think
殊異
泣血恶人奖
级别: 大掌柜

发帖: 257
腹黑: 150 点
珍珠: 50311 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

報到

暱稱——think,或者直接以未何稱呼即可。

支援的布袋戲王道/cp——釵素、劍龍;基本上我是個基本教義派,不能接受互攻,也對雙修不以為然,更憎厭總受,以上在任何衍生文的配對皆然。

老實說我很感冒裡有些人寫了逆反之後又寫劍龍,然後說劍龍是他的王道,我都不知道是要說笑他是迷途知返,抑或譏誚他是識時務者為俊傑;
不爽歸不爽,大環境容得下,那麼待不得得住就看各人意願。
既來之、則安之,無論從哪個方面說總是不錯。

最喜歡的布袋戲角色/理由——
定義最實在太困難,單就有買的木偶來看:素還真、半花容、劍子仙跡、疏樓龍宿。一直想買但沒看到喜歡的一頁書與靈嘯月。

最喜歡的劇集/理由——霹靂劫。

介紹一下自己的腐女歷史吧~^^~——十五年。

除了布袋戲之外還有什麼愛好呢?——逛書店。

最擅長的事——拖稿。

對本論壇的第一次接觸留給你什麼樣的印象呢?(您對論壇有什麼建議?+珍珠5)——
註冊那時,由於對刻板化/鬼畜劍子與娘娘化/怨婦龍宿無法接受的風氣無法接受,即然在人物塑性上是主觀判斷,但依舊形成抱持保留態度觀望的主要原因。

不過,從註冊後的時間迄今,曉問的氛圍亦有所改變,特別是在介末新增/修了站規之後(一時找不到連結review)。是什麼樣的改變就不多說,私以為這大抵算是一個better的方向,當然也許亦有其它的看法。

另外亂入感謝一下介末的某段論述,無意造成形同救了我的舉動。
雖然他不會知道為了什麼,感謝還是要做的。*_*

你是從哪裏知道到本論壇的——
潛水潛太久,潛到記憶都麻痺了。

寫這篇的目的其實只是想說:
一、三月二十九劍會有片廠之旅,而龍會則是在四月二十六日,有種幹嘛不弄成劍龍會去一次就好的妄想。-_-
二、PTT的BL板的同人應援,請應援9415篇啊。XD
[ 此贴被未何在2008-03-07 01:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By lang) | 理由: 好的~~來去PTT看一下@@~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    得失之度深微窈冥,難以知論,不可以辯說也。
    顶端 Posted: 2008-03-07 00:50 | [楼 主]
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

"有些人寫了逆反之後又寫劍龍,然後說劍龍是他的王道"
    我覺得這種人會是因為他其實內心是雙修嗎~_~"

未何真多木偶呢,為何我沒有這麼多呢~~(泣....奔)
    雖然我只有一尊素素而已= =""
    要找到合自己意的木偶的確不容易,想起幾年前看到一尊素素,超漂亮的,很有靈氣那種感覺(講靈氣好像很詭異...不過不是那種恐怖的啦),頓時那我在那家精品店站了好久,可惜我是個窮學生沒錢,要不那尊真想直接抱走QQ~~靈嘯月的木偶感覺上應該不好找到吧!!不常逛精品店或是木偶店,不太清楚久遠點的木偶容易買到嗎?

我想多數人對於很娘化的龍宿應該都不太能接受吧!!畢竟在怎說,龍宿可是個男人呢!!
    有時一些朋友介紹一些網路漫畫,受方根本就像個女生一樣,從頭到腳,除了男人該有的地方之外,根本就是娘化了,讓我連看都不想看,因為那樣真的太奇怪了,我是要看BL的而非是偽BL的受方啊!!

其實若真是遇到了太娘化,也不是說就一定討厭拒絕,有時是因為作者的畫風本就是很中性,不論攻受,都感覺不會很MAN樣,畢竟作者辛苦創作,若因此謾罵人家多少不好,再怎樣也是需要去支持鼓勵或是建議作者可以大膽點把男人味畫出來@@~~

是說我怎麼越寫越離題的感覺了,感覺想表現的意思怪怪的~"~

片廠之旅耶!!真想去~~令人心動啊~~~(在台灣住這麼久了...雲林又不是沒去過...偏偏沒去過片廠= ="")
    是說好像劍會和龍會都沒一起辦過啊??
    可是這樣子又有一個困擾了,若兩會打算一起辦片廠之旅到底是要叫劍龍會~~還是龍劍會,畢竟這兩會的會員必都有其支持的派系,哈~~我真是杞人憂天啊!!
    應該去官網討論區來提議~~來個劍龍片廠之旅~~==+

抬頭看看,我居然打了一堆...XD

不管怎樣,歡迎你在這自介區留下一篇了!!
    以上我自己的廢話可能佔多數~~抱歉了~"~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2008-03-07 01:31 | 1 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖

要答案,就得問本人,再怎麼思考,也只是揣測。
    不過雙不雙修都與我無關。

肯負債就會有了。看喜歡就行動,衝量ok的話就跟老闆說分期付吧。@@"
    lang有一尊素還真已經很好囉,很多人是挑不到自己喜歡的,不然就是暫時沒有足夠的經濟能力購買。
    二尊素還真我都放在台北了@@,帶在身邊的是劍龍,不然就來交流。^^

靈嘯月除非用訂製的,不然不會有的,衣服應該也買不到囉。之前有打算請沈春福師父幫忙,但目前還是掂在心裡的事。

如果是自創的商業誌,因為純粹是作者個人意志在作品上的展現,以他們的塑造為塑造,相較衍生創作,我是比較不覺得怎樣,畢竟衍生文就是有本源可以對看。

單就畫的話,那其實與繪者的畫風有關,這點也是無法強求地;再者以女孩子來說,在女性方面畫得較習慣,熟悉也是自然。
    這點反應在現下的漫畫界或可一觀。

這……、劍會、龍會這二個會應該不會辦在一塊。。。orz
    時間允許的話,lang也可以去啊。不然去龍會的片廠之旅吧,比較不會出現尷尬的狀況。

我在ptt看到lang的推文囉。*_*
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-07 01:49 | 2 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

尷尬狀況???怎說呢?
    難道我去劍會的會很尷尬~"~?

我發現有好多對我都想推喔!!
    不過好像一個人只能推三對的樣子...
    我是久久才在PTT浮上來= ="""
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2008-03-07 03:02 | 3 楼
    觉非飞飞
    今所寄,飘渺云端不忍破。
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 453
    腹黑: 164 点
    珍珠: 17523 颗
    华丽: 70 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

我,我...先不管拉先认个错拉...我以后画的时候也会注意不被传染...(其实也没什么就是有点心虚来着...)

(汗,以下乱入想扯一下哦,抱歉如果文不对题就删了吧)
    最近才开始看以前的第一部霹雳金光,虽然是画面完全不能和现在比,可是情节却相当的好,被惊了一下呢.原来素素还有被秦大侠追杀的一天(当然这个还是计...)
    实在是很羡慕大人有那么多自己喜欢的偶,咱目前还在供我家的龙大当中...果然只要是肯負債就會有了...也发现最近咱是开始变勤快了~~还有哦~很羡慕你可以去片场

~~最后祝大人在晓问过得愉快.

白毛秘密基地
    顶端 Posted: 2008-03-07 07:02 | 4 楼
    介末
    长大成人就是冷笑话渐多
    级别: 考古工作者

发帖: 1685
    腹黑: 237 点
    珍珠: 18261 颗
    华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

哦昨天某人跟我说,“未何就是think啊”。。。我吓了一跳。。。拜读过楼主的文。。。咂嘴。。。
    既然楼主说了感谢的话,那么我也要回个不客气,呵呵。。。晓问还在成长中,边摸索边前进,风气要靠大家带动而不是规则强制,希望大家都自觉,这样我们的yy环境一定会越来越好滴。。。比如哦,注册原因里写“我喜欢龙宿”的一律都不予通过,还有人写“龍宿万岁”的……无语,所以老被删id的道友要注意了。。。 = =+

最后再来客套一下,欢迎楼住正式浮水,希望在这里会愉快……
    顶端 Posted: 2008-03-07 10:02 | 5 楼
    think
    殊異
    泣血恶人奖

lang:
    主要是會員組成使然,不過心思專注於活動目的的話就沒關係了。
    有些事還是靠意會吧。orz

ptt的話,若是有開放推文功能的板面,每篇都可以推,一般系統設定是無法在三秒內連續使用推文功能。三秒後就可以囉。

投票的票數目前還沒出來吧。@@

覺非飛飛:
    不清楚您所說的「傳染」是什麼意思。@@;若是指角色/人物的畫面呈現偏陰柔的視覺觀感,我想,那還是畫風的緣故。這點是無法強求/強制的,所以也請不要在這點上介懷。

嗯嘎,老階段的片子因為主要是黃強華先生編劇(武戲則為楊月卿小姐),整體來說比較連貫、雖然同樣多支線的架構,不過比較不容易顯得鬆散,在節奏方面也較捉得住。不過,多編劇是必然的趨勢啦@@,各有各的利弊。
    很高興覺非飛飛有在看舊片,舊片真的好看,口白的趣味化也相當足夠。不過因為比較台灣道地的俚俗用法,在意會方面可能要多下些功夫,辛苦了。^^"

買偶其實也是緣分,就買偶的份上,一直以來,都還算幸運。(笑)
    當初已抱著可能買不到劍子的心理準備,先買了龍宿;結果,在出國的前一天去逛店就看到剛來不久的劍子(感謝跟襲滅天來放在一塊,還放在地上的櫃子裡XD),下了訂金就愉快地離開了。
    呃……其實也不用負債很久啦@@,不曉得海外是怎麼購買、金額又是怎麼算。@@
    恭喜覺非飛飛也買到喜歡的龍宿。^^

嗯,去片廠最開心的事,莫過於抱到雙先天本尊吧,感覺難以言喻,一字以喻就是嗨啊。>/////////<
    感謝您的祝福。(笑)

介末:
    咂嘴等同嘖嘖嘖的意思嗎?XD
    確定一下YY的意思,是指意淫沒錯吧?@@
    (不好意思,嚴格來說,我對拼音縮寫的用法,幾乎全部不懂orz)

唔……會浮水的根本原因在於不希望曉問因為一些外部因素掛掉,特別是病毒或硬碟的問題。
    縱使在劍龍這個範圍底下也是錯綜複雜,各行其道,但在位於其中者依舊是在這個範疇裡流轉,這點是需認清的現實。

嗯,我祇能說註冊原因真是簡潔直白啊。
    感謝,沒有意外的話,我還是會繼續低調。^^"

對了,看到某人的話,麻煩請他敲我(msn)一下喲,感恩。:)

顶端 Posted: 2008-03-07 12:03 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ┇锋芒初露┇新人区

Time now is:04-29 06:17, Gzip enabled