本页主题: 02.16 霹靂炸爆電話系列,189F  (日月篇 ) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

歸根
如今休去便休去,若覓了時無了時
级别: 珍珠暴龙

发帖: 582
腹黑: 206 点
珍珠: 20017 颗
华丽: 45 点

鲜花 [38] 鸡蛋 [0]

02.16 霹靂炸爆電話系列,189F  (日月篇 )

前言
----------------------
原名【霹靂版詐騙電話系列】
極短單篇呈現,參與人物龐大,請見各篇篇首。
創作之因-意外看到霹靂討論區詐騙集團電話(霹靂版),手癢衍生創作XD
或許某些人有在他處看過了,總算來此發帖XD
------------------------------------------------------

【一】佛教篇- 一步蓮華 & 善法天子
---------------------------------------------------------

蓮華大師:「您好,我們是佛教傳播公司,(中略),想請你替我們作個問卷,請問先生怎稱乎?」

善法天子:『一_一善.法.天.子。』(意外發現蓮華大師又偷兼差的善法怒火隱隱發作...)

蓮華大師:「呃,(竟然有人跟善法同名同姓,驚訝之餘,還是繼續傳教)善法天子,您好,請問你有沒有什麼信仰?」

善法天子:『慈悲不能濫用。』

蓮華大師:「好巧!跟我道友一樣!」

善法天子:「蓮華!我是善法!」

蓮華大師:「耶,我知道阿。那請問善法對佛法有沒有興趣?需不需要進一步了解???」

善法天子:「......很需要。」

蓮華大師:「那,善法先生,既然如此需要,不介意我登門拜訪吧?」(蓮華暗自高興可以宣揚佛法...)

善法天子:「......不介意。」

蓮華大師:「請問善法先生住哪?」

善法天子:「你家隔壁...」

蓮華大師:「(驚)天子,是你?」(終於發現了...)

善法天子:「...等會見。」(掛電話,天子準備好拂塵等候.)

(完)

【二】法門篇- 衞無私 & 聶商
------------------------------------------------------

聶商:「您好,我們是法門傳播公司,(中略),想請你替我們作個問卷,請問先生怎稱乎?」

衞無私:『....不便透露。』

聶商:「呃,好,沒關係,那可否請問先生有什麼人生信條?」

衞無私:『天眼之下,罪惡難容。』

聶商:「嚇!衞師兄!」

衞無私:「是小商?」

聶商:「呃,是..不對,抱歉,打錯了。」(莫名心虛掛電話)

衞無私:「......?」

衞無私回撥,因為小商沒將號碼隱藏。

聶商:「喂,您好?」

衞無私:「你掛我電話。」

聶商:「啊?」

衞無私:「天眼之下,罪惡難容。...」

聶商:「(驚)師兄,我...我不是故意的...」

衞無私:「不管你是誰,請立刻到丹心居,不然...。」

(還沒說完,又被掛電話。)

衞:.....膽子真大#。(衞無私拼命再回撥中)

(此時,小商立即掛電話,衝往丹心居。)

(完)

【三】北辰凰朝篇-北辰元凰 & 渡江修

北辰元凰:「您好,我們是北辰傳播公司,(中略),想請你替我們作個問卷,請問先生怎稱呼?」

渡江修:『....。』(聽到聲音完全不想搭理)

北辰元凰:「好的,我明瞭先生的不好意思,那可否請問先生愛不愛姓北辰名元凰的皇子?」

渡江修:「不認識。」

北辰元凰:「江修,只是兩三天沒見了,你就忘了我!!!」

渡江修:「你是哪位?」(繼續裝傻)

北辰元凰:「我是你的愛人哪,每天半夜摸去你房間的…..」(沒講完被掛電話)

渡江修立即打到電信局,請求封鎖北辰皇朝所有號碼,拒接。

電話語音:「不好意思,這是空號,請查明後再撥。」

北辰元凰:「……」

-------------------------------------------------------------------------
其實元凰正在私讀,在玉老師家上課XD
趁老師去廁所時,偷用老師電話打的,結果......也被玉老師抓包XD
狠狠的開了更多功課囧

(完)
[ 此帖被歸根在2013-02-16 08:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(By 吞赦日月)
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    謝謝所有回文的朋友們m(_)m萬分感謝,
    等死線拼完,逐一贈花感謝>///_///</

無絕期蒸發.......
    顶端 Posted: 2007-06-29 23:14 | [楼 主]
    d7denise
    级别: 江湖小白兔

发帖: 15
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17127 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

話說,用“妖僧”來罵和尚,其實是很嚴重……orz
    “佛手香”是個好名字,聽起來很美味,哈哈。

歸根加油!這邊等著你“寫到百篇總會出現”的“四百版”,爆~非CP的對話其實也非常有趣啊!

最後小聲地……可以點播禪阿爸和小海草的父子電話么?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-12-30 12:19 | 1 楼
    d7denise

这篇真是超~~~~~~~~~~~长的说,大概和正哥哥的个性有关系罢!换了别人肯定撑不了这么长,哈。
    个人觉得本篇最爆笑的其实是那个:
    “㊣㊣㊣㊣㊣       正 亦 邪 專 用 分 隔 線       ㊣㊣㊣㊣㊣”
    一眼看到就喷茶了!

说起来,新剧里的泰逢哥哥似乎遇上了新桃花?期待泰逢篇之二喔!
    (最后默默的望向章节序号……禅爹小海草……或者其实我也不介意雪兄小禅儿……)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-02-20 13:55 | 2 楼
    d7denise

久違的蝶君出場,實在是讓人驚喜呀!
    根仔你比霹靂有良心多了,都米有忘記這些前浪們~(抱住感動哭……)

不過,“談話百兩”的蝴蝶君,私底下的自言自語實在是多到一定程度,啰嗦到讓人想發飈,哈哈~~~當然再多也不及在月女王面前時多^^

【話說,前陣子出現一位美少年,散一頭烏溜溜的黑髮,衣服穿得超高檔……】
    “美少年”……這個詞讓我噴茶了~哎呀呀,要不怎么說借尸還魂(7總:我這個不是借尸還魂好嗎?!)它就是優點多多哇!超齡阿杯都可以去參加中學生選秀了……

央森和司徒晏最近都超喜歡!尤其是困住閻王鎖那裡,一整個看到熱血沸騰!

佛公子 & 太史侯 ,說起來霹靂里已經很久沒有讓我感覺心動的BL題材啦!不過最近這對的確是很有賣點啊!摸下巴~可惜好不容易萌上的時候已經是天人永隔的時候 TAT
    【太史侯道,『我早聽不見你的箏音─』 】
    後面伊不是又有說『我終於又聽見你的箏音─』?科科科……這個這個……

最後,根仔放出的幾個超短篇這邊也是超~級~喜歡。其實俺一直覺得,簡短又KUSO才是這個系列的精髓所在喔!每次回想起其中一兩句都能會心一笑或者捧腹大笑,才是最高境界~
    順說泰逢哥哥的桃花終於真正開了,那么俺們是不是可以期待篇三啦?眨眼~
    顶端 Posted: 2009-03-07 23:51 | 3 楼
    d7denise

喔喔喔,根仔吶!讀完你的長篇回覆俺真的是感動到噴淚!請盡情地叫我D7D吧!叫多少聲都沒有關係的握拳!——經你解說,我也覺得這個稱呼實在是很有愛 ^Q^

【咦、雪兄小禪兒,可是指 海草搭禪哥?】
    差不多就是這個意思,總之這邊比較喜歡看看劍雪耍點腹黑有點痞的樣子,封哥這樣的好奶爸當然是無奈并快樂著~

【其實……>/////////<我是臥銀本命壓呀嘎嘎(羞奔) 】
    拍打!這句話引起了我對阿綠和阿銀的強烈懷念呀你哉不哉?像寫小蝴蝶那樣再來個臥銀篇吧,或者說來多少篇都不膩的呀!

最後……這次更新的佛太篇……因為我是看了新劇7,8集再看的文,所以都會忍不住想起原劇劇情,然後就忍不住心情低落,小短文越有愛俺就越傷心~ Q_Q
    555555555……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(歸根) f&e:ㄒ_ㄒ我也很不想這時 ..
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-04-09 09:26 | 4 楼
    d7denise

驚!根仔又要暫時離開了嗎?不捨地拖著U的手晃來晃去……

本篇印象最深刻的就是那如同“阿彌陀佛”般被不停重複的“\(^o^)/女帝萬歲,\(^o^)/我愛女帝;\(^o^)/女帝萬歲,\(^o^)/我愛女帝”了……想來作為被呼叫的對象,阿彌陀佛先生和女帝小姐其實也很黑線兼無奈的罷……
    (其實人家也很喜歡小長心,羞~~~但是現在換了心又換了臉的女帝那就... =__=)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(歸根) f&e:人家欠太多債>M& ..
    顶端 Posted: 2009-04-13 09:47 | 5 楼
    d7denise

喔喔喔,今次也是短篇浓缩版!
    阎王锁的那个“咿呀~”实在是原剧里让人喷饭的印象深刻!尤其是在和阿星对打的时候更是前前后后喊个不停,听的俺黑线万丈……
    所以,狼叔你骂的太好了!
    (偷偷说,阎王锁每次不都会啰嗦什么“欢迎参与这场丰美的盛宴”吗?然后这里狼叔又说他正在撇条……结合起来联想的话……囧~)

下面的言情剧部分也和手机部分一样,很有爱^^
    小草依旧是被凹的死死的……
    魔界皇家的父子关系依旧微妙紧张……
    不怕死地说,俺也想喊经仔一声“甜弟兒.小經~”的,哈哈……
    小策马还是纯情少年兄,老师你变腹黑了 >Q<

最后多谢根仔的花……居然让作者给读者发花,俺真是羞涩呐~~ v////////v
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(歸根) f&e:這裡開花店的ˇ(誤)
    顶端 Posted: 2009-04-22 11:48 | 6 楼
    d7denise

噗~回來就好,回來就好。

啰嗦八卦兼變態無聊的閻光光同學,還是這么屢敗屢戰屢戰屢敗地挑戰著手機通話的偉業呀!祝福他早日達成“5分鐘不被掛”的偉大目標!
    畫面外會滿臉笑顏的史波波,還有扯出笑意的不二哥,我都想看看呀!>///////<

其實這個系列里的奇怪話嘮還真的不少耶!有時候難免也想他們如果穿越了互相通話是怎么個場景?比如閻光光和兵燹哥,劍雪和宵……不過,根仔你還是先把欠諸人的那許多點名篇完成吧!>。<

對於工商廣告:
    【一】萬眾一心,度過難關!明天會更好!
    【二】出書大好喔!一定要有美美或QQ的插圖喔!每段都要喔!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(歸根) f&e:DD妳戳我心揪啊XD
    顶端 Posted: 2009-09-09 16:49 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-30 08:49, Gzip enabled