« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 05.31 细雨疏樓 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

藤原水
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 66 点
珍珠: 17581 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

05.31 细雨疏樓 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
说在前面的话:新人一枚,最近爱上了布布,所以奉上拜山文,由于才接触一个多月,所以人物性格抓得不准,若雷到大家,还望海涵啊。

第一个帖子,第一篇布布同人,献给剑龙

H练笔,慎入。

————————————————

《细雨疏楼》

傍晚时分,昏暗的天空飘起了蒙蒙细雨,轻柔细密的春雨自天空飘落下来,洋洋洒洒地,仿佛在天地之间编织了一层薄雾般的纱帘。

宫灯十里,屈曲绵延,将整条街照得一片灯火通明,剑子仙迹撑着一柄油纸伞,独自漫步在烟雨朦胧中,沁凉清爽的夜风带起衣袂、发丝飞扬,白纱雨雾,纠结缠绕,远远望去好似不沾染一丝凡间尘埃的仙人般,清贵如斯。

抬眼望瞭望宫灯照耀下银丝一般的连绵细雨,竟让剑子有种不知置身黑夜白昼的错觉,即便这条路他已经走过数百个春秋。

龙宿今日相约,不知所谓何事,最近一直在外奔波,说来也很久没有见到他了。

剑子如是想着,眉头慢慢舒展开来,仿佛暂时抛掉了那些江湖事事、武林纷争般,唇边不自觉地浮起一丝浅笑,于是加快脚步,穿过雨帘,向宫灯尽头的那片灯火辉煌走去。

疏楼西风,宫灯帷。

这里是疏楼主人每次招待自己好友的地方,雅致的凉亭,置身在一片繁花绿树簇拥之中,内挂精致的灯笼,石桌石凳,上铺名贵的白狐裘,熏香袅袅,看似简单却并不失主人的华丽作风。

雨水如断了线的珠子,沿着凉亭的飞檐滴落下来,碎成无数,远处盛开正艳的桃花,在雨中显得更加娇媚无比,芬芳吐露,细雨长绵,好似一片粉色的烟雾,缭绕四周。

当剑子踩着雨水来到宫灯帷时,夜幕已经降临下来。

主人疏楼龙宿一袭紫色珍珠华服,正坐在石凳上,右手握着竹杯,半杯酒水略带微温,左手则放在桌上支着额头,只露出侧脸,挺直的鼻梁和削尖的下巴在灯火下描绘出完美的角度,凤眸轻闭,好似在聆听着细雨洒落在树叶上发出的“沙沙”声。

“抱歉,好友,我来迟了。”

剑子脸上略带着歉意步入凉亭,一边合起纸伞立于旁边,一边等待着好友的责备,近千年的交情,他怎会不知他的脾气性情,每次来迟必会遭到一阵喋喋不休的埋怨和责备,竟然已经习惯如此了。

然而这次却迟迟没有传来那熟悉而低沉的声音。

“龙宿?”剑子有些奇怪地望向龙宿,不确定地唤了一声。

龙宿这才缓缓地睁开双眼,放下酒杯拿起紫纱华扇遮于唇前,看到眼前的白衣道者,扬眉一笑说道:“剑子好友,很久没听汝的萧声,甚是想念,为吾吹一曲可好?”

剑子怔了怔:“难道好友约我前来,就是要听我吹萧么?”

“汝不会真的那么寒酸小气,连只曲子也不愿吹给吾听,这叫吾真是伤透了心啊!”龙宿装出一副痛心疾首的模样,期期艾艾地说道。

“唉,好友啊,一日不斗嘴就让你坐立难安么?”剑子无奈地摇了摇头。

“哈,是又如何。”虽然说着刻薄的话,但隐藏在华扇下的酒窝却越发深刻起来。

剑子没再说话,将拂尘一甩搭于身后,拿出随身携带的紫金萧走至凉亭一边,背对着龙宿,将萧放置唇前,闭目轻吹了起来。

是首优美的古曲。

清澈,空灵的曲子如流水一般从紫金萧中缓缓而出,在这幽暗的雨夜中弥散开来,时而婉转舒缓,时而高亢悠扬,清幽的萧声渐渐溶进轻柔的雨中,在绵绵的夜里缱绻缠绵,难舍难分。

伴着缥缈不定的萧声,使得剑子的身影更加飘逸出尘起来,随着夜风不断翻飞而起的衣袂,层层叠叠,一股洒脱之气自然而然地流泻而出,但又好似怎么也捕捉不到那抹轻灵不染尘的身影,于是总有种恍惚不真实的感觉。

龙宿并没有看向剑子的身影,而是继续支着额头一边倾听,一边举杯轻啜,一杯一杯……

酒过微醺,一曲完毕。

当剑子回过身时,龙宿已经伏在了石桌上,闭着眼睛,双颊有些泛红,大概是醉了,只是不知是醉在芳香的酒水里,还是醉在了那美妙的萧声中,亦或者是……

轻叹了口气,剑子将紫金萧收起,举步走至龙宿身边,轻轻地晃了晃他的肩:“龙宿,雨夜寒气重,不要在这里睡,会着凉的。”

龙宿睁开眼睛,琥珀色的眸子染着氤氲的酒气,有些迷茫的神情寻找了一会才将目光定在剑子的身上:“剑子?汝怎么会在这里……”

剑子听罢有些哭笑不得,看来龙宿在自己来之前就有些醉了,现在则是彻底地醉了,头疼似的摇了摇头,仿佛自言自语道:“龙宿啊龙宿,我现在终于知道你叫我来疏楼西风的目的了……”

“嗯……汝说什么……”龙宿含糊地说着,然后又闭上了眼睛。

“把搬你回去么。”剑子伸手理了理散落在龙宿脸庞的凌乱发丝,苦笑着:“走吧,送你回房间,不然染上风寒就糟了。”

多说无用,剑子将龙宿从石凳上拦腰扶起来,虽然尚可行走,但龙宿还是将自己整个身体都靠在了剑子身上,使得剑子不得不用双手扶着他。

无法再腾出手来撑伞,于是两个人便冒着绵绵夜雨,从宫灯帷一路摇摇晃晃地走回龙宿的房间。

雨势并不大,但两人还是被淋湿了,将龙宿放倒在那张雕刻着华丽花纹,帷幔繁琐的大床上,看着他被雨水打得微湿的淡紫色发丝,以及脸上星星点点的水迹,剑子想了想欲转身离开。

可刚迈开脚步就发觉有什么扯住了他的衣服不能前行,疑惑地回过头,却发现龙宿从床上坐了起来,头上的珠钗有些凌乱,琥珀色的眼睛凝视着他,而袖子则被紧紧地攥在手中。

“怎么了?”

“陪吾……”

“我去叫仙凤准备些水,你还是沐浴一下再睡比较好。”拍了拍龙宿的手,剑子仿佛安抚一般的说道,声音里充满了无限的温柔。

谁知龙宿突然反握住剑子的手,用力将他扯向自己,剑子冷不防地被这一拉,整个人踉跄着跌在了床上……

还没明白发生了什么事,就感到一双有力的手扯住自己的衣领,随后带着滚烫气息的柔软便覆盖在了唇上,酒香扑鼻,诱惑一般地刺激神经,剑子顿时瞪大双眼,看到的是龙宿放大的俊颜。

一把推开有些霸道地吻着自己的龙宿,剑子低声吼道:“龙宿!你喝醉了!”

“笑话,吾乃堂堂华丽无双的疏楼龙宿,怎么会醉……”龙宿笑了起来,一贯的张扬自信,只是那笑容里却充满了平素所见不到的自嘲与无奈:“但或许只有醉了,吾才能看到吾想看到的吧。”

剑子不明白那话中的含义,但龙宿此刻的样子却让他身体某一处有些微微的刺痛,针扎一般,于是不禁皱紧了眉头。

“剑子,吾说过,吾不想看到汝皱眉的样子……”龙宿说着抬起手扶上剑子的双眉间,眉间那深深的痕迹,是剑子总为中原苦境奔波劳碌所留下的,也是龙宿最不想看到的。

因为每每看到,龙宿都会感得心痛不已。

这就是天下无双的剑子,这就是记挂武林的剑子,这就是他心心念念的剑子啊……

抚摸这那张略带沧桑的脸,不知是酒水的作用,还是心疼剑子,龙宿竟有种想落泪的感觉,于是凑近将唇贴在了剑子的眉心上,一点一点轻吻着,摩挲着,落雪般的轻柔无息,仿佛要吻平那道令他心痛的痕迹。

“龙宿……”

“嘘,莫多言。”

怔怔地感受着龙宿轻柔带着些许伤感的吻,剑子竟没有再去反抗,或许是看到他眼中浮起的悲伤,也或许是被他的柔情所打动,竟慢慢升起一种异样的感觉,说不清道不明,想要抓住却又飘忽不定……

这种感觉他并不讨厌,是因为龙宿的关系么……

于是闭上眼,抬起手慢慢地环上龙宿的背,任凭他那略烫的唇,由自己眉间顺着鼻梁亲吻下去,直至再次移到唇上,炙热的感觉竟越发清晰起来。

修道之人,本该清心寡欲,可不知是龙宿那诱惑般的亲吻,还是空气中肆意流动的暧昧,更或者是外面连绵细雨的气氛,一阵阵的悸动与情愫自心底油然而生,犹如附骨之蛆,一点点啃噬着他的意识。

微微启唇,慢慢地回应起龙宿的吻,唇齿相依,舌尖纠缠刺激着口腔的敏感,原本没有醉也被溢满口腔的酒香之气带醉了几分,于是轻吻逐渐变成了激烈的深吻,深入骨髓一般,相拥着爱抚着,极尽缠绵,仿若倾尽了所有的渴望与倾慕,在瞬间撩拨起了无限的春意。

繁琐的衣物尽数而退,长发如水一般流泻下来,铺散在床上,剑子凝望着龙宿的眼睛,琥珀之色波光潋滟,溢满迷离,平日里那犀利而清澈的眸子,此刻看来竟是如此的魅惑诱人,引人陷入那无底的深渊,无法逃脱,情不自禁地吻上那光洁的肌肤,一寸一寸,掠夺般地占有着。

温热的气息,麻酥的感觉侵蚀着龙宿的每一根神经,引得身体一阵微微的战栗,从喉咙深处发出一声浅浅的轻吟,仿佛感到了羞耻般,随即张口咬上了剑子的肩膀,手臂紧紧地勾住他的脖颈,修长的手指插进那柔软的银发中。

帷幔低垂,层层叠叠的薄纱显尽奢华,烛光时明时暗,跳跃闪烁,伴着空气中弥漫着缠情痴绕的沉吟,切切思慕的情欲,带起一片暗影浮动、春光旎旖。

夜迷乱心智,雨勾起情愫,融合的刹那,痛楚和满足一并袭来,挑逗着身体的每一处敏感。刺激着每一处脆弱,好似一切都在梦中,恍惚中却又真实地扣动着心弦,清晰无比。

那一瞬间,龙宿仿佛嗅到了桃花的芳香弥漫在空气中,浅浅淡淡的,意识似被抽离了身体,回到了很久很久之前,第一次见到剑子时,也是个桃花盛开的季节。

汝就是剑子仙迹?

我是。

如仙一般的白色身影就那样负手而立在桃花间,淡笑着,飘逸出尘……

而那一次决裂也同样是春天,曾经相交千年,却换得兵戎相见,飞扬的剑气划过那片桃林,带起漫天漫地花瓣,纷纷扬扬,模糊了视线,模糊了情谊。

为什么真的是你!

无奈啊……

因为他也不想如此,所以无奈地说着;因为他不能就这样死掉,所以无奈地拔剑相对。

可又有谁曾了解……

突然毫无征兆地害怕起来,唯恐再失去一般,紧紧地抓住他的手臂,急切地唤着他的名字,只有这样才能感觉到他是真实存在的。

“剑子……剑子啊……”

“我在……”

“若那次……吾没有拔剑反抗,汝……会杀了吾么……”

“会!”剑子丝毫没有犹豫,决绝的语气带来更深地探入:“古尘斩无私,我会亲手杀了你!”

“是么,呵……”龙宿听罢,皱紧眉低吟了一声,抓着剑子手臂的手指深深地陷进肌肤里,微微地颤抖着。

“但我也不会独活……嗯……”剑子嘶哑着声音说着,随后用力一挺,将那股温热释放在了最深之处,引得身下人一阵细碎的呻吟,同时达到情欲的顶峰,脑中顿时一片空白,只有剩下窗外细细的雨声混合着帐内两人得到释放的喘息声。

剑子垂下头埋在龙宿的肩窝轻喘,炙热的气息吹着汗水浸湿的颈间:“龙宿……黄泉路上我会陪着你……”

意外的答案,拉回了龙宿模糊的意识。

“……汝……真是傻瓜啊!”突然感到喉咙处一阵刺痛,哽咽地连说话也变得艰难了起来,似乎有什么东西要从眼中流出,于是闭上眼用尽全力拥住剑子那宽阔的背,苦笑着喃喃道:“剑子,答应吾,不要再离开吾,不要……”

不要再去管什么江湖武林,不要再去关心什么天下苍生,从现在起,只要汝和吾在一起。

“好,我答应你!”

我答应你,龙宿,我答应你……

剑子抬起头吻上龙宿的眼,深深地吻着,似要印证着他的誓言一般,带着一世的柔情。

汗水交融混合,微湿的气息中,银色和紫色的发纠结在一起,缠绕难分,于是十指紧紧相扣,彼此的情意就这样顺着指尖,一丝丝地传达到内心。

心意相通,依偎在一起,犹如交颈的鸳鸯,缠绵无休。

屋外的雨似乎小了,夜风卷着细雨,轻轻地敲击着木质的窗棂,朦胧中仿佛是耳边的喃喃细语,充满了蛊惑。

诉说着那好似永远也说不完的绵绵情话。

生死契阔,与子成说。

执子之手,与子偕老。

(完)

另一人品版结尾:

云收,雾散。

方才的热烈气氛没有退散,空气中还弥漫着浓浓的情欲,两人相拥而卧,感受着彼此的气息。

谁知剑子突然睁开眼睛,呆呆地望着刺绣着精美花纹的床幔,好似想起什么,被龙宿抚平的眉头又渐渐地皱了起来,幸好此时龙宿闭着眼睛,没有看到。

“龙宿啊……”剑子开口唤了声怀中的人。

“嗯。”龙宿并没有睁眼,而是淡淡地应了一声。

“突然想起,素还真之前曾告之我,中原似乎又出现了麻烦的事情……”

“那又怎样?”

“呃……”剑子犹豫了一下说道:“我当时有答应要去协助他……龙宿啊,你也和我一起去如何……”

“汝这话是何意?”

龙宿猛地睁开眼睛,定定地看着剑子,琥珀色的眸子迸发出冰冷的寒光,看得他后背一阵阵地发凉。

“这嘛……就是有我天下无双的剑子仙迹,怎能没有你华丽无双的疏楼龙宿是不是,所以要去当然一起去喽!”

“好!好汝个剑子仙迹。”龙宿一把推开剑子,有些气急败坏地大声说道:“相识一场,竟不知汝是如此的不守信用,不但答应的事情出尔反尔,居然还要拉吾下水,龙宿真是看错汝了!”

“耶,此言差矣,就是为了不出尔反尔,才叫你和我一起去么……”剑子为自己辩解道。

“哈,看来吾是醉了才相信了汝的话!”龙宿狠狠地瞪了剑子一眼,起身一边披衣下床一边提高声音唤道:“凤儿,送客!从今以后,概不让剑子仙迹踏入疏楼西风半步!”

“龙宿?!”剑子听到要唤仙凤前来,不由地一惊,连忙去拉龙宿的胳膊:“不要叫仙凤来啊!”

他们现在这副衣衫不整的样子,怎么能让仙凤那孩子看到。

“放开吾,吾要去沐浴!言歆!把剑子给吾扫出门去!”

“也不要叫言歆啊!”

“吾之疏楼西风不欢迎出尔反尔不守信用,喜欢拉人下水,寒酸又小气的汝!汝现在、马上回豁然……唔唔……剑……”

剑子灵机一动,既然阻止不了,那么只好将龙宿再次压倒在床上,以唇封住那张喋喋不休的嘴,反正夜还长,那就继续缠绵悱恻吧。

外面的雨已经停了,乌云散尽,挂在树梢那弯如勾的月,再次发出耀眼的银辉。

被龙宿唤来穆仙凤和默言歆愣愣地站在门口,他们自然明白此刻里面发生了什么,于是相互挑了挑眉,努了努嘴,然后装作什么也没有听到的样子,笑着一起转身离去。

就连那弯新月仿佛也笑了起来。

其实,这样热闹的日子才叫生活,不是么!

(完)

PS.汗,够泼辣的龙宿啊!而且这时候默言歆应该已经死了,不过还想把他写上,其实那小伙不赖,哈哈~^^~
[ 此帖被think在2009-09-06 20:05重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-05-31 12:25 | [楼 主]
于瀾
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 191
腹黑: 195 点
珍珠: 7961 颗

看不出來大大是第一次寫劍龍文耶~~~小魚覺得寫的挺好的^^
恩恩~吾覺得第一個結局感覺淡淡的但有細水長流的情意在.....重點是~~~劍子好~溫~柔呀!!!
對咩~管什麼江湖武林,關心什麼天下蒼生....劍子汝還是多關心龍宿才對吧!

至於第二個結局嘛~
劍子辦完事後...居然還想把龍宿拉下水....吾只能說....劍子汝真是太沒情調啦~~~
不過有寫到劍子腹黑的地方....
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 寫出感想認真回覆,請繼續加油支持作者唷^^!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-05-31 18:30 | 1 楼
    樱子夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17674 颗

那个...说一句欠打的话...
    知道看到另一个结局我才感觉剑子像剑子......
    不过水大的文笔很好~~
    主动的咻咻好诱人~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-05-31 18:42 | 2 楼
    藤原水

TO:幽小鱼大
    的确是第一次写,还怕写的不好,雷到大家,看到大大这样说,我也就放心了许多了~

温柔的剑子曾经让我觉得把剑子写的太弱了,文写到一般的时候然后朋友曾大叫着说这叫剑龙么,这分明是兵器!默……我说切看温柔攻剑子后面的表现吧,不会让你失望滴!- -|||

TO:樱子夜大:
    实话跟大大说,两个结局相对来说,我比较喜欢第二个,也觉得第二个发生的可能性很大,呵呵,腹黑的剑子么,才是让龙宿又爱又恨,骂也不是疼也不是,哈哈~~~
    顶端 Posted: 2007-05-31 19:44 | 3 楼
    樱子夜

发帖: 93
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17674 颗

抱抱水大~~`
    大人叫我夜就好,
    大人或许不认识我,不过我一直很萌大人的阴阳师文哦~~

说得对啊,的确是腹黑的剑子才更吸引人,
    和咻咻一个毒舌,一个腹黑,简直绝配啊...
    顶端 Posted: 2007-05-31 20:41 | 4 楼
    藤原水

Quote:
    引用第4楼樱子夜2007-05-31 20:41发表的“”:
    抱抱水大~~`
    大人叫我夜就好,
    大人或许不认识我,不过我一直很萌大人的阴阳师文哦~~

.......

夜亲好~

我汗啊……原来我的阴阳师文这么有名……(天音:你自恋去吧你!某水:没啦,有点小小的惊讶而已~= =|||)

大概我本性如此,就是喜欢这种互动的很暧昧的两个人,以前喜欢的也是(亲看过我的阴阳师文应该知道哈),所以一看到剑子和龙宿,每天在一起斗斗嘴,抬抬扛,就喜欢的不得了啊~

没错,毒舌龙宿和腹黑剑子,组合在一起确是意外的可爱,所以不是绝配是什么!^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:15 (By 風宇狼) | 理由: 回應讀者辛苦您囉^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-05-31 20:59 | 5 楼
    sagagalon

发帖: 3
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17534 颗

大人写得真好。
    第一个版本温馨缠绵,实在是安慰人啊,看霹雳的时候总觉得龙宿为了剑子劳心劳力,剑子就显得有些没心没肺,好为龙宿心疼哦,这里剑子终于也温柔了一把,不容易啊。
    不过,人品版的比较搞笑啊,剑子一句话就把所有的气氛都破坏光了……
    顶端 Posted: 2007-06-09 01:06 | 6 楼
    樱逝
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 190
    腹黑: 114 点
    珍珠: 17813 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

话说感觉第一个虽然很温馨,但素素木可能的啊~~叹~~
    他们那性格怎会让他们如此~~只能素偶们美好的愿望来着~~
    第二个……倒更贴切一点~~就让人觉得有点悲伤啊~~
    难道人生真的悲伤的才更真实么~~
    龙宿啊~~汝要拥有华丽丽的幸福啊~~
    顶端 Posted: 2007-06-09 12:05 | 7 楼
    小小

发帖: 12
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17547 颗

晕~~~~~ 龙大好可怜哦,为什么剑子的心那么宽,装了天下,负了龙大。
    不觉蜉蝣子,生死何纷纷
    顶端 Posted: 2007-11-09 22:06 | 8 楼
    屏风修篁
    想花想容,想琉璃

发帖: 81
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17643 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

耶耶耶
    好文啊好文啊,我喜欢这样的感觉~
    望上,虽然大家都说第一个结局素不可能的,但是偶还是很私心的喜欢第一个结局啊,><,俩人永远不要分开吧!~~~
    至于后一个,汗,剑子汝又回来了……本性果然是难改的
    说到默言歆 ,我坚决认为他是米有挂掉米有挂掉!!有剑龙,有仙凤有言歆,那才是一家子啦!~~
    烟雨闲。花里紫玄。

——篁之爱,俺的地盘~
    顶端 Posted: 2007-11-11 18:14 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-18 13:44, Gzip enabled