« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: QQ上的诗号八卦——一枝红杏出墙来 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

teiro
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 212
腹黑: 147 点
珍珠: 17248 颗
华丽: 45 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

QQ上的诗号八卦——一枝红杏出墙来

在一个夜深人静的夜晚,我与好友在QQ上偶遇,天南海北地胡侃了无数八卦之后,我想起不久前在百度上看到的一个贴子,是说一句万能诗:
                        “一枝红杏出墙来。”
  号称无论是怎样的上句都能对成下句,我想大概有些夸张,但是试了几句还都可

以,当下便与好友探讨起来。
只有五分钟,这个屡试不爽的“万能句”开始向RP进发了。
在问世间情为何物?一枝红杏出墙来。大风起兮云飞扬,一枝红杏出墙来。我劝天公重抖擞,不拘一格出墙来等越来越不像话的糟踏古典文学行为之后,

终于把脑筋用到了霹雳上。
于是乎有了如下的对话(真正用的是复制粘贴):

青鸟 20:54:16
杀生为护生,红杏出墙来

青鸟 20:54:27
我囧了,哈哈哈

疏家君儿 20:54:36
天下无双,红杏出墙

青鸟 20:54:50
好吧!我承认我在想龙宿的诗号是什么来着

疏家君儿 20:55:01
想啊

疏家君儿 20:55:26
天苍苍、野茫茫,一枝红杏要出墙。

青鸟 20:55:31
别捣乱!!!
华阳初上鸿门红,一只红杏出墙来
三尺秋水尘不染,一枝红杏出墙来

疏家君儿 20:56:20
疏楼更迭,红杏出墙

青鸟 20:56:41
想到了,三口剑的口头禅
死,残,自尽,红杏出墙,自由尔选

青鸟 20:57:21
杀诫半斜影,红杏要出墙

疏家君儿 23:20:10
脑中真书藏万卷,一枝红杏出墙来

青鸟 23:20:46
堪与敌手共论剑,一枝红杏出墙来

疏家君儿 23:21:04
一恨才人无行,二恨红杏出墙

青鸟 23:21:37
山为萍,云为涛,一枝红杏出墙角

疏家君儿 23:21:55
佛見三千破 红杏出墙、
儒見天下殘 红杏出墙、
道見萬物滅 红杏出墙

青鸟 23:22:13
灾乐灾乐,不就是三个墙王么= =

疏家君儿 23:22:32
如棋世事,乾坤莫測,红杏出墙啊

青鸟 23:23:02
一步一罪化,一杏一出墙

青鸟23:23:23
啸引九霄伏龙起,愁披天地剑霜吟,今朝鹏翼诳古今,一枝红杏出墙来。

疏家君儿 23:23:33
无情者伤人命,红杏者必出墙

青鸟 23:23:58
兰花落处,红杏出墙

青鸟 23:24:23
少年无端爱风流,一枝红杏出墙来,这个也好合

疏家君儿 23:24:52
傲视人间笑红尘,一枝红杏出墙来

青鸟 23:24:54
白云萍山不相逢,一枝红杏出墙来

疏家君儿 23:26:10
无我不能之事,无我不解之谜,无我不为之利,无我不出之墙
这个有点勉强了

疏家君儿 23:27:38
四无君死前说的:巧智终归庸俗,红杏早晚出墙

疏家君儿 23:28:35
又想起一个:
三教原本道为首,一枝红杏出墙来

青鸟 23:28:48
这个也很和

青鸟 23:30:42
风尘情事挥不尽,一枝红杏出墙来

青鸟要给您发送文件“37870281332653.mp3(3472.3KB)”,接收,另存为 还

是 谢绝该文件

疏家君儿 23:31:05
者是谁说的?
貌似我知道的都说完了

您同意了接收文件“37870281332653.mp3”,正在建立连接,如果要中止接收

文件,请按取消

文件已经保存到目录:“E:\霹雳”,转存至QQ网络硬盘

疏家君儿 23:33:06
素还真:素某无能啊,红杏出墙啦

青鸟 23:31:34
海殇前辈

青鸟 23:31:46
貌似是这样说的,我记不清了

疏家君儿23:32:28
有心无心心在人间,多情薄情红杏出墙

青鸟 23:32:30
秦假仙:阿妹喂,出墙勒

青鸟 23:33:40
乱遍天下,一墙三千出啦——这才叫牵强

青鸟 23:33:56
爱落红尘心已死,一枝红杏出墙来

疏家君儿 23:33:55
银狐:被杀、自尽、无投降,但可以出墙

疏家君儿 23:34:39
今天到此如何,我没词啦!

青鸟 23:34:46
甚好

青鸟 23:35:05
来日再会,请

青鸟23:35:13
此时此刻与君别 一枝红杏出墙来

疏家君儿 23:35:50
莫愁前路无知己,天下红杏尽出墙,请了

多神奇的句子啊!
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(介末)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    珍罗锦绣佩瑶琼,
    珠圆玉润裔华风,
    龙行虽有浅滩祸,
    变生肘腋亦归宁,
    了却前尘误加罪,
    步踏江湖翻覆行,
    摇云直上九万里,
    龙潜在渊终腾空。
    顶端 Posted: 2007-09-29 14:38 | [楼 主]
    伊林卡尔
    黑暗系 见光死
    级别: 江湖小白兔

发帖: 35
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17580 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

笑趴 太有才了
    红杏出墙真是有爱啊
    大家出 才是真的出
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-29 18:21 | 1 楼
    浅草残
    蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 710
    腹黑: 174 点
    珍珠: 17439 颗
    华丽: 65 点

狂刀跟小狐狸那两个...哇哈哈

尤其是狂刀那个,想象他甩着头发喊这句话...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-09-29 19:21 | 2 楼
    星辰
    级别: 江湖小白兔

发帖: 34
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17583 颗

脸部肌肉扭曲中…………笑S
    ps娘汝的签名图……||||||
    顶端 Posted: 2007-09-29 21:52 | 3 楼
    北辰夜
    Jakaca
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17326 颗
    华丽: 50 点

满世界和谐的出墙....
    狂刀的的确强悍...

于是说..霹雳的诗号是多么适合出墙...

楼上楼上是多么有爱的签名图啊-.-
    木头达成~~~~~开心滴转圈~~^*^小尹和木头拥抱~
    顶端 Posted: 2007-10-02 23:14 | 4 楼
    G弦月
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17738 颗

拍桌子笑 =V=|| 是红杏总是要出墙的。。OTL。。

不染天下不染塵,半分形跡半分蹤,
    聖賢不過籠中影,一枝紅杏出墻來。

生存的意義是什麼?生存的目的在哪裡?
    生命如此貧瘠,遇過的人、等待的人,
    一如紅杏出墻。

壞人有壞人的氣魄,規矩有規矩的眉角,
    殺手有殺手的角度,紅杏有紅杏的墻頭。

海天戰龍血玄黃,披髮長歌覽大荒;
    易水蕭蕭人去也,一枝紅杏出墻來。

風起了,蟬鳴了,紅杏出墻了嗎?

恨君不似江樓月,南北東西;
    南北東西,只有相隨無別離。
    恨君卻似江樓月,暫滿還虧;
    暫滿還虧,紅杏出墻是幾時?
    1P书发动必杀:霹雳无敌诗号尾音震碎玻璃不赔钱最高最高攻击!!
    顶端 Posted: 2007-11-03 11:52 | 5 楼
    bader
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17605 颗

膜拜楼上的菜子们~
    笑趴了,抱回去做QQ和MSN签名,实在是美好而强大的红杏出墙呀~
    顶端 Posted: 2007-11-03 18:36 | 6 楼
    屏风修篁
    想花想容,想琉璃

发帖: 81
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17643 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

我咧
    太油菜了!
    笑倒了我~~~
    这个:“莫愁前路无知己,天下红杏尽出墙”
    耶耶,大家一起出墙吧,墙头外尽是知己啊!!~~~~~
    烟雨闲。花里紫玄。

——篁之爱,俺的地盘~
    顶端 Posted: 2007-11-11 18:23 | 7 楼
    冰语
    编辑,你们根本不是人啊~~~
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 222
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17772 颗

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哈哈`~一枝红杏出墙来果然是最强的对句.
    大家尽量发挥这一名句的用处吧~~~让它再"流芳百世"~
    PS:出墙果然也是王道.....
    BJ们,你们最好别给我玩猫腻,那个人不是卧江子的话我诅咒你们集体跳楼自杀!

还是旧剧有爱啊~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2007-11-18 11:33 | 8 楼
    蝉羽

发帖: 72
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17597 颗

笑倒!!!!!!好有趣啊,霹雳里爬墙的那么多,放在他们身上倒贴切啊.
    顶端 Posted: 2007-11-23 17:55 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:03-28 20:39, Gzip enabled