« 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
本页主题: 桃花流水杳然去,朗月清風到處游 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

桃花流水杳然去,朗月清風到處游

管理提醒:
本帖被 涴 执行取消锁定操作(2008-05-08)
沒想到我會有開分部的一天XD~~主會社請往<-- 走

目前由於常出差的關係,所以先以分享草愛的東西為主^++++^

(要是可以洗腦出老貓控就好了,咯咯咯…╰( ̄▽ ̄)╭(毆))

偷偷問一下……

有沒有人喇叭開著被很像阿飄呻吟(喂喂喂)的音樂嚇到的?XDDD

新居落成,自然是要給大家一個下馬威…呃…見面禮

第一樓要和大家分享的是Lamento的遊戲音樂~~

就算不玩遊戲,音樂也相當值得一聽~~>/////<~~超棒的!!

某草覺得是走中世紀居爾特古典奇幻風格,簡單來說~~

就是像圓桌武士那樣,有騎士與魔法師,武術與魔法滿天飛的FU…<( ̄︶ ̄)>

現在在播的就是傳承之詩的其中一個版本,很喜歡這女歌手清越悠揚的嗓音>///<

傳承之詩—Vox

(另一題,其他四個版本也是要大推的好物XDDDD)

接下來是OP,和遊戲同名的『LAMENTO』。

在拉丁文中,『LAMENTO』有著悲嘆、輓歌、悼詞等意思,所以可以知道,這遊戲一點都不歡樂…OTZ

不愧是和『咎狗之血』同間公司出產的,連灰暗度都繼承了…<囧>

LAMENTO

作詞:江幡育子
作曲編曲:磯江俊道
歌:いとうかなこ

Scelus natum est,somniun mihi orat.
Chaos natum est,tremit imprecata feles.
Aenigma natum est,silva me invitat.
Error natus est. Quo continet via?

Quis sum ego? Cogito fafum.
Peto vento. Sed ventus nescit,nonrespondit.
Meos oculos credo,vado.

*Hora ridet,teget et fugit.
Voco,clamo,relinquor tenebris.
Vive,vive,ne hesitas,curre.
Per me,miseria est ergo lamento ago.
Lamento ago.

Rixa natus est. "...berebescu bazagra"
"Praefiscine" Bellum inferre possum? Vah!
Quis es tu? Ai. Secreta scis.
Peto lacui. Sed o lacus nescit,non respondit.
Te credere oh convado.

Mors tacite venit,subridet,eripit.
Animus clamat,illustrem solem vult.
Neniam o canta ne vetere ,oiei.
Per me,miseria est ergo lamentas tu a.

Lamentas Vae!

*repeat

Lamento ago. Lamento ago.

(意譯)

災いが生まれ 夢が僕に語る
災禍產生了 夢境如此對我訴說
混沌が生まれ 呪われた猫が震える
渾沌產生了 被詛咒的貓不斷顫抖
謎が生まれ 森が僕を招く
謎團產生了 森林在召喚我
迷いが生まれ 道はどこへ続くの?
我感到迷惑 道路是往哪裡延伸呢?

僕は誰? 運命を考える
我是誰? 我思索著命運
風に聞く でも風は知らない、答えない
向風詢問 但是風也不知道,無法回答我
僕の目を信じ、旅立つ
只好相信自己的眼睛而踏上旅程

時は笑い 隠し そして逃げる
時間笑著 隱藏起來 然後逃走
僕は呼び、叫び、闇に残される
我呼著 叫著 卻被留在黑暗裡
生きろ 生きろ ためらわず 走れ
活下去 活下去 不要躊躇 奔跑吧
不幸は僕を通じて存在する ゆえに 僕は嘆く
不幸藉由我而存在 因此 我悲嘆不已

争いが生まれる
發生爭執時
「…ベレベスク バザグラ」 (呪いの呪文)
(詛咒的咒文)
「プラエフィースキネー」 (災いを逃げる呪文)
(躲避災禍的咒文)
僕は戦うことができるの?
我能夠戰鬥嗎?

君は誰? 君は秘密を知っている
你是誰? 你肯定知道秘密
湖に聞く でも湖は知らない、答えない
向湖水詢問 但是湖水也不知道,無法回答我
君を信じて一緒に旅立つ
只好相信你而一起旅行

死は静かに来たりて 微笑み 奪う
死亡靜謐地來臨 奪走微笑
魂は叫び、輝く太陽を求める
靈魂叫喊著 懇求光輝的太陽
恐れずに 歌え 哀歌を
無所畏懼地 唱出哀歌
不幸は僕を通じて存在する ゆえに 君は嘆く
不幸藉由我而存在 因此 你悲嘆不已
君は嘆く 災いなるかな 
你嘆著 會不會成為災禍呢

最後是遊戲ED,超級佩服這兩位歌手~~=///口///=

某草還是第一次聽到日本歌手唱英文卻沒有口音的~~~( ̄▽ ̄)~~(╴△╴)~~( ̄▽ ̄) ~

歌詞沒用什麼很困難的單字,但是卻描寫出深刻的意境~~旋律也棒

最近每天至少要聽個四五次OP+ED+五首傳承之詩才覺得一天算是結束了XDD~~

Lamento O.S.T. -The World Devoid Of Emotion-
When The End

【唄:いとうかなこ&ワタナベカズヒロ】

so near, but so far away you'll forever be
locked within my heart, presence in the air the melody
so far but so close we stay we shall never be
lost within our hearts
the phantom star, we both will see

but when the end comes will it take it all away?
sweeping our memorys, eraseing time that we so much shared
when the end comes eveything fade away
don't let it come undone within our hearts let it stay
even when..

in darkness we seek for light though it may never be
someday we might find the sky we long so much to see

hopeless, we still can believe
tomorrow will find it's way
to the key of life the flame within us we believe

but when the end comes will it take it all away?
sweeping our memories, erasing time that we so much shared
when the end comes everything fade away
don't let it come undone within our hearts let it stay
even when..

reach out, out towards the distant night
engrave the seed of life in our hearts
so deep that we dream of it

fear not, the future awaits us
even if fate shall take our soul
we two shall unite as one

but when the end comes
hold you in my arms and I will take all of your pain away
hold on our memories rebuilding time that we so much will share
the end comes
we'll find each other bound by our soul only our pain can fade away
even when..

以上~~好長的第一篇XDDDD
[ 此帖被琉璃草在2013-05-26 09:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狂嵐)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-08-26 22:42 | [楼 主]
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

恭喜分店新開張啦^^
    原先的居然爆樓~~厲害厲害(笑)
    新樓新氣象~~繼續熱血下去吧~~喔!!^0^

========
    啊~歹勢~~
    剛沒有看詳細XDDDD
    不小心就把1F給佔走了....UUbbbb
    讓我撞個磚以表歉意~~賀啊~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-08-26 23:41 | 1 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
    腹黑: 155 点
    珍珠: 18353 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

(想:看完歌詞,果然是好長,暈死)

恭喜阿草草喬遷之喜*^O^*
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    是怎样过来的,今后也会怎么过去。
    要学习南槿的精神!>"<
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-08-27 23:02 | 2 楼
    琉璃草

謝謝嵐姐和飛羽的祝賀~~^O^/*

嵐姐還送了花籃ㄟ~~感恩>/////<

小店往後還請大家多多指教嘿~~

TO嵐姐:

為什麼要道歉還撞磚啊?@ˍ@

搶到頭香不是好事嗎?XDDD

(雖然我這裡不是台北行天宮~~:PP)

然後~~還好嵐姐不是說繼續腐爛下去

大家一起來青春熱血吧~~

TO飛羽:

啊~~被妳發現我用歌詞來衝字數了(毆)

不過一邊聽歌一邊看歌詞會覺得拉丁文的發音好有趣XDD

(以前聽歌劇都不會這麼想)

謝謝祝福喔~~^+++^

顶端 Posted: 2007-08-28 00:34 | 3 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

来踩新楼了。
    正好处于曲荒。边听边看正正好啦。
    =V=,想做卡厅女王的首要条件就是能唱出排行榜的前十首!
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-08-29 12:07 | 4 楼
    琉璃草

TO 空姐:

謝謝光臨XD~~~

排行榜的前十首...看到這個...才發現我好像10首沒一首會的...

這邊會出現的不是老歌、動漫歌曲,就是純音樂.....

要是哪一天真的可以進入排行榜就好了(拭淚)

卡廳?! 是唱卡拉OK的地方嗎?

我想到以前台北真的有可以唱動漫歌曲的卡拉OK店~~(這店長一定是宅男!(喂喂))

可惜沒機會去那裡吼一下,它就停止營業了QAQ

對了~上次空姐問的問題,我去做了一些功課

參考看看有沒有用^++++++^

http://www.my-life.tw/hosting/

這個整理的相當好啊~~而且感覺國外的比較便宜@@

不用擔心語言的問題~~有的有中文平台XD~~

下面兩個是別人推薦的台灣空間

http://www.twgogo.net/ipb/index.php?showtopic=133

http://www.net.tw/virtual_host.php

希望可以有所幫助喔

顶端 Posted: 2007-09-01 11:59 | 5 楼
    疏樓月
    緣起,待緣散。
    级别: 江湖小白兔

发帖: 48
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17777 颗
    华丽: 45 点

恭贺乔迁之喜啊~~

没什么好东西~~两张新截图送你聊表心意^++++++^

是说~~你家老猫这拈花惹草的症头似乎越来越严重了^^||||||

这样下去...这部动画已经可以叫做"诸葛孔明和他的男人"了(猛K)

害我也忍不住想去追这部诡异动画了...真是=_=
    [ 此贴被疏樓月在2007-10-30 22:56重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-09-01 15:12 | 6 楼
    琉璃草

TO 小月:

謝謝你的賀圖啊~~我的王道要動搖了(喂喂)

不過我會這個時候才回覆也是因為這兩張圖的關係XDDD

(昨天晚上加班回家,開了BT就去睡了:PPPP)

>>害我也忍不住想去追這部詭異動畫了...真是=_=

來啊來啊~~我片子都還有留著喔,就等你開口點餐^++++++^

拖人下水這種事某草可是全心全意,不遺餘力的(毆很大)

然後,宣布一下~~因為一段DRAMA的原因,

某草對冏三的愛又回來了~~哇哈哈哈哈哈(你夠了沒?)

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

12歲的小陸遜和20歲的孔明對話真的是太可愛了啊!!吼嘎嘎嘎!~~~>///////<

陸遜想像孔明狂吃的樣子夠經典...

(老貓...為什麼你一表演BT劇情都可以發揮到超水準以上?QAQ

連我這個日文苦手的都可以看到畫面出現...

(一直都很)生嫩的陸遜,自然只有被孔明玩弄在手掌心裡的份囉,咯咯咯咯

不過兩個人生活在一起,吃飯睡覺的樣子從來都沒給另一個人看過......

感覺還是滿恐怖的

另外這是陸遜在冏三的角色歌,「紅の月」

還滿好聽的~~可惜還是「久遠」好

顶端 Posted: 2007-09-02 12:50 | 7 楼
    血弒
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 255
    腹黑: 217 点
    珍珠: 18014 颗
    华丽: 62 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

是我太久沒出現嗎....囧

竟然還有 爆樓 這等事!!! >W<

小草~我等你看完蒼穹的悲吼啊~XDDDD
    不知小狼有沒有拿蒼穹的OVA給你....(我忘了我有沒有給她了~)

囧三真的進入 諸葛亮與他N個男人的故事....

最近A台的每周一~五 晚上9點(中文)與11點(日文) 雙面騎士,
    聽說很好看~(不過血腥度很高~)

重點是 弟弟變身成姐姐後,姐姐大人 大好啊~>//0//< 帥! 比弟弟帥N倍!
    顶端 Posted: 2007-09-05 20:14 | 8 楼
    琉璃草

TO 小血啊啊啊啊~~(泪奔滚过来(喂))

苍穹我拿到了~~谢谢喔^O^~~

明天就有空可以看了>/////<(准备大哭用的卫生纸、彭大海去(你够了))

是说我上周梦到你,这周梦到小狼~~

依照顺序的话,下礼拜应该就是小MA了XDDDDD

囧三21我下BT看完了=v=...赵云被孔明抓住双手示好时

那个兴奋的抖音真是......OTZ (老爷爷的樱花树终于开了?!(咳))

>>不过血腥度很高~

=口=!!有多高?太高的我脑神经会自动断线哩...

(上次看天使禁猎区,刹那断手的那一幕,我吓到直接切掉荧幕...=_=||||)

和EVA比起来怎样?@@(其实对帅气的姊姊很有兴趣(御姐控一枚))

对了~~看哪个周末你有空,我把拉面头(喂喂)和鬼畜眼镜拿上去给你。

小葡萄也说要上去看阿姨XDDDDD。

他已经和小狼小MA两个阿姨合照过,照片就私下传^+++++++^
    [ 此贴被琉璃草在2007-10-30 22:58重新编辑 ]

顶端 Posted: 2007-09-06 00:55 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/14 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-28 23:16, Gzip enabled