«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
觉非飞飞
今所寄,飘渺云端不忍破。
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
腹黑: 164 点
珍珠: 17523 颗
华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

可惜还不能献花....
回头给没有的一一补上~!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

白毛秘密基地
顶端 Posted: 2008-03-11 18:52 | 10 楼
lovesu
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 97 点
珍珠: 18389 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

本來要獻花的,不過貌似還不能使用,所以亂寫一些,

全因為想推青之翡翠的那句話----

“再來說下紅塵劍譜事件。我觉得龍宿做這件事,并不是源于劍譜本身,而是源于他的惡趣味。 ”

登天地源流開始,時間就已不俱意義。

佛劍總有辯不完的證,修不完的禪;劍子總有閉不完的關、交不完的朋友和遊不完的山水;
而儒門的事總是百年來不停的繁瑣重複。
    當生命越來越長,他看過的風風雨雨越來越多,他也越來越沉、越來越寂靜,覺得人生越來越無趣。

後來,他守著一方小小的疏樓,一川煙草,梅子黃時雨。
後來,他覺得他將死,未死。

未死的是身,將死的,是心。

他需要有事來活絡他的心,所以他開始誇張風格、極端行事。

當他第一次把滿身珍珠穿上身時,從兩位好友的驚詫眼神中,他終於又開始感覺到名為“有趣”的心情。
當他建了宮燈帷掛上十里紅宮燈,劍子開始會來此向他訴說遊歷奇事,他終於覺得等待不再那麼無聊。

但他覺得還不夠!
還有什麼可以讓心活過來?
來點更激烈刺激的吧?

他的眼睛因為期待的心情而微微咪了起來,笑意讓梨窩深深。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍宿大人
本人願是汝身上的無數珍珠
永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2008-03-12 02:45 | 11 楼
虫子
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 63 点
珍珠: 17112 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我也是从《闍城血印》开始看霹雳的,
对于龙宿一开始看得时候只觉得他是一个很华丽的人,
老是和剑子在谈天论地,
觉得他们真的是一对很好地朋友。
直到剑中真相破,
觉得龙宿地无奈表现地很明显。
一直都在想为什么龙宿会变为黑暗势力,
照我看地情节真的觉得龙宿是个很任性地人,
却又非常地高傲,
同为三先天地他,
做事情没有佛剑和剑子那样以天下为己任,
但是也正是如此,龙宿给人地感觉是不如三先天另两个那样厉害与强悍,
我真的觉得变为黑暗势力,
其中有一个原因是龙宿想要挑战佛剑和剑子,
或者说他想再次挑战自己地极限。
至于龙宿地情,
从对于仙凤等下属之情,
剑子和佛剑地友情,
直接反应出他是一个很重感情地人,
正因为是重感情他的感情又是只是放在只有寥寥几个人身上,
所以他重视,
因为不可得。
不过龙宿的性格真的可以称的上是处于正邪之间。
随性而为,
无名利之苦。
顶端 Posted: 2008-03-12 18:57 | 12 楼
青之翡翠
级别: 江湖小白兔

发帖: 13
腹黑: 62 点
珍珠: 17345 颗

TO 珊瑚海
    关于剑中真相破,双方的留情问题,其实某曾经有过这么个设想
    最后一招,剑子故意卖了个破绽引龙宿上钩,想拼着重伤也要直取龙宿性命,龙宿看到这么个大破绽后,不疑有诈,但他的第一想法却是先刺剑子一剑,引他回防,然后逃跑。于是,龙宿顺利被引入剑子布下的陷阱中,当剑子正准备依计划行事时,却惊觉刺入自己身上的那剑,龙宿留了很大的情,于是剑子立即收势,却还是造成龙宿伤得不清。而且,龙宿也感觉到了剑子欲杀自己之心……于是:震惊,伤心,自保,狠绝……
    哎呀,见仁见智把,老实说,我也觉得自己是否想得过于详细XD

另,最近看到剑踪,看到老查理到处找人翻译血辩,突然想到,这本书落到龙宿手里那么旧,龙宿难道就没找过人翻译么?
    另,联想到龙宿与夜重生的对话,谈论关于三方之间的关系,这些机密信息他是从何得知?
  疑点一、龙宿是半途加入嗜血者行列的人,事先不可能知道。
      二、西蒙又对其极其不信任,自然也不会跟他提及。

于是,我只能推论,龙宿是从血辩上得知的。也就是说,龙宿要么博览群书,懂得血辩上的文字,要么找到了除小蝴蝶以外的人翻译了这本书。后来,龙宿拿到翻译本后,只是随便翻了翻就给了剑子,更加证实了我的想法。
    更有甚者,龙宿在给四分之三的血辩上已经动过手脚,将有关对付日光嗜血者的内容稍作修改了,或者找到了应对的方法。
    不然,以龙宿的性格,又怎会拿到血辩后就这么放着不去了解内容。了解了内容后,又怎么会不去想应对杀自己的方法。龙宿的老神在在是建立在知己知彼上的………于是,我只能说,真是老奸的龙首啊~~~~
顶端 Posted: 2008-03-16 00:22 | 13 楼
冰狐雪
级别: 禁止发言

发帖: 114
腹黑: 4 点
珍珠: 17052 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-03-24 23:27 | 14 楼
西江月
曲水懐觞,哎,哎......

发帖: 109
腹黑: 83 点
珍珠: 17313 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

看了道友的分析,有一点点解开我心中的疑惑了。
在看末世录的时候,真的是揪心啊!
看到三先天决裂的那会儿,看到最后他和魔龙想联手杀了剑子的那会儿
感觉如果龙宿狠心的话,绝对是有可能做了剑子的。
我当是就在想,几百年的情分就这么轻易的破了吗?
会让我觉得以前以前那些融洽的场面,那些喝酒喝茶聊天抬杠拌嘴的场面好不真实,似乎别有目的。
所以越看到后来,心就越来越寒。
我就在想那个“共饮一世悠然”的华丽龙首跑到哪里去了。
龙宿对至高无上的力量的不满足是路人皆知,当时有一点点不明白,龙宿已经很厉害了,干嘛还要那么强。
现在明白了,他是惜命,讨厌对自己有威胁的东西,这点无可厚非,人性使然。
想想每次剑子拖他下水,他都没什么怨言的跑过去帮忙,如果不是后来害怕剑子会对付他,他才决绝起来,做为一个朋友来说,真的是很好了。

如果说剑子是仙风道骨刚正不阿的卫道者的话,龙宿作为一个充满人性特点的人(而且是华丽无双的人)的存在就显得更真实了,道儒两家本来也就是这样的。

所以,还是会喜欢这两只的说,(小声:但...心里还是偏爱剑子多一点,只是一点点,龙大人的位置也不可动摇啦),还有希望他们会好好的活下去,看霹雳的时间不长,但听到很多道友说,霹雳的角色要死的话是很平常的。

最后,我还想说一句话,

同志们啊,来握个手,我找到组织了,请多多关照啊
呵呵 现在总算可以偷着乐
顶端 Posted: 2008-04-06 16:25 | 15 楼
rikviy

发帖: 1039
腹黑: 1011 点
珍珠: 19948 颗

顶端 Posted: 2008-06-08 14:53 | 16 楼
罹际

发帖: 99
腹黑: 87 点
珍珠: 17296 颗

一下看完这么多人细致的遐想,,,累累,,,
但是,,真的很好很强大,,,
都想的那么完整那么无可挑剔了呀,,,
尤其是"青之翡翠"大的对于剑中真相破的深入分析,,好厉害,,我似乎越想越觉得就是那么一回事来着,,,
至于龙宿其人,,其实大家的感觉都差不多吧,,,
很有几次我有"这世界就是该让伊玩的呀,,"这种感受,,
刚刚看剑子打架发现他好帅好帅!!
剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
顶端 Posted: 2008-06-09 14:06 | 17 楼
rikviy

发帖: 1039
腹黑: 1011 点
珍珠: 19948 颗

顶端 Posted: 2008-07-02 01:31 | 18 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-30 16:32, Gzip enabled