« 1 2345» Pages: ( 1/29 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

10.18 竹生花  (完) 234F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2010-04-09)
1 本文是接續在《情人令》之後的第二部,但是情節獨立,也可單獨看。

情人令地址:http://pili.2230.net/read.php?tid=4486

2 看的時候,務必先把《情人令》那些妖孽番外從腦子抹去,而這篇也是,正文認真講故事,等番外再集中妖孽……

竹生花

楔子

店小二邊擦桌子,邊納悶。按說,這北方偏遠小鎮的小店,來幾個客人,本就不易,更別說,這寒冬正冷得緊的時候。可是,這一兩天,偏就來了幾撥人,把個小店,擠得滿滿當當。

小二偷瞄著幾個桌子,怪人,都是怪人。

正心裡嘀咕著,門又開了,外面又進來兩人。

看樣子,像是貴公子和管家。小二不敢怠慢,趕緊上前招呼。

“嘿,這位公子,吃飯還是住店?”

“住店。”

“那,兩間上房是么?”

“不,一間。”

小二笑容僵了僵。

和管家住一間房?看來又是個小氣的有錢人。

第一章

劍子早上是被凍醒的,睜眼一看,左邊身子露在外面,往旁邊一瞧,被子又被龍宿卷去了。

劍子輕輕拉了拉,被子紋絲不動,探過身子一看,果然,被子那端,被龍宿壓再身底下。劍子無奈,看看天,還早,不想那么早起,於是身子往龍宿那邊靠過去,往他被子下面鉆。順便,攬上龍宿的腰。

好了,再睡一會吧。

冬天到了,劍子和龍宿總是懶懶的,尤其是龍宿,幾乎整日都不想起,如果不是還有很多事等他處理,怕真會再床上賴一天。

平時,龍宿把夜域事務搬來,就在疏樓處理,還是有些正事做的,可是劍子,就真的很閑了。劍子卻又不是閑得住的人,三天兩頭跑出去幾天再回來,也是常有的。

時間長了,龍宿也習慣了,他若不在,龍宿就處理公事,差不多處理完了,閑了,想他了,他大概就該悠悠轉回了。

龍宿終於醒了,覺得有哪裡不對,一轉頭,劍子的臉近距離放大。龍宿先是有點沒反應過來,然後看看,明白了。

龍宿把壓在身下的被子拉出來,把被子往劍子那邊勻了勻,然後側躺著,看著劍子的臉。

因為沒什麽事可做,龍宿就伸出手,一會輕輕捏劍子的臉,一會點點他的鼻子,然後,拇指再他的唇上摩挲。

咦,龍宿睜大眼睛,沒看錯吧,劍子的嘴角好像翹了翹。龍宿眼珠子一轉,手改了目標,揪住那白色鬢毛一拽。

“哎呦呦,龍宿,輕點。”劍子哀聲叫道。

“叫汝裝睡,叫汝偷笑!活該!”

“嘿嘿,我這不還等你偷親我么。”

“誰,誰要偷親你,邊去。”龍宿轉過身,不理他。

劍子厚臉皮。

“那我偷親你不成么,來,轉過來。”

龍宿沒他的道行。

“去,一大早就開始玩,汝不起,吾還要起呢。”

說著龍宿就要爬起來。劍子睡在外面,龍宿從他身子上面爬過去,下了床。龍宿竟比劍子還積極起床,實在不多見。

頭髮等一會喚鳳兒進來梳,先把衣服穿上。龍宿站在窗邊,系著腰帶。

“龍宿。”床上的劍子突然開口。

“什麽?”龍宿應了聲。

“我……要出趟遠門。”

龍宿的手頓了下。

“去何處?”好似若無其事的問。

“北方。”

龍宿不察覺的皺了皺眉。

“多久?”

“路途較遠,我也不知。大概,得一段日子把。”

“哦。”龍宿不說什麽了。

兩人之間一時無語。

兩人再在一起不易,所以都相當黏膩對方,劍子常出去,但也不過幾天,這次光是路途,就得好一段日子,恐怕沒有三兩月,是回不來的。

龍宿心知,劍子和自己在一起,算是被束縛住了,他本不是該窩在一處的人。可是龍宿私心,不想,不能放他走。

“汝既然都定下了,何時動身?”

龍宿說著把窗子打開,冷風就這樣灌了進來,龍宿打了個寒戰。

“龍宿,我想……我想你隨我一起去。”

聞言,龍宿挑眉。

“呵,這次的事情,汝一個人搞不定,需要拖吾下水么?”

“你看你這話說哪裡去了。”

“那是為何?”

“這嘛……”

劍子起身下床,走到龍宿身後,從後面輕輕擁住了他。

“我舍不得離開你,這理由夠么?”

龍宿任由劍子吻著他,心裡嘆氣。

這狡猾的劍子,真是會挑人軟肋,這理由,真是足夠了啊……

※    ※    ※

那客棧里,新進來的主仆兩人,訂了房間,吩咐了飯菜熱水,就徑自上樓了。也沒有理會樓下的人。

一關上方面,貴公子立刻形象全無,躺倒在床上。

“喂喂,龍宿,等會還要送飯菜過來,別那麼快顯形啊。”

“不管了,坐那么多天馬車,快顛死了,渾身都散了架。吾不起來。”

這貴公子和管家,當然是劍子和龍宿。

劍子無奈看龍宿,也是,趕路多日,也難怪龍宿會辛苦,他又不常出來,不習慣,也是自然。

劍子就任由龍宿趴在床上,小二送東西過來,也在門外接了。

“龍宿,注意到樓下那些人沒?”

“看到了,不過不很仔細。”

“你覺不覺得……”

“恩,是有些古怪,不是平常人。”

“哦?說說。”

龍宿白他一眼,你自己難道就沒看出來?累我動嘴皮子。

“吾餓了,不想說這些。”

“啊?那還不過來吃飯。”劍子已經把桌子擺好了。

龍宿磨磨蹭蹭下床,挨到桌子邊。

“一會我們下樓去,會會他們如何?”劍子邊說邊給龍宿夾菜。

“明天再說吧。”龍宿吃飯都懶懶的。

“明天?”

“剛才店小二不是說了么?明天有大雪,他們走不了的。”

“哦,那我們也得多呆一天了。”

“這樣也好,可以緩緩。”

吃飽了,洗完熱水澡,劍子又叫店小二加了幾個炭火盆,把屋子弄得更暖些,兩人就準備休息了。

龍宿要脫衣服,劍子不贊同。

“這裡人蛇混雜,今晚,可能少不得有人來夜探,這衣服,還是穿著吧。”

劍子穿著衣服睡是沒什麽,可是若要龍宿穿著他那厚重華麗的衣服睡覺,那可是不舒服得很,於是龍宿不肯。

“放心,今夜,必不會有人來。”

兩人吹燈上床,屋子還算暖,龍宿也吃飽了,所謂飽暖思淫欲,雖然有點疲勞,但是,不妨礙做些情趣的事。

劍子察覺龍宿在撩撥他,有點無奈。

“龍宿,還是老實點吧,沒準就有人扒屋頂呢,失了警戒,可不好。”

“不會,我賭今晚必定無人來。”

雖然龍宿如此肯定,但是劍子卻還是放心不下,到底是沒做成什麽香艷的事。

龍宿有點著惱,這個呆子。

黑暗中,龍宿一口咬上劍子的鼻子,聽到他慘叫一聲,才算有點解氣。

算了,睡覺!

第二天早上,龍宿睡得不錯,精神也好,劍子倒是有點沒睡好的樣子,龍宿知道他肯定沒敢睡熟,但是心裡一點都不同情他。

“果然是一夜無事啊……”這話倒是有點可惜的味道。

“哼。”

“龍宿,你怎么料到的?”

“吾又不是某個呆子。”龍宿白他一眼,“你開窗子看看。”

劍子把窗子打開,一片銀色,耀得晃眼。

劍子恍然大悟。他怎么就忽略了這一點

“昨天我們來時,已經積了這些雪,來人若是趴門,怕會有人經過,所以必會選屋頂或窗外。可是無論多么高的輕功,總要有個立足之處,定會在雪上留下痕跡。所以,如果真有人來,那他就是呆子了”龍宿撇了劍子一眼。

劍子還能說什麽,只好呵呵賠笑。

“早飯還是在屋裡吃?”

“不,收拾下,吾們下去。”

---------------------------------------- ----------------------------------- -----------
雖然沒有正式放假,不過現在基本上也差不多了,比較閑……於是,就碼了……

PS:長篇的話,我一向是親媽的,我個人比較不能接受看了那麼久,結果是悲劇,所以可以放心,絕對不會是悲劇收場的~~
[ 此帖被think在2011-03-03 20:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(bader)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-01-09 17:57 | [楼 主]
    Jianlongying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

坐沙发。
    长篇的,一定会是HE, 小三,你这话我记住了。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-01-09 18:20 | 1 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

呜呼~~~
    第二部开篇啦
    剑子你活该可惜啊~~~
    不过,大人可千万麦把龙宿说的很饥渴啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-01-09 23:03 | 2 楼
    三脚猫伯爵

第二章

劍子和龍宿下樓來,能感覺到,雖然大家都好像沒有看他倆,但是背後,一道道視線在偷瞄。

兩人也不很在意,意料之中么。

兩人找了個正中的位置,誰讓龍宿就不是坐在角落的性格。

兩人東面隔張桌子,是個小老頭,看那皮相,跟老樹皮一樣,該是老得都不會動了。可是目光卻是炯炯,讓人從心理不敢輕視。那像鷹爪一樣的手,讓人不由得覺得,被那手抓一下,絕對不是值得嘗試的體驗。

再旁邊一張桌子,兩個人,是兩個女子。兩人戴著紗帽,一模一樣的身形,一模一樣的衣著,讓人禁不住懷疑,兩人的面容是否也是一模一樣。如果只是這樣,還不算什麽,最奇怪的是,兩人動作如出一轍,一人出右手,另一人也出右手,竟像是一人兩化!

劍子在心中暗暗記下了,又轉過視線。西面桌子,是一對夫妻,做丈夫的,一副肺癆鬼的樣子,妻子倒是很入眼,生得一副嫵媚風流的樣子。妻子像是對丈夫還算體貼入微,只是當她看到劍子窺探的視線時,回了一記銷魂的媚眼。

劍子一驚,趕緊收回視線,不敢斜視,目光直直盯著桌子。

“噹”的一聲,是龍宿的筷子插著個饅頭,送到劍子的碟子里。

劍子把饅頭夾起,發現龍宿的筷子直把碟子插了個洞。劍子一滴冷汗。

劍子抬頭看龍宿,龍宿似笑非笑看他。

汝可以啊,劍子,魅力不小啊。

哪裡……贊謬。

劍子擦汗。

再往裡,一個大漢,一個人,叫了一桌吃食。吃的不快也不慢,一個速度,一直把相當于劍子和龍宿兩人兩天的口糧掃入腹中。劍子看得直搖頭,你說這食量,要是在豁然之境,沒有像龍宿這般財主養著,哪裡活得起。

一遭看下來,倒是最角落一個黑衣者,顯得比較正常了,如果忽略他那把臉遮得嚴嚴實實的面具的話。至少劍子是這么覺得。

兩人也沉得住氣,這種情況下,也慢條斯理吃著飯。尤其是龍宿,還是保持優雅風度,講究得不行。看得劍子咋舌。劍子不禁胡思亂想,這儒門禮教果然害人,之前和龍宿在幃廝混,那些各種花樣喂他吃東西,他也是吃的,那時多可愛。平時卻得裝作一本正經的,多累。

忽然,一個大嗓門招呼小二,一個大和尚從樓上下來。如果說這個年頭,吃肉的和尚已經不稀奇,那么吃生肉的和尚,而且是一大早就吃很多生肉的和尚,還是很罕見的。

那個大和尚一坐下來,要了一大盤生肉,那肉還淋著血,看得龍宿直想吐。

龍宿實在受不了,拉了劍子,匆匆回到樓上。

“真是噁心。”龍宿關上門就抱怨。

劍子給龍宿倒了茶。

“的確,一間小店,怎么突然這么多怪人。”

“難不成——和我們同一目的地?”龍宿喝了茶,順順。

“這——不會吧。”劍子也不確定。

“說到這,劍子,汝不覺得,是時候向吾交代下,汝此行的目的么?”

“呃……”劍子有些語塞。

的確,劍子把龍宿拐來,其實一直沒有告訴他為何,龍宿信他,跟著他來了,到了此時,怎么也得把話說說清楚。

“龍宿,你還記得你我離開疏樓之前,我曾出去過幾日么?”

“你說你去阮林看望朋友。”

“不錯,回來的時候,我抄近路,結果,天色已晚,看不清路,失了方向。

“沒想到,在林子里,卻碰到一間宅子,我記得以前那林子除了我好友,該是沒有別人住的,於是,一是好奇,另則,爲了借宿,我就訪了那家主人。”

“聽起來,倒像是見鬼了。怎樣,男鬼女鬼?吊死鬼風流鬼?”

“哪有,主人是普通人罷了。只是,倒也不能用普通形容了。”劍子的表情突然變得很神往。

“清俊飄逸,仙姿玉質,真是一個冰晶般玲瓏剔透的人兒啊。”

“不但相貌超凡脫俗,言辭間珠玉紛呈,見識不凡,真是妙人。”

“是啊,一個玲瓏心肝的妙人啊,這位美人,讓汝如此掛懷神往,看來確非凡品了。”龍宿喝茶,茶杯遮住了表情,可是聽語氣,不妙!

“哪,哪裡,也就是不俗罷了,倒也沒多么不凡。”劍子察覺到自己好像說錯話了。

“然後,汝就一見傾心了?”

“哪有,他可是男人。”劍子急忙澄清。

“吾也是男人!”茶杯“咣”的放下。

“唉唉,龍宿,不要糾結這個問題了,我只是形容一下這個人罷了,沒什麽的。”

“哼。”

“我們不知不覺談了一夜,第二日,我該走了,可是,總覺得,他出現得很神奇,跟你一樣,也有些懷疑,他是不是人。於是……”

“於是?”

“於是,我第二天晚上又去了。”

“呵呵。”這次就完全是冷笑了。

劍子心裡發毛,看來說實話不是正確選擇,可是話說一半了沒辦法。

“第二天晚上,依然是相談甚歡,但是言談間,他像是有很重的心事。我問他憂愁何事,他起先不肯說,我再三追問,他才吐露。”

“他說他大劫將至,有人覬覦他性命,只有一人可救他。”

“那人不會是你吧?”有些嘲諷的語氣。

“不,那人不是我。他說可以救他的人,在這個時間,會來北地,但是他被誓言所縛,不能離開此地,於是,拜托我,幫他跑一趟。”

龍宿聽到這,立刻起身。

“龍宿?”劍子不解。

只見龍宿四處收拾東西。

“龍宿,你做什麽?”

“回疏樓!”

“啊,龍宿,不可啊。”劍子慌張了。

“哼,汝千里迢迢把吾拐到這,卻是爲了汝的兩夜風流艷遇,汝還敢說?難怪汝一直不告訴吾目的,汝也明白,吾若提前知道,絕不會隨汝來!”

“龍宿,你想哪裡去了,什麽風流艷遇啊。”

“汝敢說汝沒動心?看你一臉喜歡的樣子!”

“只是欣賞,欣賞罷了。”

“汝當初對吾,不也是這樣?”

“不一樣,不一樣啊。”

“有何不同?”

“我,我見到他,只是贊賞,沒別的心思,見到你時,卻是真喜歡的,想入非非那種喜歡。”劍子怕龍宿跑掉,死死抱住他。

“那,汝對他有沒有想入非非?”

“沒有,絕對沒有,只對你一個人。”劍子趕緊表面立場。

“那還差不多。”龍宿小聲嘟囔。

見龍宿好像沒那么激烈了,劍子趕緊趁熱打鐵。

“我就是幫他跑一趟,找個人罷了。拉你出來,的確是因為,路途遙遠,一走數日,怕你想我不是。”

“誰想你。”

“啊,是我想你,怕我想你想得狠了不是。”

“哼。”

這聲哼,劍子明白,大概是消氣了。

“那,他到底要汝找什麽人?”

“這嘛……他說,到了地方,自會有人接應,到時只要說,為蘭公子而來,即可。”

蘭公子,聽名字就知,此人必妖孽!
                          -————龍宿語
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(道非道) f&e:好文一定会送花的
  • 鲜花:1(bader)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-01-10 18:42 | 3 楼
    三脚猫伯爵

TO Jianlongying:

这个……应该把,擦汗
    在未来一段时间内,的确是亲妈来着
    结局也肯定是两人在一起,不会分开~
    于是,只能保证这么多= = 汗
    以后无论发生了什么,汝只有记得,偶保证过
    肯定是HE就好~~

TO 阿玉仔:
    咋说呢,咻咻不是很饥渴
    和剑子是半斤八两类型
    只是,咻咻很爱玩爱闹
    只是喜欢闹剑子,于是……
    咻咻妖孽一把,剑子还享受不到
    真是难为剑子了啊~~~
    顶端 Posted: 2008-01-10 18:47 | 4 楼
    Jianlongying
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 85 点
    珍珠: 17664 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

hehe,小三你说话算话就好。
    这章的龙宿好可爱,吃醋吃的十分到位,让人看得十分过瘾!
    那句兰公子必是妖孽,真正是十足真金的评语啊!
    剑子你自求多福吧,平日的腹黑上哪去了?难得你也有苯嘴的时候啊。
    顶端 Posted: 2008-01-10 19:30 | 5 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

哈哈哈哈~~~
    笑的不行了,大人太油麦了啊
    龙宿你也抛个媚眼,保管剑子魂都木啦~~~
    剑子用这么多美妙的形容词,来形容一个跟自己毫不相关的男人
    难怪你家龙宿会生气吃醋啊
    兰公子有勾起龙宿的好奇心吗?
    (兰公子,想到我家月姐的五弟啦!哎哟,哈哈)
    期待下文
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-01-10 19:50 | 6 楼
    三脚猫伯爵

TO Jianlongying:

一直不知汝怎么称呼来着~
    是啊,其实不管是兰公子还是桂公子的
    咻咻心里已经判断不是好粮食了
    勾引老道的通通有罪!(啥?人家没勾引啊)
    老道这是经验,这是策略
    碰到这种情况,不能顶嘴,否则全是错。
    还是老道吃死咻咻啊~~

TO 阿玉仔:

是啊,可以想象,咻咻要是有意勾引
    谁都比不上的妖孽无双啊·~
    老道口没遮拦,随便夸别人
    咻咻这么容易被哄好
    实在是爱情冲昏脑袋了
    严刑逼供才对

至于兰公子么,现在基本上都猜是大兰花还是小兰花
    汝猜是哪个呢?笑~
    顶端 Posted: 2008-01-11 16:10 | 7 楼
    三脚猫伯爵

這個很早前就做好了,但是剛做好成品就被我誤刪了……只在我窩裡和屏中放過,這幾天翻到了小樣,於是重傳了下。

主要是覺得,歌詞太配劍龍了啊~~~~~~

MF觀看地址http://tv.mofile.com/J186HSN6/

土豆觀看地址http://www.tudou.com/programs/view/Mnm_XnIFlu0/

歌詞~~~

長風萬裏
    演唱:清響

君子端方 溫良如玉 誰人解其意
    憂患實多 不敢言去 長風幾萬裏
    他深藏不露 但笑無語 似波瀾平靜
    直到那天 交給我他的心
    人生短暫 流水高山 難逢是知己
    你曾是我 心中憧憬 永恒的偎依
    我棲蹤煙霞 凝望天涯 只因你在那裏
    惟願共你 低聲和這一曲
    走過大漠蒼茫 梧桐飄黃 不知天已暮
    你有深情目光 溫暖胸膛 是我的歸宿
    走到風舞殘陽 地老天荒 不記來時路
    怎奈你在天邊 我在此處 再長的路走也走不出 同歸殊途
    我似秋葉 承載幾許 荏苒華夢歇
    夢中有你 仗劍揚眉 傲射天邊月
    看鷹擊長空 江山大好 風雲動城闕
    薄酒一杯 伴我漫漫長夜
    你若知我心憂 懂我何求 為何不放手
    等到韶華難留 覆水難收 才給我自由
    有人覬覦天下 日日牽掛 一夜竟白頭
    你卻縱馬前馳 帶我遠走 再也不願回首望身後 天地悠悠

只有这个小样了,下载地址:http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_download?uin=519594852&svrid=9&fid=3107ac3ccd7cf82974d5b825bd07000c59ee642576578728&&txf_fid=&&txf_sid=177be250c31847cdb1291e8fa1e228a2afda906f&code=83582cae&k=4b52a535097eb424cb42b0246638a73b303464358a3b32358a67303726303063107c5c291371747912750d511d74021d76771e56170a
    [ 此贴被三脚猫伯爵在2008-01-11 21:06重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-01-11 16:11 | 8 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

他深藏不露 但笑無語 似波瀾平靜
    直到那天 交給我他的心 (这个画面金好看,原来是以剑子的身份说的啊)
    哈哈,龙宿害羞耶
    惟願共你 低聲和這一曲 (实在是美妙的场景啊)

:你有深情目光 溫暖胸膛 是我的歸宿
    夢中有你 仗劍揚眉 傲射天邊月

怎奈你在天邊 我在此處 再長的路走也走不出 同歸殊途
    怎么这么难过啊~~~

你若知我心憂 懂我何求 為何不放手

:就是不放手,让你只属于我)
    后面的歌词是代表龙宿说的吧
    我喜欢最后一句
    我可以想象成剑子带龙宿逍遥一世悠然了
    看过很多MV,发现很多歌还真是没有听过的
    ps:大人,我猜是大兰花吧
    顶端 Posted: 2008-01-11 17:26 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/29 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 23:03, Gzip enabled