« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [交作业]玩笑和细雨读后感 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

[交作业]玩笑和细雨读后感

空空…… 吾来交作业了……
水现在神志不清,牵扯到大批作者工作人员,不要怪水……
水很爱你们的…… 真的
(神智清醒的最后一句话)

某月某日下午,阴天,路上一片昏黄,水拿到了一个包裹。
啊,万里晴空小鸟飞……
玩笑和细雨,到~手~啦~~

首先到手的是厚厚的信封,封得很结实(空空封的么?),水在没有刀子的情况下(等不及回家拆封了),用钥匙硬生生的把信封甲咧开——本来想用牙的,但是害怕弄脏信封……= =|||

信封里面是一个包和一张海报。
先看海报。
忍不住撒花欢呼啊!由贵的婚礼请柬图啊!哦,由贵的剑龙婚礼请柬图啊!
转圈,当年只看到了小图的说!
转圈,水很爱这张图啊!
转晕之前打滚儿——为什么不直接印成婚礼请柬样的捏,就像论坛上设计的那样,一边放图一边放诗放名字放XXX…… 想想就想流鼻血啊。

然后是信封。 信封上的字很有爱啊,本来以为是空空的,原来是由贵的,打滚儿,喜欢。
以下就信封包装的问题狠狠的夸赞一下由贵——空空,本来以为是来夸你的……
(空空之前为了这堆东西遇到了种种波折苦难,水只能抱着说辛苦辛苦了,泪,但是,这种感动之情拿到书的一瞬间全部浮云了……XD)

由贵的包装很负责啊,纸封里面是塑料封,塑料封里面是气泡软垫,里面的笔记本又细心的用袋子包好。总之保证书包包们无论是坐飞机遇到意外跳伞过来或者坐船遇到海难游泳过来或者为了锻炼身体撑竿跳一路小跑过来都会完好无损的状态。
水当着朋友的面一面喃喃自语:空空太细心啦太稳妥啦太有爱啦……(当时还以为是空空包装的,笑),一面暗地里咬牙切齿:怎么还没拆开,急死人了,下回直接寄个箱子给个钥匙算了……

然后看到了书……手那个颤啊,翻了几页之后迅速合上抱在怀里。
朋友(男性)伸头,我看看。
我说:十八禁。
朋友:那也要看。
无言给他快速翻了两页。
朋友:啊…………

封面插图等等大家都在晓问上看了,效果没有差别,笑,但是拿到手了,抚摸上面的纹路,确定了…… 就撒花啊啊啊啊啊~~~
太美好了…… 因为刚才迅速翻弄的几页留着鼻血一路回家……

回到家正式看书。
首先,翻一下玩笑的插图,然后再看细雨。
笑,毕竟玩笑的话,文已经看过了(新增的还没有……)
先从画开始。
是说,已经做好心理准备,书会很薄,但是到了手还是想——好薄啊…… 
然后再想——好贵啊……
最后总结——可是幸亏买了啊……

飞飞和N的画功就不评价了,晓问人都知道,水只能说好爱啊~~
两人笔下的剑龙都好帅啊!帅!是帅!在正常情况下……
在非正常情况下……龙大……真的好诱人啊…… 水都想扑上去了……
大概因为画中龙大的感情都表达的比较激烈复杂,所以留下的印象大过剑子的呢。
印象最深的还是龙大两滴眼泪。
玩笑中的那段插图(笑,那段,大家都知道是那段。)
最喜欢的是图的第二页第三页的连页,尤其是龙宿倒在剑子怀中的那个镜头,大家看看飞飞的签名好了,太爱了,形容自然,气氛刚好,看着就是浓情旖旎却又暗香浮动的感觉。不知道说什么了……
对了,眼泪,眼泪,龙大被剑子逼出眼泪的一瞬间……平心而论,那一格镜头与其他镜头相比画工设定的没有特别之处,但是整个过程自然而然到了那个地步,就让人心情也随着龙大那一滴泪一起迸发了。
龙大…… 太媚了Orz(为了不让大家误会水就不接着表达自己心意了)
至于剑子,看过文的大家都知道,就是腹黑腹黑啊,在里面媚人的是龙宿,可是剑子却一直散发着引诱的强势气息,拜倒。

细雨的分镜画面就不评价了,除了很俗的说太自然太唯美了之外,说不出什么来了Orz
但是这里的确印象最最深刻的,之后,(其实也没几天),每当提起细雨来,想到的第一个镜头,就是龙大的那滴眼泪——具体说,就是剑子第二次找佛剑确认的时候一边等佛剑一边却不自主想到龙宿,那是龙宿脸部的一个特写(左页最上面一格),一滴泪凝结在睫毛上还未掉下,嘴唇抿着,或者尽量强忍着咬着,这一个龙宿的表情很微妙也很细致,那是委屈,强忍,甘愿,和绝望的混杂,看着让人跟着好心疼。
剑子的形象也在最后的H戏上一改开始的犹豫蹉跎,变得包容坚定,很靠得住又体贴的好男人形象……擦泪。
另说,佛剑大师啊,好水啊…… 笑,眉目慈善中却看着……好清~秀~啊……(被pia)
细雨后面的四格,星星的无辜圆球星人物,还有空空的处女四格……可惜,好少……笑(可能是偏心,四个里面最喜欢先生被澡盆砸的那个镜头 XD)

还有文…… 是说,九祐……你的腹黑剑子…… 真的…… 不是一般的腹黑啊…… 真的是魔鬼啊……玩笑的新增篇,剑子做到这个份上,水除了拜只能再拜了,真是可怜可怜可怜龙大啊 :D,啊,这是什么表情,要换成Q_Q
印象最深的还是龙宿五百年后初遇剑子,小龙宿扯着衣角哭着,把剑子还给他…… 那段看着好心酸,是说,水果然是虐心家的纯良孩子么Orz
不剧透了…… 只能说,风叔……好单纯啊Orz

狼的三人其实一开始水还有点雷呢……但是漫画版本处理的更隐晦唯美,所以接受能力完全了,去掉雷区,两人徘徊纠缠辗转终于在一起,泪,水果然是虐心+HE的忠实拥护者。
顺说:四格故事好可爱啊~

最后是由贵同志…… 辛苦啊啊!!!
书的从设计到印刷到用纸…… 无不显示由贵(or工作室?)的细心认真和创意啊。
设计图大家看到了,水爱死汝选择的纸了!大家可以分别回家摸摸看,摸得好舒服啊(视觉就不说了,大家都知道哈~)
笔记本也好可爱,大家的图图太有爱了。
水很愤怒的说——怎么可能会舍得在上面写字!!!

最后…… 提议下意见吧……
大家麦要pia……水也是太喜欢了嘛~ 
玩笑的插图,剑龙两人的形象几近完美,但是相比之下,少艾和风之痕的镜头就差了一点呢,尤其是少艾看到龙宿时的错愕表情,真的有点“阿呆”了……Orz 风叔和剑子的那张插图也是,这个,水人品,开始看成了风叔被压了(水申请大家打死水吧……)
细雨的页数安排感觉有点怪,因为H中(对不起,水不是故意的),两张长连图,被切成了正反两页而不是左右连页…… 啊,好遗憾啊……(水发誓不是因为看着冒鼻血)当然,N和由贵要是为了不让大家鼻血喷脏了书而特别的设计的话……嗯,很贴心的设计……(被pia)  呵呵,跑题了,相比之下,玩笑那段插图中,也是两段连图,设定成左右连页,就看着让人沸腾(啥?)好多啊 XD
文中呢…… 有错别字…… 还是说台湾用语习惯和大陆这边不太相同?(挑错别字是水的最爱,对不起)
玩笑的文的话不过有一个地方比较奇怪,风叔一路找来的时候看到院子里的少艾和龙宿,那时候用的词是紫发少年,这个…… 还以为龙宿也那个啥了呢…… 少年一次……太嫩了吧?擦汗,还是水误会了?

最后再说呢…… 水对设计什么的不太懂,但是看到竖排的从右到左的繁体字,很爱啊…… 要是换成新魏之类的字体会不会更爱一些捏(pia)捧脸颊——这句话纯属私人爱好 = =

好了,暂时,读后感完毕……鞠躬,空空,吾交作业拉~

顺便补充:看到书后的预告了,这边趴着等…… 希望能便宜一点咯~ 但是不便宜的话水还是会贡献荷包的,因为怕自己会后悔,笑~

交作业完毕,填坑押后,明早六点起床……趴
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-08-11 01:21 | [楼 主]
浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

书拿到后偶又重新看了一遍,
因为记得九大说出版的玩笑会再做修改噢^^
果然有些不同的地方呢,
所以亲不要因为看过网路版就不看印刷版啦,
是损失咩=。=~~~~~~~~

亲说的切页的事...
偶木有发觉啊@@
刚刚还特别拿出来翻了翻还是木发现呀= =|||
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-08-11 13:24 | 1 楼
觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

那个。。。其实还得多包涵。。。
谢谢大人的各种意见和建议,以后的同人本会多注意的了~!毕竟是第一次画同人本~~~
希望我和N君再出同人本的时候大人还能再来捧场~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哎呀,被下面的可爱又高贵的空空揭穿了。。。。。
好吧~
我老实交代~
其实细雨的那个分页是我的错,是我搞错页数的关系所以变成切页。
所以跟N君没有太大的关系~实在是抱歉!是我的错!(先说好不可以打脸哦
[ 此贴被觉非飞飞在2007-08-11 14:29重新编辑 ]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-08-11 14:21 | 2 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

打分......95
扣掉5分理由……显然没有充分赞美本空。
心满意足,小水果然很会水。。。。在米有剧透的情形下认真的交了作业。
浅草,切页是指两张连页没有放在一个左右页面内,而是印在了一页的两面了。。。。这个是绘者的问题。。= =出现是必然不是偶然。。。OJZ,因为不只一个连页。。
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-11 14:22 | 3 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

先说…… 水没有不看出书版啊…… 笑
只是因为先看过网络版了,所以就先下手看图而已 笑

所谓的切页…… 水的意思是原本连成左右两页的图拦腰切成了正反两页,以至于~ 哎呀呀 XD
看 飞飞认错了……
大好……
下次一定要注意啊……(不明意义的笑啊……等下一本 捏哈哈哈)

空空,95分已经很感动了…… 真的…… 呃…… 看汝的意思也应该是满分一百吧? >_<
开心的撒花……
是说,水本来要大夸你的……临时发现夸你的地方不少地方跑到由贵身上去了…… 摊手……
抱住,谁让你的辛苦都被接到书的喜悦冲到爪洼岛去了……

然后…… 那个谁…… 水认错…… 遁了…… 撒土去了……
海落现珊瑚

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-08-11 19:49 | 4 楼
浅草残
剑龙夫妻推进奖

汗~~

偶以为是为了追求意境故意那么排的...
顶端 Posted: 2007-08-11 22:41 | 5 楼
N君
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 江湖小浣熊

发帖: 65
腹黑: 97 点
珍珠: 17775 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

泪飞…………
我冤……
我明明用了8开(A3)的纸去画那样的几张横幅的跨页~~结果排出来全都切开了……
算了……毕竟是第一次……也不能怪谁,以后一定不可以再犯了……
感谢各位大大的支持与购买~~还给我们写读后感,写的好认真~~PF~~
也特别感谢由贵大和空空~~你们辛苦了啊~~CHU!
毕竟是处女作的同人,在剧本的挑选上我想的不够周到~~
下次一定注意了~~

红颜无惧,人随心,心如渊……
(我的博客:http://blog.sina.com.cn/wyml1314
【鼎湖上素】欢迎来踩!)
顶端 Posted: 2007-08-13 01:09 | 6 楼
浅草残
剑龙夫妻推进奖

抚摸小一~其实还不差的咧~
可能偶这个人比较意境化...
完全是边看边YY的类型,
都完全没注意到是跨页...

再说毕竟是第一次啦,
做的这么好是很不错了的说XDDD
期待以后更多更好的作品哇~
顶端 Posted: 2007-08-13 02:13 | 7 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

= =我个人是完全没受到影响......某电子书可以很美妙的解决排版问题......咳嗽....其实很情色的部分我都是飞快翻过,,,完全不会细看呀!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-08-13 11:52 | 8 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖

抱住大家挨个亲

水不是挑毛病啦,水这是爱阿~~~…………
滚动ing

顺说,吾交了作业,要求某人发给吾电子版…………
海落现珊瑚

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-08-13 12:21 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-20 18:22, Gzip enabled