«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: B小调·雨后 【18F更新 4 】 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

嫉妒
管挖不管埋
级别: 珍珠暴龙

发帖: 313
腹黑: 127 点
珍珠: 17770 颗
华丽: 45 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第8楼南山一钓叟于2008-03-14 14:53发表的  :
精彩精彩~~~~

明明是很可爱的文,我却越看越想哭,好多大学时代的事都渐渐远了,忽然看到这样熟悉的生活,竟有种前尘往事不可追及的感觉,心里堵得很难受……

剑龙两只的互动仍旧是淡淡的,漫不经心的,似乎有那么些意思,又不挑明,正搔到痒处,却浅尝辄止,心痒难止啊~~(我果然是重口味系的?汗……)
.......

其实这个文写的我很有劲,因为会慢慢的想起大学的那些日子
比如宿舍里的卧谈会
比如半夜回宿舍的时候翻窗户
……
上学的时候就想过有一天我要把我上学的那些事写出来
于是,现在真的写了
虽然已经毕业蛮久蛮久的时间,但是意外的发现自己其实没有忘记过。

虽然剑子他们上的那个文编系(有的学校叫戏文系)不是我的专业
不过当年我也曾经打算考那个系来着
而且我大把的好友都是那个系的
于是
对那个系充满了爱

要知道,戏文的人才不宅呢
一个个都是热血激情腹黑派……
多合适啊(笑)

然后是关于剑龙
温和系写起来其实真的很舒服
可能看着会觉得好像少点什么,但是我实在是添不进去了
我觉得生活就应该是这样
温温的,慢慢的,偶尔有点小波澜
真要变成惊涛骇浪还真麻烦了呢……

然后,中午跟朋友聊天
给这个文的设定做了点小调整
现在扩容成大学城了~
于是
会有更晕的事件发生吧
望天
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-15 19:28 | 10 楼
嫉妒
管挖不管埋

Quote:
引用第9楼罹际于2008-03-15 18:51发表的  :
啊啊啊我要下一章下一章~~~~~!!!!
真是好可爱的文呐,,虽然ME还没上大学的说,但这样看来似乎在万恶的高考之后还是有美好的大学生活在等着呢啊,,啊 啊 啊
作者写的人物咋都是我喜欢的呢,,,西西,,,
"他跟你一样喜欢闪闪亮的东西"大爱此话,,,展开无限遐想,,,
另外,我不会打麻将,虽然家里爸妈都懂,但为虾米我怎么着都看不会呢,,,迷茫,,,

大学是个很美好的地方
尤其是“住校的日子”
会有很多很好玩的事情发生哦~
毕竟大家要在一起住四年呢
期待吧,期待吧,大学真是很美好很美好
即使当时觉得不美好
将来回忆起来也会觉得很美好的(真是绕……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-03-15 19:31 | 11 楼
Sinmi
级别: 江湖大灰狼

发帖: 116
腹黑: 143 点
珍珠: 18094 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哇哈哈哈
雖然蒼是個很有魄力的美人
不過茱莉葉還是適合眼睛大一點 華麗一點的龍宿大人阿~~~~
劍子...伱膽子夠大...準備被龍每人鞭打吧
顶端 Posted: 2008-03-16 00:06 | 12 楼
sherrylinbo
级别: 禁止发言

发帖: 293
腹黑: 1856 点
珍珠: 24006 颗
华丽: 50 点

鲜花 [13] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2008-03-16 01:55 | 13 楼
bader
级别: 江湖小浣熊

发帖: 57
腹黑: 79 点
珍珠: 17605 颗

好看好看的,老道拐人扮女装……这下子咻咻要变暴龙了
老道你珍重啊,这种话说出口,非死即伤的呀……
不过有个能干的老婆真是不赖,打麻将都可以夫妻联手的(龙:谁是妻,嗯?)
顶锅盖逃走~
顶端 Posted: 2008-03-16 10:22 | 14 楼
夜玄昊
级别: 禁止发言

发帖: 888
腹黑: 37267 点
珍珠: 91167 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[ 此贴被夜玄昊在2008-03-30 13:10重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-03-28 21:15 | 15 楼
嫉妒
管挖不管埋

【3】一个来自火星,另一个也来自火星

剑子认命的把手捂在了龙宿嘴上,用无比诚恳的语调说道:“龙宿,帮我们演朱丽叶吧。”
龙宿一把扒开剑子的手,点着头似乎想说什么,但是终于什么也没说出来就甩头走人了。
“龙宿,龙宿哇~~~”剑子愣了一下追了出去。
于是屋子里只剩下了素还真一个人。
某闲人一边抚了胸口安抚自己颇受惊吓的心情,一边趴到窗户边上去看热闹。只见龙宿快步出了教学楼,剑子跟在后面急追几步;龙宿拉开车门,剑子把手放在车门边上,似乎不想让龙宿关门的样子;龙宿却猛地一关门,幸好剑子反应够快,不然就……
素还真趴在窗口一边看一边往嘴里填饼干。忍不住在心里叹道:龙女王,不,龙首果然不是盖的,真有气势。剑子大仙你自求多福吧,素某帮不上忙唉~~~
龙首是龙宿的绰号。龙宿在学校是某个小社团的负责人,这社团每次活动究竟干些什么几乎没人知道,大家只知道他们定期会和隔壁街的师范学院联谊。因为这社团里都是美人,于是得了个诨号叫做儒门美人帮,龙宿自然是当之无愧的“帮主”。不过“帮主”叫着不好听,就改叫“龙首”了。

素还真这边看的正高兴,手机却响了起来,于是教室里就冒出来一个极度人品的声音——“还真吖~~有电话~~~~~~~~”——这是素还真自己录的铃声。
蝴蝶君这诗正好走进来,被这一声手机铃惊得倒退三步,正要说话就看见素还真突然就从窗口蹦向了放手机的桌子,抓起手机连号码也不看,直接换上“娇媚无比”的声音柔声说道:“无欲~~~~~~~乃终于肯给偶打电话了咩~~~~~偶好好激动啊~~~~~~~~~~~”
蝴蝶君站在门口,咧着嘴,皱着眉,攥拳咬牙忍了好半天,终于还是没进教室。今天去跟阿月仔约会吧,收收惊也好。
不过,素还真没注意到这些,他在一心一意的打电话。
自从谈无谈欲接了新的剧本,再加上又发生了那档子事,已经很久没理素大闲人了。素大闲人急得团团转也不敢去敲就住自己隔壁的谈无欲的宿舍门。
“工作勿扰”——谈无欲宿舍门上的这四个字不是写着玩的。所以,谈无欲会主动给他打电话,他当然很高兴。
“无欲~~你完了?”
“什么?”
“不是,你都忙完了?”
“恩。”谈无欲靠在床上,一面撩开窗帘看路上的人,一面像是很不经意的问道,“你们那个戏怎么样了?”
“那个啊,剑子大仙把龙宿贡献出来了唉。”素还真说着笑起来。现在只怕剑子大仙还得把自己也贡献喽,才能博龙美人再回头了。
“龙宿竟然会答应这种事情?”
“没答应呢。”素闲人说着,突然换了很正经的语气,“不过我还是觉得龙宿不适合演朱丽叶,他演坏皇后不错。”
“什么坏皇后?”
“白雪公主里面的那个呀~~我觉得你适合演白雪公主~~”
电话那头传来长时间的沉默,然后,挂断了。
谈无欲强忍着把手机砸了的冲动,在心里怒吼:这个八卦男!早知道他就不会正经说话,而自己刚才竟然还很认真的在听!简直就是————!!就是————!!!
谈无欲想不出“简直就是什么”,于是冲着已经被自己挂断的手机吼道:“素还真!他妈的老子打的你满眼冒金星啦!去你的白雪公主吧!”吼完以后心情还是很糟,于是再度拨通素还真的手机,把刚才的那段话原封不动的吼了过去。
现在心情爽多了。
谈无欲想:等下去找龙宿吧,那个人搞不好真的会为了剑子去套朱丽叶的那身蓬蓬裙呢。
不过谈无欲并不知道,就在刚才在电话那头的人,却不止素还真一个。

刚刚进教室的苍和圣踪站在素还真身边,谈无欲的怒吼他们可是听的很清楚啊,看见素还真用可怜巴巴的眼神望向他们,于是两人各自换上“男人间相互体谅”的微笑,继续该干嘛干嘛。俗话说得好,夫妻吵架,狗都不理啦。
其实为了这个朱丽叶,他们宿舍可是遭了大灾了:圣踪被寻从楼梯上踹了下去,素还真吃了谈无欲的闭门羹,剑子还不晓得怎么样呢。于是,苍很庆幸他们家小翠躲过了一劫。
想当初素还真刚刚拿了一页书教授抽得那个写了《罗密欧与朱丽叶》的签回来的时候,苍第一个就把小翠给抬出来了。
苍说:“我们系上哪里去找女的啊?”
素还真点头称是。
“要不我们找个男生来反串?”苍背着手站在窗边,看着好像挺为难的,“小翠倒是可以,只是我们下下个月有个巡演,小翠天天忙排练,抽不出空啊。”
“这样啊……”素还真于是只好回头看圣踪…………
圣踪一脸苦相,但最后还是答应去找小寻试试。结果被小寻从楼梯上踹了下去;
素闲人更是吃了谈无欲的闭门羹不说,在马路上勾搭美人时,却被美人来了个狠狠的过肩摔;
轮到剑子这里似乎就更热闹了……
苍现在想起来,异常钦佩自己当初手段高明,轻描淡写就躲过了这件事。小翠根本不适合蓬蓬裙,穿旗袍倒可能效果不错。

谈无欲看着气得脸色铁青的龙宿,然后叹了口气,“气气就算了吧?”说着在龙宿身边坐下。
“让我来演朱丽叶,他的脑袋是被门夹了还是被驴踢了!!”龙宿还在抓狂。
“他们那一宿舍的人,都跟被门夹了差不多。”谈无欲皱着眉,他可不想提白雪公主那个碴儿,提了火大。
龙宿深吸了一口气,平复了一下心情,转而问谈无欲要不要周六跟他一起去看苍他们排练,谈无欲想,呆在宿舍也得让素还真骚扰,还是去吧。权当散心好了,于是就点了头。

周末。排练室。
龙宿和谈无欲来的早了些,于是就坐在一边的椅子上聊天等人。说着说着,就又说起了剑子,谈无欲笑:“龙宿你啊,对剑子永远都是‘有原则,没坚持’。”
龙宿一撇嘴,不屑一顾。
不过他却不得不承认,谈无欲说的没错。对剑子,他的确是“有原则,没坚持”。剑子不在身边的时候,他可以很冷静的写出一本《应对剑子突发状况的100种解决方法》,但是,剑子如果在他身边,他就完了。剑子永远都是跳过过程直接收尾的人。不要说坚持,他连坚持的机会都没有。
“命中注定啊~~”谈无欲一边笑一边看着龙宿摇头。
龙宿偏着头看了谈无欲一会儿,突然伸手去掐谈无欲,谈无欲笑着躲开,龙宿跟着靠上去,两个人正扭在一起胡闹,排练室的门被推开了。
苍看见龙宿压在谈无欲身上的时候,无所谓的说了声:“这么早就来了?”
跟在苍身边的小翠却有点脸红,不过不好说什么,只得跟着苍去准备排练用的东西,然后终于忍不住悄悄问道:“他们两个,不会是……素学长和剑子学长那边…………”
苍不以为然的耸耸肩,以只有小翠才能听见的音量说道,“两受在一起能干嘛啊。”
小翠的脸听完这话不吱声了,可是脸却慢慢的红起来,而且越来越红,越红范围越大,最后连脖子都红了。苍惊讶的看着小翠的反映,突然笑出来,然后伸手揉了揉小翠的发顶,“想什么呢,你。”
小翠甩开苍的手,冲去洗手间了。
龙宿和谈无欲不明就里的看看夺路而逃的小翠,又看看苍,最后一起摇了摇头。
在他们心里,只有一句话
流氓,流氓啊。

排练很精彩,不过谈无欲看出龙宿兴致不高。
剑子说的不错,黄商子和九方墀那样的人,的确不是龙宿会感兴趣的种类。不过既然来了,为着苍的面子,总要等到结束再走。于是,龙宿支着下巴,看着好像还在认真听,其实早就不知道神游到什么地方去了。
排练到一半的时候,剑子来了。龙宿瞥了他一眼,继续看排练。剑子带了两瓶饮料来,拿了一瓶给谈无欲,把另一瓶的瓶盖拧松了递到龙宿面前去。龙宿不客气的接过来喝了一口,又还给剑子,剑子拿过来也喝了一口,然后把瓶子放在脚边,蹲下身凑在龙宿耳边说话。但龙宿却始终无动于衷的样子。
等到排练结束,龙宿居高临下的看了一眼蹲在自己身边的剑子,说了句晚上来找我,就拉着谈无欲走了。
剑子站起来,苍从后面拍了拍他的肩,“好友——”说完又更加用力的拍了拍,带着小翠他们也走了。
[ 此贴被嫉妒在2008-05-08 13:36重新编辑 ]
顶端 Posted: 2008-05-08 11:14 | 16 楼
嫉妒
管挖不管埋

Quote:
引用第12楼Sinmi于2008-03-16 00:06发表的  :
哇哈哈哈
雖然蒼是個很有魄力的美人
不過茱莉葉還是適合眼睛大一點 華麗一點的龍宿大人阿~~~~
劍子...伱膽子夠大...準備被龍每人鞭打吧

道友,你要相信
剑子的脸皮是天下无双的厚
而龙宿的脸皮则是华丽无双的薄啊
如此说来,只有被吃得死死的份呢

不过
剑子乃的如意算盘打得太好了
我才不会让你得逞~~(握拳)

Quote:
引用第13楼sherrylinbo于2008-03-16 01:55发表的  :
刚开始的时候明明还是携手共看夕阳的温馨,转眼就开始恶搞,我说L啊~差点被你的突然弄成神经分裂!
是说苍那几个家伙真是够哥们够义气啊!开始我看到灯泡都识相的消失了,还开始很兴奋的等待下文呢!结果……证明我果然已经在这个江湖混了太久了……
不过龙宿就那么自然的往剑子怀里一躺……感觉真是……真是让人有想哭的冲动啊!L我真得梦见过这种场景啊!为什么你能写出来我这么萌的场面!还有没收烟的那段!剑子!做得好!
这一段的先生真是温柔的前所未有啊~我都差点不认识了(喂!)
不过果然是我熟悉的那个打一巴掌给一个甜枣的先生,终究没让我失望!后面立刻原形毕露!
.......

亲……你要相信我的人品
真的,我绝对绝对绝对是站在龙哥这一边的
我是绝对绝对绝对……干不出什么好事的……(默)

我也喜欢打一巴掌揉三揉的老道
打得不重,揉的到时别有用心
嘿嘿

Quote:
引用第14楼bader于2008-03-16 10:22发表的  :
好看好看的,老道拐人扮女装……这下子咻咻要变暴龙了
老道你珍重啊,这种话说出口,非死即伤的呀……
不过有个能干的老婆真是不赖,打麻将都可以夫妻联手的(龙:谁是妻,嗯?)
顶锅盖逃走~

说实话,我觉得,龙哥穿蓬蓬裙一定也是华丽无双的啊~~~
那么多花边,珍珠,宝石~~~
啊……你说啥?朱丽叶应该朴素点?
这么………………
我们要的是……豪华版的朱丽叶~~~

Quote:
引用第15楼夜玄昊于2008-03-28 21:15发表的  :
L~~~我复制回去慢慢看 啊 ~!~~
===============分割====================
--华丽的期待主子的华丽演出诶
龙:= =#扇子P飞

为什么你们都想看龙哥的朱丽叶唉…………
我怕珍珠咒啦…………
扭动……
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+6(狡童jun) 寫文和回文辛苦了!加油~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-05-08 13:42 | 17 楼
    嫉妒
    管挖不管埋

【4】珍珠与豌豆

“从前有个童话,说是有一位王后用一颗豌豆找到了真正的公主,于是这个童话的名字就叫做——豌豆公主。
    其实这是个充满讽刺的童话,好像不适合拿来形容龙宿。不过没关系,我们的龙宿是不会因为床上有颗豌豆而硌的睡不着觉的。就算床上放的是珍珠估计也无所谓吧?
    他那个人啊,袖扣领扣衣服扣都用珍珠来装饰,区区一颗豌豆算了什么?
    不过我很诧异,他为什么会喜欢豌豆?”
    以上文字摘录自《剑子仙迹不可告人的秘密日记》。

这天的晚饭剑子是跟苍他们几个在小饭店吃的,菜色自然比食堂好了很多,但剑子却吃的很不舒坦,素还真和圣踪凑在一边挤眉弄眼的不知道在说什么。被发现了之后素还真冲着剑子一咧嘴,圣踪在旁边笑得眼睛像两颗倒放的蚕豆。
    剑子正打算说话,就觉得有人轻拍他的肩,回头一看,是苍。
    苍的表情一如既往的平静,声音也没有什么起伏:“没什么大不了的。”
    剑子微微愣了下神,对面素还真立刻点头,“就是就是,没什么大不了的嘛。龙哥啊,多温柔的人啊,你说是吧,圣踪。”
    圣踪跟着附和:“没错没错。兄弟,我们挺你!”
    剑子一言不发的从圣踪开始挨个儿看了他们一遍,然后又从苍开始往回看,最后把目光落在圣踪脸上。
    “刚才你说‘兄弟’是吧?”
    “对啊对啊。”圣踪不知道为什么而开心着,嘴都合不上了。
    “那兄弟啊,”剑子一手搭在圣踪肩上,另一手扶着桌子边,“今天的饭就算你请了啊。”然后看另外两个,“你们说怎么样啊?”
    “好!”有便宜不占就不是素还真了。
    不等圣踪缓过神来,剑子站起身 “走了啊。”说完潇洒的一转身,却差点撞上一个路过的手里端着菜盘子的小妹……呃……还真是出师不利。
    还没等他走出两米远,就听背后素还真的声音:“前辈~你安心去吧,明天的课我们帮你请~病~假~啊~~~~~!!!”
    素还真,你又欠收拾了是吧。

剑子去龙宿宿舍之前拐去学校后面的小街买了一兜豌豆,准备晚上做盐水煮豌豆给龙宿吃。龙宿喜欢盐水煮豌豆这件事情是只有他一个人才知道的机密。
    某次剑子拖着龙宿去逛夜市,在路边买了一小碗做零食给他。起初龙宿对这种黄绿色的食物毫无兴趣,可是等剑子剥了豆荚,把豆子喂给龙宿之后龙宿觉得好像也没那么糟糕,甚至还蛮不错的样子。
    于是,私下里剑子总给龙宿弄盐水煮豌豆吃,尤其是需要哄着他的时候。

龙宿虽然喜欢豌豆,但是对剥豌豆造成的两手黏腻却敬谢不敏,于是每次都是剑子剥好豆荚把豆子盛在小碗里,他再拿去挖着吃。龙宿甚至专门为豌豆买了只水晶小碗。
    那碗极精致,豆子盛在里面莫名的显得很剔透,这让剑子很不能理解。

剑子到龙宿宿舍的时候,龙宿正在楼上看书,剑子没去打扰他,径自进了厨房弄豆子,等他把豆子弄好,摆在专门的小碗里打算拿上楼去给龙宿的时候,却看见龙宿正窝在客厅的单人沙发里看着他。
    剑子笑了笑,递上小碗,龙宿接过去窝在沙发里用小勺子挖着慢慢的往嘴里放。剑子凑上去说,“给我一口吧,忙饿了呀。”
    龙宿撇了他一眼,转个身,继续独享美食。看龙宿闷声不响的吃东西,毫无搭理他的意思,剑子耸耸肩,继续东忙忙西忙忙去了。等他都忙完抬头看了眼时间,晚上九点零八分,正是可以促膝夜谈的好时间啊。这样想着,剑子美滋滋的晃上楼去。

龙宿从浴室里出来,看见剑子一本正经的坐在沙发上,于是走过去在他身边坐了下来。从剑子进门到现在他还没跟剑子说过一句话,不过在剑子看来,他现在这身衣服倒是很有说法的样子。
    可能是因为热,龙宿只穿了着一件短睡衣,光着两条长腿闲闲的坐着。剑子忍不住在心里叫苦,“龙宿,你又来这套!”真是,好想扑上去啊……
    剑子在心里使劲掐自己,“冷静,冷静,这个时候一定要冷静。”
    “龙宿啊。”剑子充满感情的喊了一声,龙宿却跟没听见一样,往沙发扶手上一倚。那睡衣的领口本身就大,这一动,连锁骨都露出了大半,剑子看在眼里哭的心都有了:龙宿啊,不带你这样的。
    剑子舔了舔嘴唇,一狠心,一把捏住龙宿的下巴把脸搬过来对着自己。恩,现在好多了,如果只看龙宿的眼睛,还是可以冷静的。因为那双琥珀色的眼睛里,好多的算计啊。
    “龙宿,你真的应该考虑一下我的提议。”
    “让我演朱丽叶,你很高兴吗?”龙宿说话的尾音微微向上扬,像只小手一样挠着剑子的心。
    这种时候如果扑上去吃人的话,根本就是天经地义,可是他今天来不是为了啥啥啊……如果因为定力不够而浪费了宝贵的时间,最后的结果一定会很可怕。想着一页书主任那张慈悲的脸,剑子的心终于定了些,可是却在看见龙宿的同时前功尽弃。
    龙宿,其实你就是这么想的吧?跟我耗着,一直耗到戏剧节开幕。然后你就可以甩手走人了是吧,你好狠啊……剑子在心里腹诽着,却不敢表现出来。
    按以往的经验,不管龙宿乐不乐意,直截了当的把人拖走就好。可是这一次不行啊,难不成直接拖了龙宿去套蓬蓬裙?那估计就会产生前无古人后无来者的手刃罗密欧的朱丽叶了。
    剑子苦着脸往前凑了凑,“我们这群人里面,只有你穿那身行头最好看,你想想,我跟苍或者老素,加上圣踪,我们几个如果穿裙子的话,会很可怕啊。”
    “哦?”龙宿扬起眉毛,“这叫自知之明吗?”
    “那是那是。龙宿……”剑子话没说完,就被龙宿打断了。
    “不过,没有试过怎么知道不行?”
    “唉?”
    龙宿站起来走到一边去拿东西,剑子看着那对儿长腿从眼前晃过去,恨恨的掐了自己一把,“要冷静,一定要冷静。”
    等龙宿回来的时候手里拿着个很大的袋子。
    “这是什么?”剑子接过袋子打了开来,等看清袋子里面的东西的时候,剑子的表情变得很是诡异。抬头看看龙宿,又低头看看袋子里的东西,最后终于把它拎了出来。
    “这是什么?”
    “给你穿的礼服啊,我特意找人定做的。很符合你的风格。”龙宿重新坐下,漫不经心的玩着自己的头发。
    剑子把白色的一字领女式礼服拎在手里,“你确定……这个我能穿?”
    “是你的SIZE没错。”
    剑子盯着龙宿的脸,过了好半天才一拍大腿,一付豁出去的样子,“好吧,穿就穿,不过我穿了你也得穿。”
    “你的衣服我穿不了,太肥。”
    “没关系,我可以让兰漪给你做一件。”剑子说着站起来,开始脱衣服。
    “你干嘛?”
    “换衣服啊。”剑子一脸诧异的看着龙宿,“不然怎么穿这个裙子?”剑子说话的时候,已经把T恤脱了,光着上身低头看龙宿。
    龙宿看了他几秒,把脸扭向一边,剑子在心里乐开一片小花,“龙宿啊~~你也有受不了的时候啊~~~”
    一阵悉悉索索的响动之后,剑子的声音传过来,“好了,验收吧。”

剑子两手叉腰正义凛然的站在那里,龙宿看着他,表情有点僵硬,过了几秒嘴唇开始颤抖,跟着就再也忍不住爆发出很没形象的狂笑。
    “喂喂,是你让我穿的,”看龙宿笑得伏在沙发上团成了一个团,剑子去推龙宿的肩膀,“叫你看没有叫你笑啊。”
    龙宿趴在沙发上一边笑一边用手去挡剑子,因为低着头没看见剑子的位置,那手一挥正向着剑子的眼睛招呼过去,剑子本能的向后一让,却没成想那裙子本来就长,料子又滑,他正踩在裙裾边上,脚下一滑人就向后倒了下去……

龙宿听见桄榔一声响,循着声响看过去,发现沙发前面的小茶几被撞翻了,剑子坐在地上一脸的狼狈,看起来摔得不轻的样子。龙宿又笑开了,可是笑着笑着却停了下来。剑子的脸色好像不太对。
    看剑子撑着地站起来,龙宿皱起了眉。剑子站直身子,看了龙宿一会儿,眨眨眼:“龙宿,你有没有红花油,正骨水之类的东西?”
    “怎么了?”
    “闪着腰了……”

因为闪了腰,晚上剑子没能去滚龙宿那张软绵绵的大床,只能睡地铺。睡了没一会儿就觉得龙宿凑了过来。
    “你下来干吗?还不去睡觉?”剑子睁开眼,屋里关着灯,看不清楚龙宿的表情。
    “给你换个枕头。”龙宿说着抽掉了剑子原本枕的那一个,换了个新的给他,果然舒服不少。
    剑子顺势搂住了龙宿的腰,“我说,你就答应我吧。”
    “凭什么?”龙宿没挣脱,语气也并不强硬。
    “你欠我的啊~”剑子笑起来,“你要嫌朱丽叶的裙子朴素也没关系,兰漪那小子的风格你还不知道?要多华丽给你折腾成多华丽,你就是想用珍珠做条裙子都没问题。不过——”
    “不过什么?”
    “不过珍珠得你提供。”
    剑子刚说完,龙宿就狠狠的掐了剑子的腰一把,剑子吃疼般地大叫一声,龙宿吓了一跳,过了好一会儿才听见剑子哼哼:“蛮舒服的啊,要不,你再帮我揉揉吧?”

第二天,剑子的确没去上课。为了这个,圣踪跟素还真眉目传情了好一阵子——看来朱丽叶的事情有指望了。
    等两个人吃完中饭回宿舍时,就看见龙宿、剑子和苍在一起好像正在商量什么的样子,剑子正一边说话一边往床上爬。看起来很正常的画面,可是……剑子为什么要用一只手扶着腰?
    素还真和圣踪对望了一眼。
    扶~着~腰~啊~~
    素还真一扬眉,以手抚胸:“前辈这是为艺术而献身啊~~”圣踪在一边猛点头。

苍走过来,说:“龙宿答应演朱丽叶了。”
    素还真和圣踪一脸悲情的点着头,“剑子前辈受苦了啊。”
    苍嘴角抽动了两下,继续说道:“不过龙宿说,罗密欧的演员要换。”
    “啊?为什么?”
    “剑子把腰给闪了。”
    “啊,竟然把腰都闪到了?!”可能是声音太大,龙宿往这边瞥了一眼,两个人立刻一缩肩膀,把头低了下去。
    “那要换谁演?”这是个关键问题。
    “佛剑分说。”
    顶端 Posted: 2008-05-30 14:31 | 18 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

噗……L你也人品爆发么
    豌豆或者剑子穿礼服都不是问题……
    万恶的最后那一句
    勾的我心里痒痒~~~~~
    龙丽叶(喂)和佛密欧(殴)啊~~~~~
    剑:是说你激动个啥?
    熊:先生你明白的(捂脸笑~~~)
    剑:你们这群爱变节的!
    顶端 Posted: 2008-05-30 23:10 | 19 楼
    «1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:04-28 23:09, Gzip enabled