本页主题: 河蟹结束.RP重开~剑龙激H慎入 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

河蟹结束.RP重开~剑龙激H慎入

由于河蟹已经结束,于是。。。恩~~

此帖售价 1 珍珠,已有 297 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
[ 此贴被三脚猫伯爵在2007-10-29 21:01重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2007-10-29 18:30 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

汗,楼主这画是自己画的,还是合成?如果是用别人的原创作品合成恐有侵权嫌疑,希望楼主明示,以免造成误会。。。另外,即使河蟹结束,为了部分道友的人身安全,希望大家放图依然注意合理设限。。。谢谢。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-10-29 19:44 | 1 楼
三脚猫伯爵

Quote:
引用第1楼介末2007-10-29 19:44发表的“”:
汗,楼主这画是自己画的,还是合成?如果是用别人的原创作品合成恐有侵权嫌疑,希望楼主明示,以免造成误会。。。另外,即使河蟹结束,为了部分道友的人身安全,希望大家放图依然注意合理设限。。。谢谢。

多谢提醒,已经编辑过。
此图素材取自CG图片。如果平时的布布P图是用官方发布的桌布,周边,会刊图片,和剧中截图都不算侵权的话。那我想这个也不算,笑~
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2007-10-29 21:06 | 2 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

这个怎么说呢,偶图是拍摄而成,很多摄影图片都是可以做为素材用的,但是我想别人的绘画作品应该不同,有很大的原创成分和个人风格在其中,如果是用人物照片素材来做我不会有任何疑义,论坛的很多合成也都是这样的,但是画的话,似乎不大合适吧。我想一般画者也不会愿意自己的画被人用来合成的。

还有,这种画作配以剑龙的真实偶头,这个组合看起来有点诡异,而且 个人认为 这种做法有点急功近利的意思,道友不如认认真真画一张剑龙或者仔细合成一张美图也比这样东拼西凑来的好。。。

乍见这图的确很不舒服,话说得欠考虑,得罪之处请见谅
顶端 Posted: 2007-10-29 21:31 | 3 楼
醉舞清风
往死里潜——
级别: 江湖大灰狼

发帖: 71
腹黑: 73 点
珍珠: 17682 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

虽然已经给炸过一回了......
但是还是仍米忍住来再次炸........
这边的还素要说..

小三你真的很强大啊....
还有就是这边的版规很素的严明...吾曾经也翻错误来着........
[ 此贴被醉舞清风在2007-10-30 08:38重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-10-30 08:33 | 4 楼
三脚猫伯爵

Quote:
引用第3楼介末2007-10-29 21:31发表的“”:
这个怎么说呢,偶图是拍摄而成,很多摄影图片都是可以做为素材用的,但是我想别人的绘画作品应该不同,有很大的原创成分和个人风格在其中,如果是用人物照片素材来做我不会有任何疑义,论坛的很多合成也都是这样的,但是画的话,似乎不大合适吧。我想一般画者也不会愿意自己的画被人用来合成的。

还有,这种画作配以剑龙的真实偶头,这个组合看起来有点诡异,而且 个人认为 这种做法有点急功近利的意思,道友不如认认真真画一张剑龙或者仔细合成一张美图也比这样东拼西凑来的好。。。

乍见这图的确很不舒服,话说得欠考虑,得罪之处请见谅

怎么说呢,我想道友的意思是,拍摄的可以拿来用,而绘画的不可以。这个。。。不知道友自己是否也是P图的,作为P图素材来说,摄影的素材是只占比较少的一部分吧。而这个原图,我之前说过是CG图片可能不太清楚,这次解释一下,是日本发行的商业游戏中的CG图片。就版权来说,应该是等同于所谓发行的布布的。如果道友觉得是图画就不可以用,那么应是道友个人感觉了。就版权来说,如果一般布布图木问题,这个的确没问题。(PS:凡是P图的人收集的素材,8成是别人原创或加工过的图)

这张图的风格问题。我个人P图是为了满足自己的一时兴起,和写文的人是一样的。不喜欢这种文风,没办法。我的图不少,正直的图,我有,传统而常规的P图,我也有,这张图是我一时想到,于是就做了。急功近利,这句话很难理解。因为我自己画过剑龙,虽然只是Q版,而合成的剑龙却也是不少。而这种的,只是一种风格的尝试,急功近利。。。说实话让我很莫名其妙。

我觉得这个跟雷文一样吧,肯定会有人被雷,而且被雷的肯定有自己的原因。道友只是阐述了自己的不舒服,没什么得罪的,就像是日月的看月饼文就是左右不对劲一样。但是,想看什么文,自己是可以选择的,所以下次我会吸取教训,就像文要标明CP一样,尽量会在标题上标明一下。如果这样还是闯进来被雷了,就木办法了。。。
顶端 Posted: 2007-11-02 03:08 | 5 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

我觉得芥末的意思是说,她没看过你的其他图,就这张而言,实在不能称之为付出了劳动的P图........不是风格不不风格就可以带过去的.至少P图也要有P图的操守嘛,P图的原则是天衣无缝吧.让人看不出是P的才是P图.随便拿个图片不考虑下合适不合适就用了,很牵强啊.
这和把其他人的文主角名字替换成剑龙一样的.不能称之为风格的尝试.

CG的意思是电脑绘画,我们画的图也是CG,而这个图不是动画截图而是绘画是商业游戏的宣传手段,大概是原画集一类的,所以拿来P图也不能说合适.或者楼主的意思是日本的CG就可以随便用,中国的CG便不能是么?
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-11-02 18:39 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡临仙释墨≡

Time now is:05-02 14:50, Gzip enabled