«12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
本页主题: 09.26 拐個王爺當老婆  (1~8) 完 31F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

佘雪冰
级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
腹黑: 76 点
珍珠: 17586 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙首都自动送上门鸟,先生居然还不要,这下可要等很久很
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
剑龙王道, YY之路不由分说
顶端 Posted: 2008-06-05 22:27 | 20 楼
小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

Re:拐個王爺當老婆(6)21F,[分離時刻],[06.07]

TO~余雪冰
=w=劍子就愛搞這種事,
總是喜歡等到果實成熟的那一刻再摘取~哈哈~
謝謝觀文>w<~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(六)分離的時刻
早知道他總有一天會離開吾的,只不過吾沒想到這天這麼快就來到。

細雨如毛,現在剛好是梅雨季,時來陣雨時來晴,然而雨天卻多於晴天。一身華麗的紫色錦袍,一張絕豔動人的臉蛋,此時此刻的龍首大人坐在房內的窗邊,憂愁自染身,紫眉兩相近,說來就是憂鬱。

嘆氣再嘆氣,再過2天他就要走了,想來心裡一陣揪結、刺痛,不知何時能再見上一面?在一起的日子一久,就越來越愛他,也越來越知道他的喜好和個性。他是一片浮雲,一片自由自在飄著的浮雲,無法束縛他也無法讓他為吾停留、伴吾一生。

「龍宿。」遠處,一身白色布衣的劍子(總之就是寒酸),撐著油傘慢步走來,而他也看見了靠在窗邊的龍宿。

不想理他……吾現在心情正煩,再加上這梅雨季,吾的心更是煩躁。

見著龍宿完全不理自己,劍子在心中無奈的笑。這隻王爺龍真是任性得可愛。

來到窗邊,劍子微笑的看著龍宿,他淡淡的問:「怎麼不理我?你在生氣?」當劍子說出這句話,龍宿的表情閃過一絲不滿。

沉默了一下,龍宿說:「吾哪有生氣,又為何要生氣?」紫晶扇半掩著面,他不想讓他看見現在的醜態樣。

「怎會沒生氣,我還不懂你嗎?」站在窗外的劍子,一手拉下龍宿拿扇的手,一雙眼睛熾熱的看著他。

拿下扇子,龍宿的表情完全顯露出來,他輕咬著下唇,眉毛深皺,一雙美眸染上霧氣,眼角微紅。

突然,劍子感到心疼,他說了一句:「等我!」人一瞬間消失在窗外,然而卻在房門口看見身影。

一個快步,劍子把龍宿納入懷裡,「對不起,但師門有令,我不得不離開。」一白一紫的身影,在有點昏暗的房間裡顯得霧亮。

唉~真不知道師尊有啥事要我回師門一趟?看,都是那臭老頭,害我心愛的龍宿都哭了,我真是不捨啊!

「不要汝離開……吾不要汝離開!」直到分離,龍宿深刻的明白自己對他的愛有多深。

劍子沒再多說什麼,他只是靜靜的擁著龍宿,擁著他讓他感到有安全感,讓他感到心情可以放鬆,讓他不再這麼不安。

兩人都知道,再過兩天他倆就要分開,所以為了不浪費掉時間,他倆相伴一起到外地走走、踏踏青,然後坐在草地上吃著龍宿親手做的便當,時而說說話,時而靜默不語,以心靈交流,多不快活。

然而時間總是一眨眼就過去,兩天的時間過後,迎來的只剩離別的心酸。

站在王爺府的大門口,劍子和龍宿倆默默的互望對方,兩人的手也緊緊的握著,最後還是劍子先開口說話。

「我該離開了。」溫和的微笑,這是劍子最後能給的。

「……汝不准給吾偷吃。」龍宿冷漠的說出這句話,順便再給個兇惡的眼神。

一整個被殺到,劍子默默的在心裡想著,他未來的老婆也挺強悍的。不過我就是喜歡他這樣,既可愛又夠味,齁齁!

「當然,劍子的心已在你這,誰也拿不走。」一句真心話(雖然很肉麻),一雙堅定的眼神,龍宿終於是放下心中的不安,臉上也露出一點笑容來。

「汝走吧!再說下去,吾沒自信能這般冷靜。」也許吾會大吼著不要他離開的話來,吾可不想讓自己這般醜態。

這次劍子沒多說什麼,只不過在臨走前他在龍宿的嘴上偷香了一下,然後就高高興興的哼著小調慢步離開。(雖然劍子用上了縮地成寸這招式……)

被劍子偷襲成功的龍宿,愣住在原地足足有十來秒,臉上的紅暈久久無法消散,原本就有著絕世容貌的他,臉上的紅暈更添風采,這讓路上的行人紛紛停下腳步,然後3秒被那美景秒殺,如果這事讓劍子知道,肯定直接把行人的眼睛都戳瞎。

那是因為龍宿只有我能看,他是我劍子仙跡的老‧婆!雖然目前還沒娶過門……。(那你還說得這麼自信滿滿……)

在劍子離開沒多久,龍宿的嘴角微微上揚,似乎有什麼想法?

呵呵~汝以為吾就這麼放汝離開?哼哼!汝這賊老道偷走吾的心,臨走前竟然只說一句『劍子的心已在你這,誰也拿不走。』,吾不止想要汝的心,汝的人吾也要!

既然汝要離開,那吾可也要跟進,想得到自己所要,那就要拉近彼此間的距離。自古傳說,龍是種貪婪的生物,尤其是喜歡發光的珍珠、寶石等。吾可是華麗無雙的紫龍王爺,只要是自己喜歡的就一定要得到手。劍子,如果當汝知道吾就和汝這麼近時,不知道會是怎麼的表情?呵呵~一定很好笑吧!

龍宿手拿紫晶扇掩著半面,隱約間可從薄紗扇看見那微微上揚的嘴角,那笑容似乎包含了歡愉和狡猾。

「言歆。」龍宿進門前喚了一聲,一眨眼,一個身穿咖啡色系的男孩出現在他身後。

「主人。」

「替吾傳話給流川,讓他去找劍子的住所,吾要和他住對家!」說完,龍宿帶著愉悅的心情入內休息。

「是。」送走自家主人,言歆在心裡默默的嘆氣。唉~主人和先生果真是天生一對。
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2008-06-07 19:39 | 21 楼
    小狗望
    翻云覆雨手

TO~幽绝帝千
    劍子絕對會忍到果實成熟的那一刻~
    因為他是劍子咩XD~總是讓人料想不到~(噗)

TO~杜拜
    哈哈~劍子能讓人料想得到的還真是腹黑+小氣~
    =..=當然~這點用在拐龍還真的很好用~(喂)

TO~疏楼更迭
    啡啡~劍龍是王道啦~~~~
    >0<讓咱們一起吶喊!!!劍龍‧王道‧劍龍‧王道~~~~~~

= v =嘿~對啊~有時候我也很喜歡這樣的小品感覺~
    就淡淡的更可以顯露那心情上的變化^0^~

仙鳳絕對是劍龍的永遠fans~
    為了她漂亮的主人後半生,
    牽紅線就落在她頭上啦XD~哈哈~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    顶端 Posted: 2008-06-07 19:48 | 22 楼
    疏楼更迭
    龙首身边的一只懒虫~~亲亲吾爱。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 364
    腹黑: 147 点
    珍珠: 17641 颗

开头还那么悲凉与哀伤,我就知道宿宿肯定不会就这样坐以待毙,嘿嘿,
    宿宿你住到老道家隔壁就是方便着让他吃豆腐哇~~幸福撒~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-06-11 08:53 | 23 楼
    小狗望
    翻云覆雨手

TO~疏樓更迭
    呵呵~龍宿當然不會這樣簡單就放過劍子,
    龍,可是很貪婪的=..=b~(是這樣嗎?)
    笨狗望的狗狗日記↓
    顶端 Posted: 2008-07-28 21:56 | 24 楼
    小狗望
    翻云覆雨手

拐個王爺當老婆(7)25F,[叫你跪算盤你不跪,一掌KO你!!],[07.28]

(七)叫你跪算盤你不跪,一掌KO你!!
    自從收到自家主子傳來的訊息,他,流川飄渺就盡責的在找尋那位叫『劍子仙跡』的人的住所。

但,當我找到那位『劍子仙跡』的住所後,我就有點懷疑,懷疑這人真的是主人的朋友嗎?

主人怎麼會和一個……住所這麼窮酸的人當朋友?以主人這麼華麗無雙的個性,所交往的人都是穿著、住處都很華麗的人才是,怎麼這次……真是令人費解。

帶著無法理解的疑問,流川回到了紫龍王府,把龍宿要的情報匯報上去。只見龍宿看到紙上的情報,那嘴角似乎微微的往上彎了一下,這更是讓流川一頭霧水。

「仙鳳,是不是我出門太久,主人的個性變了我都不曉得?」流川坐在曬衣架旁的大石頭上,語氣失落的問著仙鳳。

「你想太多了,主人那是『戀愛』了。」仙鳳一邊把衣服晾在竹竿上,一邊回著流川。

「仙鳳,衣服。」在一旁的言歆也很盡職的把衣服拿給仙鳳晾。

「言歆,謝謝你。」

「你們別在那邊卿卿我我了,快點告訴我是怎麼回事啦!」哼哼~只是講個原因也要讓我等這麼久。

「你很煩耶!小心等一下點心沒你的份。」哼!敢嗆我,也不想想三人之中誰是老大!(驚!仙鳳大姐好嗆啊~)

「啊!別這樣啦~是我不對,仙鳳妳大發慈悲告訴我原因吧!」沒辦法,誰叫仙鳳是老大,我還想吃到點心咧!

就這樣,三個小孩在曬衣場竊竊私語的討論起,自家主子的戀愛發展史。

而當龍宿拿到劍子的住所情報後,他首先要做的就是搬家。沒錯,就是要搬家,除了讓人打聽他的下落,在他家對面等著也是一番樂趣。

想到就做,龍宿隨即叫喚流川過來,「流川,汝去帳房領些錢,去把劍子他家的對面空地給買下來,還有命人在那建造屋子,等幾天汝再回來拿屋子的設計圖。」

「是,主人。」看來主人真的是愛上那位劍子先生了。

在流川的幾天奔波,龍宿偕著一家人(仙鳳、言歆、流川)一同住進他們的新家,而且身為房屋的主人,龍宿為這間房子取了一個好聽的名字──『疏樓西風』。

而且為了能讓劍子注意到自己,龍宿命仙鳳和言歆到入口交差處,設置一個箭頭形狀的門牌,一邊寫著『豁然之境』一邊寫著『疏樓西風』。

有時閒來無事,龍宿還會到豁達之境幫劍子整理、整理環境(劍子他家完全就是沒有門鎖,雖說他家一整個就是沒人會想去偷~),所以原本積了一層厚灰的房間,讓龍宿給打掃得乾乾淨淨、煥然一新。原本花園內的一些花草都快枯萎了,龍宿一來就是大修花園內的花花草草,現在花園裡可是百花盛開,添加了豁然之境的脫俗感。

龍宿所做的這些動作就是為了讓劍子能注意到。因為他所想要的東西是一定會得到手的,龍,可是一種貪婪的生物啊!

就在咱們龍首大人守株待兔多日後,那位在外面逍遙度日的劍子兄,終於是想起自己還有個可愛小窩得回去打掃打掃,所以今天他很高興的踏著輕快的步伐回豁然之境。

只不過他雖然很高興能回家,只是身上多了個不請自來的『包袱』他可就不這麼高興了。

頭痛,真的很頭痛,如果這情景讓龍宿看到一定很難解釋清楚,唉……。

「師妹,男女受受不親,你、你別這麼挽著我的手好嗎?」如果讓龍宿看到我會死的很慘的,雖然他現在住在京城。

一頭粉紅色的秀髮,還算清秀的臉龐,挽著劍子手臂的女子不高興的說:「你是我師兄,為什麼我不能挽著你的手?」

因為我不想被人誤會啊!「呃……這被旁人看到不是很好啊!而且師妹你又還沒出嫁,這樣會有人說閒話的。」劍子,你果然是個好人啊!

「又沒關係,而且……我也喜歡師兄啊!」劍子的師妹滅定臉微紅低聲說著。

晴天霹靂!他就是不要這個小師妹喜歡啊!而且一路上劍子再怎麼想擺脫被抓住的手臂,但他那個花癡師妹宛如章魚一樣死抓不放,這讓他的內心狂唉不已。

今早龍宿內心一陣激靈,他感覺得到他朝思暮想的男人就快回來了,所以他一換好衣服就來到廚房,他想親自下廚讓劍子好好吃吃他的手藝,就算他的感覺錯誤,那也無所謂,反正自己一人吃也是一樣。

一切就緒,龍宿提著飯盒匆匆的來到豁然之境,他滿心歡喜的在花園等待劍子的歸來,只不過這一切的期待都被某名女子所打壞。

小小的聲響都能讓懷有上乘心法的龍宿察覺,他知道是劍子回來了。為見心上人,龍宿飛快的來到豁然之境的入口,只不過他卻見到一個令他心痛的畫面。

「汝最好給吾一個解釋。」龍宿說完就甩袖離開。

「龍宿!」阿阿~天啊!我最不想的就是讓他看到我現在的情況啊!為什麼事情總是會往不想希望的地方去發展啊?

「師兄,那人真不禮貌,而且他是誰啊?怎麼會在你家?」看見龍宿的美貌,滅定心中的警告聲響,再看看心愛師兄的表情,那表情明顯就是、就是、就是怕被愛人誤會的焦急表情啊!

「妳放手,我要去和他解釋。」第一次,劍子的臉上出現憤怒的表情。

「師兄!別去,那人這麼兇,而且你不帶我逛逛你的住處嗎?」為了不讓心中的恐懼發生,滅定極力的想把劍子留住。

嘆了口氣,劍子果然是個好人,沒法放下滅定自己一人的他,只好帶滅定先認識一下環境。來到花園劍子就看到石桌上的飯盒,劍子知道這是龍宿替他準備的,因為他可沒有有錢到可以用紫檀木做的精緻餐盒。

不過那飯盒裡飄出的飯香讓劍子吸了好幾口口水。呵呵~龍宿果然好心,知道我要回來特地來等還帶了他自己做的菜,呵呵~我真是這世上最幸福的人。

其實在回豁然之境的路上,途中的雙叉路上多了兩塊木製路牌,其中一塊上面寫了『疏樓西風』,看到這木牌劍子大概知道他的新鄰居是誰了,只不過那時他身邊還有個花癡師妹,不然他早就直奔疏樓西風,和龍宿溫存(啥?)去了。

原本沉勁在甜蜜思緒的劍子,被一聲極高音的尖叫給打醒,「啊!」我、龍宿為我做的飯菜啊!

「啊~~~真是太好吃了,師兄這飯菜好吃到極點,快來吃啊!」看著原本應該是自己獨吃的飯菜,劍子此時有一種想把師妹踢出豁然之境的衝動。

怒氣衝衝的回到疏樓西風,龍宿一整天都把自己關在房間裡,只不過他是邊生氣邊想著下一步該怎麼把劍子留在自己身邊。

(話說怎麼變成龍宿在拐劍啊?不是拐龍嗎?)

龍宿早就已經派人去調查過劍子的背景,他也知道劍子有個花癡師妹滅定,不過真正看到對方(而且還不知死活的拉著劍子的手臂),他還是按捺不住心中的怒氣,對劍子冷言相向。

龍宿自己也知道劍子不會背叛自己(對於這點龍首大人也很訝異自己竟然能相信劍子到這種地步),,不過他還是會吃醋啊!別以為男人就不會吃醋,有時男人吃醋可是比女人來得嚴重啊!

夜晚來臨,滿天繁星的美卻是無法讓奔走於林道上的黑影留步觀賞,黑影來到了疏樓西風,他打了幾手印訣,一顆白色的螢光出現,接著螢光自動的往前飛去,而黑影就跟在螢光之後。

來到一處門房,那螢光沒入門內,黑影也停下腳步,安靜的站在門外。

「汝是來跟吾解釋的嗎?」房內的人就是那龍首大人,冷冷的聲音讓黑影一陣抖抖。

這黑影不是別人,正是前來跪珍珠算盤(噗)的劍子仙跡,「龍宿,那是我師妹,但我先澄清,我和她可沒什麼。」真的~我沒這麼沒眼光!

「吾很生氣!」聽得出來,親親你的話語透露忿怒。

「吾更是吃醋!」唉唉~我也知道,你的個性就是好勝且任性,這樣的個性吃起醋來天王老子都不放在眼裡。

「汝去跪珍珠算盤!」不會吧?珍珠算盤?雖然算盤很高檔,但跪了膝蓋會痛啊!

「龍宿……這處罰太重了……,你也不忍心看我痛苦吧?」那吾就該為汝吃醋心痛嗎?

「不想跪,汝走吧!」木門被打開,不過從裡面發出一道掌氣,直接把劍子一擊轟走,而門也關了起來。

「龍宿啊~~~~~」這一手比跪算盤還重啊!我都快吐血了……。

「哼~活該,不跪算盤吾只好下手重一點了。」抖~龍一發怒果然是風雲變色。
    [ 此贴被狡童jun在2008-07-29 12:57重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(杜拜) f&e:給可愛的小狗一技花 ..
    笨狗望的狗狗日記↓
    顶端 Posted: 2008-07-28 21:58 | 25 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

阿厚~被老婆發現跟別的女人拉拉扯扯可是死罪一條喔= "=!劍子大人~(劍:Q口Q~冤枉啊!!我是被陷害的!)
    不過看你被巴爪魚纏身逃脫不了的痛苦模樣,就忍不住滴下同情的淚水.........
    希望你的桃花煞能早日結束!然後趕緊哄哄龍宿大人!
    不然罰睡花園跟跪算盤你只好從中2選1 了= . =||||||||.......唉...........
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-07-30 13:18 | 26 楼
    佘雪冰
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 64
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17586 颗

冰:先生,汝就认命滴跪算盤吧,不然主人会很生气的哦!
    剑:汝说的倒是轻松,跪滴人又不是亲~_~
    冰:要是先生现在不跪滴话,先生下半辈子的性福生活就会XXX,先生就认命吧,谁叫先生不把那粉红给KO了.
    龙:剑子汝再不去跪算盘,以后不要来见偶鸟!!
    剑:龙宿麦这样啦,汝听偶解理啦!
    龙:不听!!!
    冰:先生亲就认命吧>_<哦呵呵
    冰:偶就素很想看先生跪算盘!!
    剑:万引天殊剑归宗
    冰:偶怕怕呀^_^
    [ 此贴被佘雪冰在2008-08-03 23:27重新编辑 ]
    剑龙王道, YY之路不由分说
    顶端 Posted: 2008-08-02 23:55 | 27 楼
    杜拜
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 118
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17670 颗

太久沒有上了我果然是喜愛老道給人打的時間
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 請根據文章內容,補充回 ..
    瘋便同瘋
    狂便齊狂
    與兄同喪
    傻又何況?
    顶端 Posted: 2009-01-05 10:52 | 28 楼
    柳诗诗
    仙影降人间,紫龙腾九霄。
    级别: 正义暴龙

发帖: 284
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17466 颗

吃醋的王爷龙很有家妻(啥?)的感觉,呃,话说回头好象这两只还没有拜过天地吧.怎么都一副正夫,正妻的架势啊. 恩,恩,龙宿就是要这样做才对,不然以后会有更多的墙头冒出来滴.
    顶端 Posted: 2009-01-05 17:32 | 29 楼
    «12 3 4» Pages: ( 3/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 15:37, Gzip enabled