« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 碎碎念(芥末大请进~~) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

xuebingjie
簌簌花飞一雨残
级别: 江湖大灰狼

发帖: 137
腹黑: 89 点
珍珠: 17687 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

碎碎念(芥末大请进~~)

我犹豫了许久,几乎要放弃,不过最后还是决定把这帖子发出来。不过不是为了
被删了报道贴的缘故,相反,这也算是个契机,好多话郁结在心里,不吐不快。
我想会被删贴十成是因为在帖子里提到对生物王道有产生过动摇的时候,其实发贴
时就想到过可能会被删,不过还是带了点赌一把的想法,说得更直接一点,就是试
探“底限”(声明:没有玩笑或恶作剧的意思),而且也不想因为是在生物专属论
坛里就隐藏自己曾经在兵器和生物之间的犹疑不绝(我想应该有坛子里的亲们有过
类似的挣扎)

我是纯正的生物(没有一丝违心,更不是因为被删贴的缘故),一直都是,只是
直到现在才肯正视这一事实。几乎从未完整的看过一篇兵器文,除了在还不知生物
兵器为何物的时候看过的《天子传奇兵器奇谈》;老实说,真的看不下去,完全没
有feeling;兵器的mv也是,怎么看怎么别扭。生物类的则相反,是本该如此理所
当然的感觉。可我仍在不断犹豫,我想:不论是兵器或是生物,是否都有自身有失
偏颇的地方,也最不想看到兵器和生物互砍,对客观和公正要求过分苛刻的性格发
挥在这里令我痛苦万分。虽然心属生物,可就是迟迟无法下定决心。我想道友们对
霹雳cp都是先感性后理性的吧,至于到底是什么原因让自己喜欢上的,根本说不出
理由。我是在自讨苦吃的给自己理出一大堆的证据,结果弄得自己心力交瘁。索性
只跟着感觉走,做个老老实实的性情中人。

关于剑龙or兵器的话题过于复杂,我现在才清楚的意识到(或者才肯承认)在这个
话题里想要独善其身是根本不可能的事,没人能完全理性,也不可能有真正的所谓
“双修”,不是兵器,就是生物,没有第三种选择;就像哲学里关于到底是唯物主
义和唯心主义之争那样,真的很像(笑)

在晓问里混了这些时间,看到生物同好们(尤其是各位斑竹)为了将剑龙一派发扬
光大所经历的种种挫折和艰辛,想不感动都难,我想我是与兵器彻底绝缘了。

拉拉杂杂的说了这么些话,突然觉得自己有够可笑,居然被一个在别人看来根本
不成问题的问题困扰了这么久(挠头中)~

最终得出的结论是:
  1。如果兵器人数少于生物人数:群众的眼睛是雪亮的
  2。如果兵器人数多于生物人数:真理是掌握在少数人手中的

剑龙大神造化三千普度众生,南无阿弥陀佛~~

另:容我虔诚地膜拜一下菊一文字则宗大人,是她的mv大作令我如醍醐灌顶,茅塞
顿开,点化了我混沌已久的心灵~~

若是言论中有不合版规之处请斑竹删贴
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-04 08:31 | [楼 主]
mingming
级别: 江湖小浣熊

发帖: 78
腹黑: 74 点
珍珠: 17299 颗

虽然插话有点妨碍到大人的求道解惑,大人你可以充分无视我
我的观点是,配对什么的完全是如果深入思考它的话就不值得的话题....同人配对没有那么深奥吧- -它本身就不是建立在科学理论的基础上,连系统性逻辑性都不具备,说白点,在我的眼里,都是YY,生物又怎样,兵器又怎样,它是一个很多人喜欢的配对,它是一个比南极冰山更冷的无人问津的配对又如何呢,根本没有对错高低之分,喜欢兵器就去当兵器,喜欢剑龙就去当生物,没有人说一定要做个选择...而且选不选择根本就不是很重要吧,汗,就像你要去决定买某件紫色的衣服还是白色的衣服,全靠个人的直觉和喜好,如果两样都不喜欢大不了就不穿或者买另外一件,很多人穿着紫色或白色的衣服在你面前走来走去 可能 会稍稍影响你的心情,但是如果为了和别人一样而买一件自己并不是很喜欢的衣服,一定很累,何必呢?什么时候忠于自己的内心都是最重要的~~~这叫做我选择我快乐~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
出见纷华盛丽而说,入闻夫子之道而乐
二者心战,未能自决
BLOG
顶端 Posted: 2008-03-04 13:26 | 1 楼
非离
歹林手中的扇
级别: 正义暴龙

发帖: 269
腹黑: 97 点
珍珠: 17334 颗
华丽: 45 点

YY一下菊大, 乃的MV真的很RP. 每个都爱呀!!!

关于这个配对问题,望天,貌似已经讨论过很多回了....
是生物的就留下,是兵器的就离开,好象挺简单的事情,不需要搞的那么复杂,...甚至上升到理论的高度ORZ
不过既然来了,那么就应该遵守这里的规定...没其他好说的了,完毕@@
http://hi.baidu.com/loveadamcheng
信 劍 龍 得 永 生
顶端 Posted: 2008-03-04 13:42 | 2 楼
空劫
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1473
腹黑: 332 点
珍珠: 18146 颗
华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

实在是不明白楼主在想什么..我可以明确的告诉你.这个论坛的兵器很多的.不过都遵守论坛的版规,知道啥话该说啥话不该说。麦想太多.论坛而已.- -,在这里表忠心是没意义的.
点签名图就是……
顶端 Posted: 2008-03-04 13:44 | 3 楼
南山一钓叟
级别: 禁止发言

发帖: 147
腹黑: 1255 点
珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此贴被南山一钓叟在2008-03-04 17:46重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-04 17:39 | 4 楼
段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

哀呀呀....

配對這種事本來就是存在自己的心中啊

就算你是兵器還是雙修都無所謂吧???

只要不要違反版規是沒什麼大不了的(例如...故意刺激人...)

每個人有每個人的喜好,沒必要去排斥還是什麼的

兵器有人喜歡,就有人喜歡,他們並沒有什麼錯誤啊...所以我覺得雪不雪亮...不能這樣說

就像我喜歡日月~但有人喜歡月餅...我不能說月餅不好...配對是自己所想的,不能套用在別人身上

所以別太在意這種問題啊!快快樂樂的不是很好嗎???

一ˇ一根本就不用去強調些什麼~
劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
龍:喔~吾好開心啊
劍:看起來不像
龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
http://blog.webs-tv.net/davinci21
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2008-03-04 18:25 | 5 楼
xuebingjie
簌簌花飞一雨残
级别: 江湖大灰狼

发帖: 137
腹黑: 89 点
珍珠: 17687 颗

感谢各位亲们的回帖,明明白白的说出来果然是轻松~至于是为了表衷心,倒不至于,也没必要~空劫说得很对,连我自己都不明白自己为什么说那么一堆话(要怪也只能怪自己的别扭神经吧),全算发泄了~
顶端 Posted: 2008-03-04 20:57 | 6 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

驚~~@@
樓主是最近發報到帖的嗎?
因為看註冊日期,想說應該不是最近吧!
看過很多報到帖,在我有上來看到的範圍內並沒很奇怪的啊~"~??
或許我跟你的報到帖無緣見面~~

只是你說你會被刪除的原因很有可能是因為"在帖子裏提到對生物王道有産生過動搖的時候",可是若只是這樣子的話語,應該不至於被刪除吧!!除非你還有寫些什麼,要不似乎不太可能因為對"生物動搖"這些而被刪...個人感覺!

基本上我相信曉問是歡迎生物迷,兵器迷,雙修迷,徬徨搖擺不定是那邊的迷,非兵器非生物只是喜愛布袋戲的迷...等等加入的。

畢竟論壇上一定還是有些人對自己是生物還是兵器還不太清楚也很疑惑,或是都接受不排斥的人,基本上只要不違反論壇上的王道,大家不管是那一種迷,都可以互相討論詢問,當然特意問一些兵器的事情的話,這邊是無法解答的...

想當初我第一次看到劇中劍龍兩人~~本身就直覺這是劍攻龍受的配對,當時也不知道原來還分有生物派和兵器派(初聽時~覺得這兩種說法真的很貼切~~哈),所以在最初尋找有關這兩人的同人文和圖和一些討論時,生物和兵器都有涉略過一些,也更了解之後,深深確定自己天生就是個"生物派",兵器派不討厭,但不會特意去接觸,畢竟跟很多生物迷的人一樣,無法接受劍子在兵器裡的樣子~~(那太恐怖了....XD)

所以說~~只要不違反規定~~管他什麼迷~~大家都可以開心快樂相處的!^^
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2008-03-05 00:18 | 7 楼
Maryanna
倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 681
腹黑: 662 点
珍珠: 3038 颗
华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

耶~看到空的话探头
我只以为这里双修很多来着,原来是兵器也很多么……(孤落寡闻的我默一下先)

摸摸楼主,不用太纠结哦,就像楼上LANG大说的一样
晓问其实欢迎各类不同的喜好者加入
只要在这样的王道论坛不出现大力的逆反言论大家自然可以和平相处的
所以并不需要去硬让自己做什么选择(殴,人家说了自己要选生物你不让人家选么?)

其实就是看心情吧,有些人即使对自己的逆王道也会很感兴趣
所以也会不违反版规的潜伏在逆王道论坛里(的确有这样的,虽然不是我)
于是就不用太过于纠结了
顶端 Posted: 2008-03-05 05:18 | 8 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-03-05 12:27 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡浮声切响≡

Time now is:05-02 16:55, Gzip enabled