«123 4 5678» Pages: ( 4/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龍宿是怎麼了啊啊啊??????
還是中了暗算?
還是有人下毒?

是那個陰險的小人?
難道是九章伏藏?

看得我心驚膽戰啊……
在這種情況散功如何是好?
老道你一定要護住龍宿啊!!!!
他少一根頭髮我唯你是問!

不過看到你奮不顧身跟著龍宿跳了下去……
先感動一個
總算是良心還在!
總想說你該改改這種博愛的個性……
但是不雞婆就不是劍子仙“雞”了……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-16 00:46 | 30 楼
裳雪fig
级别: 江湖小白兔

发帖: 38
腹黑: 75 点
珍珠: 17494 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

(倒地~~)为什么.............???
原来小兰花只是附带的赠品<--------------XDDDD
现下被群殴中``还是先躲起来比较好吧= =
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-16 10:49 | 31 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第七章

劍子見那鞭子,初時喜出望外,可是轉眼有覺得,不是來人是誰?是敵是友?有何居心?這様一想,倒是有些猶豫了。

那垂下鞭子之人倒也耐心,沒有動,劍子看看自己與龍宿二人處境,實在也不能更糟糕了,不如索性賭一把。

劍子放開扒住巖壁的手,在身子下落那一瞬,伸手抓住那鞭子,只覺那鞭子向上一提,劍子順勢被提到崖上。

腳終於落了地,劍子定睛一看,那九章正笑吟吟看他。

劍子一時到不知說什麽了,九章救他們上來,是善意,還是惡意?

九章似是看出他心中所想。

“你不必擔心,我并不和他們一樣,捲入此事,也是意外。”

劍子一聽放下心來,又有些慚愧自己小人之心。

“多謝搭救,劍子銘記在心!”

“客氣。”九章看了看龍宿“他怎么會這樣?”

劍子也不知怎會如此,只得據實相告。

九章略一沉吟。

“此地不可久留,隨我來。”

九章帶著劍子七拐八拐,竟找到一個山中小屋。看得出,是獵人搭建的臨時落腳之處。

“你竟能找到這裡。”劍子很意外

“呵,我每到一處,有把周圍環境地形都巡視一邊的習慣,昨天我就發現這裡了。”

劍子不禁暗自佩服此人心思細密。

進了屋,裡面甚是簡陋。床也只是幾張板子搭成而已。

“把龍公子放下。”

劍子依言把龍宿放在床板上,然後,該做什麽?

劍子沒有頭緒了,他不知道龍宿為何會這樣,現在也不知該做些什麽。

手搭上龍宿脈門,裡面空蕩蕩的,一絲內力都無。劍子心裡難受,怎么功力一下子就散了呢?散了功力,在這種天氣,龍宿還抗得住么?

劍子只覺得龍宿身體冰涼,他心中恐懼,把龍宿抱在懷裡,想讓他暖一些,完全忘了九章還在一邊看著。

“你這樣無濟於事。”九章在一邊看著,突然出聲“他再一直在這樣呆著,會凍死的。”

劍子聽到死字,心裡一跳。

“快出去撿些枯枝回來生火。還有,來的時候,難免留下痕跡,也需要處理一下”

劍子一聽,不錯。可是……他看了看龍宿,他不放心就這樣留下龍宿啊。

“放心,我會守著他,我想,護他周全,我還是能辦到的。”

劍子心中略一思考,這九章既然說出這話,說明實力該是不可小視,他若有意加害,那剛才吊在懸崖,已是最好機會,他既然那時沒有出手,看來并非站在對立一方。

想定,劍子略一抱拳。

“有勞了。”

九章看著劍子的身影漸遠,若有所思。他看了看龍宿,坐在他身邊搭上他的脈,仔細感覺著,一會,一臉的了然之色。把龍宿的手放下,九章又觀察了龍宿的臉色,略一沉吟,手搭上龍宿衣服上的扣子,一顆顆解了開來……

劍子那廂,心裡一直掛著龍宿,直想趕快回去守著,顧不得把古塵當作柴刀用,胡亂劈了些枯枝,抱了一大捆回去。一進屋子,九章正站在龍宿旁邊。

“怎樣了?”劍子焦急

“放心,還沒事,你若再不回來,就難說了。”九章安慰著。

劍子不敢耽擱,趕緊生了火。可是這火只能生在地上,難不成要把龍宿也放在地上,讓他緊挨著火堆?

不成,那地已經是凍土,躺不得!

那就只能等火把屋子烤暖一些。可是,這簡陋的屋子,四處漏風,根本暖不起來。

劍子心中焦急萬分,昏睡之中,對寒冷抵禦力是最低,再這樣下去,龍宿非得凍死了不可。

劍子抱著龍宿霍地站起來。

“你要做什麽?”

“我要帶他下山,找個人家,讓他在屋裡呆著。”

九章想了想。

“也好,那些人是各自為政,剛才失了你們,他們估計也就各自追獵去了,該是不會集結在一起。就是碰到一個兩個,面對你我,也是不敢輕舉妄動的。”

既然商議定下,即刻動身。劍子背著龍宿,九章跟在後面,就這樣下了山,找了一戶人家。

那也是普通人家,沒見過市面,劍子幾乎是衝進門的,他們也被嚇了一跳。劍子很少如此無理,話也不多說,抱了龍宿就往裡屋走。還是九章在跟主人家解釋,并打點了些銀子。

那主人家也是知道,這是要救人的。再加上九章的出手,對他們來說是很大一筆數目,也就不說什麽了。反而幫忙生火,燒熱水。

北方鄉下睡的是火炕,即是用石頭砌的床一樣的東西。炕旁邊往往是墻,墻那邊是廚房,那灶臺與火炕一墻之隔,內部卻是連通的。這邊燒著爐子,那煙往火炕里走,在炕裡面循環,炕就熱了。靠近灶臺的那一端會比較熱,如果直接坐上去,甚至會被燙到,那端就是炕頭。而遠離灶臺的那一端,就比較涼,那端就是炕梢。炕是硬的,於是睡的時候,上面會鋪褥子,炕頭也不會燙人了。再冷的天,睡熱炕頭,也不會被凍著。

劍子一進裡屋,就把人家的被褥全都拖出來。把褥子鋪在炕頭,然後把龍宿放上去,用被子緊緊包裹著。

炕頭還是挺熱的。被窩里也暖烘烘,龍宿的身子也不再冰冰涼了,臉色也緩和不少。劍子終於鬆了一口氣。

“看樣子他無大礙,你先守著他,我出去看看。熱水放在這邊了。”九章把水放下

劍子不由得感激的看他。九章會意,略微一笑,不用客氣。

只剩劍子和龍宿兩人,劍子動也不動守著龍宿,等著他醒。龍宿這一睡,睡了很久,直到天快亮了,終於動了動。

“龍宿,龍宿,你睜眼看看,能看清我么?”劍子輕拍龍宿的臉。

“劍……子?”龍宿有些迷迷糊糊。

劍子心中大石落地。

“有沒有哪裡疼?”劍子小心把龍宿扶起來,讓他靠在自己身上坐著。

劍子這樣一問,龍宿像是想起來了,急急往自己脈上一搭,片刻,臉色沉了下來。

果然,內力一絲都無了。

“我正要問你,這是怎樣一回事?”劍子知道他也曉得自己處境了。

龍宿沒有看劍子,偏過頭,似是想要迴避。

“放心,吾無大礙,過幾日,就會恢復了。”

“你這樣還叫沒有大礙?!”劍子不敢置信“等下,你怎么知道的?你怎知過幾日就恢復?難道……”

劍子把龍宿的臉硬是轉過來,讓他看著自己。

“難道這不是第一次?你以前也有過?”

龍宿見實在逃不過,勉強點點頭。

“何時?我怎么不知?什麽原因?有過幾次?”劍子一連串問了好多問題。

“只發生過兩三次。”龍宿小心翼翼看他臉色“第一次是汝出外訪友不在疏樓,但是在汝回來之前就恢復了,吾就沒跟汝說。之後再發生,吾就知是這回事,反正很快就會恢復,也沒什麽大不了的。”

劍子聽了,直想把龍宿拖過來打!

“這么大的事情你居然不跟我說!這豈是兒戲。”劍子抓著龍宿的肩膀,甚是激動“什麽叫沒什麽大不了,這次差點就危險了你知道么?”

劍子太大力,握得龍宿肩膀有些疼,不過龍宿知道,這次一定是把他嚇壞了。

“對不起,拖累汝了。”

劍子不知該說什麽好。

“你跟我說這個,我怕你拖累么?我,我真要被你氣死了。”嘴上說氣,可是卻把龍宿死死壓在自己心口上,像是用心去感受龍宿的安然無恙。

龍宿老實趴在劍子胸前。

“吾也沒想到啊,以前都是在疏樓,失了內力也無妨。”

“我不是氣你這時散功,而是氣你之前都不告訴我!”

龍宿眼睛眨巴眨巴,不說話了。

“唉……”劍子一聲嘆氣,卻是放低了語氣“你第一次散功的時候,我不在,你怕不怕?你一定是嚇壞了吧,一身功力突然就沒了,怎能不驚慌?”

龍宿眼睛又眨了眨,還是沒說話。

“你既連我都不說,恐怕也不會告訴仙鳳他們,你那是是自己熬過的么?我真不能想象你自己一人偷偷扛著,龍宿……”劍子語氣沉重“你真是要心疼死我嗎?”

龍宿的心動了,吾怎能不怕,怎能不慌,可是告訴汝,又有何用,不過是徒增汝之牽掛。

“也是我之錯,不該留你一人,從此后……”劍子的嘴被龍宿的手輕輕捂上。

“吾不跟汝說,就是不想因為這事,被束縛在吾身邊。當初選擇練那毒爪,便對日後可能發生種種,心有準備,一切皆是吾自愿。不要小看吾,這對吾不過小事,吾不要汝為此失了自由,那樣,便不是汝了。”

龍宿湊近了臉,把手放下。

“但是,汝離開的時候,吾都是想汝的……”

此時,臉上淡淡緋色,口中說著平時幾乎聽不到的想念的龍宿,真是讓劍子愛煞。

劍子情不自禁吻上龍宿,龍宿閉上眼睛欣然接受。可是,今日的劍子似是不同以往,非常的急切。沒有過多磨蹭,劍子的舌直闖進龍宿的口中,龍宿的舌下意識躲閃,卻被劍子在口中四處攔截,龍宿發生嗚嗚不清的聲音,劍子絲毫不放過他。龍宿知道,這次怕是嚇壞他了,他只是想真切的感受到自己,於是也不再躲,自己把舌尖送了上去,任劍子吮著。

龍宿的手繞到劍子腦後,輕輕順著他的頭髮,好一會,才讓劍子安心下來。

“龍宿,下次不許這樣。”

“哪樣?”

“有什麽事一定要和我說,不許瞞我。”

“恩,知道了。”

“那,讓我印個印子。”

“什麽印子?”

“就是那個。”

“啊,不要。”

“不行,一定要讓我印一個,你這次嚇死我了。”

“那……好吧。只許印脖子,不能讓人看到。”

“知道了,快把衣服解開。”

一陣窸窸窣窣,還有嘖嘖聲。

“好了好了,汝怎么印那么多個啊。”

“別動別動。”劍子的聲音含混不清。

“唔……”龍宿也說不出話來了。

屋裡只剩兩人甜蜜。

當九章回來時,只見龍宿臉紅紅的,劍子在一邊乾笑。

“九章兄,你回來了啊,這次真是有勞你了。”

“哪裡哪裡,龍公子,你覺得如何?”九章轉向龍宿。

龍宿已聽劍子敘述,雖然對九章無好感,到底是他出手相助自己二人,禮數是不該少的。

“吾無大礙,多謝汝出手,此恩疏樓龍宿日後必報。”

“好說好說。舉手之勞,不必掛懷。”九章也客氣得很“對了,劍子兄。”

“叫我劍子即可。”

“那,劍子,你是不是該想辦法帶龍公子速速離開此地是非?現在形勢不明,龍公子現在功力全無,不能涉險啊。”

“這……”劍子為難了,他當然不想讓龍宿有意外,可是,還有事情未了結……

“怎么?還有什麽讓劍子你如此掛懷?比龍公子的安危更重要?”

“不是,龍宿當然最為重要,只是……”

聽九章這樣說,劍子更是不敢直說蘭漪之事,真是左右為難。

龍宿看著劍子一臉為難,欲言又止的樣子,臉黯了黯,但只是一閃而過。

“汝不用說了。”龍宿一聲輕嘆“吾總是明白汝的。”
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-01-16 16:52 | 32 楼
三脚猫伯爵

TO 阿玉仔:

一語不發倒是不是因為散功
是因為在冷眼觀察吧
咻咻因為沒有牽掛,是局外人,反倒冷靜

跟著跳下去是應該的
咻咻跳崖他也得跳,咻咻要是死了他也得死!!

獲救之後的確是救龍宿的說
可是,咻咻沒事了……該小蘭花了……

於是之前是隨便說說的~
不會讓老道爬墻的說~
老道不會對小蘭花由憐生愛的
他只是同情心氾濫而已
話說如果沒有同情心,也不是老道了
這一點咻咻也了解
所以其實咻咻也會幫他哦~~

TO 笑情:

目前,這次,還真是不關九章的事啊……
不知大家看這次老道的表現,還滿意否
都說咻咻低老道太體貼了
其實老道也好疼咻咻的啊~~

其實嘛……到不一定是博愛
主要是正義感太強,同情心太盛
於是,如果老道不是這樣的
也許咻咻就不喜歡他了

老道是寧願自己死了也不愿咻咻受傷的
只是沒機會表現而已~
所以我就給他製造機會表現下~~

TO 裳雪flg:

啊?難道應該讓小蘭花當主角么……?
噗……群毆,果然是這樣啊
其實還好,那些人是一時的
如果是單獨碰到老道,他們都不是老道對手的說~
哇咔咔~
就是咻咻不太安全……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-01-16 17:23 | 33 楼
裳雪fig
级别: 江湖小白兔

发帖: 38
腹黑: 75 点
珍珠: 17494 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

真甜蜜啊~~(晕乎``)
两个人已经完全像老夫老妻般贴合默契咧.
"劍子聽了,直想把龍宿拖過來打!"<------------剑某人你确定你能下手???
九章同学好象对游戏也不是很投入.....玩到一半就溜跑了, 故事的发展很难测呀
嘛~~也不知道有什么办法可以治疗龙美人的后遗症(虽然时不时能抱着温顺的紫龙75也很美XDDDDD)
期待下一章!!!
顶端 Posted: 2008-01-16 18:11 | 34 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

“非礼”啊~~~
九章“非礼”龙宿啦,居然解开人家的衣服
你小子想干虾米??!!!
55555~~~心疼龙宿
剑子不在身边,龙宿木有了安全感啊
大人,你要保证龙宿的武功会恢复啊!
噗~~~还只许印脖子,我怎么觉得脖子上的
草莓最最容易看见啊!(脸红ing)
同情心泛滥也应该是佛门中人啊~~昏
你这个道家的瞎掺和虾米啊~~~
本来吾对小兰花印象还不错的,可是现在
有点点对他不爽快的趋势(虽然他是“受害者”)

随便说说都可以让人吓死(擦汗……)
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2008-01-16 18:28 | 35 楼
昭昱
咻咻肩上滴紫水晶~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 74 点
珍珠: 17565 颗

Quote:
引用第32楼三脚猫伯爵2008-01-16 16:52发表的“”:
九章又觀察了龍宿的臉色,略一沉吟,手搭上龍宿衣服上的扣子,一顆顆解了開來……

小三,俺很好奇那个省略号~~
顶端 Posted: 2008-01-16 18:48 | 36 楼
笑情
级别: 江湖大灰狼

发帖: 112
腹黑: 132 点
珍珠: 18090 颗

臭劍子,你就不能幾天不要那麼雞婆、那麼博愛?
如果是我的話,就直接把龍宿打包帶回家了,管他什麼花不花的…
(不過話說回來,如果這樣不就沒戲唱了?)

看龍宿的反應又讓人心疼起來了
真是愅事又貼心的龍宿啊……
如果不是這樣,那忍受得了出門像失蹤、回家像撿到的劍子?
明明期待著情人以自己的事為最緊要、最優先
可卻又不想過多地束縛對方、希望對方能夠保留最真、最完整的自我
為對方改變自我不簡單,但包容對方完全與自己相反的一切則又更難!
這樣的龍宿叫人如何不愛呢?
顶端 Posted: 2008-01-16 21:02 | 37 楼
三脚猫伯爵

第八章

聽龍宿此言,劍子心內震動。是啊,你我共同經歷這許多,你是知我最深之人,你我之間,又何須多馀言語?

“你放心,我會在你身邊,守到你恢復再做打算。”

“恩。”龍宿輕輕點頭。

這兩人,若不是九章在場,恐怕就此纏綿了去。而九章則是看看劍子,又看看龍宿。

“既然你二人已決定,那好自為之吧。在下,也要告辭了。”

“你要離開?”

“不錯,我來此,另有要事,恕不能再留。”

“啊,耽誤了你之要事,真是過意不去。”劍子有些歉意。

“無妨,你二人小心才是。“

“多謝。”

“告辭,不用送了。”

九章離開,龍宿其實有點意外,他總覺得此人應該另有所圖,應該還會有更多糾纏,沒料到,他竟走得如此乾脆!

算了,走即走了,不想他。比起他,面前這個,更牽扯龍宿心思。

“汝幹嘛苦著臉?”龍宿轉向從剛才就開始皺眉的劍子

“龍宿,這里人家少,又是閉塞,我剛才問過,只有個赤腳大夫,連家像樣的藥房也沒有,怎么給你抓點藥啊。”

“為何要抓藥,吾這又不是生病,不是說了,很快就會恢復么。”

“抓點補藥也好啊。”

“汝當吾是待產么?補什麽補。”

“那,你等會哈,我去問問廚房有沒有什麽吃的,折騰一宿,你該餓了。”

龍宿放劍子去了,他其實沒什麽食欲,不想吃東西,但是想到劍子真該是餓了,一定得吃東西了。

一會劍子回來,端著一碗菜粥。

“你先湊合著吧,小心,燙。”

“恩,一人一半。”

“不用,外邊還有。”

“吾就是要跟汝分這一碗。”

“呃……那好吧。”

一人一口的,這碗粥很快見了底,劍子又端了一碗進來,龍宿卻不肯再吃了,劍子一人消滅掉。

“然後,該怎么辦呢?”吃好了,現實問題又來了。

“汝上來說話,地上冷。”龍宿往里挪了挪,示意劍子上來。

“不用,你自己蓋嚴實了。”說著把被子拉上來,給龍宿圍著。

龍宿卻輕輕把他手拿開,反而為他慢慢解開外衣。

“就當陪吾躺會兒。”

龍宿的心意劍子明白,會心笑笑,脫了外衣,也上了炕,和龍宿一起躺在被窩里說話。

“我們東西都在馬車上,可是馬車還在那廟里,怕是難走了。”

“那個以後再說吧,汝不是還要救那蘭漪么?有何想法?”

“龍宿你果然知我啊。我是想,等你恢復之後,我去探探那蘭漪所在之處,是否有破綻。如果能不驚動任何人,把他帶出,自是最好,怕只怕……”

“能開了這種賭局,豈是易與之輩?那背後藏了多少人手,恐非汝與吾二人能料。”

“到時再看看吧,實在不行,最後若是有誰賸出,贏了蘭漪,我再去搶就是。只是怕就怕,那時已經有了變數。”

“以汝的性格,難道會坐視他們這樣胡亂相殺?”

劍子皺了皺眉。

“那些人,幾乎沒有良善之輩,絲毫不在乎人命,插手無用。”

“但是那兩個姐妹,明顯是為蘭漪而來,看樣子,是他舊部,汝可以找到她們,對她們仔細說明來意,或許可得一份助力。”

“恩,我會去找她們。對了龍宿,你一般多久會恢復?”

龍宿想了想。

“通常……兩三天吧。”

“恩,那我等你徹底恢復再行事,這幾日,我斷不會離開你半步。”劍子看著龍宿的眼睛保證。

“行了,汝也累了一晚了,趁現在,睡會兒吧。”龍宿撇開眼。這樣近距離面對面看著,有點奇怪。

“就這樣睡了?”

“不然還怎樣?”

“你讓我擔驚受怕一晚上,又讓我心疼的難受,你不該補償我啊。”說著劍子挨到龍宿肩窩去蹭他。

龍宿哭笑不得,這真是光明正大的不要臉了。

龍宿手撩開劍子衣服,從底下伸進去,在劍子胸口一圈一圈揉著。

“這疼了?給汝揉揉。”龍宿覺得自己被劍子拐帶壞了,也會說這種肉麻話了。

劍子像是仔細感覺了下。

“輕點,再輕點。”

龍宿就收了手掌,只用指尖在他胸前畫圈,又慢又輕,倒是有點挑逗意思了。

“好點沒?”聲音里也帶著笑意。

“是強了一些,但是還沒好。”

“那……還有別處疼么?”

“這嘛……”劍子像是仔細想了想“疼倒是沒有,就是口渴得緊。”

龍宿只來得及小小一聲輕呼,就被劍子給撲上了。連正插進劍子衣服內的手都沒來得及拿出來。龍宿終於見識什麽叫狼吻,真是,一點喘息的空隙都不留。

感覺到劍子的手正在拉扯他的褻褲,龍宿不得不掙扎了。

“劍……劍子,放開啊。”要掙開他真不容易。

“吾現在可經不起汝折騰,眼下是什麽形勢,汝怎么忘了。”

劍子也反應過來了,現在果然是不能做這種事的。

劍子大受打擊。

龍宿你不厚道,明知不能做你剛才還勾我!

看劍子失望的樣子,龍宿覺得好笑。想了想,湊到劍子耳邊說話。

“別鬱悶了,等回疏樓……”龍宿聲音拖長“隨汝好好折騰一次。”

劍子瞬間又恢復了精神。

龍宿,你最好了!

劍子是累極了,背著龍宿跑了大半夜,又擔心大半夜。現在消停了,一會就睡著了。龍宿也閉著眼睛躺了一會。

龍宿再睜開眼,劍子還在睡,龍宿看了他一會,想要起身。龍宿發現,自己的手原來還在劍子衣服里。龍宿想把手抽出來,居然動不了,稍微揭開劍子的被子一看,劍子的手在衣服外面扣著自己的手。

龍宿搖搖頭,輕輕把他的手移開,再把自己的手抽出來。從頭到尾,劍子都沒有被弄醒。看來是真的累了……龍宿有點心疼了。

龍宿把鞋子穿好,披了外衣,走去廚房。弄點吃的等他醒了吃吧。他那菜粥,一點味道都無,哪裡比得上自己的手藝,龍宿邊想邊不自禁笑了。

鄉下做飯用大鍋,龍宿不是很會弄。龍宿彎腰,找找有沒有其他的材料。

突然,龍宿直感覺背後有點奇怪,回頭,什麽都沒有。

但是龍宿總覺得心神不寧,他覺得自己是多想了,可是這種一直讓他不安的感覺……

龍宿再次回頭……

蛇,一條毒蛇,不知什麽時候游了進來!

龍宿到底也是習武之人,并沒驚慌。

龍宿伸手,想摸案板上的刀,可是眼角好像瞥到什麽活物。測頭一看,另一隻拇指粗細的小蛇,就在案板上方,蛇頭距離那刀柄只有兩寸。若是剛才就這樣去握刀,恐怕現在已經被它咬了!

龍宿冷靜想了下,拔下頭上一直釵,以迅雷之勢釘上了那蛇的七寸,蛇被釘在案板之上。龍宿反手拿起刀朝地上那蛇一扔,目標立時分成兩段。

龍宿現在失了內力,手法卻依然利落,對付條蛇,綽綽有餘了。

龍宿鬆了口氣,山裡人家,進了蛇,也是平常。

不對!這個時節,蛇不是該冬眠的嗎?

這蛇來得不尋常!

龍宿臉色變得凝重。突然,龍宿想到了什麽。

不好!劍子!

龍宿趕緊衝進裡屋,進了屋子,反倒一動不敢動。

劍子身上爬了三四條五顏六色,大小不一的蛇。

龍宿心提到了嗓子。

該叫醒劍子么?可是怕他一動,那些東西即刻攻擊。龍宿現在沒有本事一次滅掉幾隻,而且他們在劍子身上,怕自己出手誤傷了劍子。

眼看那蛇慢慢在劍子身上遊者,甚至有一隻,漸漸接近了劍子的脖子。

龍宿強迫自己要冷靜,不能慌亂。自己是不怕蛇毒的,可是如果劍子被咬,此時此地,恐是難以救治。續緣之血已經被污了,變了質,不能再救人。

龍宿仔細回憶過去書籍所記載,若是有人操縱,那應該有“那個”才對!

龍宿環規四周,果然在不起眼處,看見一直發著碧光的蛇,頭昂得很高,吐著信子。

那就是癥結所在!

龍宿知道,那畜生就是領頭蛇。但是,龍宿沒把握對其一擊即中。若是不成,恐怕會被它反咬,其他的蛇可能也會轉而攻擊自己。

那蛇牙已經挨得劍子極近了,龍宿不得不下決定。罷了,自己的體質,即使被咬,也不一定會有事,但是換了劍子,恐是不能善了了。

唉,劍子,吾真是上輩子欠了汝的。

龍宿認命了,緩緩伸手,向著那蛇七寸移動。

突然,破空聲!

龍宿眼見那蛇頭與身體分家,隨之掉落在地的,只是一枚小小銅錢。其他蛇霎時退下,快得讓人無法反應。

龍宿猛地回頭,不見人。

是誰?龍宿靜靜聽著,可惜,此時內力不在,完全聽不到有人來去。

的確是有人,可是,那人是誰?為何不現身?他是否一直藏身暗處,觀察自己和劍子?

想到這種可能,龍宿眼露寒意。
顶端 Posted: 2008-01-17 19:28 | 38 楼
三脚猫伯爵

TO 裳雪flg:

嘿嘿,最近是甜蜜橋段啊~~
沒錯,這部就是想表現他倆老夫老妻的說
緊羨慕啊~~

其實我碼的時候,就像說,劍子肯定是舍不得打咻咻的
九章同學……他有點複雜……
武俠嘛,說白了就是這樣的,和霹靂一樣
你需要他得什麽病,他就很快會得什麽病
於是經常有很奇怪的毒藥或武功招式
而當你不需要他有病了
再讓他好 ,那也真是很容易的事……

TO 阿玉仔:

可惜的是,咻咻還不知自己被非禮了= =
否則表情一定很精彩。
會不會覺得自己被人看了對不起劍子呢(毆)

嗚,看來是我沒說清楚
龍宿是不然劍子印在更羞人的地方
所以只讓他印脖子,這地方還比較常規
然後警告他有點分寸,別讓人看見這樣= =

同情心氾濫是佛門中人么?
我怎么一想到佛門中人,就想起佛劍,書書……
然後完全感覺不到同情心
暴力和尚啊……

真真冤枉,明明是大家這么說的
明明老道和小蘭花蝦米都沒做
就覺得小蘭花對劍子有意了……

TO 昭昱:

那一個省略號的故事
預計在本文後半部會有揭露
於是,等吧,倒是會解釋的說~~
汝可以先關注一下若干個草莓印子的故事^

TO 笑情:

可是龍宿這樣子也走不了啊。
沒錯,本質還是怕沒有戲唱
就像霹靂永遠沒有和平,主要是防下崗一樣

主要是咻咻對老道太有愛了TAT

噗,出門像失蹤,回家像揀到
話說我對老道這一點也很怨念
所以私心把老道出去放風的時間減少很多
一次出去幾天而已~~

汝說的沒錯,咻咻這一切實在很讓人感動的
老道又怎能體會不到
又怎能不愛死了咻咻?
所以,也未必是咻咻吃虧
他已經把老道的心牢牢抓住了
他為老道做的這些,都沒有白費
老道這一生,心裡也只能容下他一人了……
所以,誰吃定誰,還不可知哦~~XXXD~~
顶端 Posted: 2008-01-17 20:01 | 39 楼
«123 4 5678» Pages: ( 4/29 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-18 17:39, Gzip enabled