瞑鏡
只要記得笑,就沒什麼掩飾不了。
级别: 珍珠暴龙

发帖: 395
腹黑: 139 点
珍珠: 17295 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

【共輕煙】

唔...新年賀文= =(好遲啊!!!囧)
而且其實主題與內容毫不相干=_=|||...本來還想打無題結果覺得實在太囧了...囧
就這樣吧~

遲來的一句話~大家新年快樂^^...(都開工了還樂個鬼啊!!!)

唔...以下orz

【共輕煙】

清風淒冷,一陣陣由開啟的窗子吹了進來。
  百無聊賴地看了窗外一眼,雖然沒下雪,卻還是冷得足以叫人直打哆嗦。
  龍宿看了看天色,再望了望遠處延伸出去的小徑,輕歎了口氣,反手將窗子關了。

今年春節簡直是無聊透了。
  雖然是他揚言了不希望閒雜人等來此擾他清靜,因而讓鳳兒打發了許多前來拜年的賓客,但是他萬萬也沒想到,整個春節從除夕到現在初五都已經過了,他居然只見到除夕夜受他邀請而來的佛劍和初一前來拜年的儒門天下眾人。

他一直默默地等,從除夕等到初五,直到現在。
  從一開始滿滿的期望直到後來越漸渺茫的希望,然後現在已經絕望。

早該想到的。
  那老道幾個月前才說要出去遊歷一番,照那道人的個性,一出門沒個一年半載是不可能回來的。
  說到底都是在這裡像個傻子一樣等待的自己太想不開。

正想著,窗外傳來一陣煙火聲。
  龍宿愣了愣,輕手推開窗,探出頭來。

只見窗外衝向天際的七彩煙火繽紛了夜空,一朵煙花盛開下一朵又復來,最後一齊往天邊綻放,絢爛了寂靜的夜晚,看得龍宿目不轉睛。
  鮮少出門的龍宿其實很少有機會能看到這樣的煙火秀,以往幾次見了也覺得不過就是一些有顏色的火花罷了。但不知為何,方才見了這煙火,卻霎時覺得心中許多情緒都湧了上來,複雜得讓他難以言喻。

再度輕歎一聲,正欲抬手將窗子闔上,另一隻手已越過他臉頰旁搶先替他完成了工作。
  呆愣了一會,彷彿被這隻突然出現的手嚇了一跳。龍宿還來不及回頭,耳際熟悉的嗓音已響起。

「龍宿,新年快樂。」帶著愉悅卻有些疲憊的聲音響起,說話的同時兩手已順理成章地擁住身前的人,將人身上的貂裘攏得更加緊密。
  「汝...」回過身來,龍宿看著這張許久不見的面容,卻不知該說什麼。

劍子只是無妨地笑了笑,又道:「煙火好看嗎?」說著又順手理了理龍宿頰旁的銀紫髮絲。
  拍掉那人在身上的手,龍宿轉過身有些不悅地道:「吾覺得好不好看與汝何關?誰准汝一聲不響出現在吾房裡的?」
  「當然與吾有關。」不由分說地將龍宿轉了回來面對自己。「吾紅包包不起,諒來在你眼中區區窮酸小氣的劍子仙跡包的紅包肯定也不值得一哂,所以只好請你收下這微薄小禮。」語畢趁人不注意偷了個香。

「汝的意思是...?」
  「煙火,送你的。」抱著龍宿,雙眼亦緊凝著人。龍宿心底突然升起感動,想著這老道怎麼突然懂得浪漫了,劍子接著又道:「吾想,這煙火五顏六色的,招搖程度和你差不多,送你你應該很喜歡。」說著笑了開來。

「汝!」前一刻的感動瞬間被打碎。劍子這話根本就是拐了彎調侃他!
  忿忿地推開人,正打算叫鳳兒送客,身後劍子又欺了上來。

「幹什麼?」這劍子像八風吹不動般,龍宿推了幾次,終於有些無奈地放棄。
  「吾很想你。」耳邊突然飄來一句話,伴著劍子的氣息惹得龍宿一陣顫抖。
  「想死汝活該!」回過身瞪了劍子一眼,同時被劍子更加拉進懷中。
  兩人一時間默默無語,只是緊摟著對方,感受這日日夜夜在想念中卻許久未曾碰觸的體溫及氣息。

過了半晌,龍宿這才想起有些疑問,遂將劍子稍稍推離。
  「吾說,汝不是出遊去了?哪來時間搞這些?」
  「嗯。劍子仙跡絕對你讓料想不到啊!」笑著說了個惹來龍宿白眼的答案,劍子又道:「吾去找認識的人學做煙火,本來算準時間以為來得及回來,沒想到...對不住,龍宿。」

「哼!汝有什麼好對不住吾的?吾倒還開心少了人來吾這蹭白飯吃呢!」口上說著,心裡卻早已釋懷,至少知道劍子離開也是為了自己,這陣子心底的陰霾在聽到劍子一番話後消弭無蹤。

「說到這個!」劍子忽地拉起龍宿,一臉認真:「吾一直有個遺憾啊龍宿。」
  「什麼?」瞇起眼,不大認真地回應這老道。
  「除夕夜沒辦法和你團圓,劍子仙跡心痛如刀割啊!」
  「嗯,所以?」搖搖扇,他八成已想到這傢伙想說什麼。

「龍宿,你的反應好冷淡。」劍子突然一轉話鋒,語氣眼神帶上無辜。
  「吾和汝非親非故,除夕沒和汝團圓也是正常的事,吾有需要有什麼熱切的反應嗎?」
  「非也非也,好友此言差矣。」劍子重重搖了搖頭,續道:「咱們相識幾百年了,好友一場,因此非故一說推翻。你說非親這可又大錯特錯了,想當年咱們當著天地,還有佛劍好友為證呢。」
  「汝還敢提當年?!」聞言臉色一陣鐵青。

想起當年三人都還年幼,自己聽信劍子一番讒言,傻到和他下了場賭注結果被劍子這大老千誆了一場。輸了這注不打緊,重點是在弱冠那年還被硬是來討債的劍子逼著戴上鳳冠霞披讓他「娶進門」,所謂的見證人佛劍擺明了就是坐在一邊哈茶等著看好戲...
  這件事後他氣得好幾年不肯搭理劍子,劍子因此也沒再提起。豈料今日被這人一說,往日怒意又翻騰而起。

「唉,劍子只是想與你執手相伴一生嘛。」
  「汝少肉麻了。」實在是看不順眼,抬手不算輕地捏了下劍子雙頰想把那張欠扁的笑容捏皺。「相伴一生吾奉陪,只是為什麼戴鳳冠霞披的是吾不是汝?」
  「因為你賭輸了。」正色坦言而對,見到龍宿瞬間反白的臉色,立即安撫地續道:「龍宿,你覺得吾戴鳳冠霞披能看嗎?」

聞言,龍宿抬眸仔細望了望劍子,那張剛毅糾結的面容...
  「唔...」搖了搖頭。太恐怖了,人間煉獄。

「所以,為了咱們能夠攜手一生,只好行此下策啊。」說得無奈又痛心,一旁龍宿只是很無法克制地讓額際青筋抽了幾下。

「好啦,別再討論這些事了。吾的肚子好餓,咱們去吃團圓飯吧。」帶過話題,拉著龍宿出房。
  「除夕夜都過了吃什麼團圓飯?」負氣地甩開劍子的手。
  「無論再晚都得和你吃上一回團圓飯啊。」笑著拉起人的手繼續走。
  「等等...汝!」
  「走啦走啦。」唇邊揚起笑,摟著仍然一臉不服的龍宿往長廊走去。

算算時間剛好過了兩刻鐘,鳳兒想來也把龍宿這幾日所做的菜餚給熱好了。
  身為好夫婿的第一要務就是,要將愛妻親手準備的佳餚全部用完一滴不剩啊!

初六的夜晚,疏樓西風滿盈打鬧笑罵聲,伴隨天際一陣陣的繽紛火花,交織出最絢爛的一夜。
  但願人長久,歲歲年年共嬋娟。

(完)

其實我寫的時候一直想到阿嵐仔的文耶一一|||<被巴>
如有抄襲之嫌一切都是誤會,俺是真的原創啦Q口Q<巴飛>
只是因為那天去漁人碼頭看到煙火讓我覺得不夠漂亮所以有怨念...(不是這樣吧?!)

所以,新的一年~繼續腹黑下去吧XD<被眾人踩死>

新年快樂噢!!!

本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    思念如果無盡期,彼端此岸,我又如何望斷忘川?

而我就是如此的自我中心。你又能忍受多久?
    顶端 Posted: 2008-02-12 17:44 | [楼 主]
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
    腹黑: 136 点
    珍珠: 17886 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

新年快樂~
    看不出來劍子會這樣浪漫
    為了學煙火而遲到.....
    反正這老道本來就很會遲到的
    龍宿早該習慣~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-12 20:04 | 1 楼
    B東
    東東眩暈路…Onz
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 225
    腹黑: 120 点
    珍珠: 17674 颗

鲜花 [50] 鸡蛋 [0]

其實這可以當作西洋情人節賀文,這樣就不會過期了(錯很大)

哈XD樓主在這時節發其實正好呼應內容啊

是說劍子先生老是遲到,雖然都已經千百年了但主子心裡難免還是會有點落寞吧
    所以真要做個好夫婿,請從準時回家做起。(喂)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-02-12 23:54 | 2 楼
    于瀾
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 191
    腹黑: 195 点
    珍珠: 7961 颗

嗯...新年賀文呀~
    真的...可能當情人節賀文剛剛好(毆)

劍子還真的是太會遲到了吧~= =
    雖然說是去弄煙火...難道不能把時間喬好點嘛~
    相信對於龍宿來說...劍子能在身邊才是最好的禮物吧~

不過...龍宿居然從初一等到初五...
    等待似乎已經是龍宿的強項了— —"(當然~擅長等待並不代表不會感到寂寞

劍子還是乖乖準時回家吧XD

顶端 Posted: 2008-02-15 20:12 | 3 楼
    非离
    歹林手中的扇
    级别: 正义暴龙

发帖: 269
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17334 颗

唔 ,温馨甜蜜滴新年贺文~~
    剑子汝...虽说汝是为了学习怎么做烟火而迟到的,可是偶还是想说, 汝可不可以准时一点呀!! 等待的滋味真的很不好受呀!!可怜的龙宿,乃的青春?就这么浪费在等待的岁月里撩, 真是不值呀...
    http://hi.baidu.com/loveadamcheng
    信 劍 龍 得 永 生
    顶端 Posted: 2008-02-16 20:09 | 4 楼
    枫林晚渡
    情不知所起,一往而深,生者可以死
    级别: 江湖小白兔

发帖: 21
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17134 颗

新年快乐?
      这是老道会说的话吗?
      不过,大人有些意思,继续加油哦
      我支持哦,就是短了点,
      我想在你们 的熏陶下,我也能萌点什么吧
    生活有生活的苦,虚拟中我最大..........
    顶端 Posted: 2008-03-03 19:55 | 5 楼
    九流第十家
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17141 颗

真的好溫馨呢,在疏樓閒綻放的煙花……
    另外:是不是該恭喜老道終于有了一技之長,以後可以靠賣煙花過日子了?
    (不過,是不是這麽漂亮的煙花只給那個人看呢?……但是,這樣,就可以名正言順的要求某人全部買下……爲什麽轉來轉去,還是要吃龍老大……)
    常開天眼觀紅塵,
    樂見身是眼中人,
    喜怒哀樂本一般,
    早知此身非吾身。
    顶端 Posted: 2008-03-04 15:06 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-12 14:28, Gzip enabled