« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 想问关于大陆作者出同人志的问题 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

cielo
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17693 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

想问关于大陆作者出同人志的问题

不知道应该发在这里还是棋亭那边,万一错了,请原谅。
我跟朋友想出同人志,问36那边的朋友,都说是联系台湾的同人志出版社,然后做出书意向调查之类的。
我们完全没有头绪。。所以想求助大家。请问有出国同人志的朋友们知道程序吗?能不能提供常用的出版社呢?
谢谢大家!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-11-13 23:06 | [楼 主]
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

我也同问好了
动过这方面的心思
但是大陆这边五百起印太可怕了
台湾那边认识的人不多没法麻烦人家
= =
Orz

一起蹲坑等
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2007-11-13 23:13 | 1 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

大陆这边存在几个问题.
第一是,印刷质量好的厂家八成需要书号,所以的努力寻找质量不错而且可以不要书号印刷的,换言之..就是盗版里面档次高的.
第二是,数量问题,少量印刷是指数码快印,绝对绝对的不行的.那质量不可能好.而开版印刷就存在一定的量.其他地方的我就不知道了.不过我选的那家400本是要印的。
第三是,价格上,其实大陆和台湾是差不太多的,绝对大陆要便宜点,但也不会差距太过离谱.因为算上多印的书,也不会便宜太多.大家主要是在运费上挣扎.......两岸的运费是很可怕的.
第四是,纸张上大陆可选纸张不如台湾品种多,但也够选择了,唯一在纸张质量上要多长心眼.实在有很多印刷厂价格便宜,但拿很次的胶版纸来印,又粗糙,又不吸墨,又薄得几乎能看到背后的字.多少印刷不错的书亏在了纸张的上面啊.印书绝对不能选用低于70G的道林纸(胶体纸),实际上进口的双胶纸价格比铜版纸还贵,所以可见这个纸张的重要性。绝对不要被纸张克数欺骗,一定要亲眼确认!
http://www.tengxin998.com/jiage.asp
这家是我选用的,质量上我完全信得过,因为见过他们不少的样品,他们也帮我们印过东西的.价格上没说的,确实便宜很多.唯一问题是数量上....= =,好在这里印400本也比台湾印100便宜....

良心建议,如果以台湾贩售为主,那么选台湾没啥问题,也就是大陆人民会辛苦点.如果以大陆贩售为主,台湾人民就要辛苦点.
如果用快递....跨海的快递费比书的成本还要贵呢。XD
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(琉璃草)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-11-13 23:32 | 2 楼
    cielo

发帖: 5
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17693 颗

谢谢楼上的大人。那个网站我去看了,应该直接找他们的客服联系吗?另外听大人的描述,要亲自看过纸张才能放心?
    请问,能不能麻烦大人将出书准备的程序大致描述一下。比如说,联系那家出版社之前,是不是要把封面插图等等的准备好,然后同出版社协商这些封面/插图能不能顺利印刷,等等,之类的
    多谢!
    顶端 Posted: 2007-11-14 02:00 | 3 楼
    miaobenming
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 77
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17173 颗

好奇的来插花...要是有H的场面在大陆印刷方便吗?
    鼻子冒烟了..........
    顶端 Posted: 2007-11-14 09:12 | 4 楼
    嫉妒
    管挖不管埋
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
    腹黑: 127 点
    珍珠: 17770 颗

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第4楼miaobenming2007-11-14 09:12发表的“”:
    好奇的来插花...要是有H的场面在大陆印刷方便吗?

真是个好问题
    很早以前曾经动过这个念头的某人
    就是因为写了太多H
    于是给改成电子版了
    自晕……
    顶端 Posted: 2007-11-14 10:32 | 5 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

- -,只要脸皮厚....H也没问题.
    一般是自己排版,整理好了拿过去谈价钱.妥当了,就开印,印好了看样,然后校样,然后就正式开工啦啦啦啦~~~
    关键是你要决定好大小,纸张,数量.彩图多少,黑白图文多少.有没具体要求.比如要不要蝴蝶页和烫金烫银覆光膜还是亚光膜,要不要专色印刷.封面是什么类型的纸,克数多少.内页又是什么类型的.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-11-14 11:36 | 6 楼
    颦儿
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 170
    腹黑: 76 点
    珍珠: 4993 颗

内地出同人志应该不是通过出版社吧?

内地的同人志基本上都是自己找人印制,私下流传的,不能找出版社发行的
    顶端 Posted: 2007-11-14 17:18 | 7 楼
    kemono

发帖: 38
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17581 颗

内地出同人志都是私下做的,(等同盗版书),出版社不会看你的东西的.而且不认识人拿个书号可要好多钱的说.自己联系个印刷厂印吧,把排好版的东西给输出公司出菲林,如果自己懂拼版就自己拼,不懂就交给印刷厂的人给你拼吧.
    顶端 Posted: 2007-11-15 22:11 | 8 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖

唉,我倒是认识人可以拿书号,问题是.BL的根本不可能拿到吧....= =,再怎么,拿书号也要大概看看东西的.
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-11-18 18:32 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃旗亭酒肆╄━

Time now is:04-23 14:33, Gzip enabled