«234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
本页主题: 03.26 千年云烟(第一部)第十一章 59F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

南山一钓叟
级别: 禁止发言

发帖: 147
腹黑: 1255 点
珍珠: 20286 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By Maryanna) | 理由: 我一向要求低……不弃坑就好
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-16 19:30 | 40 楼
    慕容箫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 12
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17110 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

嗯……正是青梅竹马两小无猜的时候……想起李白的《长干行》了。“郎骑竹马来,绕床弄青梅。”这种感觉就像是小时候的剑子和龙宿,剑子去儒门探望(逗弄?)龙宿,而龙宿也是暗自盼着剑子的到来,因为龙宿的孤独。和剑子在道门相比,龙宿的生活确实是孤独的,小小年纪却心思敏感,一方面想像大人一样成熟,另一方面却是没有同样年龄的人陪伴,只能自己去面对。

可以看得出来,剑子在小时候就是那么的腹黑,会惹祸却又是让人又爱又恨,这能说是三岁看大七岁看老吗?我承认我在无语……至于龙宿,粉雕玉琢又高傲的小孩子,带着让人心疼的孤独气息,又有一点任性,真的是相当的可爱。别扭之中的友情格外有味道,龙宿是肠子弯弯绕的人,关心剑子也不直说,真的是很有爱啊……

不可否认的是,由孩提时代发展出来的感情最为深厚,共度的时光想起来时便是不经意见的轻颦浅笑。龙宿和剑子这两人便这么缠缠绕绕下去吧,直到天荒地老……

团子时期的剑子和团子时期的龙宿还有团子佛剑……一个个都是那么的粉嫩啊啊啊~~~~~好有爱~~~~

其实龙首和道尊这两人的性格也是很让人喜欢啊,最欣赏的莫过于龙首说的他所关心的只是身边的人而已,感觉这个人有一种很真实的感觉,比起心系天下苍生来说,保住身边的人是最为实际的,也是最打动人的。

大人的文笔相当不错,写出了小孩子之间纯纯的感觉,懵懵懂懂的好感,懵懵懂懂的厌恶,很赞呢。期待后面的发展~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:8 (By 狡童jun) | 理由: 回覆認真!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    对潇潇暮雨洒江天
    顶端 Posted: 2008-03-03 01:43 | 41 楼
    南山一钓叟

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-10 22:38 | 42 楼
    笑情
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
    腹黑: 132 点
    珍珠: 18090 颗

雖然大人說是重新更新
    但看了後覺得加入的部分可有一章那麼多呢……
    終於等到大人重新填坑……期待呀!!!

因為很喜歡本文中的龍首,對文中龍首的部也就特別地注意
    更新的部分多了對龍首心境的描寫,也透露了一些前塵舊事的線索……

“哈,吾只是一个人,吾能看到的只是吾眼前的儒门天下,能救得了的也只有吾身边之人,苍生,太多了,也太遥远了。”
    這是讓人感觸良多的一句話,其實也是龍宿給我的感覺……
    龍首說‘儒以文乱世’又提到退隱之事,讓人不禁猜想
    先前是發生了什麼事,為何應是入世以求治國平天下的儒門卻反而不願插手南武林的事?
    直覺這事兒和龍宿及道尊有關係……

是說腹黑也是會傳承的呀!
    龍首也是對這種以退為進的步數毫無招架之力……
    心一軟也就淌入渾水中了

三個小孩的相處模式可真妙啊……
    看來劍子的顧人怨是天性

是說原本是要由鳳昭繼承儒門天下的,怎麼變成了龍宿?
    還有大人在番外中提到的內亂……讓人擔心啊……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-11 01:48 | 43 楼
    邪道
    级别: 正义暴龙

发帖: 266
    腹黑: 162 点
    珍珠: 17748 颗
    华丽: 50 点

好可爱的先天团子啊~~大萌的说,这种无忧无虑的气氛更让人依恋啊~
    原来大师从小就偏袒主子啊,很好噢~~以后也要发扬光大哦~
    这样主子才不会总被先生欺负啊~远目~

我的博客,欢迎诸位亲们来捧场啊~~
    顶端 Posted: 2008-03-11 13:10 | 44 楼
    南山一钓叟

[ 此贴被南山一钓叟在2008-03-15 18:45重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(bader)
    顶端 Posted: 2008-03-15 18:34 | 45 楼
    B東
    東東眩暈路…Onz
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

等到了!(拭淚)
    盼了那麼久終於等到後續了~(灑花灑花)

是說在下也快和小主子(?)一樣成了望夫石了呀(誤)

中間插敘的成年後片段,對比起來更添感傷。。。ˊˋ
    十章的先生是受到"小佛"的刺激?終於開始懂得要坦白了XD(順便題點下主子)
    不過團子還真得挺有愛ˇ
    兩個人互罵小豬那段完全彰顯了團子特色。

期待後續~
    樓主加油啊~~(揮)
    顶端 Posted: 2008-03-15 19:56 | 46 楼
    bader
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17605 颗

孩子就是这样的,受了委屈有人安慰就掉眼泪,从小哄表弟长大的人实在是太有感触了
    中间的一段看的我心都揪起来了,明明没有血没有泪,可怎么感觉这么虐啊啊啊啊啊
    顶端 Posted: 2008-03-15 20:43 | 47 楼
    月亮之上

发帖: 19
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17815 颗

盼了许久这铲土终于落下来了!
    “很多年后,龙宿时常想起这一幕。那时,他已如剑子所愿,时时将他念在心上,剑子却从未有过一次履行诺言——哪里也不去,留下来陪他。”
    读到此处,倍感辛酸。两小无猜的团子与日后成人的世界形成的反差让人唏嘘。
    楼主说这章是瓶颈、难产,既然最难的都出来了,是不是可以这样理解,后面都会顺产了呀!(星星眼)
    顶端 Posted: 2008-03-15 21:49 | 48 楼
    无月

发帖: 20
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17570 颗

可爱啊~~~小龙团子.
    在相聚的一刻可想到将来的分离么?
    小龙要去六庭读书就不能和小剑这样逍遥了吧?
    想了就有些伤感.还是小时候好啊~~自由~
    顶端 Posted: 2008-03-15 22:31 | 49 楼
    «234 5 678» Pages: ( 5/8 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-22 05:15, Gzip enabled