本页主题: 青花瓷&龍宿宿 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

凡凡
级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
腹黑: 106 点
珍珠: 17955 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

青花瓷&龍宿宿

文字今天無意見聽到周董的新歌----青花瓷,加上窗外陣陣小雨,突然就讓我想到了龍宿宿,雖然方文山這首歌式以男方的角度寫下來的,但是凡凡認為青花瓷真的跟龍宿宿都一樣美麗,不過宿宿平常的妝扮太艷麗了些,但是有一尊退隱版的宿宿就超含蓄的,在宜蘭的傳藝之前就有一尊躺在劍子身邊,這尊就很像青花瓷,每的很含蓄又耐看。
煙雨中劍子撐著傘往宮燈幃走去的畫面,拍的真的蠻精典的,如果周董這支MV還沒拍乾脆找這兩隻擔綱好了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-11-19 19:51 | [楼 主]
伊川之上
级别: 江湖小白兔

发帖: 33
腹黑: 65 点
珍珠: 17570 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

建议楼主去看霹雳倒贴团的歌词~~就是配的青花瓷的调子,那位大大十分有才~~~45度仰望ING

啊,对了,倒贴团团长,就是龙首歹林了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
共饮逍遥,一世悠然
顶端 Posted: 2007-11-21 08:45 | 1 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

初看標題,還以為是在說最近(前陣子?)出的新品咧^^bbb
點進來一看才知道是在說歌詞XDD

歌詞幫附:

青花瓷
作詞:方文山 作曲:周杰倫 編曲:鍾興民

素胚勾勒出青花筆鋒濃轉淡 瓶身描繪的牡丹一如妳初妝
冉冉檀香透過窗心事我了然 宣紙上走筆至此擱一半

釉色渲染仕女圖韻味被私藏 而妳嫣然的一笑如含苞待放
妳的美一縷飄散 去到我去不了的地方

#天青色等煙雨 而我在等妳 炊煙裊裊昇起 隔江千萬里
 在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸 就當我為遇見妳伏筆

*天青色等煙雨 而我在等妳 月色被打撈起 暈開了結局
 如傳世的青花瓷自顧自美麗 妳眼帶笑意

色白花青的錦鯉躍然於碗底 臨摹宋體落款時卻惦記著妳
妳隱藏在窯燒裡千年的秘密 極細膩猶如繡花針落地

簾外芭蕉惹驟雨門環惹銅綠 而我路過那江南小鎮惹了妳
在潑墨山水畫裡 妳從墨色深處被隱去

Repeat #,*,#,*

雖然不喜歡周魯蛋,但是方文山的中國風的詞寫的很贊,不得不誇一下(喂)

====

盤子盤子快進貨吧~~~我想把你買回家供啊~~~~(怨念中XD)

====

<此篇完全離題XDDDDDDDDDDD>
顶端 Posted: 2007-11-21 08:48 | 2 楼
撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗

望天,看歌词有写文的冲动,可是冲动是魔鬼,尤其对我这种超级懒人来说,不光辛苦自己,还辛苦大家,趴,一定要忍住
顶端 Posted: 2007-11-22 13:43 | 3 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第1楼伊川之上2007-11-21 08:45发表的“”:
建议楼主去看霹雳倒贴团的歌词~~就是配的青花瓷的调子,那位大大十分有才~~~45度仰望ING

啊,对了,倒贴团团长,就是龙首歹林了

诚恳的请求提供这个倒贴团的歌词..
点签名图就是……
顶端 Posted: 2007-11-22 14:45 | 4 楼
清夜吟
级别: 江湖小白兔

发帖: 6
腹黑: 59 点
珍珠: 17530 颗

倒贴团的歌词是兵器来的……
接受不能的人还是别看的好
像我就是被炸出来了
顶端 Posted: 2007-11-22 15:16 | 5 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第3楼撒莎2007-11-22 13:43发表的“”:
望天,看歌词有写文的冲动,可是冲动是魔鬼,尤其对我这种超级懒人来说,不光辛苦自己,还辛苦大家,趴,一定要忍住

哈哈~~有些歌詞真的會讓人有寫文的衝動呢!!!

在下也是一個超級懶人呢=.="""

我也滿好奇的那倒貼團的歌詞說~~
不過看樓上說那是兵器,想想還是算了別貼在這了,想看的人還是自己去找找來看看好了!!(正有此打算=="")
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2007-11-24 11:01 | 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:05-01 00:40, Gzip enabled