本页主题: 【吮指】 (現代中秋賀文)   [09.25] 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【吮指】 (現代中秋賀文)   [09.25]

呼,好久沒有寫這對了~~///////

【吮指】

中秋,親朋好友團聚一堂的大好節日;不過,在放假之前,得熬夜加班趕進度、忙得天昏地暗。

不過,想到接下來的四天連假、再加上龍宿大人包的很大方的禮金,縱使手邊有堆積如山的工作,疏樓工作室的員工依舊洋溢在歡樂的氣氛裡;而此時送了幾份肯德基套餐來給大家充當宵夜的劍子,更是成了眾人眼中的福音天使。

「唉呀,是紐奧良烤翅,我最喜歡吃雞翅了!」距離門口最近的中書客受不了香味誘惑,率先陣亡。

「喔喔!有焦糖拿鐵蛋撻欸!謝謝劍子先生!」笑得甜滋滋,喜歡甜食的仙鳳迅速找到自己的最愛,不忘幫言歆拿一杯熱咖啡提神,言歆則默默幫女朋友選了熱量較少的沙拉和熱紅茶。

「啊!我要巨無霸的卡啦雞腿堡!幫我留著!」趁著神洲公司最近事情不多、跑到疏樓來打零工貼補家用的劍君匆匆探出頭來。因為是以件計酬的打字工作,所以做越多賺越多,精打細算的劍君捨不得停下鍵盤上飛舞的手指,但是也絕不會放任美食從眼前溜走!

因為晚餐吃得很飽,還不怎麼餓的應無憂挑了雞米花和烤玉米當零食解饞,雁穿雲、魚游水、花伴月則是分別選擇了不同口味的異國風味捲,大家都暫時放下手邊工作,討論中秋連假該怎麼安排。

「桐文,你不吃啊?你晚餐也好像吃的不多呢,這樣不會餓嗎?」陸華娥將食物遞給大家,一邊好心詢問。

「不、不用了,」婉拒同事的好意,埋首工作的桐文抬起頭,笑的有些靦腆:「因為……下班以後,我要去蜀道行的咖啡店去幫他試吃新推出的蛋糕,所以……」

「哦,這樣。」發現桐文的臉色泛著微微的紅,陸華娥點點頭,沒有再問下去,她笑著轉身,加入大伙兒討論中秋節目的閒聊行列。

工作室裡的氣氛是愉快的,但是,走廊盡頭的豪華辦公室,卻隱隱有詭異的暗潮波動……

肯德基出品的蛋撻、炸雞、薯條、烤玉米,外加屈世途特製的芋頭酥、蛋黃酥和各式月餅擺了滿桌,幾乎可以開個小型茶會。

「喏,來吃點宵夜~」

「不要。」通通都是要沾手的東西,而且都油膩膩的,麻煩!

「來嘛,吃點東西,看你想吃什麼自己拿!」不知是第幾次催促,劍子湊近了龍宿,依舊嘿嘿笑著。

「不行,我沒空!」不知是第幾次拒絕,龍宿擰著眉毛,口氣不耐:「而且吃這些東西容易把稿件弄髒。」

唰唰唰,立刻將桌上的文件堆一邊去,連帶沒收情人手中的鋼筆,奉上事先保留起來的、汁多肉嫩的雞腿,劍子笑的一臉得意:

「把文件放旁邊就不怕弄髒了,我很聰明吧?」劍子自誇著,手裡拿著一個芋頭酥開懷大嚼,有些口齒不清:「榕樹啊,我知道你很忙,不過,吃一隻雞腿也花不了你多少時間的,哪,快吃!」

已經沒有藉口再推辭,心不甘情不願接過雞腿,龍宿恨恨咬下——

既然知道我正在忙,你、你就不會餵我吃嗎?

瞥見百葉窗外,言歆與仙鳳分食一個蛋撻的畫面,再看看眼前邊吃芋頭酥邊傻笑的劍子,龍宿將手中咬沒幾口的雞腿重重擱一邊,取出另一支鋼筆繼續工作。

無聊,吃什麼宵夜……我不吃了!
哼!笨蛋劍子……

偷偷在心裡齜牙咧嘴,龍宿畫在稿紙上的線條和筆觸也亂的一蹋糊塗,驀地,幾張紙巾鋪上自己眼前的桌面,然後,一個熱騰騰香噴噴的焦黃蛋撻送到他的嘴邊……

「幹什麼?」他冷臉,瞪向始終笑容滿面的劍子。

「你不是很忙?所以我餵你啊。」答的理所當然。

「哼……」他哼聲,挑了挑眉,張口咬下蛋撻的唇卻終於露出一絲笑意。

為了享受被情人伺候的滋味,他一邊在圖稿上鬼畫符,一邊慢條斯理地吃著這份點心,吃得不慌不忙、吃得從容優雅,眼看著蛋撻只剩下小小一塊,他拉住劍子正在餵食的掌心:

「劍子。」

「啊?」

「我問你個問題,你要老實回答。」龍宿笑著,虎牙卻閃著寒光,大有『你不老實回答、當心我連同蛋撻一塊咬了你手指』的恐嚇意味。

「嗯哼,」手指危在旦夕,劍子依舊面不改色,「什麼事?」

「你為什麼老是給我帶些需要用手抓的食物?」

「耶~這只是恰巧而已,你想多了。」目光堅定、語氣誠懇,體貼地為龍宿端來一杯卡布奇諾,轉過身去的同時,劍子墨色的眼瞳裡隱隱浮現腹黑的笑意——

為什麼嗎……
因為,龍宿吃完東西時、舔著手指的模樣非常動人啊!

嘿嘿……
不如,中秋烤肉的時候,多為龍宿烤些沾手的食物吧?

[ 此贴被瑾璃在2007-09-25 20:41重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 鲜花:1(殘雲)
  • 鲜花:1(小狗望)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-25 20:29 | [楼 主]
    浅草残
    蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 710
    腹黑: 174 点
    珍珠: 17439 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子想的还真是多诶!
    怪不得人家是道门先天!(苍:啊?)(咳...)

剑子你明明就是想被龙宿不小心舔到你的手指吧!(踹)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-25 21:04 | 1 楼
    西风过客
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 113
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17717 颗

为什么我觉得作者是在饥饿状态下写出此篇的
    连带着我也好饿啊~~

是说某人舔手指的动作...一定诱惑非常
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-25 22:09 | 2 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

看到劍子很好心的帶宵夜來好像很不錯說~
    不過,一個疑問!
    =..=b那個連早餐都只吃饅頭的傢伙哪來的錢買這麼好的東西?
    《劍:別小看我,自從拐到龍宿後,他可是幫我管錢管得很好的=w=!!》
    不過真的好久沒看到你寫這一對了~
    ○//////○看了好感動~所以小花給一朵吶>Q<~
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2007-09-25 22:11 | 3 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

劍子為了看龍宿這動人的樣子
    可真是付出了不少成本吧~
    顶端 Posted: 2007-09-27 19:33 | 4 楼
    ck1123
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17113 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

果然從頭到底,劍子還是說比做還多,只會用看的....因為,龍宿吃完東西時、舔著手指的模樣非常動人啊!

劍子!你真是阿杯一個,不會好好把握吃蛋撻的機會
    口對口一起吃,一人一半,感情才不會散
    頂多被龍大咬一口而已,吃東西也可以玩樂
    麻煩你回家好好研究吃食的樂趣!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 是啊~~這樣的龍大可口度100%~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-28 13:13 | 5 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

可惡~因為去玩所以現在才看到這篇!!
    這麼可愛的龍大害我好想去綁架他喔>///////<(劍:好膽就試試看= =+)
    要是龍大臉皮在厚一點直接說:劍子!餵我~
    我想劍子一定當場噴鼻血吧!(人家又不是你)

劍子果然識貨!!(大姆哥) 龍大那種樣子一定超誘人吧!
    不過是說........這樣就不適合去烤肉囉!人那麼多,劍子捨得跟人家分享嗎XD??
    還是挑可以帶到房間內的食物比較好吧!欣賞完就直接撲了這樣......(被人圍毆中)

感謝瑾璃大人~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-10-03 17:46 | 6 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

劍子大人你都是在相什麼的哦
    難道你每次買吃的給龍宿時也
    都計算過.
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2007-10-09 12:10 | 7 楼
    keyanma
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17552 颗

剑子,你果然是满肚子色色的东西哦!
    居然连这种时候都想着这些歪东西。
    果然是道家人!
    顶端 Posted: 2007-10-12 05:07 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-14 23:07, Gzip enabled