宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

追忆

疏楼西风

往昔高大华美的楼阁殿堂,此刻,仅余一片断壁残垣。光影闪过,白衣飘飘,恍若神仙中人的剑子仙迹现出身形,望着这一片残垣断壁,微微叹了口气,一向木无表情的脸上现出一丝痛苦,似乎又想起了那日的情景……

先天交锋,挚友决裂,剑中真相破的时候,无奈的,又岂止龙宿一人?然而,古尘剑出斩无私,肩上担负的道义让他无法容忍挚友的背叛!于是,疏楼龙宿负伤远遁,成为中原叛龙。也就在那一刻,在他的心里,曾经的好友,曾经最深沉地爱恋着的人——疏楼龙宿完全死去,活着的,不过是一个有着与挚爱同样面貌的陌生人而已。他这样安慰着自己,欺骗着自己。于是,他依旧当着他的道家先天,为中原武林四处奔波。只是曾经滚烫如火的情思被他用万载玄冰深深的锁在了心底深处,不再触动。唯有每年的这个时候,他来疏楼西风吊祭故友的时候,才会让那玄冰裂开一条细细的缝隙,容那如火的情思出来打个转。

“龙宿,剑子又来看你了……”他神色温柔地看着残破的疏楼西风,仿佛依旧陷在过去的琴萧相和,曲乐交欢的快乐时光里。沿着熟悉的小路来到龙宿最爱的那个小小凉亭里——这个凉亭奇迹般的没有在那场惊天动地的大战中毁去,反而完好如初。

剑子袍袖轻挥,拂去石椅上的浮尘,坐了下来。四下里环顾一番,因无人打理,原本整洁的庭院已被生命力顽强的野草占满,越发显出此处的荒凉来。

“龙宿……龙宿啊……”叹息似的呢喃着他的名字,剑子将带来的酒拍开泥封,仰头灌了下去!一坛酒饮尽,剑子向来清明的眼睛里蒙上一层淡淡的雾霭。他定定的凝视着龙宿最爱的那个位置,似有千言万语,最终却只是问出了一句话:“为什么?龙宿,告诉我,到底是为什么?”

自然不会有人回答他的疑问,剑子惨笑一声,又拍开一坛酒,“咕嘟”“咕嘟”地灌了下去!这般连灌了四坛酒以后,饶是剑子酒量不浅,也不由得醉眼朦胧,醺醺然如入云端。

朦胧中,细碎的脚步声传来,剑子抬头,华丽无双的紫色身影映入眼帘,他惊异地瞪大了眼睛:“龙宿?!”

紫衣美人没有言语,只是总带着几分高傲疏离表情的绝色容颜上缓缓绽开了一朵温柔的浅笑。

“龙宿!”剑子一个飞扑,敏捷的简直不象醉酒之人。龙宿依旧不言不动,只是温柔地笑着,灿金双瞳带着如海的深情专注地凝视着他。

“龙宿……”剑子将龙宿温软的身体紧紧的搂在怀里,满足的叹息:“终于又见到你了……龙宿,你可知道我有多想你吗?”他捧着龙宿的脸,深情地道。

龙宿没有言语,只是温顺地任他抱着。那样柔顺如绵羊一般,让剑子不禁有些心猿意马。低头看着怀中美人红润的朱唇,剑子情不自禁的凑了上去,想要一亲芳泽。然而,怀中美人温柔却悲伤的一笑,身体裂开,化作漫天飞舞的紫色光点,就此消失不见!

“龙宿!”剑子一声惊叫,清醒过来,才发现自己依然在那个小小凉亭里,周围的景色依旧如故,只是,却没有了那个让自己魂牵梦萦的华丽身影……

“终究……还是忘不了你啊……”剑子自嘲的苦笑:无论怎样欺骗自己,心却一样向往着那个人,龙宿……龙宿啊……

叹息了一声,剑子的神色逐渐变得坚定,他似是下了什么决心一样,缓缓起身,留恋的看了一眼周围的环境,转身毅然化光而去!

许久之后,紫色的华丽身影自凉亭之后缓缓出现,呆呆的望着剑子远去的方向,神色凄凉。

“这样……也好……虽然得不到你的爱……可是……能得到你的恨……也是……好……的……”

好吧~~相信已经有人觉得眼熟了,没错~这就是36的那篇天雷……= =偶实在不忿,明明是好好的一篇生物啊~~~怎么就成雷了捏???所以~偶又改了一下结局,发到晓问了……至于原本那篇……实在没胆子发……偶滴人品……再度泪奔……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-10-05 13:31 | [楼 主]
北辰夜
Jakaca
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 94 点
珍珠: 17326 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很喜欢最后一句。。

一般来说,类似的CP文里的人,都是受在追着攻跑,而攻很无情很没良心。

这回换过来,剑子做回痴情款。想念龙宿,这个角度很少有人写呢。不写剑子怎样思念龙宿,只写龙宿怎样苦等。

其实剑子也是深深思念的人,只是只有他自己知道。

再镇定的人,也会暴露出脆弱和烦躁,忧愁的一面。

觉得剑子的那种性格,的确很难把他写成多么眷恋龙宿明显的人吧。

但是我觉得他性格深处一定有着那一面的。

觉得满感动的。(我就是那BT嘛)

至于原文。。好奇ING~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:6 (By 狡童jun) | 理由: 讓人頗有感觸的回覆!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    木头达成~~~~~开心滴转圈~~^*^小尹和木头拥抱~
    顶端 Posted: 2007-10-06 02:35 | 1 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

TO 夜玄昊
    下下下下文????不是吧?偶只打算写短篇啊~~~七天那个坑还没填完呢……下文……远……哪天有空再说吧……逃ing~~~~~

To 北辰夜
    哎呀呀~~~又一个夜~~~扑个~~~~偶也是夜哦~~~还有上面那只耗子~~~~XDDD~~~
    先生嘛~~~看他那张脸就哉啊,他本来就不是个喜怒形于色的人嘛~~~对主人的感情,个人觉得比较内敛。不过……貌似某只同人看太多,不自觉得就想虐一虐先生……= =米办法~~同人里主人被虐的太过分了……= =

原文……汗……那是我家群主要求的天雷啊……良心建议,你还是麦看为妙……= =

To 邪道
    果然,你还是心疼先生那派的……
    要说为虾米主人看不出来先生的心思捏?嘿嘿嘿嘿~~~当然是某只搞的鬼~~~只要让主人稍微晚来一会会,听不到先生的真情表白不就得了吗?捏活活活~~~~~某只邪恶笑ing~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 回文辛苦了~寫文加油喔!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-10-06 13:20 | 2 楼
    罂莲

发帖: 290
    腹黑: 169 点
    珍珠: 13603 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

敢问楼主:

您有虐待倾向啊?!

干嘛,又让歹林心痛?

本来不是那样的,干嘛要让误会发生?
    本来一切都是可以避免的,你这个狠心的始作俑者!!
    呜呜呜……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
    顶端 Posted: 2008-07-10 17:45 | 3 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

哎呀呀~~~真的不能怪我啊~~~谁叫原剧要那样演啊~~~~
    摸摸~~
    好啦,这一篇已经决定要续下去了,不过得等我把血印和末世录重看一遍再说……看天……
    安啦安啦~~~续篇里,被虐的一定会是先生的!我是坚定的虐先生派!握拳!
    于是请你等待不知何时会出现的下文吧……顶锅盖爬~~~~~~~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(狡童jun) 加油喔~~
    顶端 Posted: 2008-07-13 11:13 | 4 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-11 13:00, Gzip enabled