本页主题: [鼠猫]孤坟,紫影(旧文~~) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

昭昱
咻咻肩上滴紫水晶~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 74 点
珍珠: 17565 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[鼠猫]孤坟,紫影(旧文~~)

管理提醒:
本帖被 介末 从 原创同人文学 移动到本区(2008-03-29)
想当年,初入BL派时萌滴CP,偶滴处女文啊!!              

孤坟,紫影

“哥,我已帮你打理好以后的一切,无须再为开封的人和事担心了。一年了,你和他过的还好吗?红尘要走了,答应我最后一件事吧!要幸福……我走了,哥,有缘再见吧。”最后凝视了一眼那黑色的墓碑,透过它,泣红尘望见了一对幸福相依的身影。孤坟不再寂寞,它是天堂,两个人的天堂,展昭和白玉堂的天堂……

本就是清明时节,天空飘起细雨,好似在为过往之事哀伤,引着泣红尘回忆着曾经的种种……

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

“哥,你坚强些,张龙去找他了,他快回来了!”她跪在床前,抽泣着。

睁开双眸,展昭看到妹妹,仍给她一个微笑,虽然有些勉强。“不要再给我希望了,红尘,哥哥受不起了。别再任性了,走吧,离开这个尘世。你本就是不属于这里的精灵,去找你自己的圣地吧!”语毕,又呕出一滩鲜血。泣红尘呆楞在原地,看着那刺目的红色,泪水又涌了出来。

“不要哭了,来帮帮我,我想在舞一次剑。”红尘握住哥哥冰冷的手,注入了自己的精气。

扶着他来到院落,将那伴他多年的古剑递回他手中。泣红尘看着他将剑拔出剑鞘,看着长剑随着哥哥在风中舞动,不似曾经的凌厉,更不似那人的嚣张,似在悲鸣,更似在呼唤。

“锵……”长剑落地,刚刚握剑的人也欲倾倒。泣红尘没有上前,因为不待她去,哥哥已被人接入温暖的怀抱。她仍旧站在那儿,默默地注视着……

“昭,我回来了,玉堂不再离开了。”白玉堂紧紧的拥着展昭,温柔的话语,可眼神中尽是哀伤。“玉………”取代另一字的是一滴苦涩的清泪。他等到了,虽然有点迟。“昭,我带你离开这吧!”白玉堂抱起展昭,慢慢离开了。

院落里只剩泣红尘,看着自己的哥哥躺在他心爱人的怀里,红尘面露苦涩的微笑。

数月前,展昭终于被伤病打倒了,知道自己不可能和玉堂在一起,便和自己的妹妹演了一场戏,让躲在暗处的白玉堂负气离开,而他自己却……

净灵山,这是泣红尘为它起的名字。净灵山的山洞是她专门为哥哥开凿布置的,希望哥哥有一天能和自己的爱人在着牵手一生。泣红尘停在山洞前,不忍打扰那已经疯癫的人。

“昭,好想你。我帮你做了件新衣,先生说你的身体一到换季就越发坏了,我给你换上衣服吧!”良久,那温柔的声音又响起,“昭,我们成亲吧!我保证生生世世对你不离不弃,无论你变成什么样子,我都爱你。好不好?……昭?你怎么了?别吓我啊!昭!!”撕心裂肺的狂喊后,又是一阵哭泣,“求求你,回到我身边来,我还有承诺没兑现,昭,别走,看看我好不好?……”已泣不成声了。

“他不会回来了!”泣红尘终于忍不住了,她冲了进来。

身旁突然多出一个紫色的身影,白玉堂被下了一跳,急忙搂住展昭,将他护在怀里。“你是谁?”

“?”泣红尘一愣,再对他一笑。是啊,他已经疯了呢!“我是来告诉你,我哥展昭不会回来了。”顿了一下“不过,我可以让你见到他。”

白玉堂的眼中突然闪过一丝光彩。泣红尘走进两步,笑道:“我带你去见他,好不好?”只见他坚定的点点头。下一刻,红尘便抽出匕首,扎进了白玉堂的心脏……

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

雨仍无停意,淅淅沥沥地下着。

泣红尘仰起头,让雨水打在脸上。“哥,你不会怪红尘吧?我杀了你最爱的人,可你知道吗?那时的他也是生不如死啊!你们一定也很幸福吧?”转过身,她缓缓的离开了。

这精灵本应是你,可天意让你落入红尘,天意让这世上有个展昭,天意让展昭和白玉堂相爱,也是天意让原本幸福的人生离死别。可我泣红尘偏要逆天而行,既然尘世不行,我就送他们去另一个世界。“哥,答应我,带着所有精灵的祝福……永远……快乐……幸福……”声音远去……

雨停了…………
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-07-28 03:42 | [楼 主]
邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这种生不同巢,死同穴~~~~更加显得凄惨啊~~泪奔~~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
顶端 Posted: 2007-07-29 09:23 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 原[桃源仙榭]旧帖库存

Time now is:03-29 21:07, Gzip enabled