本页主题: 06.20《邪念》 逐月(1) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

Paradisean
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 108 点
珍珠: 17890 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

06.20《邪念》 逐月(1)

《逐月》

1.

已经没有说什么思念之类的必要了,因为你始终逃不开我的身边。
出走么?
你不会有成功的机会的。因为我不许。知道吧?

今天的月色很冷清很无情,更让我不由得想将绳子再束紧些,尽管...你神态显得疼痛难忍了,但那又如何呢?...我要你。我要你只记得我的纠缠。我的捆绑。我的征服。我紧密无缝的贴近。..所以,我可不怕让你受痛喔...我没有这种浅薄的心疼,.. 或许百年前曾有过吧?可随你一次一次反动....也把那东西磨得四散了,连碎片粉末都不知去向了。
可惜么?这么纯洁的疼惜...灰飞湮灭了。可惜么?
坦白说,这样很好。可以将那种障碍着我纠缠你叫做‘心疼’的情态都磨灭殆尽,那我还能有什么顾忌呢?没有了唷。

约束什么的,至此已寸丝不挂了。

‘为什么要救我?’你睁眼之后的第一句话,却问得我愣了,..或许该说,发言的嘴让我愣了。带着血迹的嘴角,颓红与浅薄丰厚的紫唇相映着。甜蜜的果实,熟透了轻裂开来淌出内藏的汁液,亮紫的皮儿,却是血红的果汁。

‘因为你是我唯一的师弟。’你勉强抬手抹去血迹,我眨了眨眼,调正了视线,平稳的给了这样的答案。你会满意么?这并无所谓,你的感受并不是我真正想顾及的问题。

‘就这个理由?’你面色不改,也不曾将视线对准我,可你却还是掩不住眼中一闪而逝的微火,我看得见。对我而言,那一向是燎原的星子。寸草不生,只余焦土...那又何妨呢?个人有个人钟爱的景色,还有理由。而种种理由,若不是本人拥有的执念,其实也就不显得怎么重要了。

‘..就这个理由。’我扬起平日一般的笑容,或许还加上一点凝眉表示担忧,但我实际上可是一点也不心疼,我知道我们这种人命硬的很,你是死不了的。更何况这又有我在?

你启唇,又紧闭。启唇,又紧闭。欲语还休的,凝着脸看着我。
想说什么呢?我认为是什么都不重要。你跟我之间流转过的话语,难道还嫌少么?百年间,那些话头渡我们走到如今这个地步,...再说些什么,又有什么重要。

‘好好休息。有话,大好了之后再说。’揽住你无力反抗的沉沉身子,把你带进最里头的房间。期间绕了许多只有我...还有管家的好友才知晓的复杂廊径。

‘你家还真不是普通的大...。’走了一阵,你有些不支的微喘着,冷笑低声埋怨似的说了。‘你随便找个房间把我丢下这么难么?素还真...’

‘哎。可是怕你仇家多呢。’我轻嗅着由你口中喘呼四散的气息,带着隐约血味的果香。‘藏妥些不好么?’

‘彼此彼此啊。倒是你多费心了。’你面色难看的撇过头,提到仇家,你似乎是想起了不少过往闲事。我知道的很,...因为自己也同你一般,是个背负着深沉过往的人。

推开房门。你见到收拾妥当的室内,似乎还是有着些微的讶异。
‘房间倒像是早安排下的?..呃!’怀疑的目光直往我脸上捣,我并不急着反驳,只保持了一贯的淡笑,抬手将你甩上床,咚,沉声一响,还有隐约不可闻见的闷哼。

‘你多心了。’你狼狈的按着伤处蜷曲,似乎疼得连狠瞪着我的空闲都没有。我也不甚在意你痛是不痛,因为想你自己应该也是不怎么在意的。

‘做什么你!?’伸指勾开泛着血迹的外衣,你无谓的挣扎没能影响我的行动,一个轻揽你便无力退开了。眼看内襟已经被凝结的体液浆的硬实了,扯脱不得。凝气指尖,几下划散了整个上衣,任那些残破的布片坠落,白皙的胸膛点缀着血迹,展现在我的眼前。

‘..疗伤。’那伤口由胸膛直划而下。血痕凝结在皮肤最外层,是刀锋利割开的痕迹,内层却泛着宝石赤色,软滑光泽的深红肌理半干不干的渗着体液,却是钝器刻划而下的伤触...看来还是有勉强闪过嘛。‘喔~到底最后关头还是漂亮的伸长了身子哪?这次的外伤倒是不难医...’

我一面疗伤,一面唠叨不断毛手不止,用力尽力的骚扰着亲爱的伤患。你却只是无动于衷的坐着听着,似乎觉得没有搭话的必要。对我刻意的触碰挑衅的言语什么的,甚是不以为意的样子。没差,反正我是习惯你这付又冷又易怒德行,也根本没有计较的必要,毕竟这么多年的锻炼你的确也该进步到以冷然面对。但是.....,啊呀,总之会占上风的就是会占上风,倒是可以等着瞧...

‘内伤...比我想像中沉唷。’抚上那付较我单薄的背脊,运起真气沿着经脉镇定扭曲的各处,当过负伤沉重的大关时候,预料中的,你狠呕了一口血。

‘你不留下来我不放心。’在这一探疗之后,我心知你该要十几天都不妄动才好,便思索要怎样留你下来。

‘谁要你担心了?我自己可以照顾自己...’你边说,像是一刻也不愿多待在这里,试着下床要走,这付倔模样还有拒绝的态度啊...真令人不由得心里冒火。哼。‘好意免了。’

‘...我不放心,其他人更不会放心。’我笑着看着你皱起眉头,怒意上了眼的瞪着我。‘不让我照料也行啊,反正,想他们去探望你效果也是同样吧。’

‘你这..!’知道你最讨厌被人看到狼狈样的性子,我怎么可能不好好利用呢?傻无欲。这么多年了,这么多风波,你还是一样的,如初见一贯的可爱。‘好,我留下便是。’

我在心中道了声“乖~”,可却没敢真说出口。是说..这风浪若玩得大了,是老手也翻船的。‘那么好好休息吧,有事就召我一声。’在不小心笑出声之前,还是快溜得好。

‘啧!..简直无赖嘛。什么师兄!’似乎是重重倒回床铺的声响....啧。这话我收到了。好师弟就乖乖的等着师兄的良药吧?哎回头还得先去问问续缘把那些个灵山黄连心收到哪去了....

待续....
[ 此贴被Paradisean在2007-06-20 02:11重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-20 02:05 | [楼 主]
流金霖雨
级别: 江湖小白兔

发帖: 25
腹黑: 63 点
珍珠: 17526 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

浅薄的心疼...纯洁的怜惜....
卡,这两句很有感觉...
卡,但是这不能掩盖LZ大人笔下的素...贤人...好了
正在做一件事....与优美月色...很不,对称,卡
刚开始看以为很暗黑呐,后来笔调又轻松了~~~
期待后续~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-20 02:36 | 1 楼
Paradisean
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 108 点
珍珠: 17890 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

流金霖雨:

啊(O - o )??? 我很仔细的看了三次你的回覆,可是却还是有些不大懂耶。

‘卡’...是发语词么?还是状声词呢?

‘LZ’是什么意思呢??

不过若是跳过我不懂的辞汇,其实也不会影响你的意思啦。只是不懂所以想问问看。

感谢你的回覆唷!谢谢你愿意一看呢。多谢^     ^

顶端 Posted: 2007-06-21 20:59 | 2 楼
独秀清隐
级别: 江湖小白兔

发帖: 36
腹黑: 78 点
珍珠: 17225 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [0]

相当有感觉的一篇,谈无欲的冷傲倔强和素还真的霸道深情,楼主你何时继续???
顶端 Posted: 2010-05-14 23:27 | 3 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-29 14:07, Gzip enabled