本页主题: 搞笑了一下,給劍子的被子寫了首歪詩…… 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

九流第十家
级别: 江湖小浣熊

发帖: 49
腹黑: 75 点
珍珠: 17141 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

搞笑了一下,給劍子的被子寫了首歪詩……

如題,娛樂一下就好,別較真,當作八句話都一樣長的文章就好。 (雖然這麽說了,還是很不好意思)
接受mingming大人的建議,加個題目:

三月三日夜半懷被兼懷好友龍宿詩

三尺紫綃三尺繒,
半兩春絮半兩棉,
他年曾罩舊珠衫,
今朝夜夜伴仙眠。

日暖天和曬屋前,
不礙堦下望青山。
難防山頭小北風,
化作紫霧疏樓閒。

終于寫完了,抱頭等拍……
[ 此贴被九流第十家在2008-03-04 14:44重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(mingming)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    常開天眼觀紅塵,
    樂見身是眼中人,
    喜怒哀樂本一般,
    早知此身非吾身。
    顶端 Posted: 2008-03-04 00:54 | [楼 主]
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

哈~~很有趣呢!!
    一開始看標題~~看成"給劍子寫了首歪詩...."
    竟然忽略的"的被子"= ="""

的確滿貼切的~~
    那被子應該蓋起來很溫暖吧....呵呵

既飛走~~再去那家拿不就好~~或是~~直接在那疏樓夜夜眠!!

哈...
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2008-03-04 01:04 | 1 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

我覺得裡頭有疑點!!

他年曾罩舊珠衫,
    今朝夜夜伴仙眠。---->這是暗指劍子的被子應是A了某華麗珍珠龍的贓物麼?(怎麼被我解釋的這麼難聽OTL?)

日暖天和曬屋前,---->還在光天化日之下展示贓物= 口 =||||?!劍子你不怕被龍宿人贓俱獲咩?果然是有恃無恐的腹黑大仙!
    [ 此贴被狡童jun在2008-03-04 08:53重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2008-03-04 08:44 | 2 楼
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

我的看法和阿狡一樣^^
    劍子家的被子不是從疏樓西風A來(←最有可能XDD)
    就是龍宿沒回家在豁然之境過夜時,怕他著涼,由貼心的鳳兒幫忙送來的
    (哎~其實那兩個根本不用被子嘛~U/////U(毆))

反正人都是某劍的了,一條棉被算什麼呢~~╮U▽U╭
    而且棉被睡久了總是得曬一下才會更好睡^^
    建議劍子連人帶被拿去曬(?),龍宿要是怕曬傷的話,還可以幫他擦防曬油唷^+++^(咳)
    顶端 Posted: 2008-03-04 13:06 | 3 楼
    mingming

发帖: 78
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17299 颗
    华丽: 50 点

哈哈好有趣,望楼上
    他年曾罩舊珠衫,
    今朝夜夜伴仙眠:这个应该是互文吧,指的是老道的的被子龙宿的华服混过啊- -就是说龙宿在剑子的床上混过?(混,不只是MIX的意思嘿嘿)而且他年就是今朝,今朝就是他年,一直持续不间断的状态~~

大人啊,加个有爱的题目吧~~想到一个:四月二十三日塌内忆平生
    出见纷华盛丽而说,入闻夫子之道而乐
    二者心战,未能自决
    BLOG
    顶端 Posted: 2008-03-04 13:08 | 4 楼
    清焱
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17099 颗

好有趣~~~楼主再接再厉~~

三尺紫綃三尺繒---->那应该是龙宿的东东了,剑子绝对拿不出来,贵啊~~

他年曾罩舊珠衫,
    今朝夜夜伴仙眠。---->看到这句时脑子里闪过一个念头:幸好不是珠衫罩(里衣、内衣啊)
    顶端 Posted: 2008-03-19 20:15 | 5 楼
    九流第十家

发帖: 49
    腹黑: 75 点
    珍珠: 17141 颗

谢谢大家的鼓励,其实我就是单纯的写了一条被子而已,没想到被大家赋予了这么美好和邪恶的涵义,哈哈。

to lang:
    恩,主要是盖起来身上不暖,心里暖……

to 狡童:
    晒赃物,嗯……不管原来是什么东西,被改造成被子,又在透风漏雨的茅草屋子里放了一段时日,要认出来,可能有难度……

to 狂嵐:
    说实话,您一说连人带被子一起晒,我想到的景象就是连人带被一起挂在竹竿上……然后自己把自己雷了一下……阿门。

to mingming:
    题目已经加上,未知满意否。不用两位生辰,是因为4月已经是小阳春的说,挂不了冷森森的南风了。

to 清焱:
    那啥,“珠衫罩”不是不押韵么……(邪恶的笑)
    常開天眼觀紅塵,
    樂見身是眼中人,
    喜怒哀樂本一般,
    早知此身非吾身。
    顶端 Posted: 2008-03-19 22:05 | 6 楼
    颦儿
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 170
    腹黑: 76 点
    珍珠: 4993 颗

“他年曾罩舊珠衫”
    这句让我想到了一个生动的景象,老道把咻咻的华丽珠衫扒光扔地上……(暴力画面)
    然后因为动作太激动,又把被子踹地上了……(啊)
    于是,被子就罩珠衫咯……而且还是被撕破的“舊珠衫”……
    于是,老道被罚,只能由被子“今朝夜夜伴仙眠”咯……(赔不起衣服@@)
    顶端 Posted: 2008-03-20 12:07 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:04-25 11:43, Gzip enabled