« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 出嫁之前(生物佛缘月饼,微双素)鬼鬼的大婚贺~完 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

出嫁之前(生物佛缘月饼,微双素)鬼鬼的大婚贺~完

不解岩

一向清冷庄严的佛门清净地,这几日却是张灯结彩,来往之人络绎不绝。尤其古怪的

是,身为主人的佛剑分说躲的无影无踪,出面主持大局的反倒是他那华丽无双的好友—

—同为三教先天的儒门龙首疏楼龙宿。理所当然的,儒门天下的众儒生们也全体出动来

帮忙了。

而这般忙碌了三天之后,空旷的不解岩多出了高大华美的屋舍,多出了繁花似锦的庭

院,多出了精致小巧的亭台。而最显眼的,当属那绵延十里、昼夜不熄的大红宫灯,颇

让人怀疑龙首大人是否打算把宫灯闱搬到不解岩来——至少,某白毛老道在看到这般声

势浩大的阵仗时,曾经一度如此怀疑过……

“是说,龙宿啊,你弄这么大阵仗是要做什么?”终于在数十间屋舍里找到了正悠闲地

吞云吐雾的龙宿,剑子仙迹一边腹诽着这该死的屋子跟迷宫似的害他转这么久才找到龙

宿,一边又嬉皮笑脸的贴上去,双手圈住龙首大人纤细的腰身,吃豆腐的意图明显到路

人皆知,至少,原本在一旁侍奉的穆仙凤已然知机的退了下去。

“恩?汝不知道?”龙宿惬意地倚进剑子怀里继续吞云吐雾,只是在那只不怀好意的大

手上轻拧一记以示警告。

“恩?知道什么?”偷香不成,剑子哀怨地将头埋在龙宿颈间,嗅着他身上散发的异

香,心中盘算着:我们好象有三月未见了吧?今晚……恩~~一定要把三个月的份一起补

回来!

心中计议刚定,就听得怀中人语气古怪地道:“汝真的不知道?佛剑明日便要成亲了啊

~~同为三教先天,吾自然要来帮忙。吾还以为汝也是听说了这个消息才过来的……”

“啥?!”龙宿转头,就见剑子大仙万年难得一见的下巴落地,一脸震惊的呆傻模样,

心中偷笑:吾就知道汝会是这副表情~~改天一定要画下来以兹纪念~~~

“佛剑终于要嫁人了么?”回过神来,剑子满脸激动。

“谁说佛剑要嫁人的?”龙宿闻言愕然:“明明是素家小缘要嫁来不解岩啊~~~”

“啥?!”剑子大仙二度下巴落地:“我一直以为,以素还真的性格,会是佛剑嫁到琉

璃仙境的……”好不容易安回下巴,剑子大仙一脸古怪。

“吾也是。不过听说是月才子和素续缘一力要求的。”龙宿把穆仙凤听来的小道消息贡

献了出来。

“恩?谈无欲这么做的话还好理解,可依素续缘粘他爹的程度,怎会如此要求?”剑子

一脸疑惑。

“吾怎会晓得!”龙宿白眼一个给他。

“哎?新郎官呢?”剑子突然想起一直未见佛剑踪影,不由问道。

“在不解岩的大瀑布底下忏悔呢。”龙宿凉凉道。

“忏悔?忏悔什么?”剑子不解。

“笨!佛剑是和尚,他明日要成亲。”龙宿无奈:这人有时怎么能白痴到这种地步?

“啊,对哦,都忘了。”剑子恍然,转而贼忒兮兮的一笑:“是说龙宿啊~~你看佛剑都

成亲了,咱们什么时候完婚啊?”

“随时都可以啊~~~”龙宿金眸流转,唇角含笑,散落一地风情万种。

“真真真真真的???”剑子看的口中发干:好想扑上去啊~~~~~~~~~~~

“当然~~不过,吾身为儒门龙首,别的倒还好说,这聘礼一项,却是万万马虎不得的。

只要剑子汝将这礼单上的聘礼送到儒门天下,吾立刻下嫁豁然之境!”

说着,龙宿摸出一张大红礼单递给剑子,剑子心惊胆战地接过,展开,就见上面用蝇头

小楷密密麻麻的写着:极品夜明珠千斛、上等阳脂白璧千对、一等东珠千斛……

才看个开头,剑子便一头栽倒在地,口吐白沫,昏迷不醒了。千斛明珠?他连一颗都拿

不出来啊~~~~~~~~

“呵呵~~想娶吾?剑子,汝还是乖乖等着上花轿吧~~~~~哼哼哼哼……”

相比于热闹的不解岩,琉璃仙境就颇有些愁云惨淡的味道。一大早,月才子就被儒门龙

首请去了不解岩商量婚礼事宜,至今未归。屈世途见气愤不对,早早的带了青衣宫主

以“陪娘子回娘家”为借口溜了。于是,偌大的琉璃仙境就只剩了素还真与素续缘这父

子俩。

是夜,白莲一身单薄素净的月白轻衫,长长的白发披散在身后,就这么跑到了素续缘的

房间里,一脸哀怨的盯着他。

“爹亲,您怎么了?”被他盯的浑身不自在,素续缘披上一件单衣,同样散着一头青丝

坐起身来,不安地问。

“缘儿~~~~~~~你不要嫁人好不好~~~~~~~~”素还真可怜兮兮地看着他的宝贝儿

子,一脸恳求。

“为什么?”素续缘心中一动,转而苦笑,压下那不该有的绮念。

“我舍不得你啊~~~~~”素还真扑到儿子身上,抱的紧紧的,似是生怕被人抢了去,心

中却在想:你若是嫁了出去,那人不是更肆无忌惮了么?绝对不要啊~~~~~~~~

“爹亲,您是怕我走了以后谈叔叔就没人拦着了吧?”素续缘一针见血地道出素还真

的心思。

“呃……怎么会……哈哈……”白莲干笑,内心哀叹:呜~~~有个太聪明的儿子果然

不是什么好事情,都不好骗的说~~真不可爱~~~

看着素还真委屈的面孔,素续缘心头一软,微叹了口气,道:“爹亲,不用担心,谈

叔叔有分寸的。”

“有分寸?伊要是有分寸,上次我就不会被迫在床上趴三天了……”白莲碎碎念。

“恩?您说什么?”素续缘没有听清。

“没、没什么……”素还真干笑一声,脸上发烧:这话可不能给你听到,不然我这当

爹的面子要往哪儿放?

“那爹亲您能不能先从缘儿身上起来?您这样子缘儿很不舒服。”素续缘无奈地道。

“恩?啊,哦,好的,当然。”经儿子提醒,素还真才发现自己一直压在宝贝儿子身

上,连忙起身坐在一边。不过,缘儿抱起来感觉很好嘛~~~素还真想着,有些忿忿:

真是便宜那个暴力和尚了!我的缘儿啊~~~~~~~~~泪~~~~~~~~

“爹亲……”看表情就知道他的宝贝爹亲在想什么,素续缘头痛地想办法安抚:“不

要担心,大师他……待我很好……”说着,青年白玉般的面孔上浮现一抹淡淡的嫣

红。

“哼!他要敢对你不好,我一定要他好看!”素还真恨恨的握拳,心中暗暗盘算着是

不是干脆把一页书前辈请来直接抢亲算了?想想缘儿肯定会伤心,只得悻悻作罢。只

是心中那股不忿越来越甚,总觉得自己辛辛苦苦养了这么多年(天音:你有养么?是

风采铃养的吧?素素:恼羞成怒状~罗嗦!君子风!呼~某只被吹飞鸟……)的儿子就

这么白白的嫁了出去,心中委实不甘之至。

“决定了!明天那个暴力和尚来迎亲的时候,一定要好好为难为难他!三十关会不会

少了点?五十关好了~等无欲回来就商量一下这五十关要怎么布置。哼哼~~~我素还

真的宝贝儿子可不是这么好娶的~~~~~”

计议既定,素还真顿觉神清气爽,心头郁气也不见了踪影,于是笑眯眯的拎出两个酒

坛来:“来来来~~~缘儿,你明天就要嫁人了,咱们父子俩今夜一醉方休!”素还真

很是豪迈地道。

“爹亲,”素续缘好心的提醒道:“谈叔叔曾下过禁令,不许您碰一滴酒的,不然他

一定会要·你·好·看!”最后四个字,他是一字一顿的说出来的。

“呃……”白莲怔住,面上忽青忽白,显见内心斗争激烈之极。忽而豪迈地一甩头,

豁出去地道:“不管了!我说喝就喝!”

“真的?”素续缘似笑非笑,目光微妙地瞄向窗外某处。

“我说就是!”白莲犹自硬撑着不肯松口。素续缘看着窗外某处,心中暗悯:爹亲,

您自求多福吧……

“可是,大师也说过不许我饮酒的。”素续缘为难地道。

“缘儿~~~~~~~~”白莲顿时双目含泪:“你有了相公就不要爹亲了吗?”

委屈至极的声音让素续缘左右为难,最终心头一软,还是答应了爹亲的要求:

有“他”看着,应该不会出事吧……

自我安慰着,素续缘乖乖接过一坛酒,拍开泥封,一股清冽的酒香传出,夹杂着淡淡

的水果清香。

“百果酿?爹亲还真舍得……”素续缘苦笑:这百果酿酿制不易,整个琉璃仙境也不

过十数坛而已。这种酒虽然酒味较淡,喝起来也是清甜可口,偏偏后劲极大,如燕归

人那般豪饮之人也不过三坛之量便烂醉如泥了。以自己和爹亲的酒量……素续缘的笑

容越发苦涩:看来今晚想要安然度过也不是那么容易的啊……

“来!缘儿,喝!”素还真同样拍开泥封,豪迈地一仰头,就着酒坛就这么喝将起

来。

“爹……爹亲……”素续缘目瞪口呆:“就这么喝?不用酒杯么?”

“用什么酒杯!”仰头又喝了一大口,素还真抹抹唇边透明的酒液,双颊染艳,笑容

豪迈,内中却夹着几丝隐约的伤感:“明日你便要出嫁了,今晚便陪爹大醉一场

吧!”说完,素还真一仰头,又是几大口酒进了肚子。

“爹亲!不要喝的这么急!”素续缘一急,放下手中酒坛,伸手搀住摇摇欲坠的白

莲。

“呃……”打了个酒嗝,喷出一股清新的水果香气,混着他本身的莲花香气扑面而

来,让素续缘心中一阵悸动。

“爹亲……”他忍不住抱住白莲纤细的腰身,面孔贴在他温暖的胸口,意乱神迷。

“恩……好困……”嘟囔一声,白莲婶子一歪,倒在素续缘怀里,沉沉睡去了。

“爹亲……”素续缘下床,小心的把素还真抱到床上躺好,静静的凝视了那张清丽的

面孔好久好久,方才轻轻的叹息了一声:“爹亲……我爱你……”

尾音消失在温暖柔软的唇瓣中,素续缘瞪大眼睛,呆呆的看着眼前噙着一抹邪笑的放

大丽颜,完全无法反应,让某朵白莲趁机占足了便宜。

“味道不错~~”吻够了,白莲退开,舔舔唇瓣,一副偷了腥的猫儿般的餍足模样。

“爹爹爹爹爹亲?!你你你你你没醉?!”素续缘结结巴巴的问道。埋藏在心底多年

的秘密暴露于光天化日之下,太大的冲击让他一时反应不过来,一副傻乎乎的模样。

“呵呵~~~你说呢?”素还真的微笑里带了点儿邪恶和淫乱的色彩,可正慌乱中的素

续缘没能发现。素还真伸手一扯,轻巧的一个翻身,将还在发愣的小美人压在了身子

底下。

“那,爹亲你都听到了?”素小美人期期艾艾地问。

“是啊~”素还真答的漫不经心,目光胶着在素小美人凌乱的衣衫下露出来的片片雪

白上,心痒难耐。

“轰”的一下子,素小美人整个人变成了煮熟的虾子,浑身红彤彤的,诱人已极。

“爹亲你……!”素小美人又羞又恼,忿忿地抬头,却见爹亲一脸迷醉地缓缓压了下

来。

“爹……爹亲!您要做什么?!”隐隐约约的不详预感让素续缘苍白了小脸,控制不

住的尖叫出声。

就在这时,一道黑色流光突兀出现在素还真身后,一记手刀打晕了他。

“谈叔叔……”素续缘看着黑衣如墨、清冷如月的脱俗仙子温柔地接住素还真歪倒的

身躯,不由大是松了口气:还好他及时过来了,不然,后果不堪设想……

“你还是说了。”谈无欲看着素续缘,这个他名义上的师侄,实际上的半子,以及某

种意义上的……情敌!

“是。”素续缘苦笑:“不过,他不会记得的。”

“何苦呢?”谈无欲皱眉。

“初恋毕竟难忘啊……”素续缘轻叹。

“算了,你高兴就好。”谈无欲摇摇头:“我先带他回房了。居然敢无视我的禁令?

他的确需要教训一下了!”冷哼一声,白光一闪,谈无欲抱着素还真消失了。

“呃……爹亲……您自求多福吧……”素续缘喃喃道,一颗珠泪滑落,代表着这禁忌

的初恋的终结。

“明天,我要嫁人了……”
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(By 吞赦日月)
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-21 11:32 | [楼 主]
    gyuting88
    泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1356
    腹黑: 434 点
    珍珠: 29268 颗
    华丽: 95 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

蹭住楼主啊
    楼主写的就是我想的啊哈哈
    其实在我眼里素素父子绝对是那种暧昧的关系
    我相信在小饼干的心中最初的爱肯定是大饼哈哈
    恩恩可惜大饼太忙了墙头太多了TT
    可惜啊可惜
    有点小小的失望
    怎么说呢
    我还是支持大小饼干配的哈哈
    有爱的说
    这个文真不错
    简练但是表达的都到位了
    喜欢喜欢
    谢谢楼主的文哦呵呵
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2007-09-21 13:44 | 1 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

发帖: 427
    腹黑: 159 点
    珍珠: 17868 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第1楼gyuting882007-09-21 13:44发表的“”:
    蹭住楼主啊
    楼主写的就是我想的啊哈哈
    其实在我眼里素素父子绝对是那种暧昧的关系
    我相信在小饼干的心中最初的爱肯定是大饼哈哈
    恩恩可惜大饼太忙了墙头太多了TT
    .......

哎呀哎呀~~~~~~~~~太高兴了~~~~~~~~终于有人称赞偶了~~~~~~~~~泪~~~~~狐狸和鬼鬼那两只把偶打击的好惨……

恩恩~~米错米错~~~个人觉得,小饼干的初恋一定是大饼~不过,以小饼干的个性,会说出来的可能性……实在很低……= =

而且,大饼肩头的担子太重,以小饼干的体贴,也不会给他爹亲添麻烦的~~所以,这样就好~

再来说大师,因为大师去过三十年后,知道小饼干受的苦,所以,大师一定会很疼小饼干的~~~当然,素素一定会看大师不顺眼就是了……这么好的儿子,谁舍得给人啊~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-21 14:01 | 2 楼
    windflow
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17095 颗

啊呀 这文好可爱,每只都很可爱呢
    顶端 Posted: 2008-07-26 12:55 | 3 楼
    公冶维

发帖: 32
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17115 颗

扭动…… 好有爱好有爱……  大小饼~~~>_<
    这里所有的配对俺都喜欢……唉……楼主你真是太好了~~
    顶端 Posted: 2008-08-25 13:56 | 4 楼
    几千个昼夜

发帖: 25
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17110 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

总觉得大师有点可怜呢 LZ你要虐大师吗。。。
    顶端 Posted: 2008-10-27 01:54 | 5 楼
    路西法

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 17173 颗

JQ啊JQ~~~小饼伊~哎~不是说父子不好,只是我不想让小饼攻……
    话说,这系列我在别人家的私人文库看过的……
    囧……我竟然在自己不知不觉中得道了
    你的生命快了!
    顶端 Posted: 2008-12-30 05:04 | 6 楼
    搞怪的猫咪
    剑龙王道,咻咻大爱!
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 165
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17328 颗

大小饼~~
    本质上我不反对父子啦~~
    但是,人家想看月饼的说~~
    所以,虽然很对不起小饼~~~
    但我还是要说~~~
    这个初恋失得好!!!
    对不起啊~~~小饼~~~我不是故意要打击你的~~~泪奔ing

顶端 Posted: 2009-02-05 15:36 | 7 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

虽然本人其实还蛮喜欢父子配对的说……但是,觉得小饼还是和大师在一起比较好啊~~而且我比较喜欢看到月饼长相厮守~~所以~~小饼,你就安心嫁人吧~~
    但是,小饼应该对大师应该还是爱的吧……要不就觉得大师太那个啥了(不敢说出那个词,我怕佛碟……)
    最后,龙宿和剑子的小插曲还是一如既往地让我兴奋呢~~嘿嘿
    顶端 Posted: 2009-06-02 13:01 | 8 楼
    louly
    浮生若梦,为欢几何
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 193
    腹黑: 128 点
    珍珠: 17251 颗

鲜花 [7] 鸡蛋 [0]

有爱的CP都出现了,没想到小饼居然真的说出来了,嗯嗯,初恋是美好的!不过大师你就别再纠结了,反正娶也该娶了,大不了还俗(佛牒入地三尺……)
        另外,先生,施展你惊天地泣鬼神的拐人大法,把龙宿赶紧娶回来吧,嫁妆什么的,谁在意的说… ……………(剑:好人啊~~~)  
    Friendship Is The Love Without His Wings…
    但现在,你亲自摧毁了这对翅膀,我送你的翅膀,所以不要怪我……………………
    顶端 Posted: 2010-02-07 22:25 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-29 01:05, Gzip enabled