«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
本页主题: 重新看剧产生疑问:剑龙王道是官方的么? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

颦儿
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 170
腹黑: 76 点
珍珠: 4993 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

如果我没记错的话识中玄和龙宿说的如果遇到危险往魘魅鬼沼(?)去(就是邪影当时的出没的地点),最后龙宿被佛剑追杀然后就按照之前的指引跑去了。
后来确实剑子说过是他让邪影帮助龙宿这样的话,但是具体的内容因为时间太久记不清楚咯……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-05-07 11:30 | 40 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-05-07 11:53 | 41 楼
颦儿

发帖: 170
腹黑: 76 点
珍珠: 4993 颗

应该是邪影化身一步天履出来找圣踪那段时说的,好像是邪影死了剑子向巨峰里还是谁解释其中过程时说的,当时偶听到的时候还乱高兴了一把……
这样想来,素还真去找龙宿要移形导气并暗示隐退也应该是剑子的主意吧~~

不过,记得龙城最后几集里剑子在豁然之境和圣踪说话时,把龙宿和圣踪相提并论,让偶有点不爽!!!!
顶端 Posted: 2008-05-07 12:25 | 42 楼
南山一钓叟

发帖: 147
腹黑: 1255 点
珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

顶端 Posted: 2008-05-08 14:06 | 43 楼
西江月
曲水懐觞,哎,哎......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
腹黑: 83 点
珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

是啊 是啊 楼上的大大 最近看龙城看到脑残 总算是搞清楚这两只的纠结啦

我自己问的那个问题,我自己找到答案了,剑子在抱邪影回巨峰里的时候,说明的要邪影帮咻咻是他的主意,目的是为了移形导气。
为移形导气明显是借口啦,最主要的还是舍不得咻咻。
你想啊,要移形导气是为了救佛剑,可是为了救佛剑的话怎么能让邪影把佛剑打沉潭,害佛剑体内邪兵卫附体更深。
还有啊,剑子让白莲向咻咻要移形导气,那是在咻咻被元凰算计,中毒很深的情况下,白莲能让三教罪人帮咻咻讨到解药,以解药作为交换条件,咻咻才会去拿移形导气的。可是,剑子一定就知道咻咻会被元凰算计吗?明显他不知道这档子事,如果咻咻没中毒,白莲请不动他去拿导气,拿不到导气就救不了佛剑,救不了佛剑还让邪影把他打沉潭,这不明显是害死佛剑啊。
所以,佛剑同学很倒霉的做了这两只感情弥合的牺牲品,而事实证明移形导气救不了佛剑,如果不是杀出个不忘尘寰,佛剑就真的要被斩无私了啊

佛剑:六月飘雪,误交损友,剑子这个重色轻友的家伙.......

所以,虽然剑子会猜疑龙宿,可是心里还是爱着的,关心着的,至于为什么觉得剑子对咻咻没有傲笑他们好,爱情和友情明显不同嘛,他们之间要含蓄。

所以,看到龙宿要杀剑子的时候,我的心就碎掉了,剑子大仙真的是很无辜啊,所以天平往他这边倒了。

不过呢,没有龙宿的剑子不是剑子,没有剑子的龙宿也不是龙宿,这两只从开始到现在我都超级爱啊。

做了坏事的龙宿,该被剑子打屁股。呵呵
呵呵 现在总算可以偷着乐
顶端 Posted: 2008-05-09 20:46 | 44 楼
夜玄昊

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

顶端 Posted: 2008-05-09 21:37 | 45 楼
西江月
曲水懐觞,哎,哎......
级别: 江湖大灰狼

发帖: 109
腹黑: 83 点
珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

额 小夜同学 是我记错了吗?
我怎么记得谁谁说过 因为鬼沼的邪气 害佛剑体内邪兵卫附体更深捏
而且在豁然之境,剑子救佛剑的时候,谈到移形导气由来问题的时候,佛剑暗示剑子不够坦诚,有所隐瞒,剑子就叉开话题咯,佛剑同学还有一点点郁闷哩。

额 额 难道是真是我理解错了?  不是吧 我是很用心 很用心的看的啊 55555555555555
呵呵 现在总算可以偷着乐
顶端 Posted: 2008-05-10 21:27 | 46 楼
水云初霁

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

其实说起剑子和龙宿,在下也是颇多怨念啊

龙宿所为或许并非都是光明正大的正途,官方之后的刻意‘漂白’也可以权当为迎合龙粉心意的‘违心之举’——但是龙宿其人真的够坏么?

龙宿论其才智,不亚于四无君;论其手腕,远超圣踪——可惜的是,龙宿却成不了类似于两人,或超越此两人的‘枭雄’(龙宿注定不是做大英雄的料,这个大家彼此心照不宣了),其原因,正是因为他放不下心中与剑子和佛剑的情分。

佛剑坚定走逆天路,剑子是一腔热血为正途——在佛剑带回嗜血年纪后,两人就已经心意坚决。

但是逆天是要受天罚的,如若对龙宿还有怨念的道友,等平静下可以回顾一番,这个天罚——龙宿真的没有代为承受过么?

龙宿其人,聪明而且精明——和剑子在豁然之境的深谈,龙宿说过‘未来虽有定数,但并非不可改变……’,只是改变后就要受罚,这个后果龙宿想必非常清楚吧?

龙宿做人做事,和剑子佛剑最大的不同就是——佛剑和剑子是古道热肠的侠义,佛剑是要逆天全部都要逆过来,剑子虽然会圆滑些,但是能救的人还是要救;但龙宿不同,他的观念里,只要最关键致命的一环我逆天而行就OK了(譬如说嗜血族统领中原一事),但其他的我还是要顺应天意(譬如说害杜一苇——在嗜血年纪里,杜是早就该死了)。

当然这只是我个人非常狭隘的理解,并不是刻意为龙宿漂白。

不过龙宿的为人处世,狡黠深沉中,总是会留有余地的——他并非真的那么狠绝:

他逼杀君枫白,见对方掉落悬崖,也就打道回府,不去追究对方生死——怀疑人家根本未死时(解龙形现身),也未见多惊异;

他阻杀傲笑,最可靠的致人死地的方式是砍头(他故弄玄虚杀魔龙的时候,不就是一招砍下魔龙的头么?),结果他却偏偏用卸下伪装的辟商,刺入对方的腰部,然后也不确认人生死,扭头就跑了;

他将佛碟丢到火山,觉得佛剑剑子若因此丧命,那他少了两个劲敌;若是取回佛碟,那也是天意如此……

哎呀呀,这样一看,看得我自己都要笑出来,其实龙宿是个蛮‘懒’的人,做事喜欢‘取巧’——能‘借力’的时候,他绝不自己‘出力’,这也是他可爱之处……

这样的人,即使真的有‘野心’,‘坏心’,也不会坚持多久,最多只是因为一时的‘趣味’——因为他‘懒’,而且他会‘烦’……

龙宿与剑子敌对,是认为剑子真心想要自己的命——龙宿所为,其实罪不至死,而且那么多年的知交,翻脸之下就动真章,龙宿内心不能说是不伤心失望的。

其实龙宿是个高傲的人,而且他对强者颇为欣赏——不论这个强者是正是邪,从他对西蒙等的态度即可窥之一二,

他和佛剑相交,因为佛剑的修为、武功皆让他敬佩;和剑子相交,因为剑子总是让他摸不透……

我想剑子如果真的被魔龙所杀,恐怕龙宿也就真的对他没多少兴趣了,会觉得他‘不过尔尔’;

而剑子反过来派四分之三阻杀他,我想龙宿当时虽然也是受重创,但是对剑子,还是心生佩服的……

所以呢,虽然我一直觉得剑子待龙宿并没有待其他朋友那么‘热诚’,但,想要保有这尾高傲紫龙的‘友情’,恐怕就得一直让他‘捉摸不透’吧,所以,只要剑子不停的腹黑龙宿,龙宿就不会失去对剑子的‘兴趣’……咳!是‘友情’!‘友情’啊,多么伟大啊

当然了,龙宿是何许人也,自然不会‘忍气吞声’,乖乖任人黑下去嘛……

嗯……以上……连篇废话……

自个儿寒一个,我真正是在回应楼主么……(化光逃离ING……)
顶端 Posted: 2008-08-13 16:19 | 47 楼
珊瑚海
他们永远都不会分开!
泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 639
腹黑: 243 点
珍珠: 18331 颗
华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

真是世事无常人生如戏乾坤莫测笑尽英雄啊…………
小南居然开过这么纯情的话题……
更纯情的是我还回贴了…………
心情很复杂啊…………
海落现珊瑚
窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
顶端 Posted: 2008-08-13 16:33 | 48 楼
宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

咳嗽咳嗽!!!
额滴神!小水你没说我都没注意哎,这帖子居然真的是小南开的哎?小南居然还有这么纯情的时候?我还以为他一来就是妖孽一只呢……远目……
顶端 Posted: 2008-08-13 18:17 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:03-29 02:26, Gzip enabled