本页主题: 07.24 練習 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

NANAME
梅花不開,因為洋蔥來了(啥?)
级别: 江湖小白兔

发帖: 18
腹黑: 64 点
珍珠: 17556 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

07.24 練習 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
叩!

煙管掉地的聲音在廣大的醫院走廊迴響。

「什麼?你..說什麼?」

紫髮的男人張著嘴再問了一次。

垂眼,慕少艾說:「五個月,就只剩五個月。」

龍宿看了慕少艾許久,緩緩的說:「你騙我。」

「我也很想騙你,但事實就是如此。」扯嘴苦笑著。

看著慕少艾的眼轉向一旁的白色牆壁,再看著地板最後轉回慕少艾身上。

龍宿慢慢坐在椅子上:「我要好好想一下。」托腮。

慕少艾轉身離去留給龍宿一個安靜的空間。

坐在椅子上,龍宿一點一點的慢慢想著所有的一切,所有事情發生的經過。

明明就是像往常一樣在準備做晚餐的東西,兩人在廚房裡邊說邊笑著,怎麼突然劍子就倒下了?

像慢速播放一樣,劍子在眼前慢慢的倒下了,明明看來就很慢為什麼他卻接不住劍子呢?

然後血就像水龍頭打開一樣從劍子的鼻孔流出來,不停的流出來。

他只想到叫救護車,什麼急救方法都不知道,可惡!怎麼平常都不學學這種知識。

血癌。

慕少艾是怎麼說的?五個月?對,好像就是五個月。

龍宿往後躺頭靠著牆壁,征征著天花板。現在回想著所有的事才真正感覺到事情的發生,才這麼深深的

感覺到,劍子病了。

已經開始感覺到心痛,如果劍子不在了該怎麼辦。

閉上眼睛,龍宿還是止不住淚水流下來,劍子...劍子....

----------------------------------------------------

「對不起。」劍子輕輕摸著龍宿柔順的紫髮,事實上他也沒什麼力氣可以出了。

「不要說對不起,你從來不跟我說對不起。」皺眉。

「是嗎...我從來沒說過對不起?那我要補給你多說一點了。」想笑一下卻扯起難看臉皮。

「...不要這樣,你沒對不起我什麼,是我對不起你,沒發現你病了才拖到現在。」削著蘋果皮,龍宿眼

裡的哀傷一直揮不去。

劍子沒說什麼,握住龍宿的手說:「答應我,不要哭好不好?」

龍宿放下蘋果看著劍子:「我才不會哭。」很輕的說,卻是很肯定的答應。

劍子輕輕摸著龍宿滑嫩的雙手:「龍宿,我們回家一起看看片子一起吃晚餐好不好?」

「你的病...」

「最後的日子我只想陪在你身邊。」

「......」

「這五個月我要你眼裡心裡滿滿都是我,然後...你要慢慢把我忘記。」

龍宿抬眼看著劍子。

「學著把我忘掉,練習沒有我的生活,答應我即使我走以後你也會很快樂,好嗎?」

「不要問我好不好...你不會問我好不好,通常都是你做主了算...」

「所以我要補給你啊。」

「......」

「好了好了,不是答應我不哭嗎..怎麼眼角有亮光呢?」

龍宿埋在劍子懷裡,緊緊抓著不放,好像放了就失去了一樣。

-------------------------------------------------------

「這個男主角好笨。」白髮的男子輕輕的說。

「嗯。」紫髮的男子也輕輕的回應。

「這個女主角好醜。」白髮的再說。

「嗯。」紫髮的也回應著。

「你做的菜很好吃。」白髮的男子發出無聲的笑。

「嗯。」紫髮的男子這樣回著。

「我愛你,嫁給我。」

「...」

「怎麼不『嗯』了?」

「...嗯。」紫髮的人輕輕的慎重的點了點頭。

白髮男子握著紫髮男子的手。笑著。吻上紫髮男子的唇。

---------------------------------------------------

日子一天一天過去,龍宿開始著急幸福的時光就要過去,天天守在劍子身邊。

「我不知道怎麼忘記你,該怎麼練習沒有你的世界。」

「劍子...我開始害怕了...」

劍子醒著的時間越來越少。睡著時怕他不知不覺就悄悄走了,醒著又怕他忽然倒了,一天天煎熬,龍宿

越來越緊張。

龍宿坐在離床幾步的椅子上看著熟睡的劍子,覺得有點累有點不知所措。

問過好幾次慕少艾還有沒有其他辦法,每次的答案都是否定的,唯一肯定的是劍子的時間越來越少了。

「劍子仙跡...」

-------------------

這天來的太突然。

早上龍宿起床的時候還聽見劍子熟睡的呼吸聲,然後在龍宿覺得劍子睡太久時才發現,劍子走了。

手還放在劍子停止跳動的心臟上,龍宿坐在床邊發呆著。

後來是佛劍分說來了,原本來探望兩人的佛劍卻成了喪禮的主事者。

佛劍替龍宿打理一切,而龍宿只是坐著發呆,看著佛劍聯絡慕少艾、處裡劍子的喪禮。

佛劍知道龍宿在哭,雖然沒有任何反應,但心裡在哭。

最後劍子下葬的前一天,龍宿來到劍子棺前看著劍子,看了好久。

「劍子,我會練習看看,練習忘掉你,但是..但是...如果我真的學不會..就讓我記得你好嗎...一輩子記得你....」

龍宿低下頭親吻在劍子唇上,將所有的愛還給劍子。

他已經開始練習沒有劍子的世界。

開始忘掉那些一切共同擁有的美好和回憶。

------------------------------------------------

靈感來自練習一歌及其原故事

練習
作詞:李安修/王裕宗 作曲:黎沸揮 編曲:杜自持

如果留下多一秒鐘 可以減少明天想你的痛
我會願意放下所有交換任何一絲絲可能的佔有

*幸福只剩一杯沙漏 眼睜睜看著一幕幕甜蜜 不會再有
 原本平凡無奇的擁有 到現在竟像是無助的奢求

#我已開始練習 開始慢慢著急 著急這世界沒有你
 已經和眼淚說好不哭泣 但倒數計時的愛該怎麼繼續
 我天天練習 天天都會熟悉 在沒有你的城市裡
 試著刪除每個兩人世界裡 那些曾經共同擁有的一切美好和回憶

Repeat *,#

愛是一萬公頃的森林 迷了路的卻是我和你
不是說好一起闖出去 怎能剩我一人回去 回去

Repeat #

那些曾經共同擁有的一切美好和回憶
[ 此帖被think在2009-07-26 00:29重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(疏樓瘋仔)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-24 04:06 | [楼 主]
    雲衣
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
    腹黑: 83 点
    珍珠: 17767 颗

哎~~~~~
    聰明如龍首,
    這樣的練習,
    我想他一輩子也學不會吧!!!!!
    刻骨銘心的愛,
    要忘記......找邱霍蛉葉吧!!!!!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-24 20:40 | 1 楼
    疏樓瘋仔
    不在位子上
    级别: 正义暴龙

发帖: 271
    腹黑: 260 点
    珍珠: 19056 颗

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

第一次在家人面前看文章看到哭啊...
    心疼龍宿,也不捨劍子
    太突然的惡耗,明明前一刻仍是安穩的睡著,卻就這樣靜靜的走了
    龍宿的不安焦慮、劍子清淡卻又溫柔
    大大筆下平淡的敘述,我看了心臟像被狠狠的擰著
    要忘記曾和心愛的人、要消除兩人曾經一同擁有的地方
    這種事,再怎麼練習我想也忘不了...
    >>「這五個月我要你眼裡心裡滿滿都是我,然後...你要慢慢把我忘記。」
    從這裡就開始掉淚了Q"Q

即使看的心裡難受,但是就是莫名喜歡這一篇(我果然自虐啊....囧)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By Maryanna) | 理由: 不要难过了哦,过程还是温馨的
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑子喜欢龙宿生气,因为这样安抚的过程才会更刺激(?)
    顶端 Posted: 2007-07-24 21:17 | 2 楼
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

文章很短,但感觸很深啊!
    原來,忘記一個人是需要練習?!
    但是,練習忘記一個人卻很揪心!
    文,一字一字看、心,一點一點痛。
    很樸素的文字,很沈痛的氛圍。
    樓主,寫得很好喔!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-24 23:06 | 3 楼
    Jianlongying

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

NANAME,你存心是来赚我眼泪的么?
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:-2 (By Maryanna) | 理由: 请补充与文章相关评论内容,届时分可补回
    顶端 Posted: 2007-07-25 13:28 | 4 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

虽然是很短的一篇,结局也该说是,悲剧结尾吧
    可是很怪的我不觉得难过
    相反在过程中觉得很温馨又甜蜜
    至于到了最后,永远也不忘记,我觉得那是很像龙宿为人的一种做法
    顶端 Posted: 2007-07-25 23:17 | 5 楼
    NANAME
    梅花不開,因為洋蔥來了(啥?)

发帖: 18
    珍珠: 17556 颗

TO 雲衣:

找邱霍蛉葉只會變老或是被陽光射死吧~
    (最近在重看闇城~嗚威奢磨不播末世錄...)

TO 疏樓瘋仔:

感謝鮮花~恭喜您哭了(啥!)
    淡淡的憂傷就是我要表達的^^

TO 染灩:

忘記一個人應該要練習~我是如此啦
    金牛座總是把一些事情記得太深
    導致自己痛苦不堪ORZ

TO Jianlongying:

又一位~恭喜,來面紙給您,一張夠嗎?

TO Maryanna:

終於有人看出來~這種浪漫的悲劇(灑花)
    顶端 Posted: 2007-07-25 23:37 | 6 楼
    zhenxin

发帖: 15
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17722 颗

明明没什么特别的高低起伏
    明明一开始就知道最终的结局
    但是看到最后
    还是忍不住伤心
    被留下的龙宿,再如何聪明、理智
    恐怕也忘不掉最爱的那个人吧
    顶端 Posted: 2007-07-30 13:16 | 7 楼
    蜆蜆

发帖: 14
    珍珠: 17545 颗

T口T~我也需要面紙啊啊!!
    一張不夠,來個一盒吧…~
    看著文,聽著練習…哦哦…
    真是讓我灑了一大筒的淚水啊~QQ
    劍子啊~你已為龍宿真的能把你忘了嗎!?
    ~”~
    顶端 Posted: 2007-08-17 02:33 | 8 楼
    憶玥

发帖: 50
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17846 颗

嗯...練習一個人生活,
    要龍宿練習沒有劍子的生活,
    真是甜蜜又殘忍的叮嚀和囑咐
    顶端 Posted: 2009-07-25 13:55 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 03:20, Gzip enabled