«234 5 6789» Pages: ( 5/12 total )
本页主题: 05.28 失心~11(完) 86F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

卡戎
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 82 点
珍珠: 17369 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

突然觉得,人人都能教育的老道……好可怜……
远目……素饼小谈……请继续好好对老道进行爱的教育吧偶好喜欢(被古尘殴……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-08 19:07 | 40 楼
sherrylinbo
级别: 禁止发言

发帖: 293
腹黑: 1856 点
珍珠: 24006 颗
华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-09 05:06 | 41 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

TO小夜:难缠……最后那个给药的很难缠……(我在剧透)
      打架?不过阿月仔在,怎么会让小蝴蝶乱打架呢?
      何况月姐不过只是想提点提点先生而已

TO卡戎:素饼……不是我说他,个拿错药的第二罪魁祸首
      他其实这算是弥补过错
      到时候龙宿恢复了他就能说自己是……有好好做事的
      能不能将功折罪,看龙首的说法

TO sherrylin:其实不用素素教,阿吞教也够用了
        素饼子不过是告诉宵……有人需要教训而已
        汗……不要太期待
        其实先生已经被点的差不多了
        不会有太多人来教训他的啦
        最多再一、两个(剑:已经够了!)
        定禅天的原因啊……后面会揭晓的
        大师牵着乖乖龙……的确很可爱很温馨漂亮的画面
        猜的没错,大师是生气了,为这两个乱来的好友
顶端 Posted: 2008-01-10 16:03 | 42 楼
Maryanna
泣血恶人奖

“素、还、真!”压抑着怒气的声音夹杂着的是低吟的剑鸣,正气沛然的仙影染上的是凛冽的暴怒。

“劣者在,前辈可要茶么?”不介意抵在眉心间的古尘,清香白莲态度闲适,笑语晏晏。

“你知道我的来意,不要绕圈子。”收剑入鞘,表情仍是严厉,神情依旧肃然。

“两位前辈的下落么……劣者不知。”素还真云淡风清的喝口茶,微笑着看向面前杀气凛冽的道者。

“素贤人,瞒者瞒不识,你每七日为龙宿诊一次脉,你会不知?”剑子不怒反笑,甩甩袖子坐下,也自发的为自己斟上一杯香茶。

“前辈要怎样想请便,总之一句话,劣者不知。”仗着剑子前辈看在解药的份上也不会把自己怎么样,素还真的此时的表现可以说是大咧咧的欲盖弥彰。

“见不到我会比较好么?”隐含着怒气的严肃面目渐渐平复,素还真面前的又是那个淡然超脱的剑子仙迹。

“前辈何苦为难自己,见到了,苦的是两人,何不将心力放在解药上不去想太多呢?”见面后痛苦的是谁?龙宿前辈的苦在心底埋着,越去逼他便是藏的越深。而前辈你自己见他现在这般模样,莫非不痛?

“这苦,剑子甘之如饴。”道者平静的看着杯盏,这茶竟是苦涩的毫无甘味。

“暂时放过他,也放过自己,前辈,你是聪明人。”至少不要在这种时候去逼,要逼也等人清醒之后。

“真是……麻烦啊。”在对方的浅浅笑容里喝干了杯中苦涩,剑子仙迹自嘲的笑容达不到眼底,追逐的人已经变成了自己,如今却是逼之不得。

“佛友,如何?”佛剑分说问着刚睁开眼的净琉璃,眉峰微皱的看向仍然昏睡的人。

“抱歉,疏楼龙宿的灵识藏的很深,我找寻不得踪迹。”净琉璃怀着歉意的目光温柔的注视着佛剑,有些无奈,不曾想到,这人将自己的心封闭的如此彻底。

“还是不行吗?”佛者微微沉吟,出事之后他一直都想知道龙宿究竟现在是怎么想的,所以才将他带到定禅天,不想连净琉璃都无法找到他的灵识与之交流。

“我与他并不熟悉,也许这也是遭到拒绝的原因。”净琉璃慈悲的目光扫向塌上沉眠的人,传闻里的儒门龙首,朋友很少。

“若是以我之神思与之联系呢?”

“也许他会愿意与你一谈,不过只是也许。”不愿意给更好的打算,只因他这位佛友看似平静,实际上心里的弦早已绷的死紧了。

“事不宜迟,立即一试吧。”佛剑分说盘腿闭眼,调息吐纳间心如明镜。净琉璃佛指轻捻结出法印笼罩两人,于即将入定的佛剑耳边轻轻一句,“佛友,你只有一个时辰的时间。”

坠入混沌之中,佛剑分说但见周身一片迷雾缭绕,分不清方向,看不清眼前。佛者知道自己已经进入了好友的思绪之中,并不着急,轻闭狭长双目,静心感觉。随着自己的神智越发清明,本来无声无息的混沌空间传来了飘渺的琴音,好似近在咫尺,仿若远在天涯。

循着琴音前行,飘渺的乐音步步清晰,如此熟悉的让自己平静的拨弦声,白玉琴音。沉稳的一步一步靠近声源,他看见了自己记忆里的疏楼龙宿,神采飞扬,华丽无双。侧身对着自己坐于亭中,微微上扬的嘴角,流光灿烂的金眸,周身掩不住的骄傲。再见,恍如隔世,如此情况下才能见到他的真实风貌,佛者只觉得唇边苦涩。

搭上儒者肩头,佛者正欲唤其名,只见那流光灿烂的凤目含着笑意望着自己,嘴上一片凉润,修长手指抵上了唇瓣,示意自己不要做声。不解的以眼神询问,龙宿撤下了按在佛剑唇上手指,轻轻向前方一指,佛者顺势望去,一时慨然动容。

那是儒门天下的西风亭,岁月遥远里一夜的情景,那日,龙宿方行冠礼。龙宿在三人里年纪最小,他们曾说过,待龙宿冠礼之后便要好好聚聚,庆祝三人都已成人。看着当时那幕重又印在眼里,佛剑心头有些失落,那个时候,他们是如何的孩子心性,如何的无忧无虑。

佛剑看着身边的龙宿,发现他嘴角带着温柔的弧度,专注的看着记忆中的三个少年互相交换着礼物。

龙宿和剑子不用说,他们在那时互换了紫金箫和白玉琴。而自己收到的礼物,剑子送的是那串后来为救圆儿而给出的琉璃佛珠。不过龙宿给的么……佛剑看着西风亭里的少年佛剑那一脸楞住的表情,不禁失笑,龙宿当时递给自己的是一对艳红色的宝石耳钉。

那自己呢……佛剑记得清楚,当他把小金剑送到剑子眼前的时候,这位爱搞冷气氛的好友开口便是一句,“哇,佛剑你去打劫了!”自然,他得到的回报是自己的严厉瞪视以及龙宿极为华丽无双的一记……重扇拍面。龙宿拍完剑子后微笑的看着自己,金色的眼睛眯的弯弯的满是期待,就在这样期待的目光里,佛剑拿出的礼物也让少年龙宿难得恍惚了,一对温润的白玉簪子。

怎么可能忘记送予对方的物品,那些东西自那时起便是陪伴着他们度过了无数个春秋,那时自己失了琉璃佛珠之后,不到半个月,一模一样的一串珠链又被送到眼前。其实佛剑一直觉得,如此价值不菲的琉璃珠串,去打劫的该是剑子才对。

“如果回到那时候多好,那个什么都不懂的年岁。”身边的龙宿突然出声,将佛者的注意力从前方的景象中拉了回来。

“龙宿,我们……都不是适合任性的年纪了。”纵然向往亦不能就此回头,纵然怀念也只能继续脚下的路途。

“吾最近在这里,一直看,一直看,看了好久。”

“看着过往,你寻见了什么?”

“原来,并非先爱上的先输。”

“他的爱始于你之前,不曾失去,只是隐藏。”

看着那画面里开始快乐的琴箫合奏的少年好友,佛者知道,那画面里的少年佛剑已经在剑子眼里看见了,那份不曾藏匿的,热烈而坦诚的爱意。而可笑的便是,少年的剑子并未察觉自己眼中流露出的情绪,彼时的龙宿也未曾感受那不同于一般好友的目光。

又过了多久,当龙宿幡然醒悟之后,当他的眼里有了与当年剑子眼中同等的热烈、坦诚之后,剑子仙迹的黝黑色的眼眸里却只剩下一片深沉、无波的平静和淡漠。

佛者也一直在看着,他清楚的知道,当剑子第一次了解自己心中对龙宿的真实情感那日开始,白衣的修道人开始学会隐藏自己的爱。几乎是在相同的时刻里,龙宿的爱不加掩饰的铺展开来,最终演变成一地悲哀。

“吾不甘愿呐……”不甘愿他的刻意隐藏,不甘愿他自私的决定。究竟是谁在任性?究竟是谁披着守护的美好外衣,进行着真正的伤害?

“在这里看了那么久,你可有了决定?”

“也许此事结束后,吾会亲自结束这一切。”

“这次,的确该是结局了,无论你如何选择,佛剑只望两位好友都不后悔。”

“等吾离开这里吧,到那天便是结果之日了。”

“龙宿……”

“吞吞吐吐不是汝之风格,直言吧,好友。”

“罢了,无事。”

“好友,疏楼龙宿不是会薄待自己之人,尽可放心。”

“如此便好。”

佛剑分说再次睁开眼时,一旁是净琉璃菩萨关切的眼神,“佛友,如何了?”

“如往昔一般,华丽无双,傲然悠淡。”佛剑想着方才神思里与自己交流的龙宿,虽神色有些许憔悴,但风姿不减,仍是那个令人炫目的儒门龙首。然后看看现实里躺在榻上还未转醒的龙宿,佛者微微有些心痛,真是任性的人。

琉璃仙境内,素还真看看天色,算算时辰,执起手边拂尘,整整衣衫,一派仙姿风流。

“剑子前辈,要添茶就唤好友屈世途,劣者要事在身,不克久陪。”

“哦,不制解药,不烦心武林,素贤人欲往何处呢?”

“定禅天。”温文有礼的微笑挂在唇边,眼里却是平静的毫无波澜,让人看不清他的真实想法。

“在那里么。”剑子仙迹的声音仿若呢喃,只是一句说与自己听的肯定,他已知道龙宿身在何处。

“前辈要一同去么?”仍是微笑的嘴角,平静的慧眼。

剑子在素还真平静的注视里淡淡摇头,“我还要去寻秦假仙,关心一下寻找药材的进度。”

“劣者本以为前辈定要去的。”

“若见他只是逼他把自己封的更紧,那剑子可以放开一时,只是等他醒来之后,剑子仙迹再不放手。”

“若龙宿前辈想放呢?”

“无论何种手段,我要他眼中、心中唯有剑子一人。”充满了肯定的宣言,不言而喻的占有心,翩然道者身上隐约传出的霸道气息让素还真乍舌。剑子前辈,其实是个很不好招惹的人啊。

「龙宿,剑子其实很自私……」剑子已经自私了那么多年,龙宿,就容我再自私的决定一次我们日后的路吧。
[ 此贴被Maryanna在2008-02-20 19:26重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-01-16 15:40 | 43 楼
    卡戎
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17369 颗

剑子……看到这里,偶想抹眼泪了……
    最后一句那个“自私”啊,M大请尽情滴虐老道吧~让龙首尽量晚点醒,醒来也无视老道吧~~
    剑:你刚才不还为我抹眼泪了么……
    卡:那素鳄鱼滴眼泪……就算8素也素给龙首滴……(被古尘殴……)
    顶端 Posted: 2008-01-16 17:22 | 44 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

大人請繼續讓龍首無視老道吧
    因為老道最後一段宣言,確是自私無雙
    一字記之曰-萌
    任何手段 即是何種手段
    賁在令人期待,煩請大人大方無私盡灑筆墨
    詳細列明之

ps:既是兩雙愛慕又何避之由?終歸一句:劍子真是自作孽
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2008-01-17 23:10 | 45 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

TO卡戎:晚点醒……我被下珍珠咒怎么办
          已经莲花咒、白毛咒加身了,道友莫非要我破罐子破摔么?
          无视老道……估计会无视的,龙首那种性格
          先生,你看……眼泪都不是给你的,你完蛋了
          亏得让你如此有气势有情意,竟然没人支持你……

TO杜拜:任何手段啊……我怎么会知道呢,那是先生的事(剑:= =)
          耶~每个人都要主子无视先生,先生,你做人太失败了

话说先生会突然那么“萌”的那么霸道如此气势……
          实际上是我最近看神魔看到头脑混乱的结果……
          写这段收尾的时候正好看到……
    媳妇堪比小蝴蝶一龟就至少80集的龙龟破誓而出

于是想……既然龟都可以一飞冲天,为什么鸡不能扬眉吐气?
    剑:谁是鸡?
    龙章:我根本不是这里的,为什么要牵连我?
    熊:所以说我混乱了……还有,道门乌骨鸡请不要故意吓唬我!!!!!儒门金龙龟你也不准装媳妇脸,我看了想抽~~~~~
    顶端 Posted: 2008-01-18 15:07 | 46 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

若是劍子的自私是為了愛龍宿,至少讓人感到一絲安慰與感動....

因為痛苦所以選擇遺忘,反而讓劍子認清了對龍大的感情,這種結果到底是幸還是不幸?!不是當事人還真是難下定論..........

挽回龍大的過程即使再辛苦,都希望劍子大人能堅持下去!!因為我也是很有私心的!
    私心希望看到劍子讓龍大獲得幸福QQ.............
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-01-22 00:08 | 47 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-01-23 18:44 | 48 楼
    Maryanna
    泣血恶人奖

TO狡童:这里的剑子其实一直清楚自己对龙宿的感情
          他缺少的是一份决心,去面对自己心情的决心
          然现在连自私都说出口了(天知道我怎么写成这样)
          私心人人都有,包括我
          所以……我也是舍不得看他们分开的,放心吧

TO小夜:诶呀~~~小夜说要给先生甜头啊
          安啦,甜头我已经预算好了
          正好一次,力道轻微,不会过甜
          剑:我可不可以要求多几次,甜到腻
          熊:不好意思……最近减肥(爆)
    顶端 Posted: 2008-01-25 16:09 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/12 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 20:49, Gzip enabled