«567 8 9» Pages: ( 8/9 total )
本页主题: 重新看剧产生疑问:剑龙王道是官方的么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

罹际
级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

恩,,
我可以很肯定滴说,,
除了这两只外,,在霹雳里,,我从不支持也不看其他BL文,,
我的YY世界里的主角永远只有这两位,,
虽然说一开始更喜欢剑子现在又更喜欢龙宿,,
但基本上我对这两只的爱只有谁更多的问题,,,

高中的时候给我同桌讲霹雳,,
每天看点然后每天讲点,,
那时候我同桌还是个只看玄幻挺正统的好姑娘,,
结果也是最终 一副“暧昧你我了然”的姿态,,,
并且说后来就开始LIKE 耽美了,,
我一直深信那是因为剑龙太过美好使得她堕入妖孽道(嘿嘿~其实偶尔妖孽下也无妨啦~)

最后认真的回想下N久前的剧情,,
不管是龙宿想剑子时画画,,为求不在场证明时(感觉很柯南啊~)给剑子煮的莲子羹,,
诗号里面滴“共饮逍遥一世悠然”,,都是的的确确明明白白滴告诉我们,,
剑子是我家的,,
而且难道LZ不觉得说,,每次龙宿在宫灯帏抚琴泼墨的时候,,
都有种他是在等剑子的感觉哎~~
要不然他干嘛每次都那么妖娆那么性感那么魅惑嗫~~HOHO,,,
再说剑子,,
我老对人家讲的一句话就是:以后找男人的就要找龙宿这种类型,,找朋友的就要找剑子这种类型~~
因为我就是觉得剑子人太好了,,
一个对所有人都很好的人,,为何独独对龙宿没有太好呢,,
而且还总是一有什么事滴就去麻烦龙宿,,丝毫没有一点不好意思哎,,,
最重要滴是,,他跟龙宿对话滴语气,,
完全是放开式滴赤裸裸滴(原谅吾的无耻和邪恶~),,
不然难道是因为我太敏感滴缘故么,,他跟别人讲话重来不是跟龙宿时那么随意的,,

在天罪里有一集,,
是在豁然之境,,龙宿跟剑子刚刚重新见面滴那集,,
伏婴师走后,,
龙宿就开始抱怨剑子的住处还是一惯滴“寒酸小气”,,(在我看来就是龙宿的眼里只容的下剑子~~世界就算要毁灭他依然是关吾甚事的态度,,开始想象两束聚光灯~~哎呀呀,,偏题偏题,,)
然后剑子就说:“在讨论这个问题之前,你们不觉得有一件重要的事要打铁趁热么?”
龙宿就说:“哎呀,果真是满腹黑水的剑子~”注意,讲完这句的时候镜头给的特写,龙宿是用团扇挡了面,只露出眼睛,汝们难道不觉得他是在向某人放十万伏特滴电么?
而且剑子想要杀伏婴师的意思,他完全就清清楚楚滴明白了,,
这种心有灵犀,,而且是刚刚见面哎,,真的太强大了,,
然后剑子说:“虽说两国开战不斩来使,但也不是说不能半路拦截”的大致这个意思滴话,,
然后龙宿的意思是叫伊麦去追,,
他是这么说的:“剑子,忍呐,忍住一时冲动,才能得到最刺激的解脱”而且是一边说一边走向剑子的哎,,
难道没有人觉得说这句真的很让人浮想联翩哇,,
而且佛剑前面也有劝剑子麦追的,,剑子却并没听,,龙宿讲后,
剑子就回答说:“汝都这样说了,那就等下回碰面吧~”
我怎么听怎么觉得是他们在讲他们的私事~~(哦呵呵~~)

反正这样滴对话实在太多,,怎么听怎么就是他们的“暗号”,,
(周杰伦:他们猜,随便猜,不重要~)
我都要开始觉得这歌就是为他们写的了,,
哎呀,一激动又讲了这么多废话,一点都到了,吾看书复习去也~~
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+12(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
    顶端 Posted: 2009-06-06 13:02 | 70 楼
    haruka
    慵懶夜貓子
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 68
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17339 颗

LS的握手~~

感受到了,強烈的感受到了!那個片段,絕對的曖昧和浮想聯翩啊,尤其是劍子說“你都這樣說了”……記得龍宿說那句話時我當場呆掉3秒,然後臉紅。。。

爬走,看書複習……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-06-06 20:30 | 71 楼
    菲儿颦颦
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17144 颗

Quote:
    引用第55楼公子真于2008-08-18 16:35发表的  :
    重新看剑踪中……又发现一句话,从蝴蝶君那里把书抢过来之后,剑子对公孙月说,外面危险,你就在豁然之境住几天吧。公孙月说,在别人家里住久了,恐怕某人会吃醋。
    经过两秒钟的思索后,我反应过来那个某人指的是蝴蝶君,但是当时的第一反应…………谁让阿月仔说话的时候看着龙宿是要做什么||||||

============================================================================================

话说。。这个我昨天重温的时候也看到了。。。我的第一反应。。。某人就是咻咻。。。然后愣了一会,我发现自己傻掉了。。。阿月仔说的明明素小蝴蝶啊。。但是这个实在是太暧昧了。。。第一反应果然素忠实的。。。公孙月住在剑子家。。时间长了。。。咻咻是会吃醋的。。。。。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    疏楼更迭 天下无双
    顶端 Posted: 2009-07-31 00:26 | 72 楼
    mirrorly

发帖: 9
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17146 颗

Quote:
    引用第31楼舞清影于2008-03-01 00:55发表的  :
    官方的态度...LZ如果要官方直接承认这是不可能的
    但是显然,这一对的人气摆在那里,商业价值摆在那里
    我可以很肯定的说,这两只的人气是相辅相成的,谁离了谁都不可能有今天的人气

.......

举爪赞成!

毕竟是正剧,不是BL剧,官方肯定是不可能认的.

但是暧昧又是不能少的,强大的粉丝群在那里呢,的确最终还是商业价值为上啊!

粉丝肯在他们身上砸钱,只是让他们说几句双关语,粉丝就欢天喜地的炸开了,官方何乐而不为呢?

再说了,这年头女性主角少的片子哪部不是在暧昧,不暧昧也不行啊,大众需求啊
    顶端 Posted: 2010-01-24 21:23 | 73 楼
    清除

发帖: 10
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17543 颗

Quote:
    引用第47楼水云初霁于2008-08-13 16:19发表的  :
    其实说起剑子和龙宿,在下也是颇多怨念啊

龙宿所为或许并非都是光明正大的正途,官方之后的刻意‘漂白’也可以权当为迎合龙粉心意的‘违心之举’——但是龙宿其人真的够坏么?

龙宿论其才智,不亚于四无君;论其手腕,远超圣踪——可惜的是,龙宿却成不了类似于两人,或超越此两人的‘枭雄’(龙宿注定不是做大英雄的料,这个大家彼此心照不宣了),其原因,正是因为他放不下心中与剑子和佛剑的情分。
    .......

= =~其实龙首大人亦正亦邪的那时候我也揪心啊……一边想着枭雄多帅啊!龙大要雄起了!况且龙大也是要才智有才智,要手腕有手腕的,凭什么关键时刻才出来溜一圈。
    “儒”给人的印象,本来就是除了“孤芳自赏”以外还要入世以“名”定天下的,“儒”一直是创造规则的上位者。
    可惜,通病都是不够“绝”……至少对自己能看得上眼的存在不够绝……龙大一剑干不掉某傲?踢掉几个小石头狠狠心干不掉某剑子?……三个字:“舍不得。”
    放弃不该放弃的是无能;
    不放弃该放弃的是无知;
    ……
    顶端 Posted: 2010-02-17 14:21 | 74 楼
    凡凡
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 70
    腹黑: 106 点
    珍珠: 17955 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

雙手贊成劍龍,其實萌上這對還蠻奇特的,因為看霹靂一開始是為了學說台語,算算大約就是在歐陽上智時期開始,早年霹靂的偶其實做的沒有天宇好(個人感想啦!)好看的偶不多,像是一開始的歧路人、和風采玲談戀愛的素還真.....等,一出場的一頁書真是嚇死人的,但是劇情方面一直覺得還好,就這麼一直淡淡看著,直到這兩隻的出現真的才有一種喜歡大爆發的感覺,我想有幾個原因,第一、這幾尊娃娃真的美,但我覺得這不是關鍵因素,因為從霹靂改變偶的造型以來,美型的偶真是不計其數。我認為最關鍵的就是當初創造三先天這角色的編劇功力真的很不錯,幽默的對白、有些搞怪的個性都是當下戲迷們最喜歡的口味,造成了三先天的超人氣。最後一個因素我認為是各位大大的努力,劍龍有很多厲害的同人寫手以他們當題材,文讚就造成主角越紅,其他的同人我真的很少看所以不知道,可是之前劍龍有好幾篇故事都好經典,這是劇情和同人相成的效果,所以感謝之前許多大大的努力,不過我覺得不明白的人很難和他們解釋,像我現在都還瞞著我老公看劍龍。不管是不是官方,大家從中得到快樂是最重要的,我反而不希望他們變成官方,就這樣一直曖昧打鬧下去比較好,因為霹靂的歷史就像台玩的鄉土劇一樣,太白的東西到最後一定會被搞爛,所以就讓他們私下就好,三不五時出來讓大家回味一下,千萬不要搞到最後被收,就真的很難過了。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2010-03-27 10:57 | 75 楼
    水波山色

发帖: 17
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17115 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第1楼閒雲于2007-12-09 11:09发表的  :
    龍宿對劍子的態度...真的很不一樣...跟對待其他人比起來就知道差別有多大了XD(連畫圖想人的話都可以自然而然地說出口...這實在不讓人心朵朵開也難=ˇ=)
    至於劍子...他對龍宿的態度也是非常不一樣= =+(根本就是予取予求?...隨便的像是自己的親...人一樣= =+)
    .......

——正解!这两个人,真真是谁对谁都与对他人不一样哦!
    ”根本就是予取予求?...隨便的像是自己的親...人一樣“,看到这句话好甜哦,甜到心里去了。确实,是这种感觉。
    顶端 Posted: 2010-12-07 22:01 | 76 楼
    dabinggunian
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 187
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17303 颗

我想官方直接承认是没有这么大胆的...
    但是现在的情况剑龙公不公布也差不多了啊,其他的CP和剑龙相比感觉都不是很牢靠啊><
    顶端 Posted: 2011-09-02 22:23 | 77 楼
    Tbrenda

发帖: 29
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17118 颗

我才知道剑龙的jq的时候是被基友的科普的,当时就萌的一脸血。
    后来在去看编剧的稿子,那妥妥的剑龙无误啊!
    我觉得这俩的感情只要是在生活中的一些小事,看起来琐碎,但品味起来让人回味无穷啊。
    还有一点就是在霹雳这么一堆堆一片片的be里,剑龙这样老夫老妻模式的让人很温馨,现在剧还没补完,但听说他俩退隐也算难得的he了。
    顶端 Posted: 2012-08-03 15:04 | 78 楼
    天青石
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 173
    腹黑: 101 点
    珍珠: 17338 颗

剑龙这一对是十分明显的了,虽然官方不可能承认,毕竟台湾也还没那么开放,但时不时玩玩暧昧那也是必须的,毕竟这样有助于人气吗。
    剑龙两人的关系外人还真不好说,不过很深厚是必须的了,两人对对方的态度和其他人都不一样。那些对话也是暧昧居多,两人的关系无论是友情还是爱情都无法概括了,可以说是生命中最重要的人了吧。很喜欢看两人斗嘴的场景,感觉很有爱啊。
    现在两人都退隐了,希望以后就时不时出来打个酱油,玩玩暧昧,这样就很好了啊。
    顶端 Posted: 2012-08-06 12:31 | 79 楼
    «567 8 9» Pages: ( 8/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-25 15:27, Gzip enabled