« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
慕.雪
级别: 江湖小白兔

发帖: 7
腹黑: 68 点
珍珠: 17342 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

媚仙(全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
第一次發文在曉間,請多指教了
為了證明雪某真的是生物派,不輸人發一篇來孝敬孝敬
由於是突來的靈感,所以大概兩篇就完結了吧

寫得不好請多包容嘿(踹走)

---------------------------------------------------------------------------

媚仙.上

他很愛遊山玩水,四處走跳結交新朋友,偶爾還會做個舉手之勞救救被欺壓的百姓,順便省下吃飯的費用。

據被他救過的人所言,他穿著一身白衣,行路瀟灑不羈,輕輕的手一揮就恍若神仙下凡,好似一轉身便會消失無蹤。

聽了這些雖然他感覺沒什麼反應,其實心裡是高興的很。

但想起某次路經某鄉村時,那件好氣又令人詫異的事,就不禁使他的嘴角又上勾了幾度。

還記得那天啊……

一如往常,他又在外周遊了一整天,當反應過來時已經是黃昏時刻,由於一路上總是恣意而行,所以離人群遠去並不是很注意。

「糟,現在該如何,總不能露宿外頭吧?!」劍子仙跡難得的頭痛。

雖說道家本就崇尚自然,但這時可是最冷的十二月天,他劍子仙跡可不要變成一隻冷凍雞。

加上一路上除了早上吃了顆饅頭外就沒進食,現在早就餓得飢腸轆轆了。

於是,他馬上就打消在外野宿的念頭,一邊尋找一邊祈求能趕快找到個落腳之地

到底是他劍子仙跡運氣好還是上天真聽到他的禱告,竟走著晃著就真的碰著了村莊,而且陣式還不小,裡頭還有像皇殿般的建築,看得劍子仙跡真是兩眼發亮,直直往村落奔去。

『嘿,看來今晚不但露宿,還可以享受好生活呢。』思及這,不禁咯咯笑著。

但當劍子仙跡走到那村莊時,卻發現事實並非他想像的如此美好。

「鬼、鬼呀!」一名村民見到劍子仙跡便這般的叫著,所有村民也因這樣轟動而聚集過來。

『鬼?哪來的鬼吾怎麼都不知道,難道吾被跟了什麼壞東西嗎?』劍子狐疑的看著眼前這片越來越大的人群。

就當劍子欲上前詢問時,卻發現村民都驚恐的向後退了幾步。

看著村民一個個奇怪的舉動,劍子總算反應過來,澀澀的問:「你們口中的鬼,該不會就是在下吾吧?」

「不是你不然是誰!唉唷現在不是七月半,別來為害我們呀!」其中某位婆婆忿忿說道,還不忘一邊向祖先神明保佑。

「……。」聽到婆婆的回答,劍子仙跡臉都綠了。

敢情現在是怎樣?他劍子仙跡走到哪人人都稱他為仙,再差一點也不過就道士罷了,現在竟然有人說他是鬼?!是不是太誇張了……。

劍子稍作調息穩住自己快爆發的某情緒,再和藹可親對眾村民說:「在下乃道教第一先天劍子仙跡,並不是你們口中的鬼。」呼呼,抬舉自己一下不為過吧。

「劍子仙跡?什麼東西,連聽都沒聽過。」某個不知好歹的小孩脫口就說,完全沒有看見某道者的臉色越來越綠。

「咋!不準亂說。」婦人趕緊抓住懵懂無知的孩子,在仔細的端瞧劍子一會,和身旁的婆婆說:「他看起來不像是會說謊的人,也許他所說為真。」

『唉呀呀!終於有個明理之人了。』劍子不禁內心感激起這位婦人。

「嗯……這位道長剛剛冒犯真不好意思,我們這群小小的百姓沒見過世面所以也沒聽過你的名字,你說你叫劍什麼跡?」婆婆代表眾村民語重心長的說著。

「劍子仙跡。」聽到婆婆再次詢問他之名不甚計較,他所在意的是:「請問一下婆婆妳們為什麼會覺得吾是鬼呢?」

「廢話穿成這樣白蒼蒼的,要不是鬼那是什麼?難不成是仙?!」少年不屑的說。

『是修道不夠嗎?連仙都不能比擬……。』劍子重重嘆了口氣。

「不是不是,仙才不是長得像他這樣。」細細小小的童聲又從另一頭傳來。

「對對,仙是紫色的,高貴又不失淡雅的。」一群人開始附和孩子說的話。

紫色的?他劍子仙跡行走江湖這麼多年,從來沒見過什麼神仙,而且重點還是紫色的?!

於是他再次和婆婆請教「那個……請問婆婆,你們口中的仙你們有見過嗎?」

婆婆聽見道者的疑問,驕傲的說著:「當然有!雖然很模糊,但我們很確定他一定是個仙子。」

「哦,」劍子聽出興味來了「願聞其詳。」

「那年啊,村裡莫名起了一把火,燒掉不少稻米糧食,當時不管怎麼撈井水和河水澆就是比不上大火蔓延的快,那火燒得很奇怪呢。」婆婆邊想邊覺得納悶。

「是呀是呀!奇怪的很,澆都澆不熄。」婦人在旁激動的補了幾句「當時還在想一定完蛋了呢。」

「結果就在我們都這樣想的同時,突來一陣風就把那火給撲滅了,而且很神奇的,那風還有清香唷。」婆婆接著說,想了想,不禁又笑了起來。

「香?」劍子覺得怪奇,風就風,還有香味呀?

「嗯,是一種濃厚的香味,不會很刺鼻,反而很柔和喔。只是久了,實在記不得是什麼味道了。」婦女接著又說,有點婉惜。

「是唷……。」劍子點點頭後進入深思。

「就在我們覺得納悶又驚喜時,仙子就出現了,他穿著紫色華衣,整個人看起來是很高貴不容侵犯的。」婆婆仔細回想,增添不少開懷在臉上。

「他救了村子也救了村民,可說是我們的大恩人呢。」婦人說的同時,多了幾分感激。

「那,」劍子停頓又言「最後那位仙子呢?」

「仙子呀!每年的十二月末都會來一次,道長你很幸運,今天剛好就是仙子回來的日子呢。」婆婆又笑了笑,看著劍子。

「哦,這樣啊!那劍子有榮幸可以見到他摟?」聞言,精神好似又恢復了不少。

「這個嘛……」婆婆和婦人互看一眼,笑了笑「就要看道長你和仙子是否有緣了。」

「嗯……請問婆婆如何才能見到他呢?」劍子真誠的問,眼神閃爍。

「呵呵,林子裡有個涼亭,每當仙子回歸時就會出現,如果道長和仙子有緣,必會看見。」婆婆別有涵意的望著遠方的樹林,似乎在瞧著什麼。

「這樣啊,那劍子就來去一探那傳說中的仙子,多謝諸位幫忙了。」劍子現在一心想往林子去,也顧不得是否要吃飯和露宿這一回事了。

看著白衣道者遠去,婦人悄悄的對婆婆說:「這樣,好嗎?」

「那道者和仙子是註定的,幫他指引只是舉手之勞,順道還當時仙子的救命之恩。」婆婆笑著說。

「呵呵,說得也是。」仙子,要幸福唷。

---------------------------------------------------------------------------

咻咻還沒出現= v =
下集將華麗登場摟~
(不負責滾走)
[ 此贴被慕.雪在2007-07-09 23:32重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-28 00:00 | [楼 主]
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-06-28 01:45 | 1 楼
邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

为虾米吾有一种龙首主子被人出卖的感觉~~汗~~
或者该说~~是命运的相逢啊~~~
剑子,好好把握这次拐到长期饭票的机会啊~~(被打飞~~)

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
顶端 Posted: 2007-06-28 19:54 | 2 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

難道說……衆人一起叫劍子為“鬼”也是安排好的麽……= =||||
這麽簡單就讓兩人見面了阿~~~
太便宜劍子了~~起碼來個九曲十八彎在多過片海什麽的~~~
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2007-06-29 12:38 | 3 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

- -,每年去一次?!去干什么啊?太可疑了.

楼主快写完吧

吸引龙宿的东西,该不会是龙珠吧.不过每年都去,还是祭祀的可能性比较大,千万不要是采啥果子这种答案.
[ 此贴被空劫在2007-07-21 08:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 感謝配合~~
  • 腹黑:-2 (By 狡童jun) | 理由: U.U耶~能麻煩在多充實一些感想嗎?修正後會加回腹黑!謝謝喔~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-06-29 13:16 | 4 楼
    于瀾
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 191
    腹黑: 195 点
    珍珠: 7961 颗

我想那仙子不用說一定是龍宿了嘛~
    紫色華衣.高貴不容侵犯的氣質....恩恩恩好明顯的特徵啊!=w=
    怎麼咱們劍子大仙居然猜不到村民口中的仙子是自已華麗無雙的好友(兼愛人?)勒~~~

"那道者和仙子是註定的...."感情那婆婆是半仙!?不然怎麼一語道破~
    (雖然這兩只之間的關係可不只是注定那麼簡單吧~)
    而且還說是要"順道還當時仙子的救命之恩"......那婆婆是不是知道些什麼啊=口=
    還有最後這一句"仙子,要幸福唷"
    小魚似乎嗅到一絲陰謀的味道....感覺...可能...好像...劍子似乎被設計了= =|||

不過看了應該下一章就會明瞭了吧~總之期待大大的更新
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:4 (By 狡童jun) | 理由: 嗯嗯~的確是讓人好奇啊!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-06-29 16:06 | 5 楼
    慕.雪

先回留言...
    最近不在家不是用自己的電腦
    所以下集沒辦法更新
    除非這幾天有機會能打
    否則基本上是更新不了...
    抱歉要請各位大大久等一會兒了(鞠躬)

#

TO 夜玄昊

這裡的設定是兩人未認識
    也就是第一次的見面摟~
    <<<如果沒臨時變更主意是這樣(踹)
    村民來不及看清楚是仙子的真面目
    所以才沒發現其實主子應該是仙女吧(龍:喂!)
    呵呵呵,請耐心等會吧
    下集龍宿主子將會華麗登場唷(笑)
    謝謝夜玄昊的賞文摟~

TO 邪道

呵呵主子其實也不算被出賣
    只是會被某黑水拐走罷了(被古塵追殺)
    這的確是命運的相逢
    想當然爾,劍子當然不會放掉這隻華麗的紫龍摟(笑)
    謝謝邪道的賞文摟~

TO linye

放心,某老道絕對會把咻咻拐走的
    就說兩人是註定的嘛XDDD
    呵呵兩人的初次見面絕對不同凡響
    看主子出場就知道排場很大摟(笑)
    謝謝linye的賞文摟~

TO 風神夜月

呵呵當然不是摟
    只是因為村民見過的仙是紫色的
    所以理所當然老道去會認成鬼嘛(劍:也太誇張了吧!)
    不不不一點也不簡單
    別忘了劍子還要到林子裡去找亭子唷
    會發生什麼事可還未知呢(奸笑)
    謝謝風神夜月的賞文摟~

TO 空劫

每年都會去當然是和主子有很大的關連啦
    一定有什麼東西吸引主子才會去嘛~
    至於是什麼就等下回分曉摟(揍)
    呵呵我會盡快出文的,請耐心等候唷
    謝謝空劫的賞文摟~

TO 龍命

呵呵一個段落結束所以把文斷在這
    後文我會盡快想辦法出完
    哈哈只怕劍子看到龍宿口水會流不完(古塵開斬)
    這個嘛...一切等下回分曉(踹)
    謝謝龍命的賞文摟~

TO 幽小魚

呵呵有這麼明顯呀...
    唉唉沒辦法主子的特徵太好認了
    因為這是劍子和主子第一次見面
    所以自然對這些名詞很莫生摟~

哼哼有緣自會相逢
    婆婆大概是知道這腹黑鬼會把仙子拐走還吃死死了吧(笑)
    所以就順道牽線,便宜某老道摟(劍:謝謝!謝謝!)
    唉呀唉呀~這整體算起來應該說是兩人都被設計
    只是輕重問題而已
    不過說來說去都一定會是劍子佔便宜的
    誰叫主子是遇到腹黑鬼呢(笑)
    更新更新我會盡力
    謝謝幽小魚的賞文摟~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:4 (By 狡童jun) | 理由: 謝謝你熱心的回覆喔~辛苦了^^/
    顶端 Posted: 2007-07-01 22:57 | 6 楼
    慕.雪

終於趕完摟~
    雖然內容和當初想的有點不同
    但是現在這樣的結局也不錯~

媚仙.下

從剛剛進林後已過一個時辰,到現在晃來晃去好像都是同一位置,雖然他劍子仙跡方向感本就不怎麼好,但也沒誇張到一直在原地繞圈圈吧?

「真邪門,一個林子這樣走來走去都會繞回原處,又不是遇到鬼!」劍子隨口抱怨,表達不滿。

豈料,烏鴉嘴就是烏鴉嘴,什麼都靈。

驀地一瞬恍神好像有東西閃過,在回神後卻又什麼都沒有,劍子直覺是自己太疲累所導致的精神錯亂,因此並沒有太在意。

只不過走了一會後,他真的確定不是自己的問題了。

白影飛來飛去穿梭在樹林間,有時還會刻意晃到他前面,彷彿……是在嘻戲?

「嗯……。」若他猜得沒錯那東西並沒有害人的意願,只是純粹在玩,既然這樣……。

劍子屏氣凝神的看著,對於細節絲毫不敢大意,等待絕妙時機。

“涮”的一聲,白影再度出現,這次果真如劍子所料又朝他飛了過去,只可惜他這次可是有備而來,靈敏的身形瞬移,雙手一抓便逮個正著。

「唧唧唧──」因突然被抓到而受到驚嚇,慌恐的發出求救聲急忙掙扎離去。

「嗯,這是……」淡紫色的柔羽襯托著琥珀色的眼睛,這隻鳥真是特別。

見劍子沒有放手,紫鳥奮力一啄,試圖脫逃。

「哎,疼……」劍子將鳥放下,摸摸發紅的手「又沒說不放你,不用這麼兇嘛!」

紫鳥拍拍翅,偏頭不屑理會。

『唉這小傢伙……。』劍子搖搖頭,無奈無奈。

「嗯……」一直鳥呀鳥呀叫得好麻煩,乾脆……「吾不知你之名,喚你紫羽可好?」

聞言,紫鳥頓了頓似是在思考,隨即又快速點頭表示同意。

「呵呵,那麼就先多指教摟!」劍子摸了摸紫羽的頭,然後看向四周「唉,這片林子走了好久,到現在還是困在這裡出不去,不要說是找什麼仙子,連當時的入口也找不到了。」

紫羽聽了這番話,似乎有點陰霾,但牠望著劍子,似乎又瞧見了什麼,於是搖搖頭把心中的悶給甩掉,展翅往南方飛去。

「嗯?」見紫羽飛離,劍子趕緊追上去「唉呀等等吾,別飛這麼快嘛!」

運著輕功跟隨在後方,劍子發現周遭景色竟開始改變,越前進越是一片白茫茫,完全一掃之前在林子那種幽暗可怕的氣氛。

「真漂亮……原來深處是長這樣的……。」劍子看著滿地大雪蔓延至無限,雖比不上其他山明水秀,但單純的白也是種潔淨的美呀!

路行至一段時間,紫羽突加快速度,遂而停在一棵樹上,等待後頭追得辛苦的道者。

甫跟上,又是一陣訝異,深厚的雪地加上惡劣的氣候竟有植物生存,且還是棵大樹呢。

劍子緩緩走近樹圈,還沒到便傳來一股香味,這香好像是……

抬頭一望,果然不出他所料,是梅花。

「梅花,很漂亮吧。」突來的聲音讓劍子愣了愣,轉頭一看,卻真的嚇著了。

紫羽忽地起了變化,一名身穿紫衣手持華扇的人就這麼幻化出來,伴隨著輕柔的笑和微勾的媚眼向他走來,就像是仙子般令人驚豔。

『嗯?仙子?莫非婆婆說的是……』劍子看著眼前之人,有點疑惑。

「梅花……,即使是冬天仍不畏冰冷,獨自生長在雪地上,堅忍不摧。」刻意無視劍子不解的眼神,撫著樹緣,別有意味的說著。

看著自己的問題被忽視,劍子也不急著追問,反倒是跟著他的話接下去「你一定很喜歡梅花。」

「是啊。」聽見劍子出此言,他更是笑開了,心情愉悅的回答。

這無心的一笑,卻讓劍子差點失了魂。為了怕自己閃神被發現,趕緊找話題敷衍過去「那個……這麼久還不知閣下之名,而且這樣你你你的叫也太過失禮,所以……」

「吾叫龍宿。」沒等對方說完,龍宿已先答話了。

「龍宿……真是個好名。」聞言,反覆念了幾次,後以一個微笑表示回應。

「謝謝讚美。」龍宿甜甜的笑著說。

「對了,龍宿呀!你剛剛為什麼要化成紫羽,直接和吾見面不就得了,何必多費工夫?」劍子提出剛剛想說的疑問,期待有所收獲。

「那是因為……吾不知汝是好人還壞人,前陣子有一群人進了林卻惡意破壞這裡,幸好那時是吾趕緊出手制止,否則汝今天早就看不見這片林了。」龍宿皺眉淡說著,但語氣聽得出來很不高興。

「嗯嗯……。」哪群人這麼沒公德心呀,真是!

「也因如此,有人到來時,吾都會先化成鳥前去觀察,所以……抱歉。」龍宿說著,語中帶有歉意

「不要緊,你也只是想保護這裡,這樣做並沒有錯,用不著道歉。」由此可見,龍宿的確是個心地善良的人,嗯嗯……。

「還有,龍宿,這裡那麼偏僻又那麼冷,你怎麼發現這裡的?」這個問題他也想問很久了,趁機會一次問一問好了。

「算是因緣際會吧。吾當時只是散步閒遊到這裡,剛好看到外圍的村子失火,隨手出了一掌搭救,卻無意中發現風中挾帶著一股梅香,將火撲滅後吾就順著香味找尋,便找到此地。」龍宿輕搖扇,邊回想邊說著。

「喔喔……原來是這樣呀。」劍子聽聞,思緒又通了不少。
    「嗯,由於吾本身很喜歡梅花,因此每年吾都會來看一次這棵雪地裡的梅樹,要見到他平安無事生長吾才會放心。」龍宿說了說,臉上洋溢著幸福的笑容。

「嗯……相信有你的照顧,這棵梅樹一定能活得長久的。」劍子點頭以示認同。

「呵呵,看完這裡也沒事了,汝要一同離開嗎?」龍宿對劍子說著,腳步卻已起程,似乎早就料到後頭的人會跟上。

「當然。」劍子看了梅樹一眼,會心一笑,轉身跟著龍宿離去。

------『有你這樣的仙子在關心這裡,吾想這片林和這棵梅樹一定會很好的,是吧?』

<全篇完>
    顶端 Posted: 2007-07-09 23:35 | 7 楼
    于瀾
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 191
    腹黑: 195 点
    珍珠: 7961 颗

其實某魚是被評分後才發現......
    啊~原來樓主大已經把後續給貼了出來呀!(看日期也貼了挺久了....)
    感謝狡童大意外的提醒到....
    不然以某魚的遲鈍程度不知還要多久才會發現= ="

好了~接下來才是讀後感...
    話說...當某魚看到劍子抓住那鳥而發出"唧唧唧──"的叫聲時,我猜想那紫鳥該不會是龍宿化成的吧!?
    紫色符合宿宿的特徵,但"唧唧唧"的叫聲.......好不華麗的叫聲呀.....= ="
    而且宿宿沒事幹麻化成鳥....要是他們之前認識就算了(為啥!?整劍子啊~XD)
    但大又說"因為這是劍子和主子第一次見面"
    所以"宿宿變鳥是想整劍子"的論點就不成立了....(龍:吾才不會做這種無聊的事!= =#魚:好吧~我承認是我想整劍子的XD劍:..........)
    雖然之後有說是因為有人要來破壞那林子….宿宿要阻止….
    但….宿宿~你不覺得人形的狀態下比較有效嗎?
    憑您華麗無雙的容貌風采~迷都迷暈眾人(有劍子替宿宿的魅力作擔保….第一個被煞到的傢伙XD)還會有人敢破壞林子嗎!?

很喜歡最後這一句『有你這樣的仙子在關心這裡,吾想這片林和這棵梅樹一定會很好的,是吧?』
    是劍子心裡的話吧?不過要是說出口會更好喲~^^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5(Maryanna)

顶端 Posted: 2007-08-18 14:21 | 8 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

感覺上文章比較是平靜的
    因緣際會是嗎,那劍子和龍宿一定是三生所定的因緣際會吧
    要不是劍子也不會讓人以為是鬼而留在村中,還要一會龍宿
    仙子哦,也不會在深冬之去到那一個村吧,那因緣很深的哦.
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2007-08-29 15:01 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 17:16, Gzip enabled