好友……你就麥掀我地底了。

龍宿:好說好說!

仙鳳端酒上桌,替二人各斟一盞。

龍宿(捧盞):請吧,這酒算吾敬汝将道家真谛貫徹始終,不容易啊不容易。(小飲一口)

劍子:不敢當不敢當。(戰戰兢兢)

龍宿(飲完兩盞):對了,劍子,汝現在傷勢如何?

劍子:營養不夠,仍未見好轉。

龍宿:可還會嘔紅?

劍子:唉,不定期癫痫發作,一日有兩三次吧,又來鳥——嘔————

仙鳳遞上金盅接紅。

龍宿一看:唔......這一口吐地真是華麗,真是感性啊,色澤鮮豔,質地清澈,乃上等之紅,不愧是天下無雙地劍子仙迹,連血都是天下無雙~~

劍子(戒備):莫非你......(差點忘了他是嗜血族啊!!)

龍宿:放心,吾對汝地血不感興趣,從汝那黑腹中出來地東西還配不上吾華麗無雙地疏樓龍宿。

劍子:……(無語)嘔————(繼續捧金盅狂嘔)

(汗,劍子,你地血未免太旺盛鳥……)

龍宿:唉——看汝這慘樣,還真叫吾狠不下心逐客……

劍子:好友,嘔——你明白就好,嘔————!

龍宿:罷了罷了,誰叫華麗無雙地疏樓龍宿和小氣寒酸地劍子仙迹是至交咧,吾也不是不近人情之輩啊。仙鳳,替劍子先生打理卧房。

仙鳳:是

(正要下去)

劍子:仙鳳姑娘,這次麥再在床下墊珍珠毯了,我地腰受不了。

龍宿:仙鳳,先生要樸素就樸素,要簡陋就簡陋,盡量順着他地意。

仙鳳:仙鳳明白。(退下)

劍子(感激涕零):龍宿,有你這樣地朋友,劍子一世麥遺憾了。

龍宿:耶~劍子說地太嚴重鳥,吾怎擔地起,呵呵(紫扇遮掩笑)

自此,劍子就在宮燈帏過上悠閑富貴地日子,每日陪龍宿喝酒吟詩,嘔血有金盅在側,三餐有仙鳳伺候,卧房有默言歆打掃,外加中藥補身——白芍、當歸、地黃、雞血藤、阿膠,人參……最後,内傷好鳥,不嘔紅鳥,卻流鼻血鳥。

日漸發福地劍子知道不能再這麽惡補,再補下去就真成浣熊鳥,終于舍得告别龍宿,離開宮燈帏,再度浪迹天涯,就是不回家!

之後某年某月某一天,劍子仙迹在旅途中經過一個珠寶攤,被攤上所擺地鮮豔珠寶吸引,上前一看,珠寶商拉生意開始介紹每一種寶石,在講到第二百二十二種之後,就見他指着一小捧朱紅異常地珍珠道——
[這是本攤今年主打産品,名喚天下無雙——劍子鮮珠,發貨産家——儒門天下,原産地——宮燈帏,發明制作者——儒門龍首,材料提供者——河蚌與道家先天劍子仙迹,據說此寶出于千年泥沼老妖,素有漆黑如墨之名地河蚌老祖之口,以天下無雙的劍子仙迹之血浸泡九九八十一天所成,能驅魔除妖,能使人變聰明,能讓人交桃花運,美觀大方,雅緻有韻,内服外用,無一不可,實乃居家出行天下無雙之必備良品,限量發售,欲購從……喂,你拿歐珍珠幹啥,喂喂,你還米付錢哩,喂!來人呐!有強盜啊,抓強盜啊——!!!]

劍子仙迹已飛地不見蹤影。

儒門天下——龍首不在

宮燈帏——主人出行

疏樓西風——逮着鳥!

劍子(氣勢洶洶):龍宿!這是啥米?(抓來地一把珍珠往桌上一撒)

龍宿:哎呀呀,汝從哪裏摸來地,這珍寶一粒十兩銀,不是汝劍子買地起滴。

劍子:麥說閑言,你說說這珠是怎回事?何種來曆?

龍宿:哎呀呀,汝難道不知道,這是汝劍子地血加上新出口地珍珠完美交融出地稀世珍寶啊!

劍子:你哪來地血?

龍宿:不就是汝一日數嘔,吐在金盅裏地咯。

劍子:你從一開始就做好打算了,龍宿?

龍宿:汝劍子這般态度可真似興師問罪,吾是看你那血浪費也是浪費,不如廢物利用,既環保又省成本,何樂而不爲之?汝有意見麽?

劍子:當然!你...你至少該問問我願不願意把血給你浸珍珠...

龍宿:此言差矣,劍子吾問汝,那血汝是不是能憋在肚中不吐?

劍子:氣血急湧,怎能忍住。

龍宿:吾再問汝,那血吐了出來汝還能再吞回腹中麽?

劍子(惡):自然不能。

龍宿:也就是說那血于汝無用,汝是不要了?

劍子:吐都吐出來了,還怎麽要?

龍宿:那汝激動甚麽,汝不要地吾撿了就爲吾所有,吾地東西吾愛怎麽用就怎麽用,汝這興師問罪,興得無理哦。

劍子(霹靂瀑布汗):這......怎麽說也是我的血,至少要算一份紅包。

龍宿:耶~汝說此話更是無理,吾又沒要汝吐血,是汝自己愛吐,想吐,樂意吐,吾逼汝了麽?再說,吾還沒跟汝算前些日子在宮燈帏地安家費,茶水糧食補品費,租房費,仙鳳默言歆使用費等等哩!

劍子(顫抖顫抖):龍宿...可是你讓我住下地....

龍宿:耶~吾是答應讓汝住,可沒說不算錢啊。

劍子:..................................劍子尚有要事在身,龍宿好友,恕我告辭。

龍宿:且慢,新茶出爐,不如喝杯再走?

劍子:不了不了...來日方長,好友珍重!(摞摞桌上的珍珠揣懷,飛速閃人)

龍宿(搖扇子):劍子啊劍子,汝地帳吾幫汝一筆筆記着哩,來日方長,可要汝慢慢還來啊~~哈,哈~

[ 此帖被think在2009-01-09 23:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(浅草残)
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-15 07:54 | [楼 主]
    江蓠
    翻云覆雨手
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 110
    腹黑: 133 点
    珍珠: 18028 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

哈哈,笑倒,亲的文真是太妙了,
    這一口吐地真是華麗,真是感性啊(是说剑子啊,你每次吐血都吐的好性感啊,看的偶那个激动)
    还有终于知道剑子为什么老不愿意留下了,原来是怕长胖啊,哈哈
    期待亲的更新作品,继续爬下去笑,哈哈哈,偶也好想要一颗血珍珠啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    爱生活爱悟空
    顶端 Posted: 2006-03-15 16:16 | 1 楼
    lovesu

发帖: 128
    腹黑: 97 点
    珍珠: 18389 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

喔喔~原來龍首新造型頭上髮飾上的紅珍珠是這麼來的^o^
    “劍子鮮珠”-- 不知為何我覺得這個珍珠的名子聽起來─很好吃!
    而且沒想到最後劍子慌忙繞跑時還不忘把珍珠揣進懷裡。
    真不愧“寒酸小氣”之名啊!
    (疑~這麼說來虧大了的是珠寶商!?被材料提供者之一給打劫了×﹏×)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿大人
    本人願是汝身上的無數珍珠
    永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2006-03-16 15:55 | 2 楼
    天音银雪

发帖: 104
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17869 颗

“剑子鲜珠”……楼主好创意啊……听起来就好有趣的说~~
    搞笑的说~~~宿宿真是照顾剑子啊~~~补品是毫不小气的,剑子好福气~~
    腹黑真是一山更比一山高~~~剑子啊~~小心长胖了~~
    顶端 Posted: 2006-10-22 21:13 | 3 楼
    吞赦日月

发帖: 142
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17968 颗
    华丽: 68 点

哈哈好好玩的文~~~
    茧子被欺负了被吃的死死的~~想他无奈气愤的表情ING~
    嘿嘿~~LZ的想像力真丰富~期待新作~~~
    顶端 Posted: 2006-10-28 11:30 | 4 楼
    宵的寵物

发帖: 43
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17858 颗

喜欢亲的文~~~
    最喜欢看的就是龙宿和剑子之间的抬杠啊~~喜欢^^
    楼主写的好玩,但也掌握住了人物,好棒的文~~
    感激~~

http://hi.baidu.com/nangong200/
    本人的胡言乱语私人霹雳空间
    顶端 Posted: 2006-10-28 14:05 | 5 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

果然惡搞阿………………
    話説~~儒門很有錢啊………………
    這個劍子鮮珠…………叫做炒賣麽???
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-10-30 22:19 | 6 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

笑死了…………捶地打滚
    之前那么那么讨厌那个“仙姬”今终见其一点点作用了…………
    龙女王终于开窍了,不再被剑子坑蒙拐骗吃干摸净(剑龙派的坏习惯,望天一下)了…………
    拿剑子之血泡老蚌之珠,LZ果然好创意阿…………
    希望能看到大人写的剑龙……这样的龙宿才真真的是华丽无双的龙女王了阿…………
    兴奋胡言ing,我下去冷静一下先…… = =
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2006-11-19 15:43 | 7 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

抽筋了~
    忽然想到,以前有种方法是说让粉红水晶变成值钱的烟水晶的.就是~用面包裹着烤!
    啊哈,莫非剑子的血真的能有染色的效果?
    也太浓了吧.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-11-19 16:35 | 8 楼
    灵灵糖

发帖: 8
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17102 颗

不知道捞旧文出来回可不可以……
    不过这篇实在是太搞笑了,觉得咻咻吧,懒是懒了点,可是论“腹黑”绝对不会弱于剑子的啊!
    大爱这样的咻咻,向着欺负剑子的方向前进吧!
    顶端 Posted: 2008-07-30 08:31 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 17:30, Gzip enabled