本页主题: 03.23 等待 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

邪道
级别: 正义暴龙

发帖: 266
腹黑: 162 点
珍珠: 17748 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

03.23 等待 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
  第一次写剑龙的同人文,还不太适应啊,请多指教!

“剑子,吾喜欢汝!”略带羞涩的童音,听起来相当悦耳,琥珀色的眸子紧张地看向高出自己一头的白发少年。
“咦……”木然地眨眨眼睛,剑子举头望天,没错,太阳是从东边升起来的,那就是——自己幻听?“龙宿,你刚刚说什么?”
“吾喜欢汝,剑子!”龙宿的脸上红霞更盛,看向剑子的目光却是更加坚定,眼中似是横了水波,闪着别样的光华。
“龙宿,我……”确定不是自己的问题,剑子立刻警觉地用他所有的常识猜测着所有可能原因,难道是……剑子郑重地拍拍龙宿的肩,衣服上的珍珠颗颗圆滑,具是万里挑一的珍品,然后又很不郑重地托起龙宿的一屡头发,顺滑如丝的触觉,带着昙华的暗香,没错,眼前站着的的确是龙宿。
“剑子,汝……不喜欢龙宿吗?”不断翻转着手中的紫扇,精致的脸上毫不掩饰地笼着失落。
“不是,不是,我没有这个意思。”连声否认,看着龙宿泫然欲泣的表情,剑子顿生出一种罪恶感,“龙宿啊,你现在还小,谈感情的问题为时过早。”
“那龙宿要等到什么时候?”一瞬间春暖花开,龙宿扒住剑子的衣袖,努力踮着脚尖,让自己正视剑子的眼睛。
“这个嘛……”剑子为难地看着龙宿,欺骗小孩子是不对的,可是也不能让自己吃亏,再可是……某位刚刚被儒门龙首扫地出门的道教先天的苦瓜脸,浮现在剑子脑中,“剑子,好徒弟,你一定要把那位未来的儒门龙首拐到手,为师的下半辈子就靠你了!”
“这个嘛,龙宿可以等多久呢?”好在推卸问题向来是他剑子的专长。
“永远,龙宿愿意一直等着剑子,此心不变……”

“哈,好友,你这样,是在责备剑子的愚钝吗?”十里宫灯,繁华不再,一白衣道者独坐月下,等待……

“龙宿,我……我爱你!”一句话在脑中千回百转,终于说出口了,剑子紧张地看着半掩秀容的龙宿,透过那双美丽的琥珀色眼睛,剑子看到了稍许欣喜,但更多的是平静,甚至夹杂着些失落,须臾,又恢复了一往的深邃。
“剑子好友……”华扇轻摇,龙宿半卧在软榻上,“之前若不是吾托公法庭找人,汝尚不知在哪里与仙姬逍遥游,现在却突然告白,真让龙宿生疑啊!”
“龙宿,我是认真的。”剑子顺势欺身上前,将龙宿压在身下,四目相对,两人此刻距离为零,“龙宿,以你对剑子的了解,该知道我此刻的心意。”
“这样啊……”眼中闪过一丝狡诘,粉色扇面适时地拍开剑子那张放大的脸,“剑子,说吧,汝这次要吾做什么?”
“龙宿……”无奈,难道自己在龙宿心中就是这种形象?
“造化之钥被夜重生抢走了,邪刀吾借给公法庭了,儒门天下现下也是败血异邪与异度魔界的主要目标……”是说,吾现在也很忙,剑子汝该知道进退。
“龙宿……”有种被冷落的感觉。
“疏楼西风还在修缮当中,宫灯帏地方太小……”
“龙宿,你说这些做什么?”我只是来表明自己的心意而已,不是来蹭饭的。剑子的脸色并不好看,回想起来,丢失宁暗血辨,使龙宿现在处于不利之势的,是自己,硬将龙宿从悠闲的疏楼西风拉入险恶江湖的,也是自己。所以,现在自己被龙宿误会也是活该,可是自己拉龙宿下水的初衷,却是想找找那种夫唱“妇”随的感觉—-—/////
“剑子,汝当真不明白龙宿的意思吗?”龙宿不动声色地拉开与剑子的距离——安全第一。
“龙宿,你费尽心思找我,又是什么意思呢?”想到龙宿为了找自己,竟然愿意借出邪刀,剑子认定龙宿其实是在乎自己的,“龙宿,还记得小时候,我们的约定吗?”虽然当时我推卸了问题,其实我心里还是很高兴的,只是幸福到无法接受而已……
“剑子,汝这次愿意现身,是因为吾吗?”吾要找汝,自然是担心汝的安危,汝对吾是否相同呢?
“啊……苦境现在邪魔肆略,剑子当然该出一份力,龙宿你不是也在帮忙吗?”突然的问题让剑子有些无措,但最让剑子忧心的还是龙宿口气中的平淡,完全摸不透对方此刻的心思。
“剑子,汝可以走了。不送,请了!”这个答案,该说是意料之中呢,还是说……让人失望呢!
“龙宿,”这么快就要赶人?剑子突然觉得自己很失败,“是我让你等久了吗?”
“没有,吾愿意一直等下去。”龙宿低头抚弄着白玉琴,“吾会等着只属于龙宿的剑子回来,汝明白吗?”
沉默……
夜空中只余琴声,如秋雨般空灵……

字数 1,624
没有结尾的结尾,
总觉得这么做是最好的结尾~~~~
[ 此帖被think在2009-06-03 23:10重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1(kmcx0620)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-03-23 14:36 | [楼 主]
    ycyskiki
    级别: *

发帖: *
    腹黑: * 点
    珍珠: * 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

楼主第一次写文文笔这么好,让我佩服。我就一直没有勇气写文虽然很想。
    等待的滋味不好受,龙宿等了这么多年,现在也让剑子尝尝等待的滋味。
    剑子才会体会到龙宿的苦,看他还欺负龙宿。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-03-23 15:34 | 云南省昆明市电信 1 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

能够得到大人的肯定,吾真的很高兴的说!
    因为接触霹雳的时间并不长,虽然通过各种渠道恶补,在对人物的把握方面还是比较生疏的说,所以写这篇的时候也相当紧张的。不过这是自己写的第一篇霹雳同人,又写的是心目中的第一王道,写的时候也有些兴奋的说。
    真是好复杂的心情啊~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2006-03-23 16:04 | 2 楼
    露露
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 89
    腹黑: 88 点
    珍珠: 17888 颗

雖然沒有結尾..
    可是你寫的不錯哦..
    (因為本人不會寫咩...)
    不過龍宿真是可愛..在這麼小就向
    劍子表白嘍..
    只是那時劍子..沒有接受
    現在內..終於吃到閉門羹厚~~
    給趕走....哈
    顶端 Posted: 2006-04-29 00:44 | 3 楼
    kyukuu
    级别: 江湖小白兔

发帖: 26
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17816 颗

"可是自己拉龙宿下水的初衷,却是想找找那种夫唱“妇”随的感觉—-—/////"
    劍子這真是……
    好生無聊啊……
    這種事也要弄個夫唱婦隨……
    果然,藉口說的多,現在龍宿夜不相信你了……
    活該的感覺……
    看來,除了腹黑……還有點悶騷~~~
    大人這寫的很不錯啊~~~
    很有前途~~~
    加油努力哦~~~
    顶端 Posted: 2006-04-29 08:51 | 4 楼
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

嗯嗯~
    從看布布到現在總感覺一直是龍宿在等劍子
    現在換劍子等龍宿也不錯啊~
    顶端 Posted: 2006-04-29 18:06 | 5 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

大人很厉害啊,第一次写文也能写得这么好~~~~~~~~~~
    不过这样的结局让我觉得有点遗憾,感觉龙大好可怜,一直在等。。。。。。。。。。
    到什么时候,剑子才能明白啊~~~~~~~~~~~~
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-04-29 19:14 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

“吾会等着只属于龙宿的剑子回来”,这就是龙宿的执着啊……
    有时候会想,很多时候(指在众多同人文中)剑子和龙宿总是明明相爱,但两人之间却好像隔着一道看不见的沟,总是各自念着对方却又不能如一般情人般在一起,也许就是因为两个人对于爱的不同理解吧~~
    在龙宿心中,想要的是两人共饮逍遥一世悠然,而剑子也许更愿意携手天涯笑傲江湖。于是,剑子一次次拉龙宿入红尘,而龙宿日复一日等着他的剑子的归来……
    顶端 Posted: 2009-06-03 21:39 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 21:01, Gzip enabled