«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 10.20 斩邪 一章——六章.上 龙举云兴 10F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

藤原水
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 66 点
珍珠: 17581 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啧……我这跑龙套当得还真是可怜又辛苦啊……(蹲墙角)
不过好在剑子跟龙宿还算温柔,不然你就让我直接烧死算了,反正我也不想活啦!

其实剑子一直都是刀子嘴豆腐心,不到万不得已的时候不会轻易流露出自己真实感情的,是说帝王都是这样的么,真的不能去大胆的爱自己爱的人么,所以才是孤家寡人么,这样想想剑子也是很可怜的啊,所以龙宿也要好好的对待剑子~~
我阿水拍胸脯保证,剑子是真心爱你的!!(被某七抽飞)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-10-19 22:40 | 10 楼
ddtlove
级别: 江湖小浣熊

发帖: 62
腹黑: 71 点
珍珠: 5605 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

感觉龙宿的目的不单纯啊……难道他和剑子有什么宿怨?期待发展~魔龙……又是被利用的人……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-02-02 23:46 | 11 楼
詩海樓影

发帖: 7
腹黑: 75 点
珍珠: 17804 颗

Re:[宫廷]10.20 斩邪 一章--六章.上 龙举云兴10f(没吃到的H,抽搐ing)

看到剑子对龙宿一下鞭子、一下糖果的,
真是有点迷糊了耶,只是不知龙宿他跟魔龙
到底有什么打算呢?
感觉龙宿满不妙的。
顶端 Posted: 2008-02-09 20:35 | 12 楼
afee

发帖: 8
腹黑: 64 点
珍珠: 17106 颗

为什么看到这两人的对话总让我联想到十大酷刑的说
不过楼主居然在这么关键的时刻停笔……实在是不厚道啊……
相信魔龙还是无法跟剑子抢龍宿的
至于龍宿为什么要帮魔龙……难道是促进剑子成为一代x君?
顶端 Posted: 2008-06-19 13:03 | 13 楼
罹际
级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

很新鲜的设定,,,一直看的都该是龙宿地位非同一般,,,剑子顶多是个游侠这样,,,
突然剑子变皇帝还真是有点不习惯,,,龙宿倒还是这样阴谋算计,,,
为什么要帮魔龙呢,,,他整日看这样的剑子不被吸引么,,,要腹黑有腹黑要帅气有帅气,,,而且也很聪明啊,,,龙宿会不会中途又帮剑子了呢,,,不过这样好象就看不到他们为敌时的精彩好戏了,,,而且那样的话会很期待又怎么和好的呢,,,矛盾中,,,
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-06-20 10:30 | 14 楼
kiky666

发帖: 8
腹黑: 61 点
珍珠: 17098 颗

寒酸的剑子居然成皇帝了,华丽无双的龙宿居然是臣子……
大人的设定真的很特别啊~第一次见这样的呢,大部分都设定龙宿的地位比较高~
剑子这次倒是难得有气势一回啊,而且可以名正言顺地折腾龙宿了
不过咻咻这会有点可怜了啊……
顶端 Posted: 2008-06-22 15:27 | 15 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

真难得呀,剑子也有当“皇上”的一天,而且龙宿正是他的“大臣”。

而且龙宿就那么“跪”在大殿外,等着见“圣上”。

哎呀呀,越想越觉得不可思议呢!!!
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-07-08 21:31 | 16 楼
罂莲
级别: 珍珠暴龙

发帖: 290
腹黑: 169 点
珍珠: 13603 颗

不是不可思议,而是压根就难以接受嘛。
那样的龙宿还是龙宿吗?!

没了龙首的风采,好不爽啊!!!
谁说生命无痕/我愿用毕生的心力/在生命之树上刻下道道年轮
顶端 Posted: 2008-07-08 23:05 | 17 楼
水云初霁
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

第一次看这篇文后(嗯……虽然还是坑……呵呵……)没有敢贸然回复
今天有时间,来多几句嘴

首先此文的设定很是‘别出心裁’——当然,特别之一是在宫廷文,之二则是剑子和龙宿在文中所扮演的角色:九五至尊和阶下臣子。这样的设定,表面上似乎与众道友心目中的剑子/龙宿不符,其实真正看过文后,左思右想,前思后想,扪心自问,仰天长叹——不得不叹作者的心思巧妙,此文中的剑子、龙宿,其本质上并未偏离众道友心目中的设定。

表面上龙宿的恭敬,是一个臣子向自己王上的恭敬,是地位之所然,而并非龙宿本性——龙宿依旧是倨傲的,与魔龙谈条件倨傲,向剑子假意称臣是倨傲,即便是跪在宫外雪地里的情节,此人仍旧是倨傲的。他向人俯首,其背后总有目的(或是说阴谋更恰当?笑~~),他向人低头,总是为了日后将头昂得更高……如此一‘龙’,何人敢说不傲??

至于有礼嘛,龙宿自然是有礼的——儒家典范,礼数周全,无可挑剔,而且当之无愧嘛。

而此文中的剑子,居帝位,握皇权,自是不同于一般,这种设定本身就限制了他‘宽厚豁达’性格的发挥——借用原剧中的一句话“王者,一条无情的不归路”啊。而文中的剑子,对龙宿是有感情的,但是这种感情,一直被君臣有别的理智压抑着,而龙宿的倨傲又让他生出‘双龙’的感叹,可以说剑子对于龙宿是有防备有忌惮的——而事实证明,这位皇帝的第六感还是奇准的:)

这一路走到半途,一位君主,私服探望大臣,已经显示出他的‘厚爱’,而巧遇龙宿家中一场无妄之火,也让这位剑子君主的私人情感面临溃堤……

很好奇今后的情节走向啊……唉唉唉,吾近日所闯之坑,是愈来愈多了……先唱作俱佳的泪一番……咳……

最后,很喜欢文中剑子和龙宿两人的相处,以及对话……

剑子批阅奏章时,心中想念龙宿,却偏偏最后一个问到他……
龙宿半假半真的回剑子说自己种梧桐是为了砍来做琴……

哎呀呀,类似于以上的‘微妙’情节,真让人不由得会心一笑喜上眉梢呢
再感叹一次作者的良苦用心,细心布局

耐心的等待答案揭晓的一日
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 欣賞你熱情的回覆XD
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-08-17 20:37 | 18 楼
    羽然轻

发帖: 15
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17569 颗

那个,这篇文章暂时不更新了Orz
    写的时候和我现在对人物的理解有所差距,所以虽然设了局,但是也不知道该如何描写Orz
    XDD诚如楼上道友所说,起初确实是想设定这样一种在你争我夺的情况下的剑龙二人,究竟会有怎样的反应。
    君臣的状态和位置的互换是想体会的一个方面,还有一个方面就是……要想让剑子和龙宿站在同样的高度,在这种宫廷文里我只想到这样的地位Orz……|||
    或许过些时候继续写的话,会和现在两个人的气势完全不同吧XDD,不过那时候我自己能不能接受还是个问题Orz|||
    语无伦次了TvT……感谢道友们如此捧场,此文暂且按下,等我抓清楚两人的感觉,再写不迟TT
    否则我继续写下去自己都会觉得味道不对呀TT
    想知道后面的道友当然可以Q上联系我Orz,我要理清思绪理清思绪,要写剑龙正常的东西TVT
    顶端 Posted: 2008-08-19 00:38 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 16:16, Gzip enabled