«234 5 6789» Pages: ( 5/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗
华丽: 45 点

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

你是知我最深之人,你我之間,又何須多馀言語
无须多言,麦让龙宿伤心!
“随汝好好折腾”
龙宿你好样的,这么说!
(摆明是要小三大人的妖孽番外啊!大人加油!哇咔咔!)
还不知道?那就是以后会知道了,不打紧,剑龙不会放过他的
看了是大事,动了是大大大事!!!(先跺手挖眼,再要命)
剑子,现在的你要百分之两百的保重,才能百分之百的保护龙宿

邪心魔佛和暴力和尚……那个……
你想想一步莲华和净琉璃吧

因为剑子对小兰花出头,小兰花楚楚可怜的流泪
反正我是觉得他们木虾米啊,前有因的
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2008-01-17 20:57 | 40 楼
Jianlongying
级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
腹黑: 85 点
珍珠: 17664 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

两个人的温情真是好温馨,不过瘾啊!
不过宿宿现在这个体质,还真不能过度折腾,老道,你辛苦了!(忍得辛苦。)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-01-17 21:01 | 41 楼
小13的兔子
级别: 江湖小白兔

发帖: 2
腹黑: 62 点
珍珠: 17345 颗

话说剑子啊你也是武工高手了怎么反应怎么那么迟钝没有危机感
顶端 Posted: 2008-01-17 22:15 | 42 楼
昭昱
咻咻肩上滴紫水晶~~
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 74 点
珍珠: 17565 颗

小三~~抱抱~~
爱死你的速度了~~
草莓??哦呵呵~~ 淫笑ING~~
咻咻,怎么个折腾法啊~~
话说老道身上多几条蛇,着点色是不是就不那么寒酸鸟?
顶端 Posted: 2008-01-17 22:53 | 43 楼
裳雪fig

发帖: 38
腹黑: 75 点
珍珠: 17494 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

耶???几次都遇人相助,其实算得上运气不差咩???
.........吃东西的时候总是你一口我一口的....看得在下好心痒啊~~
强烈嫉妒这两只躺的炕(泪ING``)冬天难过.....在下晚上捂不暖被窝.今天暖水袋不幸破掉
这日子还怎么过呀!!!!
顶端 Posted: 2008-01-17 22:55 | 44 楼
三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

第九章

龍宿站著想了會,終是沒個頭緒,於是還是先去看看劍子情況如何。

劍子還是睡著,龍宿覺得實在不太應該,去拍了拍他的臉,也沒有轉醒。龍宿搭上他的脈,一點迷藥而已,無大礙。

龍宿取了巾子,用冷水浸濕,輕輕擦著劍子額頭,臉頰,劍子似是感覺到冰涼,眉頭一皺。

劍子睜開眼,見龍宿正看他。龍宿見他什麽也不知的樣子,有些沒好氣。跟他說了剛才如何如何。

劍子聽了先是很緊張,抓著龍宿要看他有沒有怎樣,確定龍宿無礙,又很慚愧。

“你看,這倒是要你來護著我了。”

龍宿見他懊惱,也不忍說什麽,於是轉移話題。

“那最後出手之人,汝可有頭緒?”

劍子沉吟不語。龍宿等著聽他說話,竟是沒了下文。

“汝也不知那是何人?”

“我不能確定,不過此事稍後再提,這蛇,是何人所驅,你有何想法。”

“這嘛……若是那幾人中,有三人,是不使平常兵刃的。那和尚,看架勢,像是個用外家功夫的。而那老頭,皮已化鋼,也不似是用這等手段之人。倒是那寡婦,恐怕是深諳五毒之人,隨身攜帶毒醫二典,若說她精通此道,倒也過得去。”

“看來確實如此。”劍子同意龍宿所言“只怕,這裡,你我行蹤已經被他們所發現。”

“那又怕什麽?她一個人來,就說明他們已經分散開來,這樣的話,汝又有何懼?”

“哈,你度我還如此有信心啊”

“不是對汝有信心,好歹汝也是上任辰君,若說如此沒用,連那幾個人敵不過,那真是給吾丟臉啊。”

“這……”

“別這那的了,先想想眼下該做什麽。”

正在兩人商討之時,忽聞一聲慘叫!

兩人一驚。

這家的主人,一個村婦跌跌撞撞闖進屋里。

“兩位大爺,求求你們,去個別處吧,這裡實在不敢再留兩位了。”那村婦連連磕頭,哭得凄慘。

“發生何事?”兩人頓覺不妙。

“外面有人放話了,再留你們,我們性命不保啊!我家那口子已經,已經……”那村婦已經哭得說不出話來。

劍子和龍宿對看一眼,同時沖出屋去。

已經來不及了,門口只余一具尸體。

龍宿只覺對方真是不擇手段,劍子卻真真憤怒了。為何要牽連無辜之人?

這裡,是呆不下去了。

劍子對那村婦萬般愧疚,知此時請罪已是無用,只能好言安慰。龍宿上前,一出手,巨額銀票。多少,算是些補償。

劍子發愁,離開這裡,龍宿該如何?

龍宿看出他心思。

“汝把吾當什麽了?吾雖暫失功體,但是吾還是男人,哪裡就那樣弱不經風了。出了屋子,吾就活不成了?”

劍子和龍宿收拾了,離開人家。

“現在先是如何?”龍宿讓劍子拿主意。

“還是先去找那對姐妹吧,了解下到底怎么回事,再想辦法。”

劍子停下來,邊說,邊幫龍宿把大衣系嚴。

龍宿本是任他動作,突然,龍宿的眼光不動了,直直從劍子身邊穿過,看著劍子後面。

“不用找了。”龍宿的聲音很奇怪。

劍子不解,抬頭看龍宿,見龍宿看自己後面,於是回頭。這一回頭,心下駭然。

那個和尚就在不遠處,靠著枯樹站著,旁邊拴著一匹馬,是劍子和龍宿馬車上的那匹。而那馬背上,橫放著一人,背部向上,整個後背,完全被血浸透!

是那姐妹其中一人!

那和尚好像沒看見他倆似的,又拿出塊生肉,大口吃著。嘴上是猙獰血跡,他從腰中拿出塊東西擦嘴。

龍宿認出來了,那是那女子背上的皮!!

龍宿認得,那上面還有半張地圖。這樣一來,再看馬上那女子背後完全被血浸濕……難道這皮是生生從她身上扒下來的?

龍宿有些不寒而栗,他非是多么良善之人,可是,他也是見不得這種非人行徑。

劍子顯然也想起來了,氣得身子發抖。背後的古塵微微動著,似是想要出鞘。

龍宿看出劍子激動,湊過去小聲提醒。

“先救人要緊。”

劍子聽言,轉向馬背,那女子還活著么?已經看不出了,不過龍宿說得對,無論生死,先救下要緊。

就在此事,那和尚動了!

他飛速把那女子的身體抓起,往地上一拋,原來那女子身上綁著繩子,繩子另一端系在馬上。他拿出匕首,往馬的股間刺下,那馬受刺激,立時開始狂奔。

不好!劍子古塵出鞘,想斬斷那繩索,可是劍剛飛出,只聽咣咣兩聲,兩把飛刀打在古塵劍身,直把它打得偏離了方向。這樣一來,誤了時機,眼看那馬要跑得遠了。

劍子一跺腳,一聲喝。

“拜托了。”

說罷,急急提了真氣,幾起幾落,追那馬去了。

劍子身形漸遠,留下龍宿一人。那和尚,卻是不懷好意靠近。

龍宿站定,冷眼看他和尚湊近,只覺他上下打量自己的眼光,讓自己作嘔。

龍宿腦中在急急盤旋,該怎么辦?

眼看那和尚從身上又摸出刀片,一個黑影,無聲無息,落在兩人之間。那黑影背對龍宿,像是把龍宿擋在身後。

是那個戴面具的男子!

那和尚似是也沒料到,微微一愣,卻也不敢輕舉妄動。三人僵持著,那和尚在估計兩人之間實力。

那男子身子不動,卻是背後劍動。劍略一出鞘,即刻收回,劍氣卻直衝向四周,霎時,枯枝遍地。

那和尚也是識得厲害的,見此實力,略一猶豫,便回頭,乾脆離開。

那和尚離開了,但黑衣男子并沒有走。龍宿戒備,不知他是何目的。怎料他就一直這樣站著,不說話也不動。

龍宿有些糊涂了,這人,若是敵人,早該動手了,若不是……他現在又是在做什麽?

“多謝兄台解圍,敢問兄台大名?”龍宿姑且當他是善意。

那人沒說話,倒是轉過身來,看了龍宿一會。在龍宿納悶之時,突然手一抬,把面具解下。

竟是個俊美的青年。

劍子終於回來,但是垂頭喪氣。看見遠遠看見龍宿身邊站著一人,他也不吃驚。

龍宿和那男子同時看劍子,劍子接到他們目光詢問,只能搖搖頭。

“那馬摔下了山崖,來不及。”

龍宿眼露安慰之色,劍子心領神會,略苦澀一笑。轉身,卻是對那青年一拱手。

“有勞了,邪影兄。”
--------------------------------- ----------------------------------------

於是,這個扒皮的設定,是在一開始,那兩姐妹脫衣服秀地圖的時候就想好的。只是沒想到進度正好趕上今天發。於是,和伏纓師同一天扒皮,實屬巧合……
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-01-18 22:10 | 45 楼
三脚猫伯爵

TO 阿玉仔:

嘆氣,番外一定得妖孽一下了
真不知這好好折騰是怎樣
這支票開出來就得兌現啊
我是不是應該是翻翻什麽龍陽一百零八式什麽的?
妖孽真的很死腦細胞啊~~
真不知他倆還有什麽姿勢什麽場地沒試過= =

話說,我咋從來不覺得一步蓮華是和尚
善法我也從來意識不到是和尚= =
和尚長成那樣不是罪過么?
桃子臉和娘娘啊,引人犯罪= =

於是劍子這樣同情心氾濫的性格
我覺得是比較容易招惹桃花的
真是防不勝防啊~

TO jianlongying:

溫馨的不過癮……汝這是在呼喚妖孽么
我倒是想妖孽來著
可是現在這形勢,沒機會啊
等事情處理完再吧,放心,很快了

接下來,他該焦頭爛額了,估計也沒有香艷的心思了
於是也為他嘆氣一下

TO 小13的兔子:

呃,文里說了,累嘛……
而且,大概中了點招~
算了,以後會有他表現的時候的……

TO 昭昱:

摸摸,這速度我儘量保持吧~~
笑啥,這不是很正常嘛~
咻咻身上其實還有更多老道特徵……
這個怎么個折騰法,該是看老道,
而不是咻咻能決定的了……
算了,偶還是愛白白的老道
如果他變花了,咻咻會把他踢出門的~

TO 裳雪flg:

怎么說呢,基本也不是運氣
有安排的啦~~
我也很心癢,還想看老道用嘴巴喂咻咻……

是說你是在什麽地方?北方么?
個人覺得暖水袋完全不解決問題
還是電褥子好用啊
被窩暖暖的~~
劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
顶端 Posted: 2008-01-18 22:27 | 46 楼
裳雪fig

发帖: 38
腹黑: 75 点
珍珠: 17494 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

再次被和尚恶到~~~(呕``)
这么乱吃也不怕得绦虫病么 ╮( ̄▽ ̄)╭
........老道时运不济了<----(从开篇就开始霉,你才看出来么??)
在下不在北方...恩,前几日下了雪一直没融尽,山区的气候,果然不养人啊
顶端 Posted: 2008-01-18 22:41 | 47 楼
阿玉仔
剑龙王道不拆不逆
级别: 大护法

发帖: 3540
腹黑: 4392 点
珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

呃……
我们所见识的和尚还真是不奇特啊
暴力和尚还有吃生肉的和尚

龍陽一百零八式???
吾汗……
大人,你加油了!妖孽妖孽妖孽
那真是給吾丟臉啊~~
哈哈
说到丢脸啊,
一个前任一个现任,还有就是他是你家的

大人,我总觉得龙宿说他是男人力道不够了
应该让龙宿有气势一点的说,不关有木武功的说
邪影来了,哈哈
为什么我会看见龙宿吃醋的样子啊
阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
顶端 Posted: 2008-01-18 23:03 | 48 楼
三脚猫伯爵

第十章

龍宿跟著劍子和邪影走著,心裡確實是不快的。劍子竟瞞著他。他忍不住想質問劍子,但是礙於有外人在場,萬不可下了劍子的面子,只得先忍著。

邪影只是一個示意,劍子就帶著自己跟他走,什麽都不問,默契非常,看來的確是相識已久。看樣子,是先回邪影落腳之處。

三人圍火而坐,邪影在跟劍子說著來到此地之後的事,劍子仔細聽著,有時交談,龍宿就在一旁看著劍子,發現自己完全插不上話。

劍子和朋友在一起的時候,是和自己完全不同的,談正事的時候很認真,一本正經的。這樣的劍子,也很是吸引龍宿,可是,卻也讓他覺得有些陌生和疏離。

龍宿想象了下,如果是自己提前安排了夜域的人,沒有告訴劍子,劍子該是不會生氣,反而會高興有意外的援助。可是,自己現在為何會介意?

其實答案早在龍宿心底,只是不愿承認。曾經的事,無論怎樣努力淡忘,但是到底留下烙印。那時,劍子一夕之間,從最親密的人,變成最陌生的人。那種回頭一看,發現自己盡在劍子掌握之中的感覺,讓龍宿深深恐懼。自己付出巨大代價,只爲扳回一城。

無法掌握劍子,讓龍宿害怕。這并不是不信任劍子,而是,本能反應,無法抗拒。

劍子發現龍宿似乎心不在焉,想了想,對邪影做個眼神,請求。邪影會意,悄悄起身離去。龍宿沉浸在自己思緒中無法自拔,竟沒有察覺有什麽變化,直到自己落入一個溫暖胸膛之中。

“劍子?”龍宿驚訝,劍子怎會突然……那邪影呢?

“你在想什麽,龍宿?”劍子的臉緊挨著龍宿問他。

龍宿一時不知該說什麽。

“你生氣了?”劍子小心翼翼詢問。

“吾……”該說生氣么?不是那回事啊……

“你怪我瞞你邪影的事?其實來之前,我是知道邪影那時在這附近活動,托他來看看情況而已。我也并沒有想到此中事情竟然一時難了。當我在客棧見到他和其他人時,覺得此事不單純,就索性沒有相認,各自行動。沒跟你說,確是我的不對。”

“吾……并不是生氣。”

“那是怎樣?”

“吾只是……有些怕。”

劍子初時不能理解,但是畢竟朝夕相處多時,龍宿的在想什麽,他也摸得清了。很快他就想通,龍宿這怕,是因為什麽。

劍子手臂一下子收緊,龍宿感覺到了,有些後悔說出口。因為劍子也總是為那事愧疚,又提起那事做什麽?

“對不起,讓你不安了。”

“相信我,再不會發生。”

“以後,我不會瞞你任何事。”

劍子碎碎念叨,龍宿就聽著。

“吾并不是想插手汝每一件事,汝的事情也沒必要都告訴吾,只是……”吾真的忘不掉以前那感覺。

“我明白,我明白。”劍子安撫著龍宿。

劍子緊緊擁著自己,聲聲保證,龍宿覺得,安心很多。

劍子輕輕親吻龍宿的臉頰。

“別這樣。”龍宿躲著。“邪影呢?”龍宿想起。

“他出去了。”

“他……已經察覺吾們兩人之事?”龍宿有些急,拉住劍子詢問。

劍子眨眨眼。

“他應該早看出來了吧。”

“什麽?”

“有何不妥?”

“當然不妥!”

“龍宿,你不愿意別人知道你和我在一起?”劍子有些不確定的問。

“吾怕什麽,吾是怕汝——”龍宿氣極,吾只呆在疏樓,不與外人來往,疏樓里哪個敢多說什麽。外人眼光吾何時在意過。“汝是道門中人,日後也會執掌道門,而且在江湖正道行走,好友眾多,讓人知道你和一個男人……一個男人……你日後怎樣承受外人眼光。”

劍子聽了,心裡既感動,有有些心酸。

“邪影不是多嘴之人,何況,我雖不會到處去說,但是真正是我朋友的,我也不會去隱瞞。你是我一生摯愛之人,你我同為男子,談不上名分這種東西,但是我不想你受委屈,好像和我在一起,便見不得光。”

“我的朋友,都非世俗之輩,只是兩個男子相戀罷了,想必不會因此看輕我。至於其他人的眼光,你該了解我,我是會在意那些的人么?”

龍宿心裡一時不知什麽滋味,這話,怎能不感動。劍子能夠不在意別人眼光,愿意向朋友承認與一個男人之間的感情,他是認定了自己的啊。

罷了,為這話,吾是怎樣都甘愿了。

等邪影再回來,敏銳察覺,那兩人之前氣氛,與之前有些不同了。

“查看怎樣?”劍子迎上去。

邪影略點了點頭。

“我從上次那賭坊進去,竟找不到那入口,像是用了什麽障眼法掩飾了。仔細搜查,怕會引人注意,而且,那出口窄小,若是從那裡出入救人,若是有人在門口堵住。怕是進得去,出不來。”

“那,你一定有辦法。”劍子顯然對邪影很有信心。

“我轉向我們上次離開時的出口,的確發現有可乘之機。”

“哦?”

“此事交我,兩日之內,我會解決。”

“好,有勞了你費心準備了,等兩日之後,龍宿也差不多該恢復了吧。”劍子轉頭看龍宿。

龍宿接到劍子目光詢問,也是點點頭。

“等你準備好了,我們再行動。”

“好,那我們就商量一下具體事宜。”

……

劍子和邪影就在商量如何行動,斟酌細節。龍宿聽了會,有些不耐。

“汝們兩個說吧,到時,把最後結果,該怎樣做告訴吾就好。”

龍宿自己在一邊,看著兩人。

戀上了劍子,怕是這輩子,心中都得是這般酸甜滋味。若是只有和自己兩人,他眼中心中必是只有自己的。可是,面對朋友,面對江湖,劍子心中裝的就太多了。

想霸占他的全部心思,不可能

這還真是有些不公平,劍子朋友很多,他有的不止是自己,可是自己卻是幾乎沒有什麽朋友的,劍子,可說是全部了。

當初遇到劍子,若是沒有相愛,恐怕,劍子會是他第一個,也是最要好的朋友。他們是如此契合。可是,偏偏還是做不成朋友。

龍宿細細回憶,覺得自己是被這白毛老道拐騙了。當初見他時,仙風道骨,不然凡塵似的。談話間,好見識,好氣度。哪裡像現在一般無賴。

可是,心裡深處一個聲音小小說,自己……是不討厭他無賴的……

這兩日中,龍宿每日調息,慢慢會聚功體。而邪影幾乎沒回來幾次,問過劍子,他只是神秘笑笑,買了個關子。

“邪影有很多好本事,非常非常有用啊。”劍子這樣說。

兩人後,龍宿對劍子說,吾功體已復。

劍子要查看,經脈中,確是有真氣流動。

“你真的已經完全復原?”

“當然。”龍宿似是有些不耐“吾已恢復,邪影準備如何?”

“等他回來再問.”

等邪影回來,他說也已準備妥當。

龍宿沒有再問如何進入,反正,一會便知。

入夜,三條人影出現在月下。
顶端 Posted: 2008-01-19 18:42 | 49 楼
«234 5 6789» Pages: ( 5/29 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 07:01, Gzip enabled