« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 10.18 竹生花  (完) 234F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

三脚猫伯爵
级别: 至尊暴龙

发帖: 751
腹黑: 454 点
珍珠: 20582 颗
华丽: 45 点

鲜花 [144] 鸡蛋 [0]

10.18 竹生花  (完) 234F

管理提醒:
本帖被 think 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2010-04-09)
1 本文是接續在《情人令》之後的第二部,但是情節獨立,也可單獨看。

情人令地址:http://pili.2230.net/read.php?tid=4486

2 看的時候,務必先把《情人令》那些妖孽番外從腦子抹去,而這篇也是,正文認真講故事,等番外再集中妖孽……

竹生花

楔子

店小二邊擦桌子,邊納悶。按說,這北方偏遠小鎮的小店,來幾個客人,本就不易,更別說,這寒冬正冷得緊的時候。可是,這一兩天,偏就來了幾撥人,把個小店,擠得滿滿當當。

小二偷瞄著幾個桌子,怪人,都是怪人。

正心裡嘀咕著,門又開了,外面又進來兩人。

看樣子,像是貴公子和管家。小二不敢怠慢,趕緊上前招呼。

“嘿,這位公子,吃飯還是住店?”

“住店。”

“那,兩間上房是么?”

“不,一間。”

小二笑容僵了僵。

和管家住一間房?看來又是個小氣的有錢人。

第一章

劍子早上是被凍醒的,睜眼一看,左邊身子露在外面,往旁邊一瞧,被子又被龍宿卷去了。

劍子輕輕拉了拉,被子紋絲不動,探過身子一看,果然,被子那端,被龍宿壓再身底下。劍子無奈,看看天,還早,不想那么早起,於是身子往龍宿那邊靠過去,往他被子下面鉆。順便,攬上龍宿的腰。

好了,再睡一會吧。

冬天到了,劍子和龍宿總是懶懶的,尤其是龍宿,幾乎整日都不想起,如果不是還有很多事等他處理,怕真會再床上賴一天。

平時,龍宿把夜域事務搬來,就在疏樓處理,還是有些正事做的,可是劍子,就真的很閑了。劍子卻又不是閑得住的人,三天兩頭跑出去幾天再回來,也是常有的。

時間長了,龍宿也習慣了,他若不在,龍宿就處理公事,差不多處理完了,閑了,想他了,他大概就該悠悠轉回了。

龍宿終於醒了,覺得有哪裡不對,一轉頭,劍子的臉近距離放大。龍宿先是有點沒反應過來,然後看看,明白了。

龍宿把壓在身下的被子拉出來,把被子往劍子那邊勻了勻,然後側躺著,看著劍子的臉。

因為沒什麽事可做,龍宿就伸出手,一會輕輕捏劍子的臉,一會點點他的鼻子,然後,拇指再他的唇上摩挲。

咦,龍宿睜大眼睛,沒看錯吧,劍子的嘴角好像翹了翹。龍宿眼珠子一轉,手改了目標,揪住那白色鬢毛一拽。

“哎呦呦,龍宿,輕點。”劍子哀聲叫道。

“叫汝裝睡,叫汝偷笑!活該!”

“嘿嘿,我這不還等你偷親我么。”

“誰,誰要偷親你,邊去。”龍宿轉過身,不理他。

劍子厚臉皮。

“那我偷親你不成么,來,轉過來。”

龍宿沒他的道行。

“去,一大早就開始玩,汝不起,吾還要起呢。”

說著龍宿就要爬起來。劍子睡在外面,龍宿從他身子上面爬過去,下了床。龍宿竟比劍子還積極起床,實在不多見。

頭髮等一會喚鳳兒進來梳,先把衣服穿上。龍宿站在窗邊,系著腰帶。

“龍宿。”床上的劍子突然開口。

“什麽?”龍宿應了聲。

“我……要出趟遠門。”

龍宿的手頓了下。

“去何處?”好似若無其事的問。

“北方。”

龍宿不察覺的皺了皺眉。

“多久?”

“路途較遠,我也不知。大概,得一段日子把。”

“哦。”龍宿不說什麽了。

兩人之間一時無語。

兩人再在一起不易,所以都相當黏膩對方,劍子常出去,但也不過幾天,這次光是路途,就得好一段日子,恐怕沒有三兩月,是回不來的。

龍宿心知,劍子和自己在一起,算是被束縛住了,他本不是該窩在一處的人。可是龍宿私心,不想,不能放他走。

“汝既然都定下了,何時動身?”

龍宿說著把窗子打開,冷風就這樣灌了進來,龍宿打了個寒戰。

“龍宿,我想……我想你隨我一起去。”

聞言,龍宿挑眉。

“呵,這次的事情,汝一個人搞不定,需要拖吾下水么?”

“你看你這話說哪裡去了。”

“那是為何?”

“這嘛……”

劍子起身下床,走到龍宿身後,從後面輕輕擁住了他。

“我舍不得離開你,這理由夠么?”

龍宿任由劍子吻著他,心裡嘆氣。

這狡猾的劍子,真是會挑人軟肋,這理由,真是足夠了啊……

※    ※    ※

那客棧里,新進來的主仆兩人,訂了房間,吩咐了飯菜熱水,就徑自上樓了。也沒有理會樓下的人。

一關上方面,貴公子立刻形象全無,躺倒在床上。

“喂喂,龍宿,等會還要送飯菜過來,別那麼快顯形啊。”

“不管了,坐那么多天馬車,快顛死了,渾身都散了架。吾不起來。”

這貴公子和管家,當然是劍子和龍宿。

劍子無奈看龍宿,也是,趕路多日,也難怪龍宿會辛苦,他又不常出來,不習慣,也是自然。

劍子就任由龍宿趴在床上,小二送東西過來,也在門外接了。

“龍宿,注意到樓下那些人沒?”

“看到了,不過不很仔細。”

“你覺不覺得……”

“恩,是有些古怪,不是平常人。”

“哦?說說。”

龍宿白他一眼,你自己難道就沒看出來?累我動嘴皮子。

“吾餓了,不想說這些。”

“啊?那還不過來吃飯。”劍子已經把桌子擺好了。

龍宿磨磨蹭蹭下床,挨到桌子邊。

“一會我們下樓去,會會他們如何?”劍子邊說邊給龍宿夾菜。

“明天再說吧。”龍宿吃飯都懶懶的。

“明天?”

“剛才店小二不是說了么?明天有大雪,他們走不了的。”

“哦,那我們也得多呆一天了。”

“這樣也好,可以緩緩。”

吃飽了,洗完熱水澡,劍子又叫店小二加了幾個炭火盆,把屋子弄得更暖些,兩人就準備休息了。

龍宿要脫衣服,劍子不贊同。

“這裡人蛇混雜,今晚,可能少不得有人來夜探,這衣服,還是穿著吧。”

劍子穿著衣服睡是沒什麽,可是若要龍宿穿著他那厚重華麗的衣服睡覺,那可是不舒服得很,於是龍宿不肯。

“放心,今夜,必不會有人來。”

兩人吹燈上床,屋子還算暖,龍宿也吃飽了,所謂飽暖思淫欲,雖然有點疲勞,但是,不妨礙做些情趣的事。

劍子察覺龍宿在撩撥他,有點無奈。

“龍宿,還是老實點吧,沒準就有人扒屋頂呢,失了警戒,可不好。”

“不會,我賭今晚必定無人來。”

雖然龍宿如此肯定,但是劍子卻還是放心不下,到底是沒做成什麽香艷的事。

龍宿有點著惱,這個呆子。

黑暗中,龍宿一口咬上劍子的鼻子,聽到他慘叫一聲,才算有點解氣。

算了,睡覺!

第二天早上,龍宿睡得不錯,精神也好,劍子倒是有點沒睡好的樣子,龍宿知道他肯定沒敢睡熟,但是心裡一點都不同情他。

“果然是一夜無事啊……”這話倒是有點可惜的味道。

“哼。”

“龍宿,你怎么料到的?”

“吾又不是某個呆子。”龍宿白他一眼,“你開窗子看看。”

劍子把窗子打開,一片銀色,耀得晃眼。

劍子恍然大悟。他怎么就忽略了這一點

“昨天我們來時,已經積了這些雪,來人若是趴門,怕會有人經過,所以必會選屋頂或窗外。可是無論多么高的輕功,總要有個立足之處,定會在雪上留下痕跡。所以,如果真有人來,那他就是呆子了”龍宿撇了劍子一眼。

劍子還能說什麽,只好呵呵賠笑。

“早飯還是在屋裡吃?”

“不,收拾下,吾們下去。”

---------------------------------------- ----------------------------------- -----------
雖然沒有正式放假,不過現在基本上也差不多了,比較閑……於是,就碼了……

PS:長篇的話,我一向是親媽的,我個人比較不能接受看了那麼久,結果是悲劇,所以可以放心,絕對不會是悲劇收場的~~
[ 此帖被think在2011-03-03 20:25重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(bader)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍龍本系列本《玄音訣》《獨上高樓》《錯軍府》出書調查http://pili.2230.net/read.php?tid=7215
    顶端 Posted: 2008-01-09 17:57 | [楼 主]
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆
    级别: 大护法

发帖: 3540
    腹黑: 4392 点
    珍珠: 27530 颗

鲜花 [27] 鸡蛋 [0]

呜呼~~~
    第二部开篇啦
    剑子你活该可惜啊~~~
    不过,大人可千万麦把龙宿说的很饥渴啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-01-09 23:03 | 1 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

哈哈哈哈~~~
    笑的不行了,大人太油麦了啊
    龙宿你也抛个媚眼,保管剑子魂都木啦~~~
    剑子用这么多美妙的形容词,来形容一个跟自己毫不相关的男人
    难怪你家龙宿会生气吃醋啊
    兰公子有勾起龙宿的好奇心吗?
    (兰公子,想到我家月姐的五弟啦!哎哟,哈哈)
    期待下文
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    阿玉玉玉玉玉仔(代理生物本资讯微博不时更新)          月蝶本命><剑龙王道XD
    顶端 Posted: 2008-01-10 19:50 | 2 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

他深藏不露 但笑無語 似波瀾平靜
    直到那天 交給我他的心 (这个画面金好看,原来是以剑子的身份说的啊)
    哈哈,龙宿害羞耶
    惟願共你 低聲和這一曲 (实在是美妙的场景啊)

:你有深情目光 溫暖胸膛 是我的歸宿
    夢中有你 仗劍揚眉 傲射天邊月

怎奈你在天邊 我在此處 再長的路走也走不出 同歸殊途
    怎么这么难过啊~~~

你若知我心憂 懂我何求 為何不放手

:就是不放手,让你只属于我)
    后面的歌词是代表龙宿说的吧
    我喜欢最后一句
    我可以想象成剑子带龙宿逍遥一世悠然了
    看过很多MV,发现很多歌还真是没有听过的
    ps:大人,我猜是大兰花吧
    顶端 Posted: 2008-01-11 17:26 | 3 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

刚刚刷新就有新的啦~~~
    不过大人你怎么贴了两遍啊?!开始我还以为写了很多- -|||
    龙宿圆滚滚的样子肯定很可爱~
    对对对,不能再用那种武功!
    老是生病的话,剑子的心该多疼啊~~~
    这两人,在车里…真是太舒服太无聊喜欢找刺激了…
    一天不抱憋的慌

哪裡,看到兩位,直覺自己平庸得很
    这句话还真猥琐啊~~~
    (8过要是联想到九章的样子,寒…)
    九章是虾米人啊~~~好奇ing

我刚好是从龙城开始看起的,对剑龙感觉就一般
    (还好我都去看本命了,没有怎么在意那个圣踪,
    我不能理解,圣踪他气宇轩昂吗?!汗…)
    而且那时候根本不了解什么OP王道
    后来第一次看同人《玩笑与欺骗》
    整个人就肖了,剑龙就是我心中至高无上的OP王道了
    然后就不停的36、晓问两边跑,加买同人书(嘿嘿)
    [ 此贴被阿玉仔在2008-01-11 20:34重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-01-11 20:22 | 4 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

哈哈~~~剑子你忍不住想跟人说话搭讪了啊
    剑子交友的习惯纵然是好,可是不要把所有人都当好人好吗?
    不是你的亲和力有所下降,而是不要对听不懂笑话的人讲笑话
    卧虎藏龙的地方啊
    撞鬼了撞鬼了,剑子被鬼吃豆腐啦~~~
    龙宿你要保重啊,你不要也被吃豆腐了~~~

血印和末世录我都木看的说
    虽然后面和好,但是还是不敢看,有障碍了
    现在回想起龙城里的剑子和龙宿我都哭了
    龙城的片头,
    龙宿悠然的吹着紫金萧,一滴雨落在亭中蒙尘的白玉琴上
    还有刀堪里剑龙和好后,龙宿靠在柱子上的那个动作,和等剑子的那句
    “宫灯夜明昙华正盛,醉卧逍遥来”

这样一说有容易联想到很多,剧里的好的坏的
    说都说不完……
    [ 此贴被阿玉仔在2008-01-12 21:59重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-01-12 21:53 | 5 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

啊啊啊~~~
    吾居然猜错了,要说吾先想的也是小兰花
    可是吾想更有气质更令人叹气的应该是大兰花吧
    不过看文的内容,也和大兰花联系不起来,囧
    真是口怜的小兰花
    (乱入:我说你四姐在的话,绝对不可能这样的,早就用九阴断魂指把75你的人杀光了)
    有觉得一点,但是吾觉得写龙宿感觉也比较多
    龙宿金价是很强啊,我家蝴蝶的家乡话你会吗,哈哈
    剑子你揪心了,是可怜小兰花啊~~~(请你要记得,“好人是不能乱当的”)
    这是个阴谋啊~~~
    聪明的龙宿不说话,这个时候应该不会吃醋的

血印和末世录剧情吾大致都了解,就是不敢看
    吾准备等不紧张了再看(擦汗……)
    因为文就这么萌,哈哈
    俺也喜欢啊,凡是剧的片头片尾都看过了
    大人,一起翻滚,肖啦~~~
    顶端 Posted: 2008-01-14 13:40 | 6 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

剑子,生气是没有用的!
    用我家蝴蝶的话说,就是
    “规矩有规矩的眉角 游戏有游戏的魅力”
    哎呀~~~
    龙宿难不成是中了暗算了吗
    居然是散功这么严重,这就是你不发一语的原因吗?
    可恶至级!!!
    剑子要保护好你家亲亲啊!!!
    无论什么样的情况下,你俩都是要一起的!
    心疼ing
    跟着跳下去,OH,实在是太令人感动了
    获救之后关键是要先救龙宿,麦想那个小兰花啦

吾知道,所以打算先看血印
    ps:
    不要,吾剑子不要爬墙啊,无论怎么样可怜心疼不舍得
    有了异心就是背叛,明明知道最爱的是龙宿,为什么要爬墙
    虽然吾不怕虐文,可是吾不能容能有第三者出现的虐文
    那样就失去了本质,有心疼可怜产生的爱,大家都痛苦
    大人,请你不要啊!
    顶端 Posted: 2008-01-15 22:58 | 7 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

“非礼”啊~~~
    九章“非礼”龙宿啦,居然解开人家的衣服
    你小子想干虾米??!!!
    55555~~~心疼龙宿
    剑子不在身边,龙宿木有了安全感啊
    大人,你要保证龙宿的武功会恢复啊!
    噗~~~还只许印脖子,我怎么觉得脖子上的
    草莓最最容易看见啊!(脸红ing)
    同情心泛滥也应该是佛门中人啊~~昏
    你这个道家的瞎掺和虾米啊~~~
    本来吾对小兰花印象还不错的,可是现在
    有点点对他不爽快的趋势(虽然他是“受害者”)

随便说说都可以让人吓死(擦汗……)
    顶端 Posted: 2008-01-16 18:28 | 8 楼
    阿玉仔
    剑龙王道不拆不逆

你是知我最深之人,你我之間,又何須多馀言語
    无须多言,麦让龙宿伤心!
    “随汝好好折腾”
    龙宿你好样的,这么说!
    (摆明是要小三大人的妖孽番外啊!大人加油!哇咔咔!)
    还不知道?那就是以后会知道了,不打紧,剑龙不会放过他的
    看了是大事,动了是大大大事!!!(先跺手挖眼,再要命)
    剑子,现在的你要百分之两百的保重,才能百分之百的保护龙宿

邪心魔佛和暴力和尚……那个……
    你想想一步莲华和净琉璃吧

因为剑子对小兰花出头,小兰花楚楚可怜的流泪
    反正我是觉得他们木虾米啊,前有因的
    顶端 Posted: 2008-01-17 20:57 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-25 22:13, Gzip enabled