本页主题: 心仪止水 [剑龙学园] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

fuhsi
级别: 江湖小白兔

发帖: 3
腹黑: 60 点
珍珠: 17532 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

心仪止水 [剑龙学园]

心仪止水(剑龙) 天策姐姐呦生日快乐(顺便拜坛?……)

1。

龙宿摇晃扇子站在校长室的门前两个多小时还是没有进去。剑子见状问怎么了,自己的房间都不愿进了?
龙宿眯缝着眼睛看着他,“不是不想进,而是进不去。”
剑子心想,若将学校的所有门改成密码指纹,就不怕他不带钥匙……随即一脚将门踹开。
“龙宿,咱们将门改成指纹的这样就……”
“哎呀呀,没经费。”龙宿赞叹的缓踱进房嘭的一声把门关上。

接下来的日子,依然能听见剑子在学校里到四处踹门的声音。

2。

打从霹雳学院开门营业,训导处就没有安生过一天。
剑子每天会被锁事缠身。
诸如:
“主任!我们班羽小獍被保健室慕老师捉走了!”
“为什么?”剑子整理资料一边说。
“羽小獍掉毛。”孩子一脸认真的举手说。
又如:
“主任!雷蒙娜咬人!”贩卖部的小蝴蝶大声叫喊。
“啊……你可以打晕它然后再……”剑子整理资料一边说。
“腾小赦有人要杀雷梦娜。”来者回头说。
“谁!好大的胆子!!”接下去水火相煎。

但凡是学校,就有招生问题。你看看,这招来的都是什么学生。
剑子主任看着面前站成一排的问题儿童ABCD,头痛欲裂。
现今教育就像大炼钢铁,质量和数量永远不是一回事。剑子觉得自己的心被这学校搞得越发贫瘠而荒凉。

龙宿扇子遮着半张脸,“这就是绝对信任。”微笑微笑微笑奸笑。剑子总是不能拒绝那见鬼的花色一痕。

“啊龙宿,吾的心……真得很荒凉。”

3。

明眸漾眉,倚榻摇扇。
美人望着他,盈盈泛出梨窝。
剑子总对人说,看见龙宿在微笑,就得离远一点。他吆喝走所有人,不免露出黄鼠狼看见鸡的表情。

“你我一定同饮过忘却之川水,忘了过去却记着感觉。”他有的时候会跳出几句话让龙宿的肉狠狠地麻几下。

宛如深沉的古代爱情。似历历在目。
剑子走上前去俯下身…………然后哀号起来。

龙宿狠狠地咬在主任的手背上。“都说了我在公干了,笑漂亮一点自然招生率也会提高啊,你这个目光短浅的家伙没看到楼下有很多领着银票来观光的家长吗,不帮我的忙我不怪你但你也不要拖我后腿啊………………”

剑子此时才明白,对他自作多情的自己是多么的可笑兼可悲。
龙宿看着他散着冥气离开的身影,又抛一个奇异的笑容给世人。

4。

校长室弧形的阳台向外伸展。夜清如洗凉似水。
剑子从门缝溜进来手里提着御寒之衣。龙校长抬头看看,低头继续奋笔疾书。
“喂,工作伙伴,不睡觉会影响美容。”
“哎呀呀,好冷漠的称呼。”龙宿丢了笔,眼睫上翻。“那么你便来替我把下来十年的预算统统做清。”
“有何好处?”
“按时发工资。”
“耶,那我可得不偿失,我还要谈一场轰轰烈烈的恋爱呢可不能就这么死。”
“那你想怎样。”龙宿投了一个大胆且危险的表情给剑子。
“此言差异了,我又能如何呢。”剑子走过去将披风搭上他肩头。

羞涩而温柔。
深处绞缠的是十指之间的难分难舍。

彗星滑落的声音,二人充耳不闻。

5。

剑子的每一天,就是看了日出等日落。反反复复的每一天都能恰如分的重叠在一起。
他感慨,“我就好像一个了无生趣的上班族。”
“别傻了,你本来就是上班族,之前也只算打工于江湖。”

窗外雨下不停,学生因为一个星期未上过一节体育课而全部显得精神异常亢奋。这里有会飞的会跑的能烧的能削的还有用“为虾米”杀死你的,称为活着的魔鬼。
雨天无太阳,阴霾不见月亮。
这个学校已经陷入了严重的鸡飞狗跳管理不能的地步。训导主任面临着即将殉道的威胁……

曾记着自己的学生生涯,嗜睡的年龄,睡觉和逃课身不由己情不自禁。面前这一群…………乃是传说中时代变迁里基因突变的产物。

剑子一把推开校长室的门,龙宿在里面打哈欠。
“龙宿,怎么办。现在已经没人可以制服他们了。”
“去找佛剑吧。告诉他素续缘的爹被人欺负,他折回的速度肯定比你快。”
“你想他回来屠杀学生?”
“压制,压制而已。”龙宿撩起扇子遮住不眉眼上浮起来的诡秘。

事后,也就是结果,很简单,佛剑并没有高歌一曲往生咒,而是靠素公子谆谆善诱(咄咄逼人)将本该存在于这群孩子心海里的天使唤醒了,于是全世界的恶魔消失了,到处都是飞来飞去飞上飞下的天使,同时,因为带有加速度,仍然极具破坏力。

7。

剑子路过走廊的时候抬头看了看墙上贴着得圣人画像,然后面无表情走掉了。

“龙宿啊,咱们10年前贴得圣人画像已经被涂画的像秦假仙一样了。”
“哎呀呀咱们不是没有…………”
“没有经费是吧,那你可以选择自己画,儒门龙首。”剑子眼睛朝下盯着手腕撑头倚在桌上的校长看。
“耶,剑子啊剑子,龙宿的脸皮再厚也不会逾越到画自己啊。”
“不是让你画自己而是自己画。。。”
“画什么?”
“圣人像。”
“世上哪个圣人圣洁?”
“那跟此事有什么关系?”
“可是我画过你。”
“那又怎样。”
“所以我绝对不去画圣人。”
“为什么。”
“世上哪个圣人圣洁?”
“那跟我有什么关系?!”
“因为我画过圣洁如你。”
“谁说画过我就不能再去画圣人。”
“就是那个谁谁谁啊。”
“谁谁谁又是谁啊!”
………………
………………
………………
………………
“那什么,剑子啊,咱们说了2个时辰同学们都下课了。”
“咳咳咳咳咳…………啥!”
“孩子们,下课了。”
“啊……下课了啊。”
“嗯我该走了。”瞬闪。
霎时间,他明白了若是疏楼龙宿不想去做的事情谅是没人能比他就范。哪怕是他训导主任剑子仙迹。

剑子拿了纸笔默默走了出去。

8。

“龙宿,还记得咱们老师么?”
“老师?时间太久,我记不清是哪一个。”
“就是…………”
“啊,去日班听素还真的公开课。”扬长而去。

“龙宿,记不记得高中的时候咱们学校后面那条河。”
“河?时间太久,我记不清是哪一条。”
“就是那个…………”
“啊,今天约慕少艾调香水。”扬长而去。

“龙宿,记不记得咱们以前端午节会怎么过?”
“端午?时间太久,我记不清是哪一个端午。”
“就是那个…………”
“啊,虽然今天没什么事情但是我还是要走了。”扬长而去。

“校长,今日发薪。”
“工资,啊…………太久了,你是谁啊。”扬长而去。

剑子看着他,心里面涕泗纵横的。
又不是要你的命。

9。

“啊,哦,不…………太悲痛了。实在太悲痛了…………”
“大半夜了不要嚎。”剑子把面纸递给他。
“这什么破电视剧什么剧情…………哦不…………”
“那你也不要嚎得这么假成么。”
“去你的,纸拿来。”龙宿伸手。
“已经没了。”
“…………………………………………………………哦不,真是太惨了…………”
“龙宿。”
“嗯。”乱抹。
“若是你,你愿意为了恋人去死么。”
“若真的是恋人……”
“那什么叫真的?”
“就像那个女人一样,一生不变不变啊。”他指着电视机。
“一生……其实很长啊。”
“都答应陪了还废什么话。”龙宿不知打哪儿抽出来的面巾纸一气乱抹。

龙宿啊,我有经验,多说个“你”字牙也不会痛。

END

ps:此刻除了能扭扭…………再无力干别的蹭哇蹭………………
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    凄魂飄盪出冥路 十殿無間鬼伶仃
    =======
    其實不突然,就當這是沒有的事情
    顶端 Posted: 2007-06-14 21:47 | [楼 主]
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

恩恩.啊啊,这个是送我的生日文啊.快乐的扑上来.
    谢谢小F送我华丽的老夫老妻一对.继续努力让他们倾轧吧!
    我有看八点当的感觉,虽然八点档喜气一点.不过啊,只要见着他们一起,能够死皮赖脸的混日子我就很开心了.
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-06-14 21:50 | 1 楼
    icefish
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17720 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

怎么说呢,很人品很温暖的感觉阿

~~~~~~~~~~~~~~~
    被骂写的太简单了
    其实总结起来就是上边那两个词啦~~非要具体说就是两个千年老妖怪过尽千帆爬便长城暧昧来暧昧去蓦然发现其实心底那个最了解自己的还是那个他
    说起来这两只就是典型的暧昧系,不适合苦情不适合激情,只适合暧暧昧昧喝喝茶在互相试探试探心意
    恩,说起来,我也只是希望他们如此吧
    [ 此贴被icefish在2007-06-22 19:51重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By Maryanna) | 理由: 感谢配合
  • 腹黑:-2 (By Maryanna) | 理由: 请回来充实回复内容,修改后分可加回
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    呼龙耕烟种瑶草  招鹤下云眠孤松 
    顶端 Posted: 2007-06-16 18:25 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-29 03:53, Gzip enabled