« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 《那一眼,心碎神伤》(剑子仙迹)[内中有雷,慎·入] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

萧紫情
剑子·剑子小仆萧
级别: 江湖小浣熊

发帖: 58
腹黑: 71 点
珍珠: 17598 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

《那一眼,心碎神伤》(剑子仙迹)[内中有雷,慎·入]

小水……应你滴要求……吾来放雷了……默……

“铿”的一声轻响,珍珠漫天散落。
  “为什么……真正是你!”沉痛的语调响起。
  “剑中真相破,无奈呀。”平稳的声线带着叹息。
  曾为挚友,如今干戈相对。梦何处,情怎处,回首来时路,龙宿,你可知相思苦。
剑子独立与豁然之境,依旧的白衣潇洒、飘逸出尘。耳边回响起佛剑临走前的话语:“剑子,下一次再与龙宿相见,便是敌非友,对他,你真能坚如磐石吗?”
  不能吗?能吗?
  苦涩盈满喉间,答案为何,连他自己也不知道。
  睁眼闭眼,都是那紫色的身影,似笑非笑的容颜,水晶色泽的眸子。耳畔仍回荡着昔日轻松的斗口,回首仍见心灵相知的幸福。而今物是人非,前尘旧梦尽归土。
  龙宿,力量真的这么重要么?重要到可以让你毫不犹豫地放弃我们千百年来的感情?我多么希望你能告诉我,你有难言之隐。可你深邃的眼中,没有丝毫迟疑,没有过往柔情,只余下离开的坚定,将我推落炼狱深渊。当初星光下立誓永不分离绝不背叛,你忘了么?龙宿啊,千百年来,我似懂你,又似不懂你。你的真心,往往掩于华扇后,看不清。无法忘怀,那一次,我步步紧逼,才逼出你心中深藏的那句爱语。龙宿,你无法体会我那一刻的满足与感动。回首过往,从认识你的那一刻起,我们就没有停止过对彼此底线的试探。天下间,会有哪对相爱之人既心灵相印又彼此戒备?可笑复可悲。
  犹记得初见时,彼此仍是稚儿。那一夜,漫天桃花随风飘舞,你一身紫衣,嘴角含笑,立于花雨间,一刹那,竟如梦似幻。那时你年纪虽幼,但面对寿宴上的众多好奇探究的目光,仍泰然自若,接待安排分毫不差。粉雕玉琢的脸上浅浅的梨窝,可爱得让人轻易对你放下戒心。可是,我却看到了那双泛着水晶光泽的眼瞳深处刻画的冷漠、不屑与不耐。那时,我欣喜地发现,我找到了同类。于是,我们毫无意外地成为好友,一起顽皮,一起闯祸,一起挨训,一起受罚。那时单纯快乐的幸福时光,现在回想,恍如隔世。
  日子一天天过去,我们的身姿渐渐变得挺拔。昔日粉雕玉琢的稚子,长成了俊美绝伦的翩翩佳公子。无视于众多女子爱慕哀怨的目光,不屑于同窗嫉妒欣羡的视线,你自我地以华丽之姿傲立天地。正因着这份自傲与优秀,常常有人会来使些小人步数。奉行“人不犯我我不犯人,人若犯我双倍奉还”原则的紫衣青年,一向非常懂得礼尚往来地为这些不自量力的家伙们送上“一份大礼”,让他们不得不贡献自己的口腹与黄连相亲相爱又还得对你歌功颂德。哈!旁人皆认为龙宿宽宏大量,又有何人知晓,其实记仇是你一个小小的爱好呢?
  轻笑出声,又突止于胸口突然涌上的剧痛。有人在那里插了一把刀,每当回忆不由自主浮上心头,刀身翻绞,便又是一次鲜血淋漓。痛,椎心刺骨,竟让我剑子连表达一丝丝的表情动作都失了力气。痛一次,魂魄离体一回,真奇怪,我竟能浮在半空,看着自己与佛剑说话,很新鲜的体验呢。呵,也许某一天,血流尽,心成灰,这离体的魂魄便可修成正果,真正登临仙府。也许,我现在就可以开始期待这一天的来临了。
  相思如毒药,吾受其荼苦。

(为虾米木有剑子主子哭泣滴表情……好想放……)
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • 鲜花:1(珊瑚海)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    吾爱剑子~吾要COS剑子~吾要做剑子滴小剑仆~~~@_@~~~

顶端 Posted: 2007-09-02 20:18 | [楼 主]
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧

喏~雷……来了……刨地坑爬走……要PA就PA小水吧……是伊说要雷滴TT

夜深沉,月明星稀。
      今年春来早,桃花吐蕊二月天。
      风起处,清香浮动,落花缤纷。迷了金眸,醉了心。
      曾经的过往总在不经意间浮现,是谁仙风道骨,回首笑立花间。是谁低眉吹箫,情寄千山万水。是谁温茶以待,共饮一世悠然。又是谁一愿永不相见,却又无处诉相思。
      逃不开躲不掉啊!原来困住心的牢笼,竟是自己亲手铸就。原来这场彼此伤人自伤的爱情角斗,没有赢家。
      夜风吹拂,挑起满院“沙沙”的歌唱,惊起了紫衣人。蓦然回首,刻在心底之名脱口而出。幻境消散,不过又是春夜的迷梦一场。
      薄唇扯开一弯自嘲的弧度,半卧软榻,再度让烈酒灼烧疲惫的心。经历无数由希望到失望乃至绝望的折磨,仍然学不乖兀自期待着的自己,愚不可及!尽管理智一再告诫自己不要再抱希望,心却不愿意听话,固执地等待着再度被那人揽在怀间的时刻。
      恍惚间,仿佛有脚步声声传来。不愿睁眼,来人并无敌意,是仙凤吧,一会便会离开了。脚步声停在了身边,脸颊上传来一阵粗糙的触感。紫衣一僵,这是他在心底温习了无数遍的温暖。带着叹息的声音仿佛自天边响起:“春夜露重,怎也不盖张薄被,还喝这么多酒。你如此不愿照顾自己,让吾如何放心得下。”这又是一场梦对吧?一场由心而生的幻梦,令人沉醉的迷梦。闭着眼,他似乎听到自己呢喃着回答:“就是要让汝放不下呀。”这样,汝才不会忘了吾,剑子。
      久久,没有声息,他嘲笑自己居然会去回答一个梦境。忽然,一方让人心安的天地笼罩了他。这真的是梦吗?为什么,这宽阔的怀抱这么真实!金眸睁开,那个刻在心底的名字涌出来:“剑子……”“嘘……”轻柔的吻落在眉心,“你累了,睡吧。”感受到手臂上突然加重的力道,幽黑的眼瞳流露一丝不易察觉的笑意:“放心吧,吾不会离开。”许是得到了承诺而安心,又或者酒意上涌,紫眸再度合上沉入了黑甜乡。

清晨的阳光慵懒地倾泄而下,初醒的万物羞涩地探头。
      龙宿半眯着眼看向空无一人的身侧,空洞的眼神是数不尽的伤心。。到底何时,才能不抱痴念;到底何时,幻梦才可成真?不经意间,肌肤触碰到空荡的另一边,他整个人愣在当场——余温仍在!难道……一跃而起,急急奔向豁然之境,又在宫灯帷裹足不前。若是他猜想错误呢?那又该如何去承受这再一次的绝望?
      看不开啊,究竟是情困住了心,还是心锁住了情。
      “龙宿,你怎么跑到这来了?”身后传来低沉的嗓音。这是……?不自觉地握紧手中华扇,提不起勇气回头。忽地落入来人怀里,温和的声音在耳边轻轻叹息:“怎么吾才去熬个醒酒汤你就乱跑,想让吾急疯么。”察觉怀中之人微微颤抖着沉默,剑子心急地转过龙宿的身子扫视:“怎么了,龙宿,是有哪里不舒服么?”
      龙宿瞪视着眼前之人依旧不语,像是现在才清醒地反应出眼前之人是谁一般,猛地一把推开白衣道者:“汝来此做什么。”
      剑子不以为意地再度揽过华衣之人,语带笑意:“回来看你。”臂弯微一用力,抢在龙宿欲开口前堵回去:“不许说现在看到了就走人的话!吾不在你就可以这么轻忽自己么,你是在折磨自己还是……在折磨吾。”
      “折磨汝?哈,天下何人可以折磨天下无双的剑子仙迹!”挣不开环着的双臂,干脆放弃。
      “你!天下间只有疏楼龙宿可让剑子心碎神伤。龙宿,吾知你心中有怨,但千百年来,你始终是最了解剑子之人。所以,请听吾说。此生剑子一无所有,甚至连这条命,也无法与你相伴至永恒。唯有这颗真心交给你,即便性命终结,也会魂魄相随。这样的吾,你可仍愿收留吾的心?”
      令人窒息的沉默蔓延在两人之间,黑瞳中希望的光芒暗淡下来,果然走到尽头了么……松手,转身欲离,却被来自身后的拥抱止住了脚步。
      “汝又要去哪里,走就走得不见踪影,回来就用话来堵吾,剑子仙迹,汝果真可恶透顶。”
      道者眼前忽然一片模糊,回身紧紧拥住此生唯一所爱,埋在紫发间的唇颤抖着道出心底的愧疚:“对不起,龙宿。”
      “剑子,答应吾,汝若要离开,至少让吾知晓汝平安。”
      “对不起,是吾不好。这一次,吾不会再离开你,不会了。”
      “吾回来了,吾爱。”

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    吾爱剑子~吾要COS剑子~吾要做剑子滴小剑仆~~~@_@~~~

顶端 Posted: 2007-09-02 20:20 | 1 楼
    云起云落间
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    珍珠: 17577 颗

呜呜~~~咬手帕ING.
    好感动拉,这真滴是雷么?!!
    为啥,被雷打中是这么神清气爽滴感觉
    话说很多文都是描写咻咻内心的
    嘿嘿,能看到大大这篇文中的剑子对龙龙的感情,感觉真是好棒
    不管他们曾经经历过什么,都已经幸福的在一起了^-^
    PS:新剧,剑子你要保护龙龙丫
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龙腾九天,云行天下;何时休止,唯有剑龙~~
    咯咯咯咯
    顶端 Posted: 2007-09-03 16:28 | 2 楼
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧

真滴不是雷么……?
    其实……吾后半段把所有银都劈死了……望天……
    是说~难道是因为吾爱剑子所以才能揣摩心境么?为虾米咻咻滴心境吾就脑残得想不出来……抱头……
    最后~多谢LS滴大人来看文~友情滴拥抱~

顶端 Posted: 2007-09-03 16:49 | 3 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

找了一圈儿终于找到了……(原谅吾好久不敢看生物文了吧)
    ………………
    头上都标明了看霸王文就不厚道了…………
    话说,雷在哪里?!
    分明是温馨文啊!拍桌,汝个不厚道的,扔朵花砸晕汝!
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2007-09-03 19:13 | 4 楼
    0987hyde
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17595 颗

多美好的文啊~~~~
    如果这时雷,那就多来几个劈我吧~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2007-09-04 10:27 | 5 楼
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧

耶~眯眼~这难道是接受力之不同么?
    吾可是华丽丽滴雷翻了品莲居之银啊~阿门~

顶端 Posted: 2007-09-05 11:30 | 6 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

这是雷???疑惑看~~~难道说我的反应神经更加迟钝了~~~
    蹲到墙角画圈圈~~
    看到剑子对主子诚心的道歉,很欣慰啊~~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2007-09-08 08:54 | 7 楼
    萧紫情
    剑子·剑子小仆萧

耶~HUHU~其实~吾是想说~这场爱情角逐里没有赢家,两只都伤得很惨,结果米想到,一写咻咻滴心理吾就残废了..........撞墙
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(夜玄昊)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-09-09 21:09 | 8 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [ 此贴被夜玄昊在2007-09-24 10:30重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By Maryanna) | 理由: 乖孩子……最近忙都没帮你加回来是我的不对,现在加回去
  • 腹黑:-1 (By Maryanna) | 理由: 小夜(冷笑中~~~)我有没有说过你再这么无意义不添加感想评论回帖就XXX你(抽鞭子)
    顶端 Posted: 2007-09-09 21:46 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-14 08:02, Gzip enabled