本页主题: 【月牙灣】劍龍現代<楔子-章壹> 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

貓貓
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 113 点
珍珠: 17871 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

【月牙灣】劍龍現代<楔子-章壹>

£楔子£

楔子
  我要說一個故事,在夜半的時候,突然闖進我腦中的,故事。首先,我得先想想,開始的,是什麼樣的畫面,才足夠以感動你……

漫天荒土,一個美麗而纖細的男人,和一堆已經頹廢衰老的古老建築,可以構成什麼樣的畫面?我閉上眼睛,痛苦的思考著。

如果,如果想像不出來……那麼,再多加一點味道怎樣?像是濃厚到幾乎可以殺死人的檀香,劇烈的悶燒著,焚荒殆盡的濃烈,在我面前越冒越多。

像是吸入了這樣的窒息氣體,我激烈的嗆咳了起來,嘔心的咳著,以為如果咳的出血來,那必然會好過些……但是,畢竟我沒有。因為我要說的故事,比起這樣劇烈的嗆咳更讓人難受,卻心甘情願的一次又一次的閱讀,然後哭泣。

我在猜,大約是因為這樣的故事很隱晦,所以需要用淚水作為開啟的鑰匙,我們也才看的見真正的,經過。

現在,我知道缺少的是什麼,還缺了一點,聲音。純粹的聲音,來演譯這樣的戲碼,在曇月升起的時候,還帶著一點沙塵的味道……

敦煌天空的沙礫,帶著我們的記憶;我在半路看回去,這秦關漫漫好婉曲。
  夢想穿過了西域,包含了多少的禪意;愛情像一本遊記,我會找尋它的密語。

看月牙灣下的淚光,在絲路之上被遺忘……

是誰的心啊,孤單的流下?他還好嗎?
  我多麼想愛他,那永恆的淚,凝固的一句話,也許可能蒸發。
  是誰的愛呀,用淚水堅強?輕聲呼喚,就讓我溶化。
  那一滴雨水,演化成我翅膀,向著我愛的人追吧!

看月牙灣下的淚光,在絲路之上被遺忘
……

如果再選擇一次,你會選擇遺忘還是記得?或者是永遠都不再有交集呢?

當所有的人都忘記了這個傳說,我還在輕輕的傳送著……

==================
聽了颯姐給的新歌『月牙灣』,衍生的文章,算是本文的番外......我為什麼會有這麼多篇的番外阿......誰來告訴我阿?

我,我不要番外比本文還要先寫完阿......我還有很多坑阿......我不要再挖坑跳了,遲早有一天會斷腿的阿.......算了! 劍龍無敵,我先寫了再說......
[ 此贴被貓貓在2007-09-16 21:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
曇月下,夜很涼,雨很美,花,很香……

然後夢著他夢著夢。

畢竟,忘川之前,黃泉之後,那樣血色的痕跡沒有人捨得擦掉......
顶端 Posted: 2007-09-12 00:01 | [楼 主]
靜霜

发帖: 86
腹黑: 189 点
珍珠: 18911 颗

什麼樣的故事糾纏呢?感覺有點沉重呀~
跟著樓主敘述的內容去想像~
又有點孤寂~在想遺忘又不想遺忘中掙扎~
那首歌不知是以誰的角度去唱的~
故事的背景在敦煌啊~
[ 此贴被靜霜在2007-09-16 04:02重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-09-12 03:56 | 1 楼
Jianlongying

腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

这个好像是个坑哎,不过我跳了。
猫大你千万麦让我摔死了。
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:-1 (By Maryanna) | 理由: 属于无意义催文,请回来添加文章相关感想评论,届时分可加回
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-13 11:31 | 2 楼
    貓貓

发帖: 56
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17871 颗

章壹

啊……敦煌天空的沙礫,帶著我們的記憶……

迷煙一樣的女音,繚繞著直達天聴的飄邈,隨著一聲鑼響,開始了喧鬧的歌,卻被刻意壓低的隱隱約約,在窗外若有似無的迴盪,吵的有心人不得安眠。

掃開了一桌子的樂譜,「吵死了,是誰又不停的在播放著這首曲子,都快煩死了!已經拒絕唱了,還要這樣吵是麼?」一個面容姣好的男人,煩躁的彈著菸蒂,整室的迷煙,像是那樣的女音,鎖著靈魂也鎖著心一樣。

為什麼會拒絕演唱這首曲子呢?不是一向最喜歡這種中國風格的曲調嗎?到底是為了什麼這樣浮躁?

披散著一頭有特色的銀紫色蒼髮,像是困獸一樣的亂踩著凌亂的衣服,在黑色的大理石上,露出的白皙腳趾,不停的踱來踱去,鬱悶的心情說不上來是為了什麼。

突然耳邊不斷的重覆著不知名的呢喃,『龍宿,對不起,對不起,對不起……對不……對…….』更讓人受不了。

「誰?」不要再故佈疑陣,還嫌我不夠煩嗎?快出來!

「對不起……」

迷離卻又清晰的抱歉,終於讓男人忍不住,光裸的腳一踹、手一推,一把砸了上百萬的音響,卻有效的終結所有聲音。

「主子?」一個身著艷紅色衣服的女孩,輕敲了門,探頭近來關心詢問。

「沒事,只是音樂擾的人有點不能成眠。」用腳掃開了滿地的破碎,男人光裸著上半身到浴室沖洗。

趁著他沖洗的時候,女孩迅速的清理好所有的殘骸,登記了記事本,好讓明天再重新進一批設備。確定無恙以後,悄悄離去,並將門關好。

隨著嘩啦的水聲,暫時壓抑住煩亂的感覺,將身上的水珠擦掉,隨意躺在裝飾的華美又柔軟的床上,睡著。

明天,明天還有工作……腦中最後的意識還提醒著明天的工作。

刺痛的張開眼,卻發現不在自己的房內。

這裡,是哪裡?茫然的看著荒涼的沙漠,還有傾頹的古老建築,隨著狂風一陣一陣的吹嘯,然後回盪著空洞而細碎的聲響,心臟突然的揪緊,突如其來的痛楚讓男人半跪在細沙上,沉重的喘氣著。

「龍宿,對不起,真的對不起……」

『出來!不要裝神弄鬼,滾出來!』張口欲罵,卻發現瞪大的眼睛早已經留下了眼淚,這樣撕心裂肺的痛到底是為了什麼?我不需要對不起!我也不叫龍宿!到底,是誰?

然後,他看見,一個穿的華麗無雙的人影,和他一樣的容貌,一樣的銀紫蒼髮,無神的眼睛留著血紅的淚水,拖著鈴鐺作響的鐵鍊,緩緩走向斷垣殘壁,再看著原本荒蕪的的樓台瞬間成了宏偉的建築,像是幻境一樣的困住人心。

不要再被困住!

驀然驚醒,發現還是在原來自己的房間,熟悉的黑色大理石地板,熟悉的環境;剛剛,是怎麼一回事?

輕敲了房門兩下,女孩還是穿著一樣顏色的衣服,只是款式不同,拿著折疊整齊的衣物進來:「主子,該梳洗一下,今天早上九點是飛香港的飛機,要轉機到甘肅呢!」

「……去敦煌?都已經不唱了,為什麼還要我去拍?我不想接那首歌的MV……真是麻煩。」沉默了一會兒,男人隨意套上名貴的襯衫和褲子,並不特別整理好,隨手拉著擱在椅子上的斜背包,套上皮鞋就準備走人。

「主子,」叫住準備離開的男人,女孩微笑送上識別卡:「這是識別証,等到了甘肅以後,會有人接待您的。」恭敬的送男人到門口,女孩行禮目送男人離去:「請多加珍重,等這邊的公事交代完,仙鳳會早點過去的。」

隨意揮手,男人閒淡的身影頭也不回的走遠了。

====================

嗯......為了讓架構完整,我重新調整一下~希望不會造成大家困擾~

這幾日在搬宿舍~穩定了會將新的段落貼上的~

跪拜~造成不便請多見諒
    [ 此贴被貓貓在2007-09-15 00:01重新编辑 ]
    曇月下,夜很涼,雨很美,花,很香……

然後夢著他夢著夢。

畢竟,忘川之前,黃泉之後,那樣血色的痕跡沒有人捨得擦掉......
    顶端 Posted: 2007-09-14 23:55 | 3 楼
    靜霜

腹黑: 189 点
    珍珠: 18911 颗

楔子啊~那回覆就移到這囉^^

前世的糾纏~依然纏繞著心~雖然已無記憶~卻在夢裡糾纏不休~
    痛楚~既使已轉世依然深刻入心~無法忘懷~
    這次的工作~也許是個轉戾點吧~
    令他心痛~想見又不想見的人~
    隨性又鬧憋紐的樣子~真是可愛>//////<
    顶端 Posted: 2007-09-16 04:00 | 4 楼
    无月
    级别: 江湖小白兔

发帖: 20
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17570 颗

那个声音是剑子的吗?是前世与今世的连接吗??
    好期待后续发展哦!!!!
    顶端 Posted: 2007-09-17 00:26 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-14 23:00, Gzip enabled