本页主题: 问一个关于“霹靂金光”的问题。 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

九流第十家
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

问一个关于“霹靂金光”的问题。

最近终于下定决心从头看起了,但是有个问题啊,我这里能找到的第一部就是“霹雳金光”,但是看了第一集还是觉得一头雾水啊,还是一大堆的往事和典故,如果这个不是真正意义上的第一部,那么究竟什么才是第一部啊,在拍成电视之前,还有别的载体么?不会像吟游诗人那样,一路走一路唱,唱到哪里编到哪里吧?
——————
小子無知了,感謝樓下的提醒,題目已經修改。
[ 此贴被九流第十家在2008-02-26 00:12重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
常開天眼觀紅塵,
樂見身是眼中人,
喜怒哀樂本一般,
早知此身非吾身。
顶端 Posted: 2008-02-25 22:43 | [楼 主]
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

霹靂金光雖然有金光二字,但卻是霹靂的戲劇!!
不知你是要問金光布袋戲還是霹靂布袋戲啊??@@~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2008-02-25 23:28 | 1 楼
狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

呃~這個.....因為年代久遠,所以我也不知道記憶對不對XDDD

我記得PILI在金光之前是還有的,像是霹靂神兵.七彩霹靂門之類的
故事大概都是繞著史豔文藏鏡人怪老子等先人(?)在進行
一直到霹靂金光13集素還真出來,才開始將主角重心移到素身上
也就是我們現在看的PILI系列的開始~~

PILI網會把金光當第一部,只是因為當家主角素還真是從這一部開始登台
在故事劇情上沒有很明確的開頭,
不過若不要太認真(喂),其實慢慢看還是可以看得懂的
因為再接下去,老一點(?)的角色就會逐漸退隱失蹤或死亡,慢慢結束上一代的故事,再從素還真開始新一代的故事~~

其實我覺得不管從哪裡開始看都差不多XD
對於新手都是霧沙沙看沒有XD
對於舊人也能銜接上去(EX:ME),只是續看時要做一下功課就是了(去看劇情大綱&人物介紹就好XD)
顶端 Posted: 2008-02-26 02:03 | 2 楼
lang
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

的確如狂嵐說的差不多~~

霹靂金光一開頭看不懂,是因為霹靂金光是延續"霹靂戰將"的劇情,所以沒看過"霹靂戰將",基本上真的會看的一頭霧水,因為"霹靂金光"之前有好幾部,不過那幾部應該算兩位黃大和父親製作的吧(照之前我看那幾部時都還是有打上黃俊雄,或許在霹靂金光之前可能還沒正式分家吧!),就把那幾部算過度期吧!!(個人感覺...)

講得內容很雜~~有些給我感覺滿阿里不搭的,畢竟跟目前的霹靂劇情沒多大相關。

不過那幾部有些劇情的內容雖然跟目前毫不相關,但感覺上有些詞句滿有意思的!(又是在下個人感覺= ="")

所以一開頭那1~2集看過就好,別想太多,反正故事的開始有時總是讓人一頭霧水的不是嗎?(我的說法還真是奇怪=~=)

哈~~
顶端 Posted: 2008-03-03 23:07 | 3 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

呃...金光以前就是史艳文同学的时代了吧...............><那个我记得有拍电视剧的,不过剧情就不知道和布袋戏一样不><
我对金光的了解也仅限于从霹雳奇侠传上来的了拉....哈哈><
米什么
顶端 Posted: 2008-03-11 22:23 | 4 楼
lang
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖

Quote:
引用第4楼好孩子于2008-03-11 22:23发表的  :
呃...金光以前就是史艳文同学的时代了吧...............><那个我记得有拍电视剧的,不过剧情就不知道和布袋戏一样不><
我对金光的了解也仅限于从霹雳奇侠传上来的了拉....哈哈><

是阿!!史艳文有被拍成真人电视剧,在内地也有上映,不过那剧情被改了很多,我之前有看,真是无言!!

或许是因为我对史艳文的布袋戏看过很多次,布袋戏演得太好了,真人版的剧情真的被改得满滥的= =

光布袋戏版史艳文故事,我记得从以前到现在就拍好几种版本了,虽然大致上内容不会差太大,所以我对於被翻拍的日本漫画或是故事,大都不会报太高的期望.....=~=
顶端 Posted: 2008-03-12 02:21 | 5 楼
真>善良百姓<True
级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
腹黑: 64 点
珍珠: 0 颗

霹靂金光不過是金光正式進入霹靂時代的開頭而已.....

基本上只要是"系列"劇就是一直延伸+添加下去~
除非看單一或獨立劇情的[例:霹靂之前出過的火爆球王]...

否則...突然看見會一頭霧水也在所難免~就霹靂金光的劇情來說~
它前面一開始~仍舊直接延續金光時代的部份劇情與人物哩!

不過~我印象中~霹靂的混沌之初[啥]...
光是電視版和影帶版就有一些不同的差異...
顶端 Posted: 2008-05-03 04:35 | 6 楼
kiky666
级别: 江湖小白兔

发帖: 8
腹黑: 61 点
珍珠: 17098 颗

原来如此啊……看了这贴真是受教了
难怪看了几集金光看得一头雾水呢
原来一直以为金光就是第一部了
顶端 Posted: 2008-06-22 16:12 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □雨湿千秋□

Time now is:04-20 04:33, Gzip enabled