« 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
本页主题: 10.18 庭花落 29F(完) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

可乐罐子
级别: 江湖小白兔

发帖: 31
腹黑: 69 点
珍珠: 17631 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

10.18 庭花落 29F(完)

请直接到29楼看。。。

人若是活了几十岁,那正该是女子低头羞赧微笑,娇嗔着那么一句‘女人的年龄是秘密’的时候。可若是活到了他们这个年龄,就该是换上龙宿那句“耶,男人的年龄是秘密”了。一声男人,一声女人,就足以表现出其中的天壤之别了。
龙宿说这话的时候,那从不离手的宫扇总是在自己面前一遮,从习惯性的微微眯起的琥珀色眼睛里透出那么点狡黠的似笑非笑,漫不经心的来上那么一句,就可以让人满头黑线,不知如何回答。
可他毕竟是天下无双,擅长讲冷笑话的剑子仙迹,所谓天下无双,就是敢为他人之不敢为,说他人之不敢说,于是拂尘那么一扫,眼神在龙宿那张脸上荡了那么两下,虽说剑子寒酸,可场面上毕竟也不能比同是先天的龙宿差了去不是,
“龙宿,在剑子面前又何需隐瞒,我又岂能不知你已是老当益壮之年。”
说完这话,剑子就又忍不住开始佩服自己,果真是天下无双,试问天下还有何人敢堂而皇之的戳儒门龙首的面子。
接下来必然是千年来见惯了的言语之争,双方你来我往,每每此时,剑子都心中感叹他们两人实在是闲,只怕终有一日会闲到挥剑相杀。
若说剑子闲,还总算有心,偶尔还会关心关心武林大事,可龙宿的闲,那可真是无聊到了极点的闲,吟诗作对,伤春悲秋倒也罢了,可偏偏这几年又添了另一个毛病。
剑子到宫灯帏的时候正是午后,他原本在骄阳之下热浑身冒汗,等看到了龙宿,立刻如被清风扫过一般,从心里一直凉到外头。
龙宿正斜靠在矮榻上,手上端这小半碗木犀冰酪,用一把小银勺一下一下的舀着往口中送。
他手上拿的是珐琅琉璃盏,其中小半碗浅绯色的汤水从透明的碗和他白玉一般的指间露出来,里面还载沉载浮的混着几块碎冰,外面因为寒气而凝结了一层珠玉般莹润的水滴,再加上银勺偶尔碰上碗壁而撞击出的清脆声响,勾的剑子的心都跟颤起来。
见他来了,龙宿手中的杯盏响更是欢快了,在这大热天将剑子刚生出来的一点凉意都给敲没了。
“龙宿,”剑子扫了他面前矮桌一眼,确定了没有其他的东西后,缓缓的开了口,“这就是儒门待客之道?”
龙宿眯了眯眼睛,又一勺冰水送进口中,才微微一笑,“剑子,相识多年,何需客气,还请随意。”
剑子微微点头,恍然道“看来你找我并无他事,那剑子就不多留了。”说罢,举步就要向外走。
“哎哎,好友留步。”龙宿顺手将冰酪放在矮桌上,执起扇子摇了几下,“汝若走了,岂不是辜负了吾的一番心意。”
剑子瞥了龙宿一眼,悠悠道,“哦,不知龙宿为我准备了什么?”
龙宿一翻手中的扇子,道:“木犀冰酪本是为汝备下消暑之用,可惜好友姗姗来迟,吾虽肯等汝,可它却等不得。故而就替汝喝了,想来这其中清凉,好友汝定能感同身受。”
剑子略微思索了片刻,终于还是满脸疑惑,“龙宿,我有一事不解。”
“何事?”
剑子盯着他似笑非笑的面孔,格外诚恳的问道,“你的脸皮为何会这么厚。”
龙宿听了这话,依旧没半点不悦,只又摇了摇扇子,笑吟吟的回了一句,“好说,好说。”
这一来二去,剑子到底还是喝上了木犀冰酪,更难得的是还是五谷不分,四体不勤,从来只看他人伺候自己的儒门龙首亲手盛的。
大概是因为拿久了琉璃盏,龙宿的手指有些微微的冷,将冰酪交到剑子面前,无意间从剑子手心上滑过去,就是一阵寒玉般的感觉,顺着手臂直往心里窜。
剑子手一抖,刚端上的冰酪险些就这么扔了出去。

剑子看似专心致志喝着冰酪,可余光还是时不时的扫过一旁摇扇不语,盯着自己看的龙宿。
虽说亭中少了日光,可龙宿的身行不但没有半分模糊,反而被淡淡的暗影勾勒着,格外的清晰起来。
淡紫的长发被珠冠和两支白玉长簪整齐的束着,偶尔一阵清风吹过了,空气中便有极淡的香气随着如同薄烟一般轻轻飘拂的发丝渐渐氤氲出来,紫色的宫扇虽然遮了一半的面孔,可却遮不住那双狭长的,微微上挑的凤眼,以及琥珀色眼瞳中的溢彩流光,或是朦胧掩映。
他们相交多年,又岂会不知道对方的那点心思,只是太了解了,便都明白对方不是好摆平的人物。
龙宿事事不肯吃亏,纵然喜欢,心里也是百转千回的盘算着怎么放倒了剑子。
而他么,剑子嘴边漾起了一点笑,龙宿啊龙宿,天下无双的剑子就算本无心同你争那些俗事,可也断不能辜负了你生得的这般样貌不是。
[ 此帖被think在2009-05-04 08:43重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • 鲜花:1(段日)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-25 17:37 | [楼 主]
    yawk
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 94
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17851 颗

哈哈,看完最后一句大笑。正是如此,龙大也是个男人,总有一争上位的企图心。
    碰上剑子严肃的欲盖弥彰的挡回,屡屡受挫。谁知这腹黑剑还是个肥水不落外人田的主儿,悄悄的就把龙肉算计到自己嘴里了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-25 18:49 | 1 楼
    可乐罐子

大概是看的累了,龙宿收了扇子,懒懒的勾出一点笑意,“如何?不枉汝移步前来吧。”
    剑子看着他,悠悠道,“你今日请我来,就为此事?”
    “不过是数月未见,汝与吾之间又有残局未了,因此格外挂念罢了。”
    剑子顺着他扇指的方向看过去,果然见一旁摆着的棋盘,上面玉石所制的棋子,分明还是自己上次离开时的模样。
    “白子败局已现,不过是你为人小器,不愿痛快认输,才让这盘棋拖拖拉拉的僵持了多年罢了。”话虽是在说棋局,可剑子的目光却在龙宿身上徘徊不去。
    “汝此言差矣,不到最后,又焉知白子必败?”话说着,龙宿已经站了起来,“请吧。”
    “既然如此,我自然会敬陪到最后,不过龙宿,我今日前来却是有事。”
    龙宿看着他,只应了一个单字,“哦?”
    剑子忧心忡忡道,“我昨夜见北方天际星辰无光,怕是近日武林之中要有大劫了。”
    “哎,休要再提武林之事,宫灯帏惯来不沾俗事,剑子汝忘了吗?”龙宿略一摇头,不轻不重的将剑子的话挡了回去。
    “好,好一个不沾俗事,既然如此,那不提也罢。”
    “话虽如此,还是让吾略备薄酒,来向剑子汝赔罪吧。”

梅花酒入口绵软,却后劲极大,再加上今日所喝乃是用寒冰冰过的,入腹后自然令人暑气尽消,不知不觉间,就会让人饮而无度。
    龙宿啊龙宿,你这到底是什么心思?
    剑子与龙宿坐而对酌,不知不觉已经饮了小半坛。
    虽是各怀心思,可还是要将台面上的戏演好,毕竟两人见了面,不在嘴上斗一斗,那必然会闲的难受。
    剑子手上拿着龙宿递给自己的酒,扫了周围一眼,终于悠悠的荡出一句,“宫灯帏……真是百花争妍啊……”
    “好说,怎比得上豁然之境的杂草入园,碧藓侵阶。”
    “道法自然,豁然之境正合我之心意,倒是你所居之处遍植鲜花……”剑子说到这里,渐渐挂上一丝满含深意的笑容,“惯来是万花丛中美人笑,龙宿此举,不知是何意啊?”
    “自然是等它名副其实的一天。”说着,龙宿叹了叹气,眼神又漫不经心的扫过剑子,“只是不知何时能如愿。”
    “已然名副其实,不过是你未曾察觉罢了。”剑子摇了摇头,“好友你太过谦了啊。”
    “汝……”
    “哎哎,好友,我今日饮的多了些,胡言乱语……”剑子看着龙宿陡然凌厉的眼神,忙打断他道,“怕是今日要麻烦你留宿一晚了。”
    龙宿收敛了眸光,半晌笑着回了一句,“好呀。”
    龙宿的声音原本极轻,可听在剑子耳中,却无端的多了几分咬牙切齿和下定的某些决心的含义在里面。
    剑子用手撑着头,挡住了自己嘴角的笑,可在龙宿看来,却是不胜酒力,于是那个一向和人保持距离的人,终于站起身来扶他。
    还没走出两步,剑子脚下一乱,险些就这么倒了下去,好在两个人都眼明手快,龙宿原本执扇的手撑住了剑子,而剑子,也用手环住了龙宿的腰。
    龙宿微微皱了眉,只觉得有些不妥,可偏偏剑子的身体又沉了些,拉回了他的注意。
    剑子,汝该减肥了。
    好容易到了刚刚龙宿休息的矮榻旁,扶着剑子坐下,龙宿刚要松口气,竟被人一拉,仰面倒了下去。
    眼前事物猛的一阵乱晃,等龙宿缓过神来,正见本该醉酒的剑子在自己正上,挂着一脸的笑,得意的看着自己。
    两人武功本在伯仲之间,如今失了先机,龙宿想要翻身着实太难,惊怒之下,只说出半句话来,
    “剑子,汝……”
    剑子早已没了先前的醉眼惺忪,墨一样的眼睛倒是比先前还亮了,“我说过了,龙宿你败像已现,不过是不愿承认罢了。”
    龙宿面色有些苍白,这一次说话时便是真正的咬牙切齿了,“好友剑子仙迹,这笔帐吾总有一天要讨回来。”
    “哎哎,龙宿莫急,你我一生所余时间颇长,你有的是时间将这笔帐讨回来。”剑子掐着龙宿的下巴,轻轻的吻了上去,虽然时间多的很,不过机会么,就……

斑斑...是不是再写就该改成限制了...?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-27 23:43 | 2 楼
    可乐罐子

Quote:
    引用第1楼yawk2007-07-25 18:49发表的“”:
    哈哈,看完最后一句大笑。正是如此,龙大也是个男人,总有一争上位的企图心。
    碰上剑子严肃的欲盖弥彰的挡回,屡屡受挫。谁知这腹黑剑还是个肥水不落外人田的主儿,悄悄的就把龙肉算计到自己嘴里了

汗...这两只在我笔下没形象啊没形象...只是一些普通的小事而已...写大事我怕我会忍不住肖了...
    顶端 Posted: 2007-07-27 23:45 | 3 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

亲爱的可乐……你的文我紧爱啊
    互相陷害的两只,不过面对腹黑无双的某大仙,主子,你就别费心了,累着多不好~~~
    另,如果继续写的话……写的很细致的话,很撩人的话,很荡漾的话要改哦(星星眼期待)
    龙:汝就那么指望吾被拐
    熊:主子麦生气,事实是很难改变的
    龙 :吾不甘心!
    熊:那您别被拐啊~
    龙:那是……不自觉的……
    熊:所以……
    剑:我吃定了!
    熊:麦突然冒出来……
    龙:剑子汝……死来!
    顶端 Posted: 2007-07-28 00:23 | 4 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

剑子果然懂得把握机会啊~~~佩服佩服~~~
    主子,汝确定么放水么?

龙(现出邪刀):汝以为呢?
    某邪:对指中~~~~~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2007-07-28 00:58 | 5 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-07-28 09:27 | 6 楼
    sherrylinbo
    级别: 禁止发言

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2007-07-28 21:09 | 7 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

剑子果然是最贼的腹黑老大
    竟然用假醉来拐骗龙宿
    不过龙宿也太没有危机意识了
    被拐也是理所当然~
    [ 此贴被羽在2007-08-01 19:41重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2(By Maryanna)
  • 腹黑:-2 (By Maryanna) | 理由: 没有超过15字哦,回来补充一下吧,到时分可加回
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-07-29 11:36 | 8 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

好個腹黑劍
    時間你們是有的是,不過有言曰
    "冬爭日夏爭時,萬事宜早不宜遲"還請劍仙莫負青春少年(?)時,呵呵
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2007-07-29 20:46 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 18:08, Gzip enabled