本页主题: 冥婚 某种意义上的雷……远……西蜀 禔剑 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

宇文夜
龙首大人的小茶童~~
级别: 珍珠暴龙

发帖: 427
腹黑: 159 点
珍珠: 17868 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

冥婚 某种意义上的雷……远……西蜀 禔剑

说明:本文的设定参考了一下《七天七世纪》第四章里关于西蒙和蜀道行的描写,算是他们死后的故事吧~~~~

忘川之水静静的流淌着,没有人知道它最终汇入哪里,就如同没有人晓得它源自哪里一样。忘川里,无数般透明的灵魂发出无声的哀号,表情痛苦而狰狞。他们挣扎着想要脱离忘川的束缚,然而一股无形的力量紧紧的锁住他们,让他们只能永远用着憧憬又怨恨的目光瞪着奈何桥上往来的游魂……

奈何桥,奈何桥,奈何桥上,半透明的游魂静静的穿过,无声无息。黄泉地府的是没有颜色的,天是灰的,地是灰的,除此之外一片空茫,寂静无声,仿佛连时间都凝结了一样。

“在看什么?”清冷的声音在这仿佛时间都已凝结的空间中响起,银发,银衣,如同皎洁的月光一般高傲清冷的清丽男子开口问道。

“没什么……”黑发,黑衣,如同深邃的黑夜一般神秘莫测的俊美男子淡淡的回答,眼睛却始终望着来时的方向,似在期待着什么……

“在等他?”银衣男子又问,带了点儿恶意的口气。

“明知故问。”黑衣男子冷冷的回答,眼神依旧胶着在来路。

“呵呵……”银衣男子轻笑,对黑衣男子形于外的怒气与不耐无动于衷。

“褆摩!”一直沉默的有着利落的黑色短发的剑客皱着眉头开口,褆摩闻言回头一笑,在剑客眉间印下一记轻吻:“放心,剑君,我有分寸。”

是吗?剑君皱眉,你有分寸?你要是有分寸的话当初又怎会轻易得把自己的小命玩掉?撇了撇嘴,虽然内心颇不赞同他的话,却也没有出言反驳,任由那霸道的男子将自己搂进他冰冷的怀里。

褆摩低头,看着怀中安静的男子线条柔和的侧脸,他爱怜的印上轻吻。

“你,可曾后悔过?”他问着,期待着,却也不安着。

“后悔?”他侧头看向褆摩,清秀的面孔上神情坚定无比:“剑君十二恨从不言悔!”

那样坚定的神情温暖了褆摩冰冷的心,也取悦了他。他眷恋的在怀中人修长的颈子上印下密密麻麻的碎吻,吻逐渐向下延伸,剑君惊觉不对,大力挣扎起来:“混蛋!褆摩!光天化日之下,你想做什么?!”

“这里没有太阳啊~~~~”模糊的笑声自胸口传来,剑君一阵恼怒,想也不想的一掌拍下!

“哎呀~~~真是可惜~~~~”褆摩躲开这一掌,恋恋不舍的自他胸口抬起头来,舔舔唇瓣,笑容魅惑,让剑君看得脸红心跳,脸孔通红。

就在这时,一直如同石像一般望着来路的黑衣男子突然神情一动,满面惊喜的扑到一人……啊不,一魂身前,紧紧的抱住了他!

“你来了……你真的来了……”他不断地轻吻着那人铁灰色的长发,激动的呢喃着。

“嗯,我来了,西蒙。”同样清冷的声音,却带着一股不可思议的力量,让听到的人感觉温暖而平静。

“你居然真的来了,侠刀蜀道行?”清冷的声音再度响起,褆摩搂着满面通红,不知是气还是羞的剑君走近前来。

“褆摩……剑君十二恨……?”蜀道行眼波流转,对着神色复杂的褆摩打了个招呼,转眼间看到他怀里的剑君,微微露出了一丝惊讶。

“久见了,侠刀蜀道行。”剑君微笑着对他点了点头。

“你和褆摩……?”蜀道行来回看着他们,神色惊疑不定。

“与你和西蒙的关系一样。”剑君坦然地道。

“是这样啊……”蜀道行也想通了,都是已经死掉的人了,还计较这么多做什么呢?

“蜀道行,你真的决定了么?你要明白,嗜血族是没有转世的机会的,你若选择留下陪着西蒙,就只能永远呆在这不见天日的黄泉地府之中,直到灵魂的火焰消散,永久消失在这天地之间!”褆摩看着西蒙怀里的蜀道行,不知出于什么目的,突然开口说道。

“我知道了。”蜀道行点头,面容平静:“我曾说过会和他在一起,那么无论何种情况之下,侠刀蜀道行的承诺都不会改变。”

“蜀道行……”西蒙搂紧了怀中瘦弱的身体。

“你曾答应过会一直陪在我身边,不会离我而去的,对吗?”他看着西蒙,眼神认真,唇边不自觉的扬起一抹浅浅的、充满幸福味道的微笑。

“对……”西蒙叹息似的回答了他,深深地吻上他唇边那抹清丽的浅笑,心中喜悦已极!

“咳咳!”无奈的干咳一声,打断了那边浓情蜜意中的两人,褆摩促狭地笑了:“两位,要亲热的话以后有的是时间,不急于一时。这里是奈何桥,你们就不要在这里挡路了,快些随我们回去吧~~~”

“回去?”蜀道行抬起微红的清秀面孔,有些疑惑。西蒙只是深深的看着他,别的什么都不管。

“是啊~那里,就是我们在黄泉地府的家了。”剑君笑着指了指黄泉彼岸,那里,大片大片的红花开得正艳。细长的花茎托起仿佛鲜血一般殷红的花朵,美丽的近乎妖异!

“彼岸花开开彼岸,花叶永世不相见……那便是传说中的彼岸花吗?”蜀道行看着那一片妖艳的红,眼神迷离:那便是千韵曾经提到过的彼岸花吗?真的好美……千韵……她现在应该已经投胎了吧……希望她能投生在一个好人家,幸福一生……对不起……千韵,无法遵守誓言与你生生世世在一起了……因为,现在,他……更需要我的陪伴……

“是啊……花海深处,就是我们的家了……”褆摩微笑,低头看向怀中的剑君,正好剑君也抬头看向他,两人的目光撞在一起,轻笑,一切尽在不言中。

“家……好温暖的名词……”蜀道行心神恍惚,忽而腰间一紧,他抬头,看向西蒙,轻柔一笑:“以后……就一起生活吧……”

“嗯!”无言的承诺,西蒙抱紧了怀中的人,紧跟着前方的褆摩和剑君,步入那一片灿烂的红色花海……

“母亲,这样好吗?”黄色头发的少年看着消失在花海深处的背影,轻轻的问着身边温婉秀丽的女子。

“只要父亲开心就好……他这一生……实在太过悲苦了……”女子没有答话,开腔的是她身边金色长发的美丽少女。少女用忧郁的眼神看着父亲渐渐消失的背影,轻轻的道。

沉默……

良久……

“彼岸花海是黄泉地府的新房,只有真正彼此衷心相爱的人才能安全的进去……他们既已进去……罢了,他高兴便好了……湘儿,无色,我们走吧,该去投胎了。”说完,女子带着少年与少女消失无踪。

彼岸花海,黄泉地府的新房。所有衷心相爱的人都会在花海中找到属于他们的家……因为种种原因滞留地府的人们,婚礼的仪式便是在殷红的彼岸花海中构筑自己的新房……这里,是地府唯一拥有色彩的地方,也是最美丽温馨的地方……

彼岸花开开彼岸,花叶永世不相见。
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-12-11 09:17 | [楼 主]
    拈花一笑
    银纱舞落华光冷,皓月当空夜色寒
    级别: 江湖小白兔

发帖: 19
    腹黑: 66 点
    珍珠: 17567 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Re:冥婚 某种意义上的雷……远……西蜀

呵呵,我刚看到那个 禔剑的时候还真是吓了一大跳,我还以为是那个剑是指剑子,还好是剑君十二恨,不然那可就真成我了我的雷了,呵呵,还好还好
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-12-13 15:19 | 1 楼
    龙绝尘

发帖: 3
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17531 颗

额,这个还好了,没有什么雷不雷的问题,有情人终成眷属啊~~~额,是吗?汗~~~~~~~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-12-17 22:46 | 2 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-06-20 05:24 | 3 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

Re:Re:冥婚 某种意义上的雷……远……西蜀

Quote:
    引用第1楼拈花一笑于2007-12-13 15:19发表的 Re:冥婚 某种意义上的雷……远……西蜀 :
    呵呵,我刚看到那个 禔剑的时候还真是吓了一大跳,我还以为是那个剑是指剑子,还好是剑君十二恨,不然那可就真成我了我的雷了,呵呵,还好还好

剑子……额滴神……= =
    你们怎么会想到那位老大的身上去啊~~~~~~我有那胆子么?我还不打算被主人罚抄书啊~~~~儒门天下的藏书阁是个很恐怖的所在啊……远目……
    顶端 Posted: 2008-06-21 14:31 | 4 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

Quote:
    引用第2楼龙绝尘于2007-12-17 22:46发表的  :
    额,这个还好了,没有什么雷不雷的问题,有情人终成眷属啊~~~额,是吗?汗~~~~~~~~~~

有情人终成眷属……?呃,用在这两对身上,貌似……有点儿怪……= =
    不过,无论如何,总算苦尽甘来了啊~~~于是祝福他们吧~~~
    顶端 Posted: 2008-06-21 14:32 | 5 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

Quote:
    引用第3楼夜玄昊于2008-06-20 05:24发表的  :
    和我反应一样。。。先生
    可怜的穷神背我们直接忘去外太空了。。。。。。

居然会当成先生……耗子你该去反省了!我想是那么有胆量的人么?切~~~
    穷神……默……可怜的先生……
    不过,外太空啊,貌似是个不错的所在啊~~~~XDDDD~~~
    剑:你这丫头跟那只耗子一样坏心!= =+++
    顶端 Posted: 2008-06-21 14:34 | 6 楼
    浮月

发帖: 10
    腹黑: 65 点
    珍珠: 17146 颗

不错,好温馨= =本来觉得这个CP灰常雷,但看完反倒不觉得了。。。
    侠道爸爸~幸福去吧~~呵呵
    顶端 Posted: 2008-11-23 14:23 | 7 楼
    宇文夜
    龙首大人的小茶童~~

Quote:
    引用第7楼浮月于2008-11-23 14:23发表的  :
    不错,好温馨= =本来觉得这个CP灰常雷,但看完反倒不觉得了。。。
    侠道爸爸~幸福去吧~~呵呵

呜呜呜呜呜~~~~~~~~~~飞扑上去抱住~~~~~~~~~~~~~~
    终于有人不觉得雷而是觉得温馨了啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~宽面条海带泪激动中~~~~~~~~~~~~~~~~~
    于是不枉我一番心思了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    于是幸福的抱住月儿蹭蹭~~~~~~~~~~~~
    顶端 Posted: 2009-01-10 09:24 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:05-04 14:22, Gzip enabled