段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

徒留

若可以,希望汝的眼都會一直看著吾…

劍子,為什麼汝眼裡看得人總不是吾?

劍子…永別了…

不…不!別走啊!!

「喝!...呼呼…」劍子仙跡嚇得起身,方才夢中的情景歷歷在目,發著冷汗,剩下的只有無限的悔恨…

§

那是幾百年前的事了…

他一直都知道龍宿看著他的眼神跟其他人都不一樣,這讓他不知道如何是好,永遠以好友自居。

「好友。」劍子撐著那用了很久的破傘來到宮燈幃。

龍宿輕輕地捲起畫軸,替來者斟了杯暖酒。「什麼風把汝吹來的?」

「耶…正是疏樓西風啊!」劍子正對著龍宿,舉杯喝乾龍宿替他倒的酒暖暖身。

「呵呵…」龍宿以扇掩面輕笑著。

沒有特別的話題,想到什麼就聊什麼,這是兩人交談的方式。

還能隱藏這份感情多久?

還是說龍本就應該孤獨一生?

失去了就不再擁有?

什麼都沒做,何來的怨悔?

「劍子…」

「嗯?」劍子正說到一半,笑容依在地看著龍宿。

見著劍子開心的模樣,原先欲說出的話硬生生的吞了回去。

「沒事…繼續吧!」龍宿淡淡的笑道。

「龍宿…」他怎麼可能漏看龍宿一絲的變化。「你想說什麼?」

「沒什麼…」龍宿輕搖華扇,半掩的眼眸似乎帶了點傷愁。

「有什麼就說出來聽聽吧!這樣不要你。」劍子直盯著龍宿,他想知道龍宿會說出什麼。

龍宿起了身,隔著桌案唇貼近劍子溫熱的唇。

這樣的反應讓劍子愣了幾秒。

「你…你在什麼?!」連忙推開吻著自己的好友,劍子顯得不知所措。

龍宿只有看著他什麼也沒回答。

說話呀!為什麼不說話?

靜默了許久,劍子率先開口。「今日就先告辭了。」

看著離開的白影,龍宿不自覺的落下淚來。

這一切或許都是一場錯誤…

天真的以為只要能待在汝身邊就夠了…

吾不行…吾只是一個自私的人罷了…

那天之後, 龍宿消失於武林之中,就像人間蒸發一樣,消失不見了。

劍子尋過龍宿,一開始他到了宮燈幃想跟龍宿說他想清楚的事情,可是到了那裡,怎麼呼喊都不見人影。

剩下的只有桌上墨已乾的硯臺和一支掉落的毛筆,還有一張留有兩滴淚痕寫著詩句的白紙。

浮游子,天地依,水波不興煙月閑。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

不見了…

龍宿等人都不見了…

劍子慌張的尋找,甚至游走各地就是尋不著龍宿。

至今他仍然在尋找消失的儒門龍首,一個他來不及對他說明就離開他的男人。

現在他仍不時夢見龍宿一個人靠著樑柱看著外頭飄著細雨落淚,他想走過去抱住他卻永遠也碰不到。

「龍宿…為什麼你不等我的回答就離開了…我愛你啊…」

那天之後我想了很多,腦子裡全是你的影像,當我想跟你說明白後你卻留下我消失了…

龍宿,這是你給我老讓你傷心的懲罰嗎?

『錯過了就沒有了…徒留下來的只有遺憾與無限的懊悔…』

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有種有頭無尾的感覺= ="

突然想寫很久寫的悲文題材

"香"打到一半很歡樂的打了這一篇....

雖然還不是很滿意...但人生後悔的事可多著呢!
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-09-19 21:13 | [楼 主]
    妃茵
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 65
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17594 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

(撲抱)

才剛說完...真的就有新的了....=ˇ=
    (原來你說的悲是這個阿)

來不及說的..就句簡單的我愛你阿...
    只不過說起來簡單....
    願不願意面對自己的真心,有沒有發現自己的心意

等到錯過了真的就後悔了...

>> 但人生後悔的事可多著呢!

哎呀!!(大驚)...還有阿..=ˇ=
    (氣氛凝重..留完逃走)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2007-09-19 21:27 | 1 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

啊啊啊.........
    為什麼龍宿又不見了~~
    不過這樣也好啦
    每次都是龍宿在找劍子
    偶爾也該讓劍子找找龍宿吧~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-21 19:49 | 2 楼
    天穹
    级别: 江湖小白兔

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17531 颗

錯過了就沒有了…徒留下來的只有遺憾與無限的懊悔…』
    這句話寫的真好,真要讓....那些擁有確不珍惜的人,好好的把話放在心上,
    大大..多給劍子吃點苦,誰叫每回被苦的都是龍娘娘>”<
    顶端 Posted: 2007-09-22 02:39 | 3 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

QAQ..........悲文哪~
    如果真有一天發生這種事,劍子大人是不是也會不計一切代價換取龍大的下落呢??
    人若失去行蹤並不代表消失,放棄尋找才是真正的失去~
    千萬別讓這種事情發生啊!!劍子大人(狂吼)!!
    怨念四起....................
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-09-23 15:09 | 4 楼
    段日
    會畫圖的人士,來PM我吧!
    剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖

发帖: 470
    腹黑: 216 点
    珍珠: 17230 颗
    华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

劍子失魂落魄的走在小道上,他已不知尋過多少的村莊,就是找不到龍宿的身影。

好好一個人不可能憑空消失,就算人死了也不可能找不到墓碑,儒門天下不可能就這樣讓龍首橫屍在荒郊野外的。

「龍宿...」

後悔...一切都太遲了嗎?

這天,他無意識的隨意亂走,髒亂的衣服,披散的髮絲在在顯示著他無心梳理自身,現下他只想找到龍宿,對他說:對不起。

走入深山之中,山泉流瀉而下,下方積了一潭湖水,清澈無比。

或許我該洗澡了...不然被龍宿看到這般模樣定會被取笑的...哈哈...

早已透支了體力,一個恍神人就這麼的栽進湖水之中,意識也漸漸消逝...

**

劍子...

劍子驚醒,起身一瞧,身上的衣服早已被換新。

這是怎麼一回事?

屋子飄著一股淡香,他多久沒聞到這股香味了?

他尋找已久的人而是否回來了?

窗外吹來徐徐涼風,有道紫影站在外頭。

片片紫花飄落,那人表情沒有喜悅,有的是淡淡的憂傷。

劍子奔向外頭擁住了那人兒。「龍宿...對不起...」

有些事...

錯過了還是可以經往後的努力而進行補償的...

「我愛你...龍宿...」

「劍子...吾...吾亦愛汝...」
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-10-03 17:44 | 5 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

萬歲~~~
    終於可以放心了!!

龍大~有首歌叫心太軟~~還真是適合你啊XDDDDD~就是捨不得看劍子吃苦頭(搖頭嘆息)
    劍子大人!這次可要好好抓緊自己的老婆囉~~龍大對你的腹黑超沒抵抗力的!請好好發揮吧XD

PS:竟然還要提錢去獻花= =.....................
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-10-03 18:00 | 6 楼
    d98j
    道法自然
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 137
    腹黑: 93 点
    珍珠: 5117 颗
    华丽: 35 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

這裡的劍子和龍宿的感情路真是大落又大起  

劇情簡單俐落 豪不拖泥帶水  夠"酷" (什麼跟什麼) = ="

一開始就把我這寵龍派的虐到心痛痛  而後又虐起劍子來  看到劍子為找回摯愛而失魂落魄的模樣  還擔心自己髒兮兮的外表會讓龍宿嫌棄  真是讓我心酸又感嘆  傻男人一個  不過也因為這樣  主人才會這麼愛你 ><

很標準的八點檔  先苦後甘  不過八點檔劇情  永遠歷久不衰啦  (喂) XDDD

不過還是感謝樓主讓劍子最後來的及對主人說出心中的愛意
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(cloversus) 回复用心
    顶端 Posted: 2014-08-14 19:47 | 7 楼
    月下紫藤
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
    腹黑: 81 点
    珍珠: 930 颗
    华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

錯過了就沒有了…徒留下來的只有遺憾與無限的懊悔…』还好,剑子找到了龙宿
    顶端 Posted: 2014-11-04 21:23 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:03-28 18:26, Gzip enabled