« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
腹黑: 219 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 53 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

相比。

豁然之境的四季總是特別地來得清、來得靜。

劍子仙跡一早起來,自己泡了碗茶,背著豁然之境的小屋,在淡青色的天底下一坐,便是一整個早晨。期間,除了喝上幾口茶,他沒有動過幾下,直到劍子發覺好像有人喚他。

原本劍子不以為意,忽而來了一陣涼風。心底正覺得納悶,突然有人推了下他的肩膀,打斷他繼續放空冥想。

一睜開眼,他看到借住在豁然之境好幾天的滅定師太。

「唉……」嘆了一口氣,劍子問道︰「師太,你又怎麼了?」

「哼,劍子,叫我仙姬!」滅定師太堅持要劍子仙跡稱他為劍子仙姬。

「……」劍子難得識相,閉上了嘴。

記得有句話是這麼說︰惹龍惹虎,不要惹到母老虎。

老實說,他真的不明白為什麼劍子仙姬堅持要改名為劍子仙姬,就算是為了、為了拉近他們之間的關係,名字又能代表什麼呢,況且他劍子仙跡又不姓劍子(不要問他姓什麼,就像吞佛童子不會姓吞佛)。

「劍子仙跡、劍子仙姬,聽起來比較像是兄妹關係。」他無聊地想著,因為這沒來由的「兄妹」的想法,劍子瞬間黑了臉,就像被一群犀牛奔跑踩過,頓了一會,劍子忍不住在心裡補充一句,「但我不想要一個這麼囉唆的妹妹……」

「劍子,我喊你好幾次了,你都不理我。」仙姬委屈地說。

「抱歉,是劍子沒注意。」

「沒關係,你一定是太虛弱了。」劍子仙姬善解人意地說︰「劍子,為了養全身體,你一定要把這鍋補湯喝完!」

這鍋湯她熬了七七四十九個時辰,放了一堆後山找到的藥材,既然不辭辛苦地熬了這麼久,她想,箇中精華一定早就融合在湯水之中。

也就說,劍子喝了之後,對他虛弱的身體會很有幫助,那麼也會加快復原的速度。(以上說明仙姬的思考邏輯。)

看到那鍋又稠又黑的湯,劍子的臉色不僅黑了,甚至開始發青,還流下冷汗。

他心裡喊著,根本不用什麼補藥,他只想喝某人、某人常煮的蓮子湯……

「感謝師太好意,但是劍子乃修道之人,轉息療傷即可,補藥之類實無須費心……」

「劍子……」劍子仙姬使出大絕招,眨眼間,淚眼汪汪,聲帶哭音。

「好、好!拜託你別哭了……」一手按住開始發痛的腦袋,他說︰「我喝、我喝!」

發覺目的已經達成,仙姬收起眼淚,將湯鍋俐落地放置在劍子面前。

「劍子,來~快喝~」

劍子想,噢,他真是個老實的好人,他人真好、人真的好!

看了一眼滅定師太破啼為笑的臉孔,劍子面有難色,卻只能無奈地舉起整鍋湯,想以拔山倒樹的氣勢解決這些黑黑稠稠的……所謂的補湯。

牙一咬,頭一仰。劍子仙跡覺得自己連性命都豁出去了。

「咕嚕、咕嚕、咕嚕……」沒錯,老道拼了!

啊,一代先天劍子仙跡在這時候才知道,胸襟完全開闊而無掛無礙是什麼滋味了,方明白死生無異、得失俱同,人到了這個境界也離成仙不遠了。

嗝、劍子仙跡,天下無雙……orz

「劍子,好喝嗎?」

「……」

「劍子!你快說話啊!」劍子仙姬心急地嬌嗔。

某位據說應該是流氓的道教先天,顫抖地放下湯鍋,他完全說不出話來,不僅嘴內五味雜陳,胃也一陣緊縮。

「……差強人意。」警覺到對方又要發作一番,劍子以先天鋼鐵般的意志勾回神魂,連忙吐了四個字。

這是劍子唯一想到,既不會太過違背自己良心,又能夠避免劍子仙姬繼續逼問的精簡評語。對於那鍋補湯,他真的說不出複雜的評語了。

就像滅定師太第一次出現在豁然之境,那時候他也是感到無言以對。

「何須劍子爭風,千人閃,萬人轟,試問情場頂峰,一點秋波敵不留,劍姬無雙。」

「……師太?」

「仙姬,稱呼吾仙姬。」

「這……」

前幾天的對話猶在耳際,那時滅定師太的神情也歷歷在目。

若被隔壁的某人看到他與師太相處時弱勢,那劍子仙跡肯定英名不保,他已經可以預見對方會有什麼反映了。

唉,蒼天憐見,龍宿休來啊。

「劍子!劍子!」

正這麼想,他聽到滅定師太一聲急似一聲的叫喊,宛如驚弓之鳥,聲音相當的清脆動人,然而他必須承認,他不敢回神。〒△〒

「劍—子—仙—跡!」

知道已經無法繼續逃避,劍子只好不動聲色地戒備著,並且向後退了一步,拉開兩人的距離。

「師太,吾聽到了,別喊這麼大聲。」劍子仙跡用沉著的語音和持重的態度,制止她的叫喊,還有太過貼近的身體,是故看起來頗為嚴肅。

仙姬沒看過劍子嚴肅的一面,以為劍子生氣了,她感到非常委屈,心裡有點恐慌。

「劍子……」抿著嘴巴,仙姬欲言又止,只好動手收拾桌上的湯鍋,以掩飾著自己的難過。

心底重重地嘆口氣,劍子回復往昔的溫和語氣說︰「師太,麻煩你收拾了。」他盡量讓語氣聽起來較為友善。

「不會、不會,這是我應該做的。」見劍子願意跟她說話,劍子仙姬恢復了精神。

劍子仙姬俐落地收拾桌上的東西,由於剛被劍子嚴肅表情給嚇到,所以她下意識地變得較為含蓄(但這含蓄應該不會持續太久)。

「劍子,等飯一煮好,我們就可以用晚膳了。」她不再對劍子嬌嗔,只說了一句話,便將湯鍋端進屋裡。

目送對方進屋後,劍子仙跡移開了眼睛,旋即轉過身,皺起了他兩道招牌白眉。

劍子仙姬的感情,劍子自然是一目了然,但他不會也不能接受。

面對少女(還有少男?)年輕又蘊含情感的眼睛,無論想要接受或拒絕,誰都會感到害怕和猶豫吧?

在他們面前說話不是件容易的事情,說得絕了,他感到不忍,過分忍耐依順卻又對不起自己,最好的辦法是什麼也不主動說。

長久修道以來,面對突然飛來的桃花,他都是這麼做的,這樣的想法也一樣表現在對待滅定師太的時候,事實上他已經盡力地暗示以及回拒她各種情感的表現了。

話雖如此,想迴避她直截騰撲而來的關心和熱情,以及實在已經越矩男女界線的行為,還是一件極具艱難的事情,與其為了滅定師太的好意苦苦思量,他寧願選擇一個人不帶一分錢,雲遊四海數十載。

劍子仙跡第一次升起極為渴望離開豁然之境,以求遠走他方的想法。

但是不行,因為他在等一個人。

以劍子對他的了解,那個人也許會直接出現在他面前,就算不親自前來,也應該會輾轉的表示些什麼,沒有接到從他那裡傳來隻字片語前,他不能離開豁然之境。

佛劍分說離開之後,他知道對方一定已經接到劍子仙跡回到豁然之境,以及滅定師太自稱劍子仙姬並住在這裡的消息。現在,劍子守株待兔,不、是守地待龍,他既害怕、又期待對方的反應。

害怕對方說出不想聽見的話語,期待對方說出想聽到的關懷,他是害怕高於期待,無奈多於辯白,因為朋友之間的鬥嘴老會尖酸刻薄了些。

還不出現嗎?

好友疏樓龍宿。

至於硬要住在豁然之境的滅定師太,劍子不明白,他到底有哪一點讓她欣賞,對於感情的事情,他承認自己一直不及龍宿處理時乾脆的態度和方式。

不是他劍子仙跡胡說,年輕時疏樓龍宿已通文武之道,才高志遠的,加以外貌姣好,馳名三教高層,連師尊道老都忍不住地留意,時而與他談起,有段時間劍子還曾懷疑師尊當年想收的徒弟是龍宿。

除了三教的老人家之外,年輕時龍宿還必須出現人前時,他臥臨遠阜,手持煙斗吞雲吐霧的模樣,還不知擄獲了多少旁邊雜七雜八、阿花阿草的芳心。

唔,那都已經是好久以前的事情了。

一邊放縱思緒漫遊無際,劍子已走到豁然之境另一處隱蔽樹林,跟小屋逐漸有段距離了,他的背後突然有聲音傳來。

「哈!又是補藥、又是飯菜,劍子啊劍子,得此佳人,汝真是好福氣。」

劍子停下腳步,頭也不回,立即肯定地喚道︰「龍宿。」而後劍子轉過身,果然看到他等待已久的人。

(住他家隔壁的)疏樓龍宿終於來了,若再不出現,劍子都要以為龍宿已經忘記豁然之境怎麼走了。

「有福同享如何?留下來一同吃晩膳。」劍子熱情地說,臉上表現出故友重逢的欣喜。

「哎呀呀,浪費汝首次不窮酸的好意,龍宿心領就是。」龍宿揮了揮扇子,他神情自若,輕鬆地回應劍子的熱絡。

「耶,知交數百年,龍宿何必跟劍子客氣呢?」

望了一眼遠處的裊裊炊煙,龍宿悠閒地搖了搖手裡的扇子,又開口說︰「吾怎能剝奪好友的樂趣,龍宿不能破壞好友與佳人相處的機會啊。」

龍宿的語氣十分真切,且言語義正嚴辭、神色誠懇至極,好似他的良心還在胸腔裡活動著。

「這樣說就見外了,龍首今日大駕光臨,劍子當然非常歡迎,請勿客氣。」劍子非常大方地說。

那個那個,他好想跟龍宿換同居人,他不想吃仙姬煮的料理,他想吃仙鳳煮的飯菜。

「哈哈,今日劍子先生還真是難得地大方。」龍宿被劍子逗笑了,「好吧,美人佳餚,要吾留下亦可,畢竟……」

「如何?」劍子好奇地問。

「畢竟劍子好福氣,遇上那位熱情如火的仙姬,這般奇人奇事世間少有,身為好友,吾真是為汝下半生幸福已有著落感到歡喜,又怎可錯過汝兩人相愛的過程。」由於忍笑之故,儒音有些壓抑,甚至微微顫動。

劍子可笑不出來,這幾天對於某人某事,他只有啼笑皆非的份,劍子看著眼前笑得刺眼的人,心裡略有不滿,龍宿好友怎麼可以把好心情建立在他的苦楚之上。

劍子回答︰「哎呀,龍宿,吾太感動了,你吾兩人交情果然是比山高比海深……」

龍宿挑起了眉毛,他認識的劍子可不是會在這種時候客氣的人,知道對方等他接話,龍宿問︰「哦,所以呢?」

只見劍子嘆了一口氣,面露哀愁。

「龍宿你有所不知,吾一生最大的理想就是與你、佛劍共度餘生,如今卻半途多出了程咬金。」劍子肅穆地擰起眉頭,語氣十分的悲痛。

「哦,那簡單,汝換理想不就好了嗎?」

「龍宿,吾怎捨得你呢?」

「……」該怎麼回呢,說他也捨不得劍子?

不行。他們兩人練的瘋話必定會往某一方面深入,他可不是來這裡讓劍子自爽的。

龍宿真不想讓劍子得逞。/////

他覺得心裡有另一種情緒悄悄地升起,讓他快聽不下去了,這老道還敢說他的臉皮厚,正想回嘴之際,龍宿注意到遠方動靜,隨即心念一轉,另闢蹊徑。

喔喔,粉紅色的佳人出現了。

龍宿興災樂禍地笑了下。

「哎呀,劍子,看來汝的仙姬已經煮好了。」*

「仙姬煮好了,啊,不知道她熟了沒?煮的是仙姬湯還是快炒仙姬……」

嗯,耍耍嘴皮子而已,劍子寧願不吃東西,也不想吃這種東西……-_-|||

「……劍子,這麼多年,汝真是一點長進也沒有。」龍宿鄙夷地看著他,扇子也不客氣,嫌棄地揮了幾下。

想吃想到瘋了嗎?要吃自己快滾去吃,不要牽連他!\_/+

「哈哈。」看到龍宿一臉難耐的表情,劍子莫名的高興,於是幾天以來,劍子第一次笑開。

他們真的已經認識很久很久了,那張臉,日日看、月月看、年年看,六十甲子都不知輪過幾回。

對劍子仙跡而言,從以前到現在,龍宿的言行神態是沒變的,只是衣著打扮更加誇張。那口儒腔,什麼平平仄仄的、汝汝吾吾的,還記得起初聽來覺得彆扭,久了倒能咀嚼出些味道。

先天歸先天,他們之間的互動與交談模式都沒改變。劍子心想,他們還是原本兩個喜歡鬥嘴的劍子仙跡跟疏樓龍宿,此時的劍子仙跡還是以前的劍子仙跡,而現在的疏樓龍宿應該、也還是彼時的疏樓龍宿吧。

想至這裡,劍子仙跡的思緒被意外打斷,也讓他垮了一張臉。遠方傳來了滅定中氣十足、可以震動山河的愉悅叫喚聲。

「劍子,吃飯了!」

看來今天的飯菜應該做得非常成功,當然也不排除可能是劍子就範的緣故,畢竟喝光了仙姬費心熬出來的補湯。

不管如何,劍子心知肚明,他若再不趕快回去,等等滅定師太又要嘮嘮叨叨了。

嘆了一口氣,劍子重新打起精神,拂塵一揮,又成先天模樣。

「龍宿。」

「嗯?」

「吾可以借放一物在疏樓西風嗎?」

「哈,不可以。」

「汝何時變得這般小氣?」劍子學著龍宿的腔調,一臉哀怨地說。

「還不是跟劍子先生學的嗎?」輕鬆地回擊,他毫不動搖。

「哎呀,龍宿……」劍子正想鼓動他三寸不濫之舌。

話還沒說完,卻聽到仙姬突來的一聲大喊,差點讓劍子咬到舌頭。

「劍子——」忽聞河東獅子吼,劍子嚇得腳軟了 ̄▽ ̄(用在這裡好像不太對……)

啊呀,不好。

大大的不好。

劍子暗叫不妙,因為他看到滅定師太要衝過來了。

此時龍宿臉上的表情微微一動,隨即恢復往日神態,他衣袖翻飛之間已化光離開。

與劍子錯身而過之際,龍宿輕輕地在他耳邊說了兩句話。

「等汝下回到疏樓西風,吾再考慮汝的請求。」

雖然發生在電光石火之間。

雖然那兩句話很輕很輕。

劍子的耳根卻開始發熱,那時他的心不小心跳得快一些,但這是秘密。

*(借用泡麵廣告詞”張君雅小妹妹,你的阿嬤已經煮好了”)

-----
看到某文(非曉問非劍龍文),被轟隆到了,唉,劍子你好可憐
所以拿出很久沒碰的舊文,修改一下,自我療傷……

哼,還是劍龍順眼-_-
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(黑白劍妖)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 鲜花:1(介末)
  • 鲜花:1(段日)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2008-01-25 17:01 | [楼 主]
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗
    华丽: 45 点

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-01-25 18:49 | 1 楼
    段日
    會畫圖的人士,來PM我吧!
    剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 470
    腹黑: 216 点
    珍珠: 17230 颗
    华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

粉紅小姐還是一樣的可怕=口=

喝下那碗黑湯...劍子會不會拉肚子啊??= =||||還是抓幾帖藥以免吃出病來的好
    龍宿果然還是不忍心呀....
    真是可愛的文章=\\\\\\=
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2008-01-25 23:47 | 2 楼
    lumi
    级别: 江湖小白兔

发帖: 26
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17359 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

想閣下便是泉起泓大人吧!
    請讓我膜拜一下,大神~~~~(激動的咧)
    鮮少讀劍龍文的我,閣下的杏花天真是讓我難忘!
    今日得見再開新章,真是欣喜莫名!簡直可以說是狂喜!

好了,膜拜完畢,轉回正題。(要不然會被警告)

是說,粉紅師太著實三條黑線都不夠掉。
    但,我卻喜歡她的天真熱情。
    仙姬的天真沒錯,熱情也對,只可惜,錯放給了劍子。
    熱情錯放就成負擔。仙姬,錯在這裡。可笑的也是在這裡。

但不過怎說,都還是喜歡見到龍宿大人與劍子老道鬥嘴抬槓的樣子。
    大人的文章,讓人憶起那段有趣又美好的時光。

這文(小聲問),應該會有續吧......
    顶端 Posted: 2008-01-26 02:07 | 3 楼
    lovesu
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
    腹黑: 97 点
    珍珠: 18389 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

望著樓上回文的第一段,想起在下前幾天還在心理兜轉著:『起泓大人不知道課業忙的如何了,好久沒有新文了啊....』,杏花天的書皮都快被我翻的翹角了。(為了保護它還在邊邊都貼上透明膠帶)
    沒想到今天就見著好可愛的一篇。\(☆▽☆)/

熬了七七四十九個時辰的補湯啊(遠目)....其實我想大概就是一堆“活性炭”的補湯吧,只是那味道真令我想都不敢想像,多虧了劍子先天人的意志,才沒有當場吐出來。

那個...龍宿是來看好戲的吧:p
    好久沒聽見他老人家倆互相抬槓,真是好懷念QQ
    老實說我倒是很好奇那往某方面深入的瘋話是什麼(←惡魔)
    可惜龍宿被拐多次了,人也愈發更精明起來..(以前也很精明啦,只是遇到劍子就當機)...
    看吧!劍子那百年沒長進冷笑話就讓他差點兒破功了。

是說,劍子想借放的物品,該不會就是他自己本人吧...( ̄ ̄;)a

------------

還有,大推妳那一句--“還是劍龍順眼”
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By Maryanna) | 理由: 师太其实人还不错(心虚)就是那补汤实在是……损
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿大人
    本人願是汝身上的無數珍珠
    永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2008-01-26 14:05 | 4 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
    腹黑: 219 点
    珍珠: 17109 颗
    华丽: 53 点

【啊咧咧,請不要叫我大人 一口一|||||】

夜玄昊

噗,哈哈
    謝謝你~

不過「和諧萬歲」的「和諧」是什麼意思?

段日

噓,這樣講師太她會傷心的
    其實一切都是因為愛***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ***

至於那鍋後山湯……
    我們要相信劍子的消化系統(笑瞇瞇)

謝謝你的小花~

lumi

你好

..........

(嚇到了@@)

啊啊啊,謝謝你
    不知道要說什麼才好……

我、我只能嬌喘一聲躺在你的懷裏 \(>//_//<)/

至於師太的話,喜路說得沒錯,但敝人覺得沒什麼關係啦
    我以為,習慣跟處理喜歡人跟被人喜歡的感覺
    都是需要學習的,還有不被人喜歡跟不喜歡人也是。

咳,所以跡姬奇緣我定義成

***編劇讓師太體會初戀的酸甜跟青春的滋味***

還能依劍永流傳,很好啊  ̄▽ ̄

曾到路路閣看過百年之守
    請繼續加油XD

lovesu

謝謝你,好久不見了~

哈哈,好、那湯的名字就決定是你了
    後山活性炭大補湯!

龍宿的確是來看好戲的
    (或許夾雜了一點點探望的意思在)
    他一定覺得很可惜沒有趁機多取笑幾句

某方面是哪方面呢
    是這方面?
    是那方面?
    今晚你選哪一邊?
    ……
    其實我是佛心來的(被巴飛)

我也覺得他是這麼想的~

o(‵▽′)/劍龍劍龍劍龍

另外謝謝介末的花~
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3(Maryanna)
    嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2008-01-27 15:03 | 5 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

哈哈哈~~~就是這個光!!劍龍+仙姬(詭異金三角......)給人的感覺就像是這樣啊!
    劍子現在終於明白好人不是這麼容易當的吧!?= ^ =~3(這就是愛領卡的後果!)
    難得有劍子腹黑大仙踢到鐵板的機會!
    大家趕緊把板凳拿出來排排坐好!順便再拿出[張君雅小妹妹零食系列]
    邊吃邊欣賞龍宿大人一邊搖著扇一邊揶揄劍子樣子啦!!讚~~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-02-12 10:48 | 6 楼
    夜玄昊
    级别: 禁止发言

发帖: 888
    腹黑: 37267 点
    珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    顶端 Posted: 2008-02-12 20:15 | 7 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

怎麼沒有了
    大大我可不相看到師太
    在劍子身傍太久喔
    光想就以經毛骨悚然了
    龍宿啊呀你快來救濟劍子
    一下下吧
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2008-06-26 11:59 | 8 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

啊哈哈~~好怀念的广告词啊--“張君雅小妹妹,你的阿嬤已經煮好了”小MM也真的是胖嘟嘟的了~~(题外插花~)
    师太,来亲口,—3—  乃太口爱了~~河东狮子吼啊~~看来乃的厨艺已达另一境界了。
      莲子汤!!!莲子汤!!!(摇棋呐喊:有爱的莲子汤!!!)
    俗话说:要抓住一个男人的心就要先抓住他的胃!!啡啡~~宿宿啊,你已经成功一半了~剑子在女色当前那么念念不忘你有爱的莲子汤!!!可见,老道已经戒不掉那充满爱的味道了!!!
    顶端 Posted: 2008-06-26 13:40 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 12:46, Gzip enabled