本页主题: 06.02 【何处西南待好风】 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嫉妒
管挖不管埋
级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
腹黑: 127 点
珍珠: 17770 颗
华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

06.02 【何处西南待好风】 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
【豁然之风 】 幸福的番外篇【何处西南待好风】

剑子做了一个梦,梦见有头怪兽一口咬在他的手臂上,疼得他大叫一声——醒了。然后就看见有个美人寒着一张脸冰冰的看着他,手里还拿着一块沾满药水的布巾。于是剑子发誓,他这辈子也不要再有受伤之后落在龙宿手里的经历,这哪里是“上药”,分明是“上刑”。
“汝那是什么表情?”龙宿面色很可怕,声音听起来更可怕。
“没什么,没什么,只是我做了个梦,梦见有个怪兽在咬我的手臂,醒过来就看见好友在替我处理伤口。”
“此梦何解?”龙宿一挑眉,手里的布巾丢在一边的盆子里。
“无解。”
“哦?汝不是想说,吾与那怪兽甚为相似么?”
“唉~~好友错了,好友对待病人之粗暴,比怪兽有过之而无不及。”剑子说完就看见龙宿的金色眸子里卷起一阵杀气。
“哎呀,好友,你这屋子里怎么突然变得这么冷?”剑子一边说一边用右臂撑着身子坐起来。左臂刚刚接上还用不上力气,而且麻麻痒痒的,应该是血脉渐趋联通的缘故。
“汝也会怕冷?”龙宿的脸色冷的能刮下一层霜,室内温度又降了好几度。
“自然会怕哦,我也是人,肉体凡胎,怎么会有——”话音未落,就被人一搬下巴对上那双吓人的美目。
“哦?原来剑子大仙汝是凡人?龙宿见大仙行事,还以为汝乃金刚不坏之体,以一敌三浴血奋战也没什么了不得;断条胳臂或是断条腿,就算断了脑袋也还能再生啊。”
“断手或者断脚,自然可以找名医帮忙,不过要是断了脑袋……”剑子笑得很诡异,“剑子就只能拜托好友,明年今日替我上香献花了。”
“汝!!”被堵的说不出话来,龙宿只能干瞪眼。如果真要他明年今日给剑子献花?他保证今时今天就找人给剑子陪葬!
“龙宿啊,做人不老实其实很辛苦吧?”
“什么?”皱眉,他不喜欢被“设计”的感觉,可是他现在觉得自己似乎又被“设计”了。
“担心我的话,就说出来。我会很高兴听的。”剑子的笑久违的张扬,龙宿很久没见这样的笑了。
“哦?”
“其实你刚才在想,如果我剑子仙迹死了,你一定会杀了那些人替我陪葬吧?”眼神很纯真,可是在龙宿看来,却相当的“恐怖”。KAO!都一张老脸了,还给他装可爱?想恶心他就直说!
“吾未曾想过!”丢开那个人的脸,龙宿转头努力平复自己想打人的冲动。
然后,救星来了。
房间的门被瞧得梆梆响,龙宿走过去开门,却见仙凤有些慌乱的站在门口。
剑子坐在床上摸着自己微微发麻的手臂,看着那主仆二人私语几句然后龙宿转回头来瞟了他一眼,那表情很古怪。
“吾去去就来,凤儿,汝在此照顾剑子先生。”
“是。”红衣少女笑盈盈的微微一福。
剑子觉察到了一丝危险的气息,不过,这里是疏楼西风,能有什么危险是龙宿挡不住的?
但是,剑子很快就意识到了,不是龙宿挡不住,是龙宿眼压根不想挡。
“剑子啊~~~~”一个熟悉的女声一路传来,听得出行进速度极快。
“夫君啊~~~~~~~~”剑子起身就想翻窗遁走,却被凤儿一把拽住,
“先生为何要走?”回头看,少女的眼神比他刚才装出来的纯真还纯真,“师太在疏漏西风外等您好久,好不容易见到了,您怎么可以这样就走?也枉费主人的一番心意啊。”说完竟闪起一丝波光。
剑子还要再说什么,已经没时间了。
在被扑倒在床上的前一刻,剑子看见门外那个紫发美人很开心的笑脸。
该死的,这次他栽了。

“所以说,害人之心不可有啊。”剑子拿起一片苹果放进嘴里。
“汝闭嘴!”美人的声音听起来火气很大。
“就说灭定师太是很执着,很执着的人。”又拿起一片苹果递到龙宿嘴边,龙宿恨恨的咬下去。
“哎呀,疼!”剑子甩着手,“你的牙也太利了。”
“是谁害吾落到如此地步?!”咬汝一口算轻的,没掐死汝完全是三分旧交。
“你自己喽。”
“吾?那师太明明是来找汝的,现在却赖在吾的疏楼西风,非汝不见!难道是吾的错吗?!”剑子捂着耳朵,龙宿的咆哮很吓人。
“唉~好友,是你让她知道我曾落脚你的疏楼西风。这可不是我授意的。”剑子摇了摇手,示意这完全是龙宿自作自受。
在师太冲进疏楼西风的当天下午他就找了个机会溜到不解崖来了,料定那难缠的师太再有天大的本事也上不了不解崖“拿人”,便安心得住下来继续养伤。可是没两天龙宿就找上门来了,一脸的苦大仇深。原来,剑子失踪后,灭定一口咬定龙宿把人藏起来了,天天坐在疏楼西风跟龙宿要人,不给人她就不走。于是,无法忍受的龙宿冲上了不解崖……同剑子一起“避难”。
“汝!”猛地站起瞪着腹黑道人,龙宿开始很认真的考虑把剑子变成嗜血者的话,佛剑会不会找他麻烦。
“好了好了,不要气了。我们谈些有趣的话题吧。”剑子起身把手放在龙宿肩上,让他坐下。
“要谈何事?”不能让他开心,他就继续发作。
“比如,那个时候,你为何要去豁然之境。”
“何时?”剑子大战三魔将的时候他没去豁然之境啊,他是直接从那慕少艾那里把剑子抢走的。
“我替师尊办事,却不幸负伤的那一次。”
“!!”
“你为什么会来豁然之境呢?”
那一次吗?那一次是他们久别之后的第一次见面,他听到传闻说“道尊的高徒剑子仙迹受了重伤,治不好可能快死了”,于是想也没想便去了豁然之境见“临终一面”,因为他不想错过这最后一面让自己一辈子后悔,哪怕心结未解。
然而等他到了豁然之境才发现,传闻有多离谱,剑子虽然不能算活蹦乱跳,但是离“快死了”实在差很远。
他站在亭外,看着扭手扭头皱着眉想给自己背上上药却涂不上去的剑子,怒不得笑不得,憋了很久才终于冒出一句“好友……”却看见剑子手一抖,药瓶掉在地上摔了个粉身碎骨。
剑子当时那个表情他可能再也忘不掉了,错愕?惊喜?困惑?痴傻?或者兼而有之。
龙宿慢慢的走进亭去,问“可要吾帮忙?”
“……啊,好啊。”剑子转过身坐下,脊背上那条深深的伤口惹得龙宿直皱眉。
看看那个还在渗血的伤口,龙宿拿起一瓶药一番手直接倒了上去…………

突然想起剑子当时惨叫一声,跳出去好远的样子,龙宿低头一笑。
“你笑什么?”
立刻敛了笑容,眼睛一翻。
“都跟你说了,做人不老实会很辛苦的。”一副你怎么不听劝的口气。
“吾何曾不老实?”
“现在就够不老实的了,担心我就直说吧。”语重心长。
“吾未曾担心汝!”
“好吧,好吧,我先来说一句实话,说完了你要承认你其实很担心我哦。”
龙宿皱眉,他有感觉到了算计的意味。
“我一直很喜欢疏楼龙宿,”剑子抬手放在龙宿的脸上,
“我一直都在猜测疏楼龙宿其实也很喜欢我,因为龙宿你一直都很担心我。”乌黑的眼睛里透出的光很柔和,
“所以,我在想,如果我受一次伤,遇一次足以让龙宿抛下所有过结的大麻烦,他一定会扑过来救我。”笑容里透出的自信让龙宿彻底傻眼了。
“怎样?现在可以承认了吗?”
一拳挥过来,剑子向后一让,却忘记自己是坐在凳子上,整个人向后倒去;挥拳的人一愣伸手去抓,却被抓住手腕一起倒在地上。
“承认吧,不然下次我拿命赌你喜欢我。”
“汝……”恨得咬牙切齿,恨得想把这个人扒皮抽筋。
“你现在承认我还有活路,不然就难了~~~”
“吾……”
不承认的话,这个人真的会“赌命”吗?
“汝受伤也是汝的算计么?”青筋直跳,为什么他觉得有危险正在迫近?
“是又如何?”剑子撑起身子,笑笑的靠近那张燥红的脸,龙宿甚至感觉得到道人的喘息。
承认吧……还是承认好了………………
为了,没有下一次的“算计”。

·番外完·

结束前最后的一点点~~

“你们,在·做·什·么?”沉静如水的声音从背后想起,龙宿一回头,就看见佛者瞪着眼用看“罪业”的眼神看着他们。
“佛剑,汝回来了?”龙宿说完,才突然想起现在的境况。
剑子坐在地上,他跨坐在剑子身上,他们的脸之间的距离近的几乎贴在一次。
“虽然,我认为你二人的问题你二人自然可以解决,但是!”佛剑向前跨了一步,佛光四射,杀气乱窜,“不解崖乃清修之地,岂容你二人在此———!!!!!”
还好佛剑后半句话没说出来,不然他疏楼龙宿去跳不解崖寻死算了。
如果死的掉的话。
[ 此帖被think在2010-11-11 21:22重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-02 21:33 | [楼 主]
于瀾
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 191
腹黑: 195 点
珍珠: 7961 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

果然是好幸福的番外呀~~~
雖然結束前發生點小意外...佛碟出鞘!?>w<

恩恩...劍子三番兩次的受傷只為的逼龍宿承認....
龍宿大人果然還是坦白點比較好...好歹劍子都已經先告白了嘛~~~~
不過也害龍宿擔了不少心耶....=.=
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-06-02 21:56 | 1 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

仙凤真是可爱,就要这样给他拽住,可惜小姑娘毕竟斗不过腹黑大仙
拽住了一次拽不住第二次,竟然溜了的说
不过大仙啊,你就不怕粉红色大花痴看上华丽无双的龙首了?
剑:放心,哪有女人喜欢身边有个比自己美丽的男人的(得意)
龙:好友,汝的伤不够重吗?(咬牙切齿)
熊:谁说女人不会喜欢比自己美丽的男人的,没知识(鄙视看)

剑子你真是坏人,知道主子心软,故意拿这点来算计他
剑:就是了解这点才拿来用啊(越发得意)
龙:给吾个放过汝的理由(抽刀)
熊:大仙你现在很没形象(越发鄙视看)

崇拜看大师,您最是可靠啊!!!
龙:眼睛看清楚,这次吾也被教训进去了好不好
熊:这个……没办法啊,谁叫主子你们在大师家里,那个……那个……
龙:没人对汝讲过说话不要省略吗?
熊:主子您不公平,佛剑大师省略了后话您就感激来着
龙:那不一样……都怪那个死老道不好!
剑:龙宿你这样讲,我的心真是非常之疼
龙:少装可怜
佛:剑子,你再在我家里露出这种恶心吧拉的表情就去跟佛牒谈话
熊:大师最高啊~~~~~
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(嫉妒)
  • 珍珠:10 (By 風宇狼) | 理由: 小M的終極對話又出現了XDDDD 感想加上創作,真的很奇妙~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-06-02 22:46 | 2 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

大师应该很清楚剑子才是罪魁祸首的说,是吧~~(紧张地看向大师~)
    剑子喜欢龙首应该早说嘛,龙首又不是小气的人,居然上演一出苦肉计让龙首心疼,过分啊~~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2007-06-03 12:54 | 3 楼
    樱子夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17674 颗

果然很幸福~~
    剑子拐龙的水平真的很高~~
    用这种方法来逼龙宿承认,
    最后一段....大师果然是CJ的人啊....
    顶端 Posted: 2007-06-03 16:26 | 4 楼
    hyde-wolf
    一曲花间从此醉 三生林下向来痴
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17149 颗

有些话不说清楚比说清楚更让人挠心啊~ 说不出口但是却忍不住时时表现出来的担心~ 龙首你得多别扭啊~
    顶端 Posted: 2010-11-09 13:45 | 5 楼
    jinfa
    级别: 江湖小白兔

发帖: 42
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17169 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

好久没看到仙姬出来搅局了。。。。。。那粉红师太现在在哪里?被BJ完全遗忘了吧。。。。。。但愿BJ还记得有这么个偶。。。。。。算了,还是不要记得的好。。。
    龙大好可爱,剑子喂苹果是哎~这两个都是这么口是心非,好强又不服输。。。
    大师。。你每次出现都好亮眼,不愧是银海螺,够闪!
    顶端 Posted: 2010-11-11 19:16 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 10:23, Gzip enabled