« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: B小调·雨后 【18F更新 4 】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嫉妒
管挖不管埋
级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
腹黑: 127 点
珍珠: 17770 颗
华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

B小调·雨后 【18F更新 4 】

这个题材源自中午跟好友的聊天
原本想写文艺,结果,好友第一句话就是,“KUSO大好啊。”

难道我就不能文艺一下么?
于是,这是一个很文艺的名字,内容?
爱咋地咋地吧

=============================================
B小调·雨后(霹雳大学城)

题外:学院扩容……升级成大学城了唉……………………

【1】宿舍麻将会

霹雳影视传媒艺术学院男生宿舍楼3号楼,五楼左边最后一间宿舍,住着戏文系(影视戏剧文学)最那啥啥的四个人,苍,剑子,素还真以及圣踪。
苍坐在剑子对面看剑子把头发抓的乱蓬蓬的,然后抿着嘴笑。
素还真用手指敲剑子面前的桌面:“前辈,别想了,快出牌吧,黄瓜菜都凉啦。”
剑子被催的没办法只好丢出一张牌,刚把牌放下就听见圣踪说:“放着别动,等的就是这张。我和啦~~”
“不是吧?!”剑子一脸的不可置信,“怎么又是我?”
于是一片稀里哗啦的推牌声,夹杂着“我说剑子你今天真的是炮王哦。”“剑子你不是吧?又给点了?”“这才几圈啊,你都进园子啦!”
可能被说郁闷了,剑子把面前的麻将往前推了推站起身,“不跟你们玩了,改本子去。。”
“喂,才刚进园子而已唉。”素还真把牌洗的哗啦哗啦响。
“剑子过来继续啦,闹什么情绪啊?”苍瞪了剑子一眼,奈何眼睛过于丹凤,根本没效果。
“我赶稿子啊,不然下个月的戏剧节演个屁啊。。”
“你少来,那个戏咱们没法儿演,下来打牌是正经的。”圣踪反手去扯正要往上铺爬的剑子的后腰。
剑子拍开他的手:“去去,别拉拉扯扯的。”
圣踪索性站起来扒着床栏推剑子:“唉,下来玩吧,三缺一呢。你搞什么搞,想憋死我们啊。”
“不玩啦,玩了一下午了。”
看剑子好像当真不打算下来了,苍一边垒牌一边说,“你当真不玩啊?那叫你家那谁来,他牌打得比你好。”
“你少来,”剑子瞪了苍一眼,“他忙着呢,哪有功夫过来打麻将?你们就省省吧啊,都看书去看书去。”
“你少假正经。”圣踪说着,趁剑子不备突然伸手抢过剑子放在床头架上的手机,回头丢给素还真,“老素,打电话叫人。就说他们家剑子输得裤子都没了。”
“好嘞~”
素还真接过手机,怕被剑子抓到直接蹿到门口去了,嗓门大的全宿舍楼都能听见,“龙宿哇,快来救剑子,他已经把裤子都输没了啊~~~~~~!!!!”
靠!

龙宿不住宿舍楼,他那种衔着珍珠勺子出生的人,住的是高级宿舍区那种独栋别墅。
从龙宿的高级宿舍区到剑子他们的宿舍楼走路大概得半个小时的样子,所以龙宿通常都开车,结果算上启动,停车的时间,比走路还慢。但就是这样,龙宿还是要开车。
于是,四十多分钟后,龙宿才终于出现在剑子他们宿舍的门口。
看见龙宿推门进来,剑子从床上跳下来迎上去:“你怎么当真来了啊?”
“我来给你送裤子啊。”龙宿把头发往后拢了拢绕过剑子走进屋里,剑子跟在后面随手把门关上了。
看见龙宿来,几个人重新坐好,麻将哗啦哗啦洗开来。

素还真说:“既然龙宿来了,剑子你爱干嘛干嘛去吧。”
“素还真你过河拆桥的本事见长啊。”剑子笑着坐到龙宿背后去,手有意无意的搭在龙宿腰上,龙宿偏头看了他一眼,又转回头去继续洗牌。
“你那个作业弄的怎么样了?”
“还那样。”
“时间还早着呢,别老闷屋里。”
“知道。”
龙宿是学导演的,每学期得交一个成片当考试成绩。龙宿最近正为这个事情烦心,所以一直赖在宿舍里懒得出来。
剑子知道究竟,于是就常哄着龙宿出去晃晃。

说话间牌码起来,大家继续开打。
龙宿因为是接剑子的手,还算在园子里,所以不用担心再输。
牌桌上的规矩,进了园子的人不输牌,但是也不能和别人的牌,只能等自摸。但是自摸的牌并不是那么容易摸到的,几轮下来,龙宿依然不输不赢,脸上倒还是不急不躁的表情。
等过庄过到龙宿手上的时候,龙宿冲着牌桌一努嘴:“帮我洗牌。”
剑子愣了一下,伸出一只手去在牌上随便划拉了两下了事,然后就看见龙宿回身从搭在剑子床上的外套里掏出一包烟来,抽出一根点上。
“怎么还没戒?”剑子皱起眉头,毛茸茸的眉毛往中间凑了凑,表情显得极度的严肃认真。但是龙宿压根不理,推开他的手开始码牌。
素还真看着,然后冲另外两个人挤眉弄眼,他们都知道剑子跟龙宿关系是“非同一般”的。不过人家老夫老妻的,不适合拿来八卦。

龙宿摸牌从来不看,扣着在摆面前一排,摸齐了再用两手的中指在两面一顶,拇指扶着两边的牌头,手上一用力一整拍麻将整整齐齐的站起来,剑子在一边看着觉得这动作挺帅,但其实那根本就是“基本动作”。只是剑子怎么做都做不来就是了。
龙宿把牌竖起来,大略看了一下然后整理了个位置,伸手又摸了一张,正巧凑了个暗杠,于是把牌扣着放倒,抬头看了眼苍那边的牌——抓着杠要从牌尾补一张牌。
“怎么着?这把龙哥要开和了?”圣踪在一边笑,龙宿看他一眼,说“不一定啊。”
“帮我摸张牌。”龙宿叼着烟冲着剑子说道。
“不是吧?我手气差的咧,给你摸张臭牌来怎么办?”
瞥了剑子一眼,“快着点。”
“哦。”剑子只好伸出手,但是他坐的位置比龙宿还靠后一点,于是只好跟苍说:“苍兄给上个牌。”
苍把面前的牌垛往前移了移,剑子抓了张牌看了眼,然后撇撇嘴递到龙宿眼前去。
龙宿看了一眼,眼神往桌上飘了飘,意思让剑子把牌放下。
原来是张幺鸡(一条)。
圣踪问:“打幺鸡啊?”
“不是,我们和了。”剑子继续严肃着一张脸,弄得剩下的三个人很是弄不清楚状况。
素还真啊了一声,“和了啊?”
“是啊,兄弟们掏钱吧。”剑子拍了拍有点傻的素还真。
“龙哥强啊……”圣踪不情愿的拉开面前的抽屉拿钱。
“天和啊。”苍点了钱递给剑子,“就说龙宿比你会打牌。”
“不好……劣者进园子了唉。”
龙宿瞥了他一眼,凉凉的问:“要不要叫谈无欲来替你啊?”
“想也找不到人啊。”素还真说着有点委屈,“电话也不肯接,都不知道在干嘛。”
龙宿听着皱了皱眉头,问剑子“谈无欲换宿舍了?”
“没,还在隔壁住着呢。”
“哦。”心知肚明的点点头,大家继续打牌。
[ 此贴被嫉妒在2008-05-30 14:31重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(bader)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-12 21:52 | [楼 主]
    Sinmi
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
    腹黑: 143 点
    珍珠: 18094 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哎呀 大家和樂融融的真好啊
    劍龍咩...老夫老妻(笑)
    不過不知道是不是大陸和台灣的用詞不太一樣....
    談無慾還宿舍了....請問是什麼意思呢??
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-12 22:38 | 1 楼
    南山一钓叟
    级别: 禁止发言

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-12 22:49 | 2 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
    腹黑: 219 点
    珍珠: 17109 颗
    华丽: 53 点

噢,這文一定得回下!
    最近住我對面的那間套房的情侶超喜歡打麻將的
    每天晚上都烙郎,八九點開始摸到凌晨(像現在正洗牌)
    有幾次甚至到四點多,只能說打麻將會上癮的- -b
    幸好我通常好睡,牌的碰撞聲也不難聽
    不過對面那間的隔壁的同居的研究生們就有點受不了了XD

咳,不好意思,回了堆有的沒的……
    忍不住想抒發一下心裏"啊,麻將"的驚喜感覺而已
    哈哈,還順道想起以前被同學半夜抓去補的回憶
    結果因為自己打得不怎樣,還輸錢,可惡-_-

著實是因為作者寫得夠活靈活現嘎嘎嘎
    文裏龍宿是導演的設定也讓我感到十分興奮
    非常非常非常期待接下來的發展(搖旗)~~^^

可惜現在還不能送花><
    嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2008-03-12 23:58 | 3 楼
    sherrylinbo

发帖: 293
    腹黑: 1856 点
    珍珠: 24006 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

顶端 Posted: 2008-03-13 00:57 | 4 楼
    Elyer
    级别: 江湖小白兔

发帖: 35
    腹黑: 67 点
    珍珠: 17557 颗

没想到龙宿这么会打麻将哦~
    一来就救了剑子~果然是龙宿学艺何事不精啊~
    不会打麻将的人飘过~
    小谈要退宿舍么?为什么啊?等待下文~
    顶端 Posted: 2008-03-13 03:54 | 5 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

Quote:
    引用第1楼Sinmi于2008-03-12 22:38发表的  :
    哎呀 大家和樂融融的真好啊
    劍龍咩...老夫老妻(笑)
    不過不知道是不是大陸和台灣的用詞不太一樣....
    談無慾還宿舍了....請問是什麼意思呢??

^^……
    那个是错别字……
    是“换”……不是“还”………………
    擦汗………我的错
    我的错……

Quote:
    引用第2楼南山一钓叟于2008-03-12 22:49发表的  :
    在那边回了,这边也回一下,很喜欢这个文~~

想送鲜花,才发现没这个功能,先口头送,以后补上~~

文里的龙宿真的像大少爷,养尊处优,但对剑子好得没话说,听到剑子输没了裤子,立马到人。(当然不排除他宅在家里太闷,出来找乐子~)支使剑子那叫一个熟练,能想象出来他的那小样儿,撒娇都不避人的,喜欢这样的龙宿~~
    .......

写这个题材完全就是想起了我那个“黑暗”的大学生活(笑)
    后来又觉得,艺术院校的风格其实挺适合霹雳人物的
    有点懒散,有点痞,在胡说八道中间很认真的对待一些事情

至于剑龙,老夫老妻呀
    温水有温水的美好,总是沸腾着,很容易烧干的~

Quote:
    引用第3楼起泓于2008-03-12 23:58发表的  :
    噢,這文一定得回下!
    最近住我對面的那間套房的情侶超喜歡打麻將的
    每天晚上都烙郎,八九點開始摸到凌晨(像現在正洗牌)
    有幾次甚至到四點多,只能說打麻將會上癮的- -b
    幸好我通常好睡,牌的碰撞聲也不難聽
    .......

打麻将,乃是我大学生活最重要的调剂方式啊~~~
    其实,我一直觉得麻将是种很暧昧的活动
    至于为什么暧昧说不上来
    就是觉得非常的暧昧

至于龙宿学导演的设定

源自于上大学的时候某师哥对导演的评价(他也是学导演的)
    他说
    导演要么是全能,要么是全不能
    前者统御剧组的一切
    后者组合剧组的一切
    以前一种导演的形态来看,龙宿挺适合的吧?

Quote:
    引用第4楼sherrylinbo于2008-03-13 00:57发表的  :
    文编系最那啥啥……明白了!墙王!超没良心的墙王!而且除了苍家里的那个都是很凶悍的!
    这篇是被小南推荐来看的~但是L的文笔永远不会让人失望!太棒了!
    想起大学时候的青葱岁月了……那些混日子的时候啊~
    剑龙这一对真是老夫老妻的感觉,好像一个眼神足够表达所有了~不过剑子你真是穷神啊……居然输到那种程度……
    下文下文!

于是,我应该在副标题上写“谨以此文先给我们的青葱岁月”~~
    咳咳
    文编系最那啥啥的四个人……
    比划半天都难以表达我对那“啥啥”的心情……
    他们四个啊。
    他们四个啊!
    他们四个啊……
    无力ING

顺便说,其实剑子没有输掉裤子啦……真的。(剑:不是这个问题,好嘛?!)

Quote:
    引用第5楼Elyer于2008-03-13 03:54发表的  :
    没想到龙宿这么会打麻将哦~
    一来就救了剑子~果然是龙宿学艺何事不精啊~
    不会打麻将的人飘过~
    小谈要退宿舍么?为什么啊?等待下文~

对嘛对嘛
    龙宿学艺,何事不精?
    一出手就是传说中的“天和”啊(就是坐庄的人摸一副牌,直接就和了)

还有,那个是错字,错字啦……
    挠头……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(Maryanna) 版主常规管理
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-13 14:42 | 6 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

【2】戏剧节啊,戏剧节!为什么偏偏会是戏剧节呢?

又玩了几圈,连圣踪也进园子了(进园子:打麻将的一种规矩,就是把手上固定数额的钱全输光了的意思),场面上就剩下龙宿跟苍还在互掐。
    眼瞧着天黑下来,一直坐在龙宿旁边看打牌的剑子问:“我说哥儿几个玩得差不多了吧?要不散了吧啊。”
    “好啊,好啊。不玩了。”素还真趁机把面前的那手烂牌一推,“吃饭。谁跟我去食堂?”
    “我。”圣踪一面答应着一面伸手把苍面前的牌也给扒倒了。“别踅摸了,一起吃饭去。”
    苍抬头看看站在自己身边跟门神似的两个人——素还真冲他挤挤眼睛,圣踪朝着门口努了努嘴——于是也站起来,然后冲着龙宿笑笑,“我们吃饭去了。要不要一起?”
    龙宿摇摇头,“我回去吃。”顿了顿又说“苍,你们什么时候有排练?我想看看。”
    “唉?这个周末就有,你来之前给我电话吧。”
    “好。”龙宿点点头。
    苍又看了眼剑子,“那你呢?给你带饭回来?”
    “不用,你们去吧,我一会儿来。”苍点点头还要说什么,剑子给了他一个“要走赶紧着”的眼神。苍一撇嘴跟着另外两个出去了。

龙宿把面前的牌往桌子中间堆了堆,剑子说:“你搁着吧,等下我来收。”
    “嗯。”用鼻音应了声,龙宿小小的抻了个懒腰,然后站起来看样子是打算回去。
    “再坐会儿吧。”剑子扯扯他的手。龙宿本来也没打算立刻就走于是就又坐下来,不过可能是玩累了,懒洋洋的把身子往后靠在剑子的肩膀上不说话。
    “怎么想起来去看苍他们排练?”
    “这个学期就交个MV上去算了,烦。”龙宿上学期交的短片可谓是制作精良,华丽无双的,还找了号称实力派的魔龙祭天来主演,结果当然是博了个满堂彩。可到后来快出片的时候龙宿自己却觉得很没意思,甚至看片当天都请了病假没去。
    剑子想,这人要是任性起来啊,简直就是不讲理的祖宗。

“你要是打算拍苍他们,估计得失望。”
    “哦?”
    “你看了就知道了,反正不是你喜欢的那一型。”
    “是吗。”龙宿沉吟了一下,“先看看再说吧。”然后推开剑子站起来,“我回去了。”
    “我送你。”剑子说着也跟着站起来伸手拿过龙宿那件外套,顺便把龙宿的那包烟丢自己床上去了。
    “你干吗?”
    “没收。”说完,把外套给龙宿穿上拍拍龙宿的肩说,“走吧~”
    瞥了剑子一眼,龙宿没说什么就出了门。
    把龙宿送到宿舍楼旁边的停车场,剑子突然说:“龙宿,你明天来我们系的看片室一趟吧,有事跟你说。”
    “嗯?”回头上下打量了剑子几眼,“我上午有课,中午去。”
    “好,我等你。”
    看龙宿的车远远的消失,剑子有点为难的抓了抓头,是说,那件事还真难说出口,不过不说又不行,怎么办呐,真是烦……

次日中午。
    把车停在文编系楼下的龙宿莫名的又感到了一阵恶寒。从今天早上一睁眼,他就不断的感觉到一种很不好的预感,他的直觉告诉他,剑子那家伙一定有事瞒着他,而且绝对不是好事。
    会是什么事呢?龙宿一时还想不到。不过他被剑子坑也不是一次两次了,走着看吧。既然已经被坑出了习惯,索性就兵来将挡吧。

戏文系的楼龙宿上交流课的时候常来,所以认得路。在抬手敲门之前,龙宿看见门上原来的那个“看片室”的铜牌被一张纸给盖上了,纸上用非常花哨的的字写着“戏剧节参赛队专用”。
    戏剧节?龙宿皱了皱眉头,剑子最近就在忙这个?

其实戏剧节原本是个挺欢乐的日子,想参加的系排个什么小剧场话剧之类的节目出来,既娱乐观众又增强技艺,算是一举两得的事情。
    但是,当戏剧节变成表演系的专利后,事情就开始扭曲起来。
    表演系原本并不是学院最强的一个系,可是自从他们有了个叫做袭灭天来的导师后,一切开始逆转。再加上最近他们又来了个超级演技派的学员——吞佛童子,情况开始愈演愈烈。
    于是,戏剧节演变成了对表演系的抗争。每年都会有一个系被抽中在戏剧节上与表演系PK一下。

看来,今年被抽中的,是戏文系……

剑子坐在桌子上冲着龙宿摆出一个人畜无害的笑容。龙宿倚在他对面的桌子旁,双手环抱在胸前,“说吧,找我来做什么?”
    “是这样,今年我们要参加戏剧节。”
    “嗯。”
    “我是编剧加主演A。”
    “恭喜。”
    “我希望你来演主演B啦。”
    “哦?”
    “素还真是导演。”剑子冲着素还真的方向一指,龙宿瞥了素还真一眼。素还真被那一瞥冻得打了个抖。
    “继续。”
    “我们找了蝴蝶君来做舞美,他跟你一样喜欢闪闪亮的东西,你一定会喜欢他的设计的。”
    “接着说。”
    “然后衣服我们交给兰漪做。”
    “这主意不错。”
    “苍要忙着下下个月的国乐巡演不能来帮忙,挺可惜的。”
    “然后呢?。”
    “嗯,我们打算明天就开始排练,龙宿要不你先去量尺寸做衣服吧。”
    “剑子仙迹。”
    坐在一旁正往嘴里塞点心的素还真打了个哆嗦,叫全名了唉,怕怕。这样想着,把点心塞进了嘴里,可能觉得有点干,他站起来开始四处找水喝。
    “你是不是有什么很重要的部分没说出来?”
    剑子挠了挠头,“没有啊。”
    “还要我问第二遍吗?”龙宿微微低了头,眼神漫不经心的往上一撩,看得剑子心里直发毛。“其实吧,也不是什么特麻烦的戏,龙宿以你的实力绝对没问题,我相信你。”
    “讲重点。”
    “你也知道演出剧目都是抽签决定的。”
    “重点。”
    “今年的剧目是《罗密欧与朱丽叶》。”很好,终于把这句话说出来了,剑子在心里长长的呼出一口气,好紧张哦。
    “是吗。”龙宿拉过张椅子坐下,翘起腿,看着剑子过了好一会儿才慢悠悠的问,“想必你们不缺演罗密欧的演员吧?”
    戏文系是全院公认最爷们儿的一个系,从主任一页书开始全系没有一个女性成员,连请来教世界名著欣赏的净琉璃教授都是性别不明型的,所以,想找个罗密欧当然不会困难。
    那么,困难的是……

龙宿看剑子支吾其词的样子,索性用手撑着脸,摆出一副“有胆子你就说啊”的表情。
    “那个……龙宿啊,我一直觉得你不演戏真亏,真的。我觉得吧,你完全可以拿我们这出戏当练手,试试水怎么样?”
    “那也要先知道你想让我演什么才行吧?”
    “自然是主演啦,龙宿我怎么会亏你的呢?绝对不会的。你说是吧?”
    “哦~”龙宿点着头站起身,“剑子自然是不会亏的。我还有事,先走了。”说着转身要走,却被剑子一把抓住,“龙宿啊,你一定得帮忙哎。不能丢下我不管啦。”
    “那你倒说说,究竟想让我演什么啊?”
    剑子一指素还真:“素导,你来说。”
    “啊?啊啊?!”正喝水的素还真给呛得直咳嗽“为什么是我?剑子大仙你做的决定,劣者不好抢功啦,你自己说吧。”
    “咦?明明是你提议的。”
    “可是最后拍板同意的还是你啊。”
    眼瞧着两个人推来推去,龙宿心里已经有了底。
    很好,剑子你对龙宿果然是一点也不亏着啊。
    “够了!”龙宿突然大喝一声,房间里顿时一片寂静。“我数到三,不管谁来说,不说以后谁也不要再说了。”
    “一。”
    “龙宿哇,这事好商量,你别激动”
    “二。”
    “龙宿我跟你说啊,真的没你想的那么糟啦。”
    龙宿眯起眼睛,嘴唇微微往两边拉开一点,像是要念“三”的样子。
    “我说,我说。”剑子认命的把手捂在了他嘴上,“帮我们演朱丽叶吧。”
    [ 此贴被嫉妒在2008-03-15 14:24重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2008-03-14 11:26 | 7 楼
    南山一钓叟

发帖: 147
    腹黑: 1255 点
    珍珠: 20286 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

[ 此贴被南山一钓叟在2008-03-14 15:31重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(Maryanna) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2008-03-14 14:53 | 8 楼
    罹际
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 99
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17296 颗

啊啊啊我要下一章下一章~~~~~!!!!
    真是好可爱的文呐,,虽然ME还没上大学的说,但这样看来似乎在万恶的高考之后还是有美好的大学生活在等着呢啊,,啊 啊 啊
    作者写的人物咋都是我喜欢的呢,,,西西,,,
    "他跟你一样喜欢闪闪亮的东西"大爱此话,,,展开无限遐想,,,
    另外,我不会打麻将,虽然家里爸妈都懂,但为虾米我怎么着都看不会呢,,,迷茫,,,
    剑子仙迹不会多管闲事,他只会帮朋友找闲事
    顶端 Posted: 2008-03-15 18:51 | 9 楼
    « 1 23» Pages: ( 1/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 18:38, Gzip enabled