« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
青之翡翠
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 62 点
珍珠: 17345 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

龙宿其人

最近刚刚掉进霹雳这个大坑,经人推荐,从《闍城血印》看起。(那朋友是个龙饭- -)
然后,我也渐渐被龙宿这个人迷住了,于是就有了这么篇很RP的东西,想说说我心目中的龙宿大人。
  总体来说,我觉得龙宿这个人啊,一身的矛盾性格。
  一、惜命与冒险
  老实说,我看同人文最大的怨念就在于,很多文,尤其是悲文喜欢把龙大说成是为了情可以不顾一切的人。事实上,龙大是相当惜命的一个人。
  “爱琴惜命”
  “只有生存者才是最后的胜利者”
    这些名言似乎很容易被热血的爱情至上的作者们给忽略过去。龙宿为什么会对剑子和佛剑下得下狠心,剧里其实说的很清楚,不为别的,就为保命。龙宿认为剑子和佛剑会联手杀了自己,所以才那么狠绝。而他一旦发现还有转圜余地,立刻跑去归隐。
    但龙宿性格的矛盾点又在于,他虽然惜命,却又喜欢冒险。化身嗜血者,我觉得,最主要的原因是他认为自己的意志够坚强,想试下自己的意志是否能够反噬成功,而不老不死及功力大增显然是非常不错的利是,值得一试。
    而剑子,在与查理王对话后,说龙宿不是这样的人云云,我倒觉得是剑子的一种警告。毕竟相交数百寒暑,龙宿的性格他还不了解么,他看出龙宿动心了,于是立刻以语言阻止,希望龙宿不要去冒这种险。
  到了龙城,龙宿这个无聊的,又想搞双佛会面这种对他没半分好处的事,目的只是想试下,他的嗜血者身体是否能经受住双佛会面的冲击.......orz
    要是搁现在,我相信龙宿绝对是一极限运动爱好者。他就属于那种会引爆核弹,而且人就站在核弹旁,目的就只是为了检验下自己的身体是否能经受住核弹冲击的人............
    二、重情与轻义
  龙宿重情,是不争的事实,对下属,发自真心的关怀。对剑子,更是没辙,因此赢得霹雳第一倒贴大户的美誉。
  但龙宿这人又不重义。除了他势力范围内的人,其他人不在他照顾的范围内,是死是活与他无关。
  所以人家常说的重情重义到他那里,就是两个极端的表现。
  说到这里,我不禁想起北辰元凰。从某种意义来说,龙宿和元凰都是王者:一个是如泱泱大国般存在的儒门天下老大,一个是北域王朝的皇帝。但这两人的行事风格是完全不同的。
  龙宿轻天下重部属。
  元凰重天下轻部属。
  从渡江修事件就可以看出来,元凰不信任任何人。即使是他的知己。反观龙宿,对剑子是及其信任的,剑子说要保管血辩,龙宿连想都没想就答应了。虽然之前一直抱怨老道动作太快,看得未免太过仔细了
    多说一句,我觉得元凰的对百姓好,绝不是因为先天下之忧而忧,而是把明政做为一个跳板,他想赢得明君的称号,想当一个被万世称颂的明君。也就是说,他最终的目的是为了名。
  而龙宿,是已经看破了名的。基本上,我认为,如果不是儒门和剑子,龙宿这人,只怕早就成为一个亦正亦邪的存在了,凡事只看好恶,不看对错.......
    以上浅见....只是些看剧后胡乱的感想.......关于龙宿和剑子的友情,偶也有些乱七八糟的想法,等有空再来胡说八道.......希望砖头不要太过猛烈........跑跳走.....
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(珊瑚海)
  • 鲜花:1(lovesu)
  • 鲜花:1(涴)
  • 鲜花:1(觉非飞飞)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-03 21:09 | [楼 主]
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-03 21:56 | 1 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

正劇中龍宿確實如此~~
    說他有情嘛~~但其情只在對自己、對劍子、對部下....其餘的閒雜人一概不管!
    重不重義嘛~~我覺得只要是他認可的人,他基本上重義是必然,不過這種人似乎不多!

同人文方面,基本上應該都不會太偏離角色原本個性吧,當然有些個性是每位作者依自己的想法感覺再在呈現出來的,其實個人覺得看同人文就是要有點脫離正劇中的某些框框吧!

畢竟同人文不是劇本,不用太一板一眼的,只要作者能把自己豐富的想法創作表達出來,不是違背正劇中角色的定位太離譜,例如:明明劍子是個好人是個正義的角色,卻在同人文中把他寫的很壞很賤很噁心很邪惡....一切壞的方面.......(劍:...QQ為什麼拿我做舉例...),那這樣讀者看了也會感到奇怪、不悅和不欣賞,明明是怎樣的角色,卻硬要把他在自己的同人文變成一個自始自終都壞到不行的反派角色,不也奇怪嗎?當然同人文中作者要讓角色扮演怎樣也是看作者自己,偶爾讓劍子使壞這也是OK的!!哈~~

看了兩位的評價都頗讚同,只是對於同人又有點點點點....不同看法吧!
    本帖最近评分记录:
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2008-03-04 01:00 | 2 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

别怀疑,我就是来撒花的~~~来群亲一个~

基本上,我就是爱死了这样性格的龙大啊~如果龙大的人...估计也会被龙大重点保护把?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2008-03-04 01:30 | 3 楼
    非离
    歹林手中的扇
    级别: 正义暴龙

发帖: 269
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17334 颗

唔,佩服各位,能说出一大堆道理来
    吾也是极爱龙殿这样复杂的性格的!
    好希望做他的部下,被他罩着的感觉一点很爽!啊哈哈哈
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    http://hi.baidu.com/loveadamcheng
    信 劍 龍 得 永 生
    顶端 Posted: 2008-03-04 13:32 | 4 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第3楼觉非飞飞2008-03-04 01:30发表的“”:
    别怀疑,我就是来撒花的~~~来群亲一个~

基本上,我就是爱死了这样性格的龙大啊~如果龙大的人...估计也会被龙大重点保护把?

没怀疑。。。我根本就觉得你嫌珍珠太多,乱撒一把。。。不过,我有有送花过度,问芥末要钱的时候。。。- -
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2008-03-04 18:47 | 5 楼
    青之翡翠

感谢楼上诸位对这贴的厚爱^-^,能得到认同,让小可真是高兴莫名.
    TO:南山
      我倒不认为剑中真相破是在龙宿算计内的.我觉得他的算计原本应该是似是而非,处于被怀疑但却查无实据的境地。不过,让他没想到的是,佛剑大师不讲要确凿证据才能定罪那一套,怀疑了,先打了再说。
      剑中真相破事件,其实是再次体现了龙宿的冒险性格。如果他不出手打傲笑,任凭君枫白怎么说,也是没人信的,连傲笑都不想听这种陈年旧事。如果龙宿不出手,这件事绝对会随着时间的流逝而淡下去,而且,别人也大多会认为君枫白是嫁祸,因为没有任何证据。(那本剑谱是君枫白单独去取出来的,只要龙宿不承认,君枫白也没法度,因为抢剑谱的本来就是他,他有全本都不稀奇,他并不能证明那本剑谱是从龙宿处取来的。)
      但龙宿还是出手了,我觉得一是因为他的极端性格。他不喜欢被人这样紧盯着搞,虽是苍蝇,但老是在旁边嗡嗡叫也是够讨厌的,不如早早拍死了省心。
      二、他想玩。以真面目杀傲笑,然后又把他救起,就是在赌傲笑醒来后的反应。结果,是他赢了。
      然而,他没想到的是,他的两位老友是如此的勇于追求真相。尤其是佛剑,在剑子的撺掇下,在没有任何证据的情况下,杀了过来。
      在这件事上,我觉得剑子纵有疑虑,但还是相信龙宿是没做这件事的。即使疑点重重,但也许他认为他跟龙宿几百年交情,如果是龙宿做的,龙宿会给他说实话,但龙宿没说。所以,我认为,剑子在剑上珍珠被磕飞前,都是相信龙宿的,所以他那一剑才砸向珍珠.......因为相信,所以想以实际行动证明龙宿的无辜.......
      再来说下红尘剑谱事件。我觉得龙宿做这件事,并不是源于剑谱本身,而是源于他的恶趣味。
      你君枫白和傲笑红尘不是多年的至交好友么,那我倒要看看你们的友谊是不是如此的坚不可摧。
      这时的龙宿就宛如玩弄人性的恶魔.......我总认为,他最后推落君枫白时,只怕还在心中大笑:我这也算是为民除害了........
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2008-03-04 20:30 | 6 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

额米钱………… 额素也进来撒花滴…………

但龙宿性格的矛盾点又在于,他虽然惜命,却又喜欢冒险。
    龙宿轻天下重部属。

不过他的重情也是有底线的,那就是不能害到他自己,凡事只要跟他本身的利害不牵涉太深,他就不太会计较得失什么,剑子之所以能拐他,也因为看得透他的底线在哪里。

但龙宿还是出手了,我觉得一是因为他的极端性格。他不喜欢被人这样紧盯着搞,虽是苍蝇,但老是在旁边嗡嗡叫也是够讨厌的,不如早早拍死了省心。

这时的龙宿就宛如玩弄人性的恶魔.......我总认为,他最后推落君枫白时,只怕还在心中大笑:我这也算是为民除害了........

复制完毕…………
    撒花ing
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-03-06 08:10 | 7 楼
    青之翡翠

Quote:
    引用第4楼非离于2008-03-04 13:32发表的  :
    吾也是极爱龙殿这样复杂的性格的!
    好希望做他的部下,被他罩着的感觉一点很爽!啊哈哈哈

亲如果要做龙宿的部下,一定要做到仙凤、言钦那个级别才行。做到三司都不行,看鱼游水就知道了。

事实上,我一直对鱼游水死那幕是心存疑问的。如果说龙宿真的很爱护部下,那么鱼游水死,他怎么也要表示一下。去寻寻变邪天裔的霉气,但事实上,他毫无动作。最近跟朋友讨论这件事,才惊觉,也许我将龙宿想得太博爱了。
    他对儒门天下也许是尽责的,约束比较严,轻易不许涉足江湖。但他对儒门天下单个成员其实是没什么爱的。儒门天下的人如果是为儒门尽忠,自然按儒门规矩进行抚恤,如果是未得命令,私自行动,其造成的后果自行承担。
    从剑君死,剑子比他还激动就可以看出来,他对儒门,实际上是大爱无爱那类型的。
    私心认为,剑子,仙凤,言钦三人可能才真正纳入了他的羽翼之下。尤其对剑子,真是心软得不像话,最是放得下心防。

另外,对剑中真相破,个人浅见,龙宿是留了情的,反而剑子是没留情的。所以日后,龙宿才会老是担心剑子和佛剑会联手杀了自己。从剧中看,剑子中了剑基本没受内伤的样子,跟没事人一样。而龙宿事后是经过了调息的,而且对剑子的表现很惊异,我估计,他是没想到几百上千年的好友,剑子竟然真的没留情面。
    再多加一句,我认为,剑子在中剑后惊觉到龙宿竟然手下留情了,心里就有点愧疚了,然后思前想后了一下,又觉得龙宿的错误并非不可原谅,就开始为龙宿想办法,铺后路,要识中玄、邪影注意龙宿动向,如他有难,就帮帮忙。
    私心觉得,素还真去游说龙宿退隐,其实也有剑子做幕后黑手。世上最了解龙宿者谁?剑子也。如果不是剑子将龙宿的性格和自己的想法告知素还真,素又怎么那么笃定龙宿其实是可以劝隐的呢。
    而另一方面,感受到剑子毫不容情一面的龙宿,却真正走上了为求生存,誓杀剑子的道路。私心觉得,龙宿心里肯定是非常难过的,也因此激起了他性格极端的一面。龙宿跑去嗜血化也应该是有这件事的部分原因。
    而龙宿在听了素一席话后,也应该发觉到剑子在内中的斡旋作用,感到与剑子的友情也许还有挽回余地,于是二话不说跑去藏龙。

最后,再说说剑子和龙宿在剑踪里的表现,很多龙饭都认为剑子太老奸了,总是让龙宿打头阵。我倒觉得,这也许是他们多年来打架的固定模式.....
    前面我说过,龙宿喜欢冒险,喜欢刺激。所以,如果真正要打架,他肯定喜欢跟厉害的那个交手。你真要让他去对付杂鱼,说不定他先要了你的命。这一点,龙大其实跟小蝴蝶很像。^-^
    所以,我觉得其实龙宿很享受一边抱怨,一边跟剑子一起打架的感觉。
    又及,为什么龙宿被剑子一拉就走呢,除了心软外,我觉得,其实他很喜欢跟剑子一起去打架,因为很安心。
    说到这里,就不得不说,剑子这家伙真是表面占便宜,实际很吃亏了。
    打架,龙宿只要注意眼前强敌就好,剑子不行,他除了要注意手头的敌人,还要注意策应正在对付强敌的龙宿,一但龙宿有难,剑子就要冲上去救援。
    我相信,以剑子的性格,一旦龙宿那边状况不好,即使拼着自己受伤,他也会不管不顾身边的敌人,直接冲过去掩护救援。
    剑子担当这种角色并不是第一次,在三人斗西蒙,茶理王时,也是佛剑对西蒙,龙宿对查理王,剑子负责杂鱼并担负后备救援任务。一方面,他要对付提莫等大将和小兵,防止他们去干扰战局,另一方面,他要分出大半精力,严密关注两边场上打斗的情形,随时准备上场救援。
    所以,你别看他打杂鱼打得轻松,其实最累的那个是他。
    也因此,我一直认为,三人武功最高的是剑子。
    而剑子,我觉得,其实他也很喜欢找龙宿去打架。为什么呢,以为龙宿很会自保。这样,他在打架过程中会轻松好多,不用担心龙宿在打架时突然受伤,救援不及。
    而跟佛剑,傲笑一起去打架就不行,生怕这帮老实人打得兴起,不顾自身安危,让他想救援都救不成。所以,跟他们一起,剑子就宁愿担负打头阵的任务了........叹气,可怜的剑子,只有跟龙宿在一起才轻松点。
    最后再补充一点跟剑子一起打架的好处。那就是打架的乐趣归自己,打架的麻烦归剑子。
    全天下都知道了,龙宿这个人又懒又宅又怕麻烦,他会出手,完全是因为剑子,所以,债主们自然会去寻剑子的霉气,不会去宫灯帏找龙宿的麻烦。

奇象里龙宿为什么只是出来客串了一下呢,私以为是缺乏了剑子这面挡箭牌。所以他才会那么念念不忘剑子啊~~~~后来为什么要急着找剑子呢,因为他跟素还真合作打了一架后,更加强烈的怀念跟剑子一起打架的日子了。果然是衣不如新,人不如旧啊,还是跟剑子一起打架有默契,有安全感~~~(这段为YY乱弹,.不喜欢的亲可以无视)
    [ 此贴被青之翡翠在2008-03-10 22:06重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-03-10 21:52 | 8 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

对于楼上口头鲜花一朵………… = =
    打架模式的分析深入我心啊……亲一下
    虽然剑中真相破这里和我设想的不是很一样,但也非常合理哇……喵

最后关于鱼游水,他不太听话啊…… 仙凤等人得到龙宿绝对的庇护的同时也奉上了自己绝对的忠诚,虽然被号称倒贴团团长,但是剑子对龙宿的付出也不少丝毫,所以总觉得某种程度上龙宿像一面镜子,你待他,他待你 …… 咳咳,个人理解……

ps:关于剑中真相破那里,私以为龙宿受点儿伤是应该的,毕竟是佛剑剑子两人联手与他PK,剑子不下手重点儿,佛剑那里不好交代,而且剑子当时的心态大概也觉得龙宿养养伤休息去好了,别再掺合这种烂事儿了,但龙宿反而有了危机感(至于怕死还是男人尊严问题……大概混合吧)越发扑腾了,不过也能看出来,龙宿扑腾的那些事情问题也不太大,把Timo吃了反而还帮了剑子等人(Timo和龙宿谁对西蒙帮助大一眼即知啊)……
    当然剑子毫发无伤的话,一,他没和佛剑打,二,论表演天赋(殴),龙宿远不如剑子,不懂得适当牺牲带来的更真切的表演效果(抽打),所以对剑子放水过头……咳咳,当然,根据结果来分析,也可能出于这样的考量——我把傲笑砍了,你为了傲笑把我砍了,程度不论,拿点儿交情填补填补,咱俩私下算是扯平了…… 佛剑估计也是觉得小朋友犯错打手心完毕了,后果不论,起码形式上算是到位了,所以剑龙两人砍完了就放人了……(越来越YY了Orz)
    至于后来龙宿担心两人联手砍他,怎么都觉得龙宿拿这事儿调侃或者刺挠的感觉,并不是真的担心(可能只是会考虑到这方面的可能)这种事情的发生或者后果。至今不相信龙宿认不出那两个签名的真假,目的其实还是借着这事儿刺挠一下剑子,毕竟这事儿道理上剑子为准,情分上龙宿占优,剑龙两人私下论情分,剑子的腹黑个性自不会让龙宿口头上占了上风,但起码行动上还是要被龙宿指戳一下,算是了了两人过去的冲突,或者根本就是两个闷骚或者别扭的老年人玩儿情趣(直接死到天边去……)
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2008-03-11 09:48 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-30 18:47, Gzip enabled