«123 4 5678» Pages: ( 4/12 total )
本页主题: 05.28 失心~11(完) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-12-30 14:02 | 30 楼
sherrylinbo

发帖: 293
腹黑: 1856 点
珍珠: 24006 颗
华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-12-30 15:39 | 31 楼
觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

哦哦哦~~
学人家罗密欧在窗子(?)前奏乐?(完全是影响人家睡眠质量导致忧郁症,剑子你完了!大师快来。。。)
在山上骗不了小孩(因为此小孩已经被另一高级流氓给教育了哈哈哈哈啊)还被小孩教训~
大仙的再教育之路啊~不由分说~!

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2007-12-30 16:54 | 32 楼
夜玄昊

顶端 Posted: 2007-12-30 22:17 | 33 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

TO小夜:想丢就丢吧,不用客气的(吞:嗯?)
先生啊……罚他跪键盘开WORD文档不准出字
话说你连发两贴
好在后一贴转的快
头上开花的什么时候无辜过了
素:你们都欺负劣者!
熊:欺负你怎么了?就欺负你!

TO sherrylin:先生哪可能那么认命,他怪招多着呢
        即使没人理估计也要赖在疏搂西风吃白食的(剑:我不是吃白食!)
        得来全不费工夫?汝确定?
        某熊就是要人料不到啦~~~~~(剑:打击盗版!)
        龙宿就是很可爱啦
        打包?汝要先经过先生和大师那关
        宵宝宝其实很懂事呀
        吞吞是好老师(我在说谎)
        先生一开始不过是不想承认而已,其实是很爱龙宿的

TO觉小非飞:对哦,你也觉得他很不要脸的盗版人家对不对(剑:那是你写的!)
        以后要让大师制定防止噪音计划
        山上的孩子其实还是很聪明的
        单纯归单纯……怪叔叔还是看的出来的(剑:谁是怪叔叔?)
顶端 Posted: 2008-01-02 12:41 | 34 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

= =......就算忘了一切仍然感覺到心痛嗎?龍宿真是傻啊!其實他就這麼遺忘然後平靜的過日子也是不錯的........

要學會如何珍惜自己擁有的東西可真是困難......
有多少人有機會能夠再來一次?!真羨慕劍子仍擁有那份幸運!請大人多多努力吧~
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2008-01-03 09:11 | 35 楼
Maryanna
泣血恶人奖

一次次的拥抱,一次次被震开,当疏楼龙宿最终能够安静呆在自己怀里不挣扎时,剑子仙迹欢欣的宣布,“龙宿已经习惯我的存在了。”

然穆仙凤和佛剑分说看来却并非如此,但也不忍心揭发剑子的自欺欺人。龙宿只是懒得理睬他的无聊举动,权当他是椅子看待,自然是不会与一张椅子再多计较什么。

“剑子,放开龙宿,你该出门寻药去了。”佛者不认同的看着将至午时还不动身离开的好友,剑子这家伙把大半找药的工作托付给旁人,一天到晚赖在疏搂西风缠着龙宿,也不知道出去关心一下进度。

“佛剑你就安心好了,东瀛那边的药材已经托莫昭奴处理了,中原这边么,秦假仙知道该怎么做的,至于西域……难道我忘记告诉你前几日我联系到了公孙月么?况且再过小半月凝晶花也就到手了,最多就是最后那项药引麻烦了一点,不过素还真说了他会留意的。”剑子仙迹一副尽在掌握的天下无双样,笑容灿烂的让佛者几乎忍不住抽出佛牒,听起来你个罪魁祸首不就只要闲闲的吃白食了!

佛者本想直接将人砍出疏搂西风,但突然出现在剑子背后的异状让他更是眯起了狭长的眼,看来无须自己动手,剑子自己就会乖乖出门了。

“好友,你身后的那群红蝶在疏搂倒很是少见。”

“嗯?红蝶?”闻言回神,十三只散发炫目红光的蝴蝶一字排开,翩翩飞舞,飞的剑子头皮发麻。

美丽的蝴蝶们轻巧的舞动,排出一个个文字,剑子顶着身边佛剑隐含压力的目光尴尬的念出,“白、毛、老、道!你、竟、敢、又、私、下、联、系、我、家、阿、月、仔!想、要、东、西、打、赢、本、蝶、再、说!本、蝶、为、人、善、良,不、用、你、跑、西、域、那、么、远,明、日、午、时、阴、川、见!想、勾、引、我、家、阿、月、仔!就、是、钻、石、级、的、也、给、你、咬、下、去!”

话传完,红蝶立刻飞离疏搂西风,只留下面容严肃的佛剑分说和表情僵硬的剑子仙迹。

“剑子,你该走了。”

“蝴蝶君说明日午时……”好友,剑子的脚程没那么慢。

“你难道真的想去相杀?”佛者不赞同的瞪着道人,如果现在剑子敢回答“是”,绝对立刻就给他杀生斩业!

“诶……我也不想,不过蝴蝶君这个性格……好友,剑子也很无奈。”耷拉着眉毛装可怜,可惜对面的是严肃佛者,自然不为所动。

“现在就去阴川,把药尽快带回来!”剑子你最近绝对脑袋进水,不是打或者不打的问题,如果注定要打斗一场才能得到药材那也无可奈何,问题是药越早到手总是越安心。

“佛剑……冷静、冷静,我立刻动身,告辞。”放开怀中人,一步一退的向后退到安全距离,确定佛者并无追砍意图,立刻提气化光而走。

“哈……”见道人离开的佛者不易察觉的微微一笑,气息平和,丝毫不见方才的隐约怒气。人言佛者严肃不苟言笑,何人又知即便是佛者,也有自己的一番细密心机。

“龙宿,我们也走吧。”

“走?”

“对,带你离开疏搂西风一阵子。”

“嗯。”

“穆仙凤。”

“大师唤凤儿何事?”红衣少女自旁院步出,等待着佛者的吩咐。

“传信琉璃仙境,下次的诊脉改在定禅天。”

“凤儿知道了,祝大师与主人一路顺风,疏搂西风这里凤儿会打点好的。”

“保重。”佛者向少女温和点头,随即牵起身边的龙宿,并不提气运功,只是慢慢的步行离开。

牵着乖顺的人漫步山林之间,佛者想起记忆里的很久很久以前,也有这样一幅画面。那时他们都还年轻,那时他们肩上还未背负重担,那时……剑子也在。现在想起,原来在久远的无忧无虑的年岁里,竟是那样什么都不在乎的轻松、平静。

是从什么时候开始的呢?三人的聚会渐渐变了味,单纯的朋友相聚里染上了江湖风尘,言语上的较劲儿,开始学会隐藏的真心。如果疏搂龙宿不是儒门龙首,剑子仙迹不曾如此关心江湖,佛剑分说也没有背后的佛牒,是不是一切都会不同?

又是从什么时候开始的呢?龙宿目光里的追逐成了剑子眼里的回避,慢慢的在看不见的地方黯淡了两颗心。而自己,看在眼里,不曾点明也不曾阻止,只是静静地看着,看着用数百年岁月磨成的那一声叹息。如果龙宿不曾过分执着,剑子不曾思虑良多,佛剑不曾默默静观,是不是一切都会不同?

佛者想着这些,最终心内低低一笑,假设终归是假设,他们三个归根究底一句“个性使然”。断是不能用那么些如果来设想的,皆是倔强脾气,不撞得头破血流怎会知道该是回头时。

可是这次……佛者回首看着被自己牵着走的人,本是华丽无双的姿容,如今却只见了无生气的人偶。这次……实在是过分了。

“龙宿,我去前面买些水和吃的东西,坐在这里不要跟来,也不要让人靠近你。”佛者思量着不远的地方有个茶铺,一炷香的时间来回应该够了。不过现在的龙宿,他不想带他出现在人太多的地方,万一有什么熟人经过,不太好办。

“嗯。”被佛者牵引着坐上路边的大石,点点头表示明白。

“我很快回来。”仍是步行而走,世人总以为先天人出门都是一溜光的飞,但却不知佛剑分说除非遇到急事,平素总喜爱缓缓的步行。

佛剑分说承认自己今日放快了步伐,不过四分之三炷香的时间就返回了,看着龙宿身边的情况,佛者有些失笑。一群看着就知道是山贼、野盗的家伙在龙宿周身一丈范围处倒地不起,抱缩着身体的嗷嗷叫“疼”,真是活该了。想是见龙宿独坐此地以为是哪家的有钱公子迷了路,当他好欺的凑了上来,却怎想到被个貌似文弱青年的书生放倒。

“龙宿,怎么设了气墙?快撤了!”现在的龙宿不懂得掌握分寸,他一动气劲,佛剑便怕他运功过度,恐伤元气。好在看地上的人还都活着,这次应未用太多元功。

“汝说不要让人靠近,所以吾等到看不见汝,就设下了,这样就没人可以靠近了。”龙宿不解,佛剑明明叫他不要让人靠近的。

“你啊……我们上路吧。”以后还是带在身边的安心,免得留他一个人乱来。万一下次来的不是盗匪,而是碰巧遇上了熟人,那岂不是……为祸武林?

“佛剑……汝生吾气么?”

“无。”

“那下次不要扔下吾,外面的人都好奇怪。”

“下次不会了。”

佛者怎么还敢再来下次,万一龙宿失手打死人,那就是自己的罪过了,毕竟现在的乖龙宿一定会说,“吾都是听佛剑的话呀,吾做错了么?”

阴川蝴蝶谷

“蝴蝶君,久见了。”白色仙影从天而降,仙气凛然,挥洒飘逸。却是看在阴川主人的眼中,直接想提起蝴蝶斩给他捅十个、八个透明窟窿,看看是不是透光的更有仙人样。

“老头!你来早了!就那么想早点被本蝶超生?来,来,来,你有诚意我自然好礼奉送,蝴蝶君难得给折扣大减价,相杀免费,今天就算你运好捡到便宜货!”红衣金发的男子,转过一个七十五度角的俊美侧脸,捋了捋额前金灿,蓝宝石般的眼里是满满的挑衅。

剑子仙迹还未来得及回答,只听谷外一声厉喝,让架势摆足的蝴蝶君立刻漏了底气。

“蝴蝶君,今日出刀,本公子这次就让你苦守阴川一百八十年!”语毕,俊逸中有着秀美的女公子轻摇绢扇,风姿翩翩而入。身后还跟着一个红衣的美丽女子,掩嘴偷笑,眯弯了俏丽眉眼。

“蝶君,就叫你不要偷跑了,现在看你怎么解释。”美丽女子脚步一快的贴上漏了底气的蝴蝶君,娇嗲中却有浓浓的调笑味道。

“你给本蝶闪开!”毫不怜香惜玉的挥开身边的温软,直直的扑向一边悠然的女公子怀里。

“阿月仔,你就喜欢削我的眉角,这个白毛老道士三番四次想勾引你,我不过想教训他一下嘛。”蹭,蹭,蹭,剑子仙迹在一边欣赏着全江湖闻名的媳妇脸,心想不知道这招对现在的龙宿有没有用。

“剑子仙迹,公孙月家教不严,还请见谅!”合扇拍开腻在怀里的蝴蝶君,随即向剑子做一揖,看身边的小蝴蝶好似又想说什么,直接再赏一扇子叫他闭嘴。

“无妨,剑子只为求药。”家教不严?我看是御夫有道。

“拿来。”转向身边继续哀怨的媳妇蝶。

“不要。”

“拿来。”

“不要。”

“我说拿来!

“阿月仔!”

“嗯?”

“药在这里……”

“剑子仙迹,你的药,还有,见笑了。”嘴上说的是见笑,公孙月的态度却是骄傲的,省视的目光里有一种让剑子心虚的错觉。

“公孙公子太谦虚了,那在下告辞了。”接过药,发现对方果然与记忆里的态度有所不同,想想还是先走为妙。

“请。”笑容温和,温和的剑子浑身不舒服。

“请什么?跟本蝶打过才准走!”提起蝴蝶斩一脸的不服气,本蝶下的战书,没打不是很没面子!

“蝴蝶君,你今天意见很多?”

“蝶君你就不要逞强了,姐姐生气你就要糟糕了哦。”手搭上蝴蝶君的肩头,被对方不客气的直接拍掉。

“闭嘴啦你!再吵把你送给这个穷酸老道,跟他回那个漏风的豁然之境天天吃白菜!”喂!喂!喂!剑子在一边心内呐喊,用不用这样讲?豁然之境那个叫自然又仙气缭绕,怎么说是漏风?再说他怎么都是在疏搂西风吃山珍海味的命,哪里需要天天吃白菜?

“蝶君你欺负人家,讨厌!”方才怎样都不生气的美丽女子,突然就气呼呼的向谷外跑去,让剑子也一时尴尬不已,别人家的家务事,看多了真不太好。

“告辞。”打定主意举步走人。

看着剑子也向谷外而去的背影越来越远,蝴蝶君不解的问身边的爱人,“做什么突然叫色无极装可怜跑出去?”

“你知道是谁联系我找药的?”

“谈无欲……”本蝶不甘愿,阿月仔那个讨厌的好友!

“好友除了拜托找药之外,还托付了一件事。”

“本蝶就知道他麻烦。”

“所谓的笨男人,不提点提点是不行的。”

“啥?阿月仔,你什么意思?”

“字面上的意思。”

“喂!喂!又瞒着我一个人!”所谓的黄金媳妇蝶,自然也是需要调教的。

到了谷外,剑子本准备化光离开,却发现刚才在谷内活泼、娇俏的美丽女子,像是换了个人一样,沉静的对着金灿灿的河水发呆。

剑子看她神情有异本想开口唤人,然而又觉得与礼不合,最终还是决定离开,方提气运功。突听得清脆的嗓音传来,原来他以为正在发呆的姑娘,维持着看河水的动作说着话,如果此地不是只有他们两人,剑子绝对想不到这话是向他问的。

“您觉得我傻么?”

“端看个人看法?”

“对一个明知道不可能回应自己的人付出至此,不傻么?”

“那姑娘为何不放弃呢?”

“因为蝶君并不爱我?”

“什么?”剑子不能跟上对方有些跳跃的逻辑,他不爱你,所以你不放弃?

“既然不爱我,那便有希望,总有一天会爱上我。”

“也许那是很长的时间。”不后悔么?

“时间再久也是希望。”

“那姑娘是如何也不会放弃的了,剑子佩服。”

“不,有一种情况能让我放弃。”色无极回过身,用一种坚定的目光看着白衣的道人。

“哦?”

“当他明明爱我却刻意逃避的时候。”说罢,女子头也不回的向蝴蝶谷内走去,金色的闪光泛在她身上让人无法直视。

剑子回味着色无极最后的那句话,和她当时平静坚定里却又含着严厉的眼神,突然又想到在谷内公孙月的目光。剑子对天一叹,“老天,你是故意看剑子的笑话么?最近每个遇见我的人好像都会教育我啊。上一次是雪峰上的懵懂少年,这一次是金色蝶谷外的痴情女子,剑子现在是真真汗颜呢……”

琉璃仙境

“师弟,公孙公子不会把前辈欺负的太过了吧?”

“好友自然会掌握分寸。”

“不过师弟拜托公孙公子提点前辈,会不会过分了?”

“师兄让宵给前辈讲那些话,难道就不过分了么?”

“耶~彼此彼此。”

“哈~承让承让。”
[ 此贴被Maryanna在2008-01-08 15:08重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-01-08 12:44 | 36 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

又是药!!天,我有不好的预感...
M..你还是饶了龙宿吧.人家快成实验用的小白鼠了!
这样根本虐不到老道..是在虐我啦!
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-01-08 14:28 | 37 楼
Maryanna
泣血恶人奖

空:那些做解药用的药材你不要它们出现的话……
  龙宿是不会恢复的
  不好的预感?完全不用有
  吃药是为了龙宿好
  你难道想让他一辈子当乖巧娃娃龙?
  先生的确没怎么被虐到,我觉得他还是很欢快……

果然……我错了,先生这个家伙太难虐了

其实难道你误解了饼子和他师弟的对话?
  那个所谓的下药是说给老道的言语刺激啦……不然我修改下好了
顶端 Posted: 2008-01-08 15:06 | 38 楼
夜玄昊

顶端 Posted: 2008-01-08 18:01 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/12 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 12:09, Gzip enabled